перепрошил я тем биосом каторый у вас лежит (55.rom) , но не помогло теперь без дотрагивания рукой к радиатору, все просто виснет, кстати что за параметр VID ядра, он как прыгал с 0 до 4 так и прыгает в новой прошивке
Здрасте. У меня такая вот трабла. В настройках Ati TOOLS разгоняется(3d) только по Low-power mod, а по обычной Performance не гонится и в Rivа тоже также. Будто у меня питания не хватает, хотя у меня 470W thermaltake(видюха Palit 6800GS 512mb/256bit). Питание от видюзи подключил( там было два шлейфа-оба подсоединил к шлейфам от блока питания). И еще. Время от времени видюха трещит и дребежжит(как будто кулер об что-то задевается). Добавлено спустя 1 минуту, 5 секунд Еще у меня 2 жеских+сд/двд работают
Stealthblade Смотря какой в/мод.. Чтобы не осыпался, заклей скотчем.
dump писал(а):
теперь без дотрагивания рукой к радиатору, все просто виснет
Может ей заземление нужно
хаха лол полный, вот и сиди там заземляйся цветками, и продавай свой комп вместе с цветком, а я буду пытаться все сделать по человечески, в данный момент после той прошивки и после нормального тестирования видео и контроля температуры могу сказать что теперь это происходит на 45 градусах, после все отлично !
да я уж промолчал.. ну раз уж ты тоже не можешь зайти кроме как на личную страничку того человека а не на его статью про прошивку биоса надо вконце ссылки удалить слово "url"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2006 Откуда: Ryazan Сity
Ну вот... Очередноц резалт уперся в процессор....
В общем на проце 267x15=4005MHz 1.55v (by brother's EPoX 4PDA)
и видюхе в 490/1350MHz покорился 6000 очковый рубеж в 3DMARK05. Но это не самый стабильный конфиг(например в такой конфе запускаю TESIV, час играю, комп перезагружается и при загрузке драйвер ругается на нехватку питания( У меня FSP Optima 450W! Подключены не два молекса, а один PCI-Ex питания 6пиновый). В стабильной конфе (!на своей!) материнке 3.6GHz-475/1300 выдает ~5900, в дровах дефолты, ниче не вылетает:))
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2006 Откуда: rjazan
[rus]братва подскажите что за бяка такая.При включении компа иногда монитор уходит "спать" а системник работает .Жму rezet -всё запускается.Это бывает часто.Гдеискать проблему?Видюху вынимал ,протирал,разъемы перетыкал в другие dvi, с монитора.СИстему переустанавливал,всё пашет нормально ,но при включении всё равно дурит .
На днях купил Palit 6800GS 256\256 . В 3dmark05 120 выдает 2900
Симтомы:
1. после первых 15 сек теста СТ1 резко падает производительность (примерно в 2 раза с 30 fps lj 15 и менее). При этом в риве наблюдается переход в режим эконом 3D, потом в режим 2D но температура ядра продолжает расти . 3D включается только при следующем тесте. VID ядра не прыгает.
2. если сразу после перезагрузки компа запустить тест Vertex Shadar получаю 47 MVertex. запуск этого теста поле ситуации описаной в пункте 1. выдает результат всего 9.3 MVertex.
3. Напряжение не падает ниже 12.05 (контролировал тестером)
Лечение :
1. повышал температуру ядра до 65 перед запуском СТ1 в тесте было до 85
2. повышал напряжение до 1.45 ( ккакое напряжение макс. допустимо?)
3. Заново установил винду
4. менял драйверы несколько разных (93.71 , 84.12 , 84.21)
5. DX9 тоже несколько разных пробовал
6. пальцем тыкал, в горшок с пальмой провод от крепления радиатора пихал
Нечего не помогло вылет после 15 сек. теста СТ1 стабилен.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Ижевск
Eugene1: кароче я не чего не понимаю: припаял я переменый резюк на 47 кОм(больше не было), выставил максимальное сопротивление (до этого было 1,46 В стало 1,44 В), потом вроде как уменьшаю сопротивление, а напруга то тоже уменьшается ня чипе!!!!
что делать?... Ведь при уменьшение сопротивления напруга должна увеличиваться.
Может найти 50 кОм и его припаять???
Сейчас этот форум просматривают: hatul, ignatkin и гости: 123