Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2812 • Страница 53 из 141<  1 ... 50  51  52  53  54  55  56 ... 141  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
ВНИМАНИЕ !!!
Перед тем, как задать вопрос, просьба ВНИМАТЕЛЬНО прочитать
FAQ по 6800GT
Отредактировано куратором: Nova_il. Дата: 03.20.2006 16:27

Последний раз редактировалось Ыч 30.03.2005 1:32, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Virgo1881
Цитата:
Но только на определенных участках трассы.
Обычно когда входишь в повороты и картинка мира начинает вся двигаться с тобой? Почему так происходит, это и есть подвисания, фризы? У меня вроде PCI-E или n Vidia такая фича?

Member
ATX
ATX писал(а):
что картинка идет не плавно, а как-то рывками что ли, особенно это заметно в гонках, заметно совсем чуть-чуть, но на старой системе с радиком 9800Pro

Такая же фигня,на радиках все плавно было (9800 про и на х800 про)
Фризы - картинка стопорится от 1 секунды и более, а подвисанья чуть меньше полсекунды.

Member
khdm Ну фризов тогда не было, а если эти рывки считать подвисаниями, то значит они и есть... Чего делать? Может сдать ее пока не поздно и взять XL? Хотя разгон уже полчил 425/1150 (драйвер сам определил)...

Member
ATX
Честно сказать даже не знаю, что посоветовать. До этого стоял гигабайт х800хл проблем не было, но разгон даже с VF700Cu больше 430 не пошел.
Хочу попробовать биосы других производителей аналогичных карт, помнится в первой части этой ветки проскакивали сообщения, что лучше использовать биосы BFG и Gainward

Member
khdm,
Цитата:
До этого стоял гигабайт х800хл
и как субъективное мнение: есть смысл переплачивать за GF6800GT ~70$ относительно X800XL?

Member
Всем доброго времени суток.
Буду краток. Мне предлагают купить видеокарту POINT of VIEW 6800GT(точную модель не знаю), за 410 уе, стоит ли брать (тем более других альтернатив особо нет ;(), как у нее обстоят дела с разгоном и охлаждением ?

Member
RazR
Я не фан того или иного продукта, я за качество.
RazR писал(а):
есть смысл переплачивать за GF6800GT ~70$ относительно X800XL?

На личном опыте думаю не стоит.(ИМХО)

Member
ATX
Цитата:
что MSI наколдовала, что бы Ультру не переплюнуть...

Скорее недоколдовала с эффективностью ситемы охлаждения отсюда и слабый разгон.
Цитата:
Рива и Everest находят датчик MAX6684,

У меня Everest v 323b находит GPU sensor type National LM89 (NV-I2C 4CH) Так что незнаю...
Цитата:
просто, скажем при нагрузках хотелось, что бы он на максимум раскручивался, т.к. так он довольно неплохо охлаждает...

Честно говоря незнаю, может ещё одна ошибка в чипе 6800? Как неробатающий видеопроцессор, Х.З. До этого у меня был FX5900 там всё так и работало при переходе в 3D кулер убыстрялся и при нагреве скорость ещё повышалась, а на 6800 эта фишка не пашет, хотя опять таки при нормальной системе радиатора оно и лучше к чему лишний шум?
Цитата:
В остальном карта нормальная - система охлаждения однослотовая,

Вот она причина плохого разгона, как ни крути а 6800 очень горячий чип и для него это и на номинале впритык, а уж в разгоне...
Цитата:
Правда в перспективе планирую замену на VF700Cu

Правильно, самое оно, тогда и разгон пойдет ;)
Цитата:
Никто такой кулер на обув элементов питания не ставил? Имеет смысл его покупка? Пристроить его в соседнем нижнем слоте и направить на радиатор питалова... Что скажете?

Здравая мысль, разгон явно постабильней станет, я сделал аналогичный из старой PCI видяхи и 80мм кулера.

PoulK aka KPV
Цитата:
POINT of VIEW 6800GT(точную модель не знаю), за 410 уе

Дороговато ИМХО, баксов на 80 как минимум.

Member
Nameloss
Цитата:
PoulK aka KPV
Цитата:
POINT of VIEW 6800GT(точную модель не знаю), за 410 уе

Дороговато ИМХО, баксов на 80 как минимум.

:shock: ДОРОГОВАТО :shock:!?!?! Да я дешевле 430 нигде на територий Украины не встречал :weep:
Но как сама плата ?:oops:

Народ помогите ! У меня Leadtek 6800 GT ! Я её разогнал не до максимума (420;1140). Ну значит запускаю я 3DMark05 прохожу тест на 5500 с копейками ! Или играю в Battlefield 2 также. Температура мах 59-60. И у меня во время теста независемо от температуры через 3-5 мин падает частотя ядра с 420 до 11 !!! и длиться это 20-25 секунд потом всё норм. А потом снова и снова ! Дрова менял 3 раза и все они были разные (77.** и 80.40) и всё одно и тоже !Текстуры не прыгали лагов не было. Это всё проводилось с откытым корпусом. Всё проводилось с програмой RivaTuner v2.0 RC 15.6 !
Помогите или обясните плизз !

Member
JBI писал(а):
Жаль, что не в Москве, я-бы Leadtek 6800 GT SLI за 350$ отдал-бы. Работает и гонится до ультры без проблем, но драйвера уже задолбали

странно, меня вот драйвера совсем не задолбали, карте полгода уже, менял только 1 раз - с 71.20 на 76.44, глюков нигде не было
может, не в драйверах дело? ;)

Member
PoulK aka KPV писал(а):
ДОРОГОВАТО !?!?! Да я дешевле 430 нигде на територий Украины не встречал
Но как сама плата ?

Gigabyte 6800gt retail была куплена в Севастополе за 400$

Member
хм вопрос цены меня уже как не волнует ;) РЕально что я смог нарыть у себя в городе при доколупывание всех более или менее фирм это две карточки:
Поинт оф вью 6800гт за 408 уё
и Гигабайт х800хл (толи 385 толи 397уё).
Что брать ума не приложу, вроде разница в 10-15 уё не существенна, да и 6800 гт быстрее слегка, зато на х 800хл качество изображения пишут что лучше ;) КАК ВСЕГДА .... BE or NOT TO BE :(

Member
denveru
Цитата:
через 3-5 мин падает частотя ядра с 420 до 11 !!!

Именно до 11? первый раз такое вижу! Предложения такие:
1. Понижай понемногу частоту ядра пока не найдешь частоту при которой не будет сбрасываться, от этого уже можно плясать.
2. Прошей свои 420;1140 в биос видяхи ИМХО самый лучший способ разгона, после этого свалов не будет по любому.
PoulK aka KPV
Цитата:
Что брать ума не приложу, вроде разница в 10-15 уё не существенна, да и 6800 гт быстрее слегка, зато на х 800хл качество изображения пишут что лучше

Исходи из того что по производительности они почти одинаковы, у 6800 имеется SM3.0 а у Х800 всего SM2.0, на будущее не очень хороший расклад, 6800гт почти всегда гарантированно гонится до частот ультры, ну и наконец Гигабайт как производитель, ну как бы это сказать по мягче... не очень... Так что по моему твой выбор очевиден.

Было замечено что с дровами из серии 77.** падение ядра идёт до 52

Добавлено спустя 1 минуту, 4 секунды:
А перепрошивать биус я чесно говоря стремаюсь! Видюха новая (с зимы) я на её долго капил так что рисковать не буду !

Member
Подскажите, куда дует вентиль на Leadtek А400: внутрь радиатора или из него? Если ИЗ, то в стороны или вертикально вниз?

Member
RazR Внутрь по сторонам, причем правильное распределение воздушного потока задается в том числе с помощью пластмассового кожуха, потому его удаление мне кажется не лучшей идеей, не надо считать себя умнее инженеров в Лидтек.

Member
Nameloss, ещё вопрос в догонку: СО двухслотовая и перекроет как минимум 1 слот PCI... К остальным двум слотам PCI у меня не возникнет проблем с доступом на мамке Epox9NPA? У тебя MSI Neo, там поболее слотов... Если есть возможность - посмотри есть ли доступ к слоту PCI ближайшему от перекрытого?

Member
RazR Да есть, но тогда карта в этом слоте напрочь закроет отверстие с кулером на видяхе в итоге ничего хорошего из этого не выйдет, так что придется жертвовать 2 слотами PCI

Member
Nameloss, ясно... Thx! Пожалуй придётся брать A8N-E...
А вообще родная СО справляется с задачей? И на сколько шумнА?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2812 • Страница 53 из 141<  1 ... 50  51  52  53  54  55  56 ... 141  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа