Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Москва
Турбину выкрутил на максимум, ибо здоровье карты важнее.
Частоты XTX взялись легко.
Артефактов нет, но завтра ещё погоняю.
Думаю ещё можно гнать и гнать.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2004 Откуда: Москва
Tatong писал(а):
Все как я и предполагал. Прошивка биоса XTX ничего не дала. Память выше 752 недееспособна с любым биосом.
И не даст. Потому как на ХТХ питание памяти усилено. Элементы питания, которые стоят под тонким радиатором имеют разную ёмкость у ХТ иХТХ. Причём именно те, котрые отвечают за память. Так-что чип погониться , а память значительно хуже. Надо очень хорошо обдувать элементы питания, причём лучьше не только радиатор, но и со стороны платы. И всёравно разгон памяти у ХТ очень ограничен, по сравнению с ХТХ. Добавлено спустя 2 минуты, 25 секунд
deza писал(а):
2. Почему ядро (при неразогнаной памяти) стабильно работает (по крайней мере тест в ATITOOL - без артифатов) на частоте 730, память (при неразогнаном ядре) работает на 865, а при совместном разгоне стабильная работа возможна только на 702*801(напр. на ядре - 1,5, на памяти - 2,2)?
Вот именно по этому. Нагрузка на систему питания возрастает и всё. Попробуй вентиль помощней поставь на обдув и отпишись плиз сюда.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2004 Откуда: Москва
Tatong писал(а):
Ёмкость? Емкость только у конденсаторов бывает. А под радиатором стоят мосфеты или полевые транзисторы, если по русски. Так что у них разное?
Я не силён в терминах, но человек очень хорошо разбирающийся в электронике, в отличие от меня, сняв радиатор с мосфетов и сравнив ХТ и ХТХ выдал мне такую информацию. Если ты шаришь, то должен сам понять о чём речь. Штуки керамические,которые стоят под радиатором, вернее одна или две -отличаются. Чё-то он говорил про значения 1,5 у ХТ и 3,0 у ХТХ. Емкость это или что-то другое, незнаю, но именно в этом разница.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2003 Откуда: Москва Фото: 0
Куда мой пост делся про разгон посредством overclocker- X1k ?? Swor Опиши по пунктам поподробнее,какой вольтаж и как через это прогу разгонять,а то я непонял чёт нифига!
Cпасибо!
Там только под 3D разгон?
не помню чтоб удалял твой пост. ты точно не забыл нажать "отправить"?! )) Ламер со стажем Отредактировано куратором: Ламер со стажем. Дата: 04.03.2006 16:08
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2004 Откуда: Пермь
Ребят, есть ли смысл делать кросфаер или одной видяхи вполне для всего должно будет хватать?
Кто будет сидеть на этой и ждать Р600 ?
Вообще нужен ли этот кросфаер
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2003 Откуда: СССР/ФРГ
Zodiak1981
Цитата:
Меня беспокоит одна вещь,почемуто тест на разгон в ссс у меня постояно виснет на 670=((((((не останавливается а имено подвисает потом черный экран и все только ресет.Разве такое может быть на исправной карте=\Вот думаю все ли с ней нормально,блок питания вроде хороший 600ватт FSP
Ну не работает карта на этих частотах. В FAQ добавьте чтоль... даже на XTX стабильно только 670-675мгц на родном охлаждении. Эта карточка ой как любит холод я даже снял с CPU водоблок чтобы только видяха висела на водянке. Представьте себе что для 770мгц@1.575 V нужна водянка полностью для видяхи + 120мм @1500-2000 об/мин вентилятор на радиаторе