Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2004 Откуда: Moscow City
Virgo1881
Цитата:
Но только на определенных участках трассы.
Обычно когда входишь в повороты и картинка мира начинает вся двигаться с тобой? Почему так происходит, это и есть подвисания, фризы? У меня вроде PCI-E или n Vidia такая фича?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2005 Откуда: Ufa
ATX
ATX писал(а):
что картинка идет не плавно, а как-то рывками что ли, особенно это заметно в гонках, заметно совсем чуть-чуть, но на старой системе с радиком 9800Pro
Такая же фигня,на радиках все плавно было (9800 про и на х800 про)
Фризы - картинка стопорится от 1 секунды и более, а подвисанья чуть меньше полсекунды.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2004 Откуда: Moscow City
khdm Ну фризов тогда не было, а если эти рывки считать подвисаниями, то значит они и есть... Чего делать? Может сдать ее пока не поздно и взять XL? Хотя разгон уже полчил 425/1150 (драйвер сам определил)...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2005 Откуда: Ufa
ATX Честно сказать даже не знаю, что посоветовать. До этого стоял гигабайт х800хл проблем не было, но разгон даже с VF700Cu больше 430 не пошел.
Хочу попробовать биосы других производителей аналогичных карт, помнится в первой части этой ветки проскакивали сообщения, что лучше использовать биосы BFG и Gainward
Всем доброго времени суток.
Буду краток. Мне предлагают купить видеокарту POINT of VIEW 6800GT(точную модель не знаю), за 410 уе, стоит ли брать (тем более других альтернатив особо нет ;(), как у нее обстоят дела с разгоном и охлаждением ?
_________________ Мозг - это орган, с помощью которого человек воображает, что он думает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: From above...
ATX
Цитата:
что MSI наколдовала, что бы Ультру не переплюнуть...
Скорее недоколдовала с эффективностью ситемы охлаждения отсюда и слабый разгон.
Цитата:
Рива и Everest находят датчик MAX6684,
У меня Everest v 323b находит GPU sensor type National LM89 (NV-I2C 4CH) Так что незнаю...
Цитата:
просто, скажем при нагрузках хотелось, что бы он на максимум раскручивался, т.к. так он довольно неплохо охлаждает...
Честно говоря незнаю, может ещё одна ошибка в чипе 6800? Как неробатающий видеопроцессор, Х.З. До этого у меня был FX5900 там всё так и работало при переходе в 3D кулер убыстрялся и при нагреве скорость ещё повышалась, а на 6800 эта фишка не пашет, хотя опять таки при нормальной системе радиатора оно и лучше к чему лишний шум?
Цитата:
В остальном карта нормальная - система охлаждения однослотовая,
Вот она причина плохого разгона, как ни крути а 6800 очень горячий чип и для него это и на номинале впритык, а уж в разгоне...
Цитата:
Правда в перспективе планирую замену на VF700Cu
Правильно, самое оно, тогда и разгон пойдет
Цитата:
Никто такой кулер на обув элементов питания не ставил? Имеет смысл его покупка? Пристроить его в соседнем нижнем слоте и направить на радиатор питалова... Что скажете?
Здравая мысль, разгон явно постабильней станет, я сделал аналогичный из старой PCI видяхи и 80мм кулера.
PoulK aka KPV
Цитата:
POINT of VIEW 6800GT(точную модель не знаю), за 410 уе
Дороговато ИМХО, баксов на 80 как минимум.
_________________ " - Who is "God"?
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Народ помогите ! У меня Leadtek 6800 GT ! Я её разогнал не до максимума (420;1140). Ну значит запускаю я 3DMark05 прохожу тест на 5500 с копейками ! Или играю в Battlefield 2 также. Температура мах 59-60. И у меня во время теста независемо от температуры через 3-5 мин падает частотя ядра с 420 до 11 !!! и длиться это 20-25 секунд потом всё норм. А потом снова и снова ! Дрова менял 3 раза и все они были разные (77.** и 80.40) и всё одно и тоже !Текстуры не прыгали лагов не было. Это всё проводилось с откытым корпусом. Всё проводилось с програмой RivaTuner v2.0 RC 15.6 !
Помогите или обясните плизз !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Москва
JBI писал(а):
Жаль, что не в Москве, я-бы Leadtek 6800 GT SLI за 350$ отдал-бы. Работает и гонится до ультры без проблем, но драйвера уже задолбали
странно, меня вот драйвера совсем не задолбали, карте полгода уже, менял только 1 раз - с 71.20 на 76.44, глюков нигде не было может, не в драйверах дело?
хм вопрос цены меня уже как не волнует РЕально что я смог нарыть у себя в городе при доколупывание всех более или менее фирм это две карточки:
Поинт оф вью 6800гт за 408 уё
и Гигабайт х800хл (толи 385 толи 397уё).
Что брать ума не приложу, вроде разница в 10-15 уё не существенна, да и 6800 гт быстрее слегка, зато на х 800хл качество изображения пишут что лучше КАК ВСЕГДА .... BE or NOT TO BE
_________________ Мозг - это орган, с помощью которого человек воображает, что он думает.
Member
denveru
Цитата:
через 3-5 мин падает частотя ядра с 420 до 11 !!!
Именно до 11? первый раз такое вижу! Предложения такие: 1. Понижай понемногу частоту ядра пока не найдешь частоту при которой не будет сбрасываться, от этого уже можно плясать. 2. Прошей свои 420;1140 в биос видяхи ИМХО самый лучший способ разгона, после этого свалов не будет по любому. PoulK aka KPV
Цитата:
Что брать ума не приложу, вроде разница в 10-15 уё не существенна, да и 6800 гт быстрее слегка, зато на х 800хл качество изображения пишут что лучше
Исходи из того что по производительности они почти одинаковы, у 6800 имеется SM3.0 а у Х800 всего SM2.0, на будущее не очень хороший расклад, 6800гт почти всегда гарантированно гонится до частот ультры, ну и наконец Гигабайт как производитель, ну как бы это сказать по мягче... не очень... Так что по моему твой выбор очевиден.
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Было замечено что с дровами из серии 77.** падение ядра идёт до 52
Добавлено спустя 1 минуту, 4 секунды: А перепрошивать биус я чесно говоря стремаюсь! Видюха новая (с зимы) я на её долго капил так что рисковать не буду !
Member
RazR Внутрь по сторонам, причем правильное распределение воздушного потока задается в том числе с помощью пластмассового кожуха, потому его удаление мне кажется не лучшей идеей, не надо считать себя умнее инженеров в Лидтек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: Zone UA
Nameloss, ещё вопрос в догонку: СО двухслотовая и перекроет как минимум 1 слот PCI... К остальным двум слотам PCI у меня не возникнет проблем с доступом на мамке Epox9NPA? У тебя MSI Neo, там поболее слотов... Если есть возможность - посмотри есть ли доступ к слоту PCI ближайшему от перекрытого?
Member
RazR Да есть, но тогда карта в этом слоте напрочь закроет отверстие с кулером на видяхе в итоге ничего хорошего из этого не выйдет, так что придется жертвовать 2 слотами PCI