Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   xtrimall   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1680 • Страница 53 из 84<  1 ... 50  51  52  53  54  55  56 ... 84  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Уважаемые участники форума! Что нужно сделать прежде чем задать здесь свой вопрос?
1) Прочтите
FAQ на первой странице в котором собрано большинство часто задаваемых вопросов.
2) Если вы не нашли там ответ на вопрос который хотите задать, используйте поиск «В Теме».
3) Если же вы так и не нашли ответ на свой вопрос, то смело задавайте его нам.

Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно (со всеми вопросами по выбору видеокарт сюда)

Ненормативная лексика не приветствуется, но награждается предупреждением.
niyaz007.
Отредактировано куратором: niyaz007. Дата: 04.01.2006 18:27
Изображения регистров для разблокировки карты в FAQ восстановлены. Dron`t.
Отредактировано куратором: D310. Дата: 14.02.2007 23:16
Отредактировано куратором: xtrimall. Дата: 16.05.2007 20:54

Партнер

Member
Фото: 0
KostyaM предположу что память на карте умирает, проверь на другом компе, но по симптомама оно
Отредактировано куратором: xtrimall. Дата: 05.03.2007 17:20

KostyaM
Память на карте!
Цитата:
Если Карта то почему работает в лоу формате и в сейфмоде?

Потому что в этих режимах используется только базовая память карты, а при загрузке драйвера открывается доступ ко всей остальной -> сбой, как результат...

Member
Соединил разрезаный мостик на подложке:
было
0*eff37fff
0*ffffff1e
стало
0*eff37fff
0*ffffff1f
Подскажите, что это у меня изменилось и стоит ли пробовать открывать конвееры.

SAPPHIRE PULSE RX 6700 XT 11306-09-20G
Be quiet! SP 9 500W

Arakan писал(а):
Соединил разрезаный мостик на подложке:

Каким образом и где ты мостик соединял?
Если можно приведи фото!
У меня ещё вопрос к Гуру!
У меня есть Sapphire X800GTO AGP 256 Mb на синем текстолите с доп. питанием на r480.
Специально радиатор снимал и смотрел!
При прошивке биоса пишет: Error: data not erase
Чтобы это значило?

Member
Andrey_Ekb Если снять кулер, то в правом верхнем углу увидишь "цифру пять", как на кубике для игры в кости. Между левыми верхним и нижним контактом увидишь маленький разрез, оставленый лазером. Левые верхний и нижний надо соединить (я пользовался контактолом), не заляпав при этом разрез.
Andrey_Ekb писал(а):
Error: data not erase
данные не стерты. При прошивке набирай: flashrom -p 0 <name bios> -f -atmel

Be quiet! SP 9 500W

Arakan писал(а):
Если снять кулер, то в правом верхнем углу увидишь "цифру пять", как на кубике для игры в кости. Между левыми верхним и нижним контактом увидишь маленький разрез, оставленый лазером. Левые верхний и нижний надо соединить (я пользовался контактолом), не заляпав при этом разрез.

Не могу выложить фото моего чипа, но "цифру пять" я не нашел. Можешь дать ссылку на место где ты это читал, описание?
Andrey_Ekb писал(а):
При прошивке набирай: flashrom -p 0 <name bios> -f -atmel

Что означает последняя команда?

Member
Dark Mazur писал(а):
Что конкретно не даёт Flashrom'у прошить другой биос?

Dark Mazur вопрос не в том, прошьется или нет, конвееры все равно не включатся если это обычная гто на R480, там аппаратная блокировка
Dark Mazur писал(а):
Поскольку рива говорит одно а прога другое!

снять охлад и посмотреть что написано на чипе

Цитата:
CONFIG_DIE_FUSES 0xFFF7FFFF
CONFIG_SUBSTRATE_FUSES 0xFFFFFF9F
Первая из них отвечает за блокировку конвейеров непосредственно на кристалле, если 5-й символ отличается от F, значит их невозможно разблокировать. Вторая строка отражает факт блокировки конвейеров путем перерезания дорожки на корпусе чипа. Если последний символ также F, конвейеры заблокированы через BIOS, и их можно попробовать разблокировать путем прошивки BIOS от старшей карты. В противном случае они возможно разблокируются, если замкнуть дорожку на подложке чипа.
отсюда
Dark Mazur писал(а):
Букв F нету=( А если их нет, то вообще нет никакого способа перепрошить?

если нет буквы F в нужном месте первой строки , то никак;
в случае с R423 , если отсутствует буква F во второй строке , то нужно соединить контактолом лазеркат на подложке ГПУ , что собственно и сделал Arakan

Можно ли разблокировать конвееры на Sapphire Radeon X800GTO 512Mb не перепрошивая биос??? :?:

Member
Tima-Bomba писал(а):
Можно ли разблокировать конвееры на Sapphire Radeon X800GTO 512Mb не перепрошивая биос???

нет

Member
poandy скорее всего там R430. Память инфереон... имхо это только мои предположения
niyaz007 привет дружище :) меня интересует твой разгон памяти до 1400, вольтмод делал? и чем охлаждал, или это было как ты писал зимой.

Member
D310 писал(а):
меня интересует твой разгон памяти до 1400, вольтмод делал? и чем охлаждал, или это было как ты писал зимой

ПРЕВЕД, давно не виделись. Да, это было той зимой. Если система сутки функционировала стабильно, значит для разгона всей системы вполне хватало моего Чиф360 1.3. Не знаю, зачем люди бегают за двойками...

кстати
D310 писал(а):
инфереон

инфИНеон

Привет, Всем!
Первый вопрос: На моей Sapphire X800GTO PCI-E 256Mb на синем текстолите судя по показаниям ATITOOLS нельзя разблокировать конвееры. Букв F нет в нужных местах. Однако я нашел место где дорожки выходящие из под R480 разомкнуты отсутствующей перемычкой между слоями. Фото не могу дать, но попробую объяснить где это. Если смотреть на R480, то выше него имеются 16 пар контактных площадок. Так вот у меня одна пара разомкнута. У меня только 12 конвейеров. Это конечно только предположение, но может в этом причина? Прошу всех у кого 16 конвейеров выложить подробное фото участвка видеокарты над R480. Или хотя бы написать что там с этими контактными площадками.
Второй вопрос: На моей второй видеокарте Sapphire X800GTO, но AGP 256Mb тоже чип R480! Стоит мост Rialto. Так вот в ATITools буквы F на нужном месте. Пробывал перепрошить Биос программой ATIFlash16p не получается! Пишет Error: data not erased. Я понял, что это означает какую-то блокировку записи Биоса. Есть ли возможность снять эту блокировку и перепрошить нужный биос? Если можно кинте ссылку на нужный Биос!

Member
Andrey_Ekb Я в вашей же ситуации с agp вариантом, никак не могу перепрошить! =)

Advanced member
Andrey_Ekb, посмотри в R&D аналогичную тему (по поводу разблокировки).

Member
Andrey_Ekb при замыкании на подложке изменится показания только во второй строчке на F. Так что можешь не пытаться - не будет у тебя 16р.
Andrey_Ekb писал(а):
Error: data not erased
ессли на плате стоит биос микруха Atmel, то после -f добавляешь -atmel

Be quiet! SP 9 500W

Member
INS@NE У тебя можно vid 1.75V? должно дать прирост до 710МГц по ядру и более 7к в 5марке

Member
D310 писал(а):
INS@NE У тебя можно vid 1.75V? должно дать прирост до 710МГц по ядру и более 7к в 5марке

D310 на счет 1.75 не знаю , 1.7 ставил, но отвратный прижим ватера к ядру не далл поднять частоту, вчера поставил другой ватер на карту и хорошенько затянул крепление :)
вообще после модификации питания 710МГц или около того должно быть при 1.6В , при 1.75 соответственно около 740МГц

ты делал vid 1.75, померяй плиз сопротивление на контактах R1596(или хотябы что на нем написано), если у меня будет меньше или такое же сопротивление этого резистора, значит можно и 1.75В
D310 писал(а):
более 7к в 5марке

надо просто с таймингами поиграться , а то я только TRP убавлял ; сейчас резалт 6922(680/648), до 7к можно добраться отключением лишних сервисов в винде (отключил штук 10 ненужных, резалт в 03марке увеличился на 80 попугаев, т.е. в принципе 14к уже в кармане, проц слабоват)
Отредактировано куратором: xtrimall. Дата: 05.03.2007 18:07

Member
Zoroaster У нас тоже есть Формоза, про неё говорят так "Формозa-купи себе геморой!"
Char88 X800GTO 512M DDR2 брать категорически не рекомендуется.

Куратор темы
Zoroaster, однозначно менять!
Цитата:
покупать охолождение и гнать, гнать, гнать

то на то и станет, если менять или покупать охлаждение и гнать))

Member
INS@NE почитал твою статью, тебе не жалко было над видюшкой так издеваться :tooth: молодцом :up: у меня бы рука не поднялась.... всё там отпаивать и припаивать.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1680 • Страница 53 из 84<  1 ... 50  51  52  53  54  55  56 ... 84  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа