Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2679 • Страница 53 из 134<  1 ... 50  51  52  53  54  55  56 ... 134  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
На мой взгляд наиболее интересные общие материалы по 7900 GTX/GT :)

FAQ по видеокартам NVIDIA 7900 (GT/GTX/GTO)
--------------------
Автор Himik 15 & Nilson

Не забывайте про темы со смежной тематикой:
NVIDIA GeForce 7900 GS | Драйвера ForceWare (XP, Vista, x64) | Результаты разгона | Аппаратные проблемы

Последний раз редактировалось Big_Sam 06.07.2007 13:58, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Junior
BOLTMAN писал(а):
Срочно вопрос !!!
Сегодня обнаружил обвал разгонного потенциала по памяти в перво приближении на 300 МГц :weep: работала на 1700 а щас тока на 1400 :weep: такое у кого то встречалось. Тестил ДипФризом на 1700 даже пол теста не проходит :weep:

Сегодня обнаружил то же самое :(
было 1840, сейчас даже на дефолтных 1500 не проходит...

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
BOLTMAN
Dikaaa
Я думаю вот в чем дело - у меня похожая ситуация была на 6800 - я несколько дней подряд жестого разгонял карту - по 6-8 часов день и потом она на более низких частотах отказывалась проходить почти все тесты или показывала в них баллов ментше чем в номинале - это переразгон - я решил так эту проблему - убрал все частоты на номинал и так карта работала дней 5 - потом все пришло в норму и разогнанная карта вновь проходила все тесты и показывала нормальное количество баллов - я думаю что у карт 7900 похожая ситуация - попробуйте сделать как сделал я и может вам этот способ поможет!

Member
Bullat у меня ни чего не свистит и не свистело а сверху на карту поставил вентилятор под углом на 1000 об выкрутили не слышно и все элементы питания и обратная сторона чипа теплые даже под нагрузкой:темп 54-55 в Oblivion,в простое 38

Member
A L L - Ну вот и до меня дошла страшная кара нвидиа:
Сижу я сижу играю в феар, вдруг промельгнула чёрная полоска я подумал показалось, поиграл ещё минут 20 и вышел. И тут при выходе из игры мигнул экран (стал чёрный) и тут при заходе в мой компьютор и опять мигнул!!! Я уже насторожился и зашёл в свойства рабочего стола и в настройки видеокарты и при каждом новом открытии окна мигает чёрным!!! Я был в шоке, запустил 3дмарк 2006 деп-фриз (5 прогонов) 1-прогон он как давай артифачить и мегать как будто молния всё заливалось ярким светом на доли секунды. 2-прогон всё тоже самое только полоски теперь не мелкии и много, а БОЛЬШИЕ и мало. 3-прогон фпс вместо привычных 28 стал 6-8 но артифактов стало меньше... (в риве на графике все частоты были в норме) 3-прогон не успел закончится всё почернело и усё, помог esc появился windows без артифактов, экан всё равно мигал при открытии любого окна!!!
Я перезагрузился - не помогло, переустановил драйвера - не помогло, поставил за место 91.31 - 84.21 - не помогло. Всё сильно растроился и думаю вот нвидия замутили :( Короче с горя перепрошил биос на материнке (не ставя дефолтовые настойки) - не помогло :wink: , сидел думал думал зашёл в биос и поставил дефолтовские настройки и КАКОЕ У МЕНЯ БЫЛО УДИВЛЕНИЕ когда после установки в биосе материнки на дефолт всё стало нормально!!! Я прогнал 10 раз марк потом 20 и ВСЁ В ПОРЯДКЕ!!!!!!

Я начал разгонять проц заного (Athlon64 x2 3800) разогнал до 2400Mhz как раньше, захожу опять в марк и арифачет не реал!!! Начал грешить на блок питания TT Purepower 430W (но до этого 3 дня всё было норм), пошёл к другу и взял у него TT Purepower 480W, аритфакты так и отсались. Ставлю проц на дефолт и всё норм ни каких артифактов!!! Методом постепенного наращивания частоты процессора остановился на 2350Mhz на 2360 в марке артифачит!!! Как так??? на проц можно не грешить темпа у него норм, до этого работал и на 2560 и всё норм.
Народ у кого проц разогнан и видюха артифачет попробуйте убрать разгон с проца, а не с видюхи у меня помогло я фиг знает почему так! Сейчас на ночь отсвалял марк и всё норм!!!

P.S - видюху не разу не разгонял и даже не открывал эту опцию!!! Специально проверял будет ли она тупить если ей просто пользоваться и не чего не мутил. Темпа видюхи была макс 62 градусов.

Member
POTRASHITEL
А ты частоту PCI-E не пробовал менять как в ФАКе описано?

Последний раз редактировалось cawabunga 24.10.2006 5:32, всего редактировалось 1 раз.

Member
Менять не пробовал, пробовал только на 7800GTX - но чего это не дало :) Я сейчас на работе, вечером попробую.

Member
POTRASHITEL
ИМХО, в топку БП от ТТ. Поставь хороший и попробуй.

Member
вопрос про палит соник 512мб:
возьмет ли он гарантированно частоты 650/1400(700) ?
без вольтмодов, планируется только смена кулера на Zalman VF700Cu + радики из комплекта на память

Member
Фото: 2
xxc писал(а):
возьмет ли он гарантированно частоты 650/1400(700)

у меня со стоком так взяло :)

Member
xxc писал(а):
вопрос про палит соник 512мб:
возьмет ли он гарантированно частоты 650/1400(700) ?
скорее нет, смело можно надеяться на ~590 / 680
ну а дальше как карты лягут :)
у новой версии память гоняется лучше, до 750-770,
проц упирается в 600-620. это безо всяких рукоделий.
особого смысла затрачиваться на кулер смысла нет, частоты не подымутся, только из соображений меньшего шума (но он собственно не такой и высокий и с родной системой, пропеллер управляется) и немножко меньшей температуры, порядка 7-9 градусов.
Отредактировано куратором: cawabunga. Дата: 24.10.2006 6:36

Junior
waldis
Очень странно - у меня по умолчанию стояло 550/700! Я имею в виду, что память УЖЕ на частоте 1400.
Отредактировано куратором: Abdalla. Дата: 28.06.2007 16:28

Member
Я вот непойму, как охлаждать на сонике эту мелкую дико греющуюся микруху на обратной стороне платы ? Я сначала хотел прилепить на неё лишний Залмановский радиатор для памяти, но меня остановило вот что, поверхность микрухи маленькая раза в три меньше контактной поверхности радиатора и при этом радиатор крепится путем термолипучки ну я думаю все видели, вот я и подумал что с него толку, эта термолипучка вызывает большие сомнения, я не уверен в её эффективности и в плане охлаждения памяти, а тут так тем более разве что охлаждение только ухудшиться не будет даже обдува воздухом этой микрухи, вообщем не знаю что и делать. Владельцы палитов как вы решаете вопрос охлаждения этой зловредной микрухи ?
Добавлено спустя 2 минуты, 10 секунд
UglyGuy Это у тебя старая ревизия платы, там память Самсунг, а не Инфенеон, у самсунга частота стояла 1400 по дефолту, потом Палит по какой то причине переиграл этот момент.

Member
Nameloss писал(а):
как охлаждать на сонике эту мелкую дико греющуюся микруху
Nameloss писал(а):
Владельцы палитов как вы решаете вопрос охлаждения этой зловредной микрухи ?
решений в общем-то несколько
1. прилепить на заднюю часть карты пропеллер, например завалявшийся от cpu-кулера
2. приклеить радиатор (хотя у меня некоторое время назад бы прилеплен именно ёжик от залмана с его липучкой, держался)
3. ничего не делать, раз уж плату спроектировали так. как сдохнет (если конечно), так туда ей и дорога

в новой (это уже 3-я, получается) ревизии этой микрухи вообще не стало, так что видимо проблема с возвратами карт имела место, и дизайн переосмыслили

в общем варианты на твой вкус :)

Member
waldis Честно говоря 3 вариант мне нравится больше всего :) Вот только стремно, как то а вдруг она со спецэффектом накроется, тогда гарантия отпадает.

Кстати а фотка этой третьей ревизии существует интерсно глянуть.
Добавлено спустя 1 минуту, 9 секунд
P.S. уже почти жалею, что слез со своей 7800GTX.

Member
Фото: 2
Nameloss писал(а):
как охлаждать на сонике эту мелкую дико греющуюся микруху на обратной стороне платы

у меня был давно комплект zalman'овских радиаторов на память и там давали 2 липушки отдельно от радиаторов. я отпилил от старого радиатора Ш-обраный кусок и с помощью кусочка липучки приклеил на микруху. При прикосновении к радиатору через 2-3 часа работы держать палец почти невозможно - отсюда вывод что тепло все-таки через липучку переходит в радиатор.

Member
Nameloss ну когда 2 7900гтх крякнули я тоже начал вспоминать "ну а что было надо, ну сидел на 7800гтх, ну вроде всего и хватало, если подумать" :) соник всё ж немного уделывает 7800гтх, вот что в нём хорошо. из самого простого решения с горячей микрухой всё ж будет пропеллер, заодно и другие элементы попрохладней станут.
Фото 3-й версии карты мне прочто нечем сделать, с мобильника не думаю что это будет хорошо выглядеть
Отредактировано куратором: cawabunga. Дата: 27.10.2006 9:19

Member
а инкто случаем незнает нимнально питание чипа G71 изначально. есть мнение что на GTX моделях его родное питание, а на GT просто заниженное.
так вот если поднять питание до скажем так 1.6 или 1.65В ему плохо не будет? охлаждение водой. сейчас 1.55В. температуры 40-42/52-55 (простой/нагруз). просто 702мГц как то мало. хочеться еще :)
Отредактировано куратором: cawabunga. Дата: 27.10.2006 9:22

Member
Ден писал(а):
так вот если поднять питание до скажем так 1.6 или 1.65В ему плохо не будет?

а как ты собрался его поднимать до 1.6-1.65??? выпаивать резисторы и прощай гарантия?

Member
Ден писал(а):
а инкто случаем незнает нимнально питание чипа G71 изначально

Для техпроцесса 90нм норма примерно 1,4В. От большего поплохеть не должно, лишь бы перегрева процессора и элементов системы питания карты не было.

Member
Abdalla хм, если там 1.4В норма, то как же так что 1.55В ставят везде? вобще у меня вода и темпа не очень то и высокая, так что по идее должно быть норм.
choco после того как я рассверлил отверстия под установку ватера, приклеил радиатор на мосфеты, впаял недостающие конденсаторы на питания, и сделал 2 хард вольтмода :D по моему с гарантией ничего не случиться

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2679 • Страница 53 из 134<  1 ... 50  51  52  53  54  55  56 ... 134  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа