👆🏼 Здесь обсуждение цен, а также любых видов получения дохода от карт, в т.ч. продажи б/у, запрещено. Оно разрешено и приветствуется в разделеПокупки через интернет
ДЕЙСТВУЮТ ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА, СОГЛАСНО КОТОРЫМ ЗАПРЕЩЕНО ИЛИ НЕ ДОПУСКАЕТСЯ
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СЖО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2020 Откуда: град Тушино Фото: 3
alik3 писал(а):
Коробка должна быть запечатана, в плёнке?
С завода - нет. Не обязана. У некоторых вендоров есть наклейки запечатывающие коробку, но у Гиги, по моему, их нет. Так что берите. Вообще не забивайте себе голову, иначе нервы попортите. Из упаковки куда важнее внутренний пакет с наклейкой о тестировании (хотя и их умеют переупаковывать). Вообще даже возвратная карта не означает, что она плохая. Отказы идут просто так, передумал, звук не понравился, цвет, вес, жена п....лей дала.
waldor писал(а):
тогда тем более не понимаю стенаний.
Ну некрасиво видимо...
_________________ «Эксперт — это человек, который совершил все возможные ошибки в очень узкой специальности» Нильс Бор.
Здравствуйте ! Приобрел карту 5070 Asus prime OC. До этого стояла 4060. Поставил карту , удалил старые драйвера с DDU , накатил новые.
Отличная , холодная и очень тихая. Но есть вопрос по производительности.
Моя система : CPU-14600kf , м\б gigabyte b760m gaming x ddr4 , 32 gb 3200 , 2 ssd m2 gen4, БП Chieftec PowerPlay Gold 650W [GPU-650FC], win11. видеокарта подключена комплектной косой от двух кабелей из блока питания (лампочка пир выключенной системе горит, на включенной - нет).
Начал тестировать , и сначала не придал значения , но потом вспомнил , что значения фпс в играх у игроков немного другие были. Посмотрел кучу видео с тестами , как в играх , так и в бенчмарках и обнаружил , что у меня стабильно , в тех же играх , с теми же настройками графики фпс на 10-15 процентов ниже в любом режиме . В бенчмарках стабильно на 10 процентов меньше при большом кол-ве прогонов. Убрал быструю загрузку винды, выставил все схемы питания в макс. производительность, выставил принудительно в биосе режим gen4 для PCIe (мать ген 5 не поддерживает), никакого эффекта. По параметрам карта нагружается как надо , память на своей частоте держит , в PL не упирается, но стабильно на 10 процентов , в сравнение с другими - меньше.
Можете посоветовать , в чем может быть причина ?
_________________ Intel core I7-920 , M/B Asus P6T , память 3*2 (ocz 3rpr1800lv2g ,PC3-8500f), Видео Asus Strix GTX950
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2016 Фото: 0
DrLecter писал(а):
и обнаружил , что у меня стабильно , в тех же играх , с теми же настройками графики фпс на 10-15 процентов ниже в любом режиме
кстати вот реально странная хрень, я когда 5080 свою поставил то тоже заметил что например в некоторых тестах очков фпс ниже чем у всех в интернете, причем специально искал не разогнанную и все равно у моей было меньше очков и фпс, а где то так же как и везде, сначала подумал карта брак, но не может же она браковать в одних играх и тестах и не браковать в других, например в steel nomad в fullhd 8500 очков, в принципе как и у всех 5080 без разгона, а вот fire strike уже 59000 очков, все тесты что я нашел в инете были около 75000-80000 очков, с разгоном видяхи у людей уже доходило чуть ли не до 90000, кто то мне даже тут на форуме скидывал свой резулт с 13700к и его 5080, там тоже было гораздо больше очков чем у меня, даже моя 3080 выдает там 46000 очков, причины я не понял, ну и фпс в играх иногда явно меньше чем по тестам которые есть интернете, кароч фигня какая то
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Москва Фото: 0
alik3 писал(а):
Заказал в Ozon Россия Gigabyte 5070 ti OC Sff. Коробка должна быть запечатана, в плёнке? Если без плёнки и вскрыта,что делать? Возвращать или брать?
Вы увидите и сами поймёте, новая карта или ходила по складам и возвратам. Пломба должна быть или на упаковке или на пакете. Сама упаковка в хорошем состоянии. Распаковку делайте перед камерой на стойке выдачи. В ноябре заказывал Zotac 5070ti sff и все было новенькое, пломба на картонке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2016 Фото: 0
kosach1989 писал(а):
Ну значит надо копать. Искать причину
да там и копать то некуда, сначала думал дело в памяти, ддр5 6000, пробовал гнать и 6400 и 6600, очков в 3дмарке не прибавило, в играх особо тоже, так что не знаю