Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2005 Откуда: Kyiv, UA
Всем владельцам ASUS N6600/TD (AGP) кто задумывается о вольтмоде написал статью. Надеюсь поможет.
http://people.overclockers.ru/Demart/record1 Добавлено спустя 1 час, 3 минуты, 55 секунд
RuS.nnov писал(а):
закрашивай R72 резюк (для стандартной разводки), находится около микрухи APW7063.
Спасибо буду пробовать. И в статью если что внесу.
_________________ Зверь самый лютый, жалости не чужд. Я чужд. Так значит я не зверь. (С)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2005 Откуда: Москва
Можно поподробнее об резисторе "50А" чего то я его не нашел на своем Sparkl, помойму резистор должени иметь обозначение типа"R**" где он находится? R 72 я нашел поднял вольтаж на памяти с 2.56 до 2.95V частоты поднялись с 690 до 760, дальше частоты не поднимал , хотя можно и больше, хочу сначала поднять вольтаж на ядре.
Member
Scheha Дело в том что 50А - это на АСУСе, а на Спаркле он как то подругому называется. К сожалению не знаю как. Но есть в теме сообщения по вольтмоду Спаркла, нужно поискать.
_________________ Зверь самый лютый, жалости не чужд. Я чужд. Так значит я не зверь. (С)
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2005 Фото: 80
Ситуация - сижу играю в FarCry - картинка темнеет и ужасно тормозит.
В прошлый раз примерно так же померла 6800 @ 16.1/6 400/800 (начинала с таких же глюков в Battlefield 2)
Похоже это же ждёт и 6600 GE 425/900 @ 550/1100???
Охлаждение не переделывал, температура в нагрузге 70 С, в покое -55.
Вопрос - это чё снова видюха помирает, или чё другое менее страшное.
Прошу поподробнее если можно - чё там происходит (с микрушками)?
А то ещё её можно сдать по манибэку.
_________________ В меру упитанный, в меру воспитанный. Штанишки с кулером не предлагать. # Веду блог про майнинг и крипту здесь https://overclockers.ru/blog/appengamer
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2005 Откуда: Miass
Cкажите,а можно без тв-тюнера с телека через видюху фильмы записывать?(но там нет тв-тюнера тоже)
Не флеймим здесь! Отредактировано куратором: RuS.nnov. Дата: 18.11.2005 16:35
Member
Поднял напряжение 1.46/2.9 CPU/Mem получил 570/780(пока больше не ставил). Столкнулся со следующими проблемами:
1. При поднятии напряжения больше 1.48 на CPU при входе в 3DMark гаснет экран и помогает только перезагрузка.
2. 3DMark-и проходят и на 580 по CPU , а NFS most wanted виснет и на 570.
Кто - нибудь пробовал зашивать на Sparkl AGP биос от Sparkl PCI(при подобной прошивке Gigabyte AGP-PCI получил +170 попугаев в 3DMark 2005)
Member
Scheha снизить сопротивление резистора можно, а вот в поднять... без перепайки не получится... Добавлено спустя 3 минуты, 15 секунд RuS.nnov Единственная проблема что R72 - это стандартная разводка а на Асусах она не стандартная так что "будем искать"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: Хабаровск
Scheha , там все просто, я тоже боялся его поменять, он блин маленький такой . Греешь его весь паяльником, и чем нибуть остреньким аккуратно сбоку отколупываешь.Новый на его место впаять вообще как два пальца...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: baika10vers Фото: 12
Demart Тот Титан, что ты поставил на видюху должен быть хуже дефолтового кулёра! (естественно если на дефолте менял термопасту).
Вот CU3 от титана хороший кулёр, сам юзаю.
_________________ Ryzen 5600x || Asus B550-F || G.Skill 2x8 gb 3200C14 || RTX 3600 Ti
Member
fr@me писал(а):
должен быть хуже дефолтового кулёра
Совсем не должен. По характеристикам: Размер CUV2 - 55.8 x 55.8 x 14 mm. CUV3 - 45 x 45 x 10 mm.
Воздушный поток: CUV2 - 10.25 CFM. CUV3 - 6.89 CFM.
Воздушное давление: CUV2 - 2.39 mm H2O. CUV3 - 2.11 mm H2O.
По массе радиатора я думаю разницы практически нет. А по цене CUV3 дороже за счет подсветки и сменных решеток.
1. При поднятии напряжения больше 1.48 на CPU при входе в 3DMark гаснет экран и помогает только перезагрузка.
у меня такая же проблема связана со слабым БП - при отключении CD-ROMа или изъятии одной из планок памяти все становится ОК. Так что, прежде чем резистор менять, произведи аналогичную проверку.
Member
Врядли проблема с БП , на предыдущей карте ставил и 1.6 и все было нормально. Меня смущает маленький размер резистора, наверно трудно будет такой найти. Да и потом проблемы с гарантийкой...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: Хабаровск
Scheha писал(а):
Меня смущает маленький размер резистора, наверно трудно будет такой найти. Да и потом проблемы с гарантийкой...
,вольтмод, впринципе подразумевает проблемы с гарантийкой
Резистор паять естественно не такой махонький , как там был, а простой.Ножки ему подгибаешь и кладешь на кусочек скотча, чтобы ничего не коротнул. Отредактировано куратором: RuS.nnov. Дата: 18.11.2005 16:41
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2005 Откуда: Черкассы (UA)
А никто еще не надыбал информации о номиналах конденсаторов обвязки вокруг ядра?
а-то я чёт никак не могу в нашем захолустье найти мёртвую 6600... а померять емкость нечем