Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2445 • Страница 53 из 123<  1 ... 50  51  52  53  54  55  56 ... 123  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Просьба ко ВСЕМ-заглянуть сначала в FAQ
Сообщения типа "Что мне купить 6800GS или... "? , "Где купить?", флейм и флуд будут удалятся.
Всех купивших, прошу отписаться о разгоне, температуре, результате бенчинга и проведённых модификациях(если были)

Последний раз редактировалось Rustamische 23.01.2006 7:34, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
goodass Они всё одинакавые!!!! ВСЕЕЕЕ ЧИТАЙ ФАК!

Member
Померял я вчера полный ток от 12В линии питания ( заклеил скотчем на раземе Псиайекспрес 12В контакты)
Результат при 12,2В - 2Д 350/1300 /1,25В 3Д 500/1300/1,4В
в простое 1,57А - 19Вт
волосатый куб макс. 5,66А - 69Вт
3Д03 природа макс. 5,85А - 71Вт

Ну еще она немного кушает из разема других напряжений ну не больше 5Вт так ка основная нагрузка память и проц питаюца от 12В итого получаеца максимум без вольтмода около 75Вт

Member
Хотел В/М с помощью клея сделать. На землю боз проблем приклеивается проводок. Контакт есть. Но вот на резюк... Я его сопротивление никак не могу померить мультиметром - как щупами не тычу, никакого эффекта. Значит контакта нет с ним. Т.е он покрыт чем-то. Лаком, наверное... Что сделать, чтоб контакт был? Паять не буду (грейжусь достаточно часто). Могу его выжигателем потрогать, мож появится контакт? Как думаете?

Member
OverMind А почему не паять если собрался выжигателем греть всеравно следы остануца .... паяй паяльником (небольшим и при пайке нежалей канифоль но припой не добавляй) а когда будеш здавать отпаяеш прогрееш маленькой газовой горелкой чтобы припой полностю розплавился и выровнялся ... промоеш это место разтворителем и никто несможет отличить от непаяной :wink:

Member
Да в том-то и дело, что паяльник у меня огромный, да и горелки нет. Рисковать не хочу. Выжигателем потрогаю резюк, где прижимать провод буду. Думаю, особых следов не будет. Просто думал, мож кто сталкивался с подобной проблемой "непрощупывания" резюка? Другие-то замеряются, а этот, собака, ни в какую. Приклеил все. Нифига (как и предполагал - нет контакта, причем именно на резюке). Вот и думаю, что лак, наверное...

Member
OverMind, а чем карандашный вольтмод не устраивает? Никаких проблем с гарантией :) Если бы я раньше знал - какой резистор закрашивать для повышения напряжения на ГПУ - то и постоянный вольтмод делать бы не стал. Да, кстати... ты не к резистору паяешь, а к конденсатору... :) Не понял насчет "прощупывания" резистора, чтобы померять его сопротивление - его выпаивать нужно, а изменение напряжения - по замерам в указанных точках видно.

Member
suro
Расскажи как на ГПУ карандашный вольтмод сделать пожайлуста.
:roll:

Member
suro писал(а):
OverMind, а чем карандашный вольтмод не устраивает? Никаких проблем с гарантией :) Если бы я раньше знал - какой резистор закрашивать для повышения напряжения на ГПУ - то и постоянный вольтмод делать бы не стал. Да, кстати... ты не к резистору паяешь, а к конденсатору... :) Не понял насчет "прощупывания" резистора, чтобы померять его сопротивление - его выпаивать нужно, а изменение напряжения - по замерам в указанных точках видно.

Да не дурак я, не буду я его выпаивать ))) У меня мультиметр, а значит и омметр. Просто я щупами тычу в резюк - нет замера. В другие тычу - все ок. Таким методом я на 6600GT и GE вольтмоды карандашные делал неоднократно. Меришь, красишь, меришь... На ГПУ карандашный не работает. На память уже сделал. Только ассиметричные карты :) Одна 1370 и более, другая 1340 :(
Кстати, прекланяюсь перед тобой. Рискнул ВМ делать, при этом думая, что резюк выпаивать надо... Да... Ты уверен, что В/М у тебя работает? У меня без него 526 безглючно одна видюха держит. Вторая чуть артефачит. Напруга колеблется между 1.39 и 1.41 на чипе, у второй 1.37-1.39. Паяется именно к резюку и на землю. Шунтируется определенное сопротивление. В 6600GT вообще просто параллельное сопротивление резистору ставится (чтоб его уменьшить). Как известно Сопротивление 2х паллельно подключенных резюков меньше наименьшего из них. Может заметил, что паяется резюк с гораздо большим сопротивлением, чем имеющееся? Это чтоб общее их сопротивление не сильно падало. Нда...

Member
OverMind Вот этот должен работать ... dain_dark говорит что у него нормально работало
http://www.vr-zone.com/index.php?i=2921&s=9
Да и тамгде паяеца ... на самом деле конденсатор ... потомуто карандаш и неработает... другой его конец не на земле

Member
OverMind, на ГПУ работает карандашный мод, только красить нужно резистор, а не конденсатор :) Вольтмод я сделал очень просто, впаял шунтирующийся резистор на 33кОм, и далее уменьшал сопротивление делая замеры мультимером в контрольных точках. Потом, когда нашел нужное мне сопротивление - впаял постоянный резистор :) То, что вольтмод работает я уверен - напряжение в 3D с 1.41в поднял до 1.49в (плюс установил радиатор на мосфеты). Насчет стабильных частот - у всех критерий стабильности разный. Для меня понятие стабильность - это частоты, при которых карта работает долгое время при максимальных нагрузках. Если карта просто способна проходить 3DMark на какой-то частоте - то лично для меня это не является понятием стабильности ;) Ты помню задавал вопрос по охлаждению карт - у меня была такая же проблема (расстояние между картой и ТВ-тюнером было около 5мм из-за хренового дизайна материнской платы). Вырезал отверстие консервным ножом в крышке корпуса напротив видеокарты, и вкрутил туда 120мм кулер, поставил на 7в, на вытяжку.

Member
Б'ля, за'бали, читать учитесь! Уже четыре раза ссылки кидали, причем на предидущей странице была:

****************КАРАНДАШНЫЙ ВОЛЬТМОД НА GPU****************

=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
Карандаши лучше использовать мягкие, фирмы KOH-I-NOOR, так-как у этой фирмы в грифелях повышенное содержание графита (и наоборот свинца)
Добавлено спустя 9 минут, 20 секунд
То, что написано в FAQ - не является карандашным вольтмодом GPU, и не красьте карандашами керамический конденсатор, к которому паяется резистор для вольтмода. Резистор, который нужно красить для карандашного вольтмода GPU смотрите по ссылке выше, а точки для контроля напряжения на GPU берите из FAQ.

Акула пера
Фото: 5
Поставил такую карточку 6800GS (PCI-E) от MSI в мамку Asus A8N-SLI - после каждой загрузки выдается предупреждение драйвера видюхи, что не хватает питания и понижение до безопасного уровня...
В комплекте с картой был шнур внешнего питания, его разве обязательно подключать? Как я знаю, питание берется через слот на мамке. А как его подключать, я так и не понял... Там два 4-pin станд. разъема у которых удалено по 1 контакту, т.е. 3+3.
Если внеш. питание подключать обязательно, то скажите куда. Как-то стремно их оба в БП втыкать... :(

Запустил 3DMark 2003 и увидел в конце теста 2500 очков...

Проц у меня - AMD 64 3500+, БП - AcBell 450W (мощности должно реально хватать).

Последний раз редактировалось Buld@zer 24.02.2006 22:43, всего редактировалось 1 раз.

Member
Статус: В сети
Фото: 2
Buld@zer
Buld@zer писал(а):
я что-то не врубился совсем (к разъемам от БП?). Sad
ну а куда он ещё интерестно влезит
:D без доп питания она в полную мощ не тянет :beer: втыкай быстрей

Последний раз редактировалось mihhail 24.02.2006 22:44, всего редактировалось 1 раз.

Member
Buld@zer да подключать обязательно!!! и сразу 2 молекса!

Member
suro
Спасиб!!!! ж)

А предыдущих сообщений не видал я что-то, хотя постоянно тему просматриваю, и вообще - куда модеры и кураторы смотрят! Если народ постоянно просит - значит надо на главную страницу !!

Jose Marti
Фото: 1
suro писал(а):
Б'ля, за'бали, читать учитесь!

Можно как-то поспокойнее реагировать ?!
Добавлено спустя 1 минуту, 47 секунд
mihhail писал(а):
долба*бов

Аналогично.

Member
Я писал что по ссылке на VR-Zone закрасил резюк (предварительно соскаблив с него лак), точных цифр до каких опускал сопротивление не помню, но напряжение выросло с 1,41 до 1,49 но из за негативного к этому отношения дросселей на видео я этот вольтмод снял, память увеличивал до 2,33 стандартным и давно провериным способом.

Member
Accel писал(а):
young Советую удалить все следы карандашного "преступления" и отнести в гарантию.

Жаль у меня в случае чего так непрокатит, я лак лезвием счищал с резюков, но с другой стороны у меня и не будут сильно плату изучать, так как друзья в гарантийном. А вообще конечно правильно, если сам точно не знаешь (или кого знакомого нет, как у меня в первый раз) то лучше не лезть, объективно вольтмод не дает запредельных приростов в играх (3-6 fps), вот тут то и надо думать а стоит ли рисковать, для меня ответ однозначно стоит, но это для меня..... а для вас ?

Member
мучил систему вчера:
5-тый марк 6420
6-той марк 2828
Проц на 300х9х4 (1.5V), память 225-3-4-4-9(2.75V)
Видео 525/1200, без модов

deep_zz
Так вот: когда ганял поотключал все лишнее, ДВДшку, 120мм и 80 мм фаны - корпус был открыт.
Комп стабильно проходил всякие там тесты, когда повключал все обратно - виснет через 5 мин после загрузки - вывод - БЛОК ПИТАНИЯ (Cooler Master 350, шел вместе с корпусом) ....Тоесть с таким разгоном это для него максимум. :(

Member
suro писал(а):
OverMind, на ГПУ работает карандашный мод, только красить нужно резистор, а не конденсатор :) Вольтмод я сделал очень просто, впаял шунтирующийся резистор на 33кОм, и далее уменьшал сопротивление делая замеры мультимером в контрольных точках. Потом, когда нашел нужное мне сопротивление - впаял постоянный резистор :) То, что вольтмод работает я уверен - напряжение в 3D с 1.41в поднял до 1.49в (плюс установил радиатор на мосфеты). Насчет стабильных частот - у всех критерий стабильности разный. Для меня понятие стабильность - это частоты, при которых карта работает долгое время при максимальных нагрузках. Если карта просто способна проходить 3DMark на какой-то частоте - то лично для меня это не является понятием стабильности ;) Ты помню задавал вопрос по охлаждению карт - у меня была такая же проблема (расстояние между картой и ТВ-тюнером было около 5мм из-за хренового дизайна материнской платы). Вырезал отверстие консервным ножом в крышке корпуса напротив видеокарты, и вкрутил туда 120мм кулер, поставил на 7в, на вытяжку.

Проблема охлаждения решена похожим образом. В корпусе 2 дыр. Одна напротив проца, вторая напротив видюх. Там 120-ки. Также снят VF700 с верхней видюхи, т.к. он забирал теплый воздух от нижней. По поводу вольтмода - согласен. Каждый для своих целей его делает. Ну а про выпайку резистора ты погорячился, согласись. Кстати, около резюка, к которому паяется проводок есть еще 2 и выведен "узел" так это назовем. Мне кажется, что все эти 3 резюка сходятся в этом "узле". Т.е паять можно к любому из них. Мое предположение верно?
Кстати замерить сопротивление можно и между точками пайки...
Добавлено спустя 5 минут, 3 секунды
Sergey_Par писал(а):
Ты бы прежде чем возмущатся сам фак повнимательнее почитал бы, этот кар.вольтмод пробывали делать несколько человек втом числе и я, и не хрена он не работает, имею в виду на ГПУ а вот на память все пучком!

Аналогично. Никаких изменений. У кого сработало - откликнитесь. До каких значений снижали сопротивление на резюке?

Последний раз редактировалось OverMind 25.02.2006 21:22, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2445 • Страница 53 из 123<  1 ... 50  51  52  53  54  55  56 ... 123  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа