Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2945 • Страница 53 из 148<  1 ... 50  51  52  53  54  55  56 ... 148  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

FAQ по GeForce 7300GT/LE/GS

Вольтмоды Geforce 7300GT и 7300GS.

Результаты 3DMark01/03/05/06 на GeForce 7300GT/LE/GS
Отредактировано куратором: BRIDER. Дата: 16.01.2007 12:24
Отредактировано куратором: u.s.e.r. Дата: 27.12.2008 15:10

Партнер

Member
Статус: Не в сети
YUA Риватюнер почему отлучил? Хотя Атитула в прнципе хватает для разгона.

Заблокирован
Заблокирован
786 потолок!
геометрия щас на -128
в синхроне стабильность 710

Xenus писал(а):
avt+ писал(а):
поднял напругу с 1.45 до 1.56 , эфекта никакого тока греться стала под 95 а смысл впроблемы в том что на чипе 786 с дельтой 128 потолок

При таком напряжении(если оно и вправду такое) она должна была бы уже 750 БЕЗ дельты брать, а у тебя берет всего лишь 786-128=658, странно немного, ну у тебя температура зашкаливает, причем очень сильно, смотри видео так не убей, надо хотя бы чтоб выше 80 не поднималась, и еще попробуй поставить дельту нулевую и гони, чтоб узнать рабочую частоту блока геометрии, при этом желательно корпус отрыть и вообще системник куда нить в прохладное место поставить, чтоб температура не сильно ограничивала разгон и если у тебя геометрия будет >710мгц, то у тебя либо чип такой не удачный попался, что ему надо так напряжение завышать, чтоб он так погнался, либо температура ограничивает разгон, чтоб это проверить ставь дельту -128, и ставь ту частоту, на которой работает блок геометрии, т.е частота которую ты ставишь-128=рабочая частота блока геометрии, ну к примеру у тебя блок геометрии заработает на 710мгц, тогда ты ставишь частоту с дельтой 840(840-128~710), если при этом будут артефакты, то понижать частоты и смотри где стабильность будет, если остановишься на своих 786, значит прошивай дельту -80(в случае если блок геометрии 710мгц, если меньше то соответственно и дельта больше) и проклинай того продавца, который продал тебе такой плохо(относительно) гоняемый экземпляр :)

Member
BRIDER
BRIDER писал(а):
Риватюнер почему отлучил?

Рива запущена с отключенными опциями разгона только для мониторинга частот и температуры. Разгон через Ати Тул. А вдвоем они в SLi стали работать некорректно. :)
Вчерашний глюк в 06 ( http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... c&start=40) "стоил" 30МГц! :(

Member
avt+ писал(а):
786 потолок! геометрия щас на -128 в синхроне стабильность 710

Ну тогда ставь дельту -80.

Заблокирован
Заблокирован
YUA писал(а):
BRIDER
BRIDER писал(а):
Риватюнер почему отлучил?

Рива запущена с отключенными опциями разгона только для мониторинга частот и температуры. Разгон через Ати Тул. А вдвоем они в SLi стали работать некорректно. :)

Кратко - бред. Во-первых, разгон и в RT и в ATITool выполняется средствами ForceWare. Во-вторых, вообще то для ATITool на картах NV я давал автору код разгона RT, так что внутри он такой же точно.
Переустанавливайте hands.sys.

Member
Unwinder
Кратко - уважаемый автор PT, к Вашей утилите нет и не может быть никаких претензий! И это не бред...
С одной картой обе (РТ и АТ) работают нормально, с двумя (SLi) - нет, речь шла только об этом.

max_sad писал(а):
Когда же тыкался RivaTuner, при частотах 650/750 уже начинались проблемы... сейчас же у меня уже 3 дня карты работают в SLI с частотами 700/800.

max_sad писал(а):
Ты только прошивай обязательно частоты, а то просто программно я не смог выйти на частоты нужные...

Заблокирован
Заблокирован
YUA писал(а):
Unwinder
Кратко - уважаемый автор PT, к Вашей утилите нет и не может быть никаких претензий! И это не бред...
С одной картой обе (РТ и АТ) работают нормально, с двумя (SLi) - нет, речь шла только об этом.

max_sad писал(а):
Когда же тыкался RivaTuner, при частотах 650/750 уже начинались проблемы... сейчас же у меня уже 3 дня карты работают в SLI с частотами 700/800.

И всё-таки ещё раз: бред. Почему утилиты "конфликтовать" не могут я уже сказал выше.
А цитата вообще не в тему, 2 карты => стресс-тестирование выполняется на _каждой_ из них. Стресс-тестирование _исходных_ частот, прошитых в BIOS, _НЕ_ВЫПОЛНЯЕТСЯ_ никогда. Это повод для размышления для тех, кто считает что прошивка новых частот в BIOS даёт более стабильный разгон.

Member
YUA
Дико извиняюсь, но раз уж отсюда пошло...

Купил FSP-400PNF показания вот такие:
+3.......3,31
+5.......4,92
+12....11,30

А по вольтметру:
+5.......5,08
+12....12,15

Как быть? FSP хуже Codegen?

И ещё... Сильно ли увеличивается потребеление видяхи при поднятии напряжения на её чипе?

Member
Вопрос всем у кого Galaxy 7300GT DDDR3 128mb Zalman Edition: сколько градусов видуха после прохождения марка, и сколько она у вас на номинале набирает?
У меня после марков 72, а в простое 60, мне кажеться это много для залмана, и в 5-м марке видуха набрала всего 43хх марков - маловато.

Member
~SloNicK~ писал(а):
Купил FSP-400PNF показания вот такие

У меня такой же тока 350Вт и показания +12в.....12.4, +5.....5.05, и система у меня побольше кушает так что у тебя просто мониторинг врет, блок этот очень хороший, и уж точно лучше кодегена.

Заблокирован
Заблокирован
да. поставил дельту 70 на гпу 1.43 на памяти 2.14 750/680/1500 5950 марков при стандартном охлаждении, макс температура 83`С. нормально или должно быть больше?

Xenus писал(а):
avt+ писал(а):
786 потолок! геометрия щас на -128 в синхроне стабильность 710

Ну тогда ставь дельту -80.

Member
~SloNicK~
~SloNicK~ писал(а):
+5.......4,92
+12....11,30

Цитата:
А по вольтметру:
+5.......5,08
+12....12,15

БП хороший. Но чтобы все четко понять, померяй, сколько вольтметр (лучше цифровой) покажет на старом и на новом БП. А чем ты мониторил и какие напряжения в биос?
~SloNicK~ писал(а):
Сильно ли увеличивается потребление видяхи при поднятии напряжения на её чипе?

А смотря на сколько поднимать - если выше 1.55В, то прилично... :wink:

Unwinder
Unwinder писал(а):
Стресс-тестирование _исходных_ частот, прошитых в BIOS, _НЕ_ВЫПОЛНЯЕТСЯ_ никогда. Это повод для размышления для тех, кто считает что прошивка новых частот в BIOS даёт более стабильный разгон.

Именно потому, что я так не считаю в биос и зашиты не предельные частоты:

А в SLi, при разгоне двух карт действительно были проблемы с частотами...

Member
YUA

По мультиметру всё зашибись, как, впрочем, и на кодегене. В биосе есть только +3 и +5 они такие же, как и в виндовой утилите. Народ из ветки про БП велел на утилиты не смотреть, а верить только вольтметру. Короче, успокоили... =)

Интересно потребление в номинале и в разгоне померять. UPS у меня нет, зато есть электронный счётчик, который показывает текущую потребляемую мощность.

Member
svin писал(а):
У меня после марков 72, а в простое 60,

Это многовато. У меня на неразогнанной в простое 34, в нагрузке 48. При разгоне и вольтмоде в простое 42, в нагрузке 56.
Вентилятор кулера подключен на 12В. Термопаста НС-125.

~SloNicK~ твой ФСП-400 спокойно должен держать твою систему. У друга такой же, а система мощнее.

Что-то я не могу подобрать оптимальную дельту. :) Уже эспериментирую 2 недели, а толку нет. Вроде все перепробовал, а производительность выше, чем на д-0 не получил.
На д-0 740/1600 - в марке 03 -16050.
На д-80 820/1600 - в марке 03 ~ 15500.

Member
Сделал-таки S_A_V`а в 2003 марке... :)
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&start=20

Member
Unwinder писал(а):
Стресс-тестирование _исходных_ частот, прошитых в BIOS, _НЕ_ВЫПОЛНЯЕТСЯ_ никогда. Это повод для размышления для тех, кто считает что прошивка новых частот в BIOS даёт более стабильный разгон.

Никакого повода не вижу!
Зато у меня есть мои тесты, мои факты. А почему было именно так (и не только у меня) я не знаю.

Member
~SloNicK~
~SloNicK~ писал(а):
Интересно потребление в номинале и в разгоне померять.

Принципиальный момент - напряжение надо смотреть под нагрузкой (круче всех грузит 3Д03!). А на холостом ходу все БП хорошие... :wink:
BRIDER писал(а):
При разгоне и вольтмоде в простое 42, в нагрузке 56.

У меня то же самое. :)

Заблокирован
Заблокирован
max_sad писал(а):
Unwinder писал(а):

Никакого повода не вижу!
Зато у меня есть мои тесты, мои факты. А почему было именно так (и не только у меня) я не знаю.

Для того, чтобы УЗНАТЬ, надо всего лишь прочитать и _осмыслить_ то, что я Вам написал. Сказал же уже, что стресс-тестирование частот, что прошитых в BIOS, _не_выполняется_ драйвером никогда, и _ниже_прошитых_в_BIOS_ частот драйвер никогда частоты не понизит, даже _в_случае_проблем_. Не понимаете (не хотите понимать?) что это не означает, что эти частоты от прошивки станут стабильнее - флаг в руки. Объяснять что то тем, кто затыкает уши, увы, бесполезно.
Кто хочет думать - сделает выводы. Хотите пропустить мимо ушей - Ваше право.

Нда... Последние дни бьют все рекорды по количеству амбициозных заявлений в стиле "я тут слайдеры подёргал и крутой клокер, знаю всё"... Магнитные бури?

Последний раз редактировалось Unwinder 02.11.2006 16:50, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Всё гораздо проще оказалось, у меня почумуто небыл включён кулер на видухе, включил и температура сразу стала как у вас. Видуху сильно не гонял, пока дощёл до 570/1700 и выдает 4990 5-х марков, далее наверное будут фризы.

Member
Unwinder
Хорошо, объясни ситуацию, если не сложно, я с удовольствием прислушаюсь к знающим людям:

Ситуация 1.
2 одинаковых видеокарты в SLi в BIOS установлена дельта -100 и все, выставляю в RT 700/800. Пускаю 3DMark05 - виснет на первом тесте.

Ситуация 2.
2 одинаковых видеокарты (те же) в SLi в BIOS установлена дельта -100 и прошиты частоты 700/800. Пускаю 3DMark05 и все остальные тесты - проходят полностью с ожидаемым результатом.

Почему так?

Возможно просто слово стабильнее неуместно...
Добавлено спустя 3 минуты, 17 секунд
YUA писал(а):
А что за программа монторинга у тебя?

Программа мониторинга для UPS APC CS 500 стандартная. На сколько ей можно доверять я не знаю, клещей токоизмерительных нету :).
Добавлено спустя 1 минуту, 32 секунды
Unwinder писал(а):
ниже_прошитых_в_BIOS_ частот драйвер никогда частоты не понизит

Речь идет о частотах, установленных для 3D?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2945 • Страница 53 из 148<  1 ... 50  51  52  53  54  55  56 ... 148  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа