Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   V@nch   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2181 • Страница 53 из 110<  1 ... 50  51  52  53  54  55  56 ... 110  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ по RADEON 9600 (PRO)

Партнер

Member
Facker
Около 1500р.
Oleggenn
Тайминги ведь индивидуальны для каждых чипов.
У меня, кстати, тайминги дали прирост с 3100 до 3400 очков в 2003-м марке.

Member
Пёс Бобик писал(а):
Oleggenn Тайминги ведь индивидуальны для каждых чипов.

А я и не настаиваю на том, что эти тайминги универсальны:-)
Они работают для R350 и для памяти 3,2 н/с от Гнусности, ну а остальные могут попробовать на свой страх и риск.

И вопросик старым (в смысле опытным :-) оверлокерам) : присобачил я на память радиаторы алюминиевые с помощью Алсил 5, а теперь есть возможность сменить на хорошие (по сравнению с аллюм) медные. Как бы без потерь эти радиаторы отклеить, а то боязно за память-то:-)
Может кто имеет опыт?

Member
А тайминги от памяти как зависят?
Кто-нибудь менял тайминги на памяти Hynix 5нс? Какие результаты? И как лучше менять: повышать (чтоб частоту выше гнать) или все же понижать? Или как и с оперативкой искать золотую середину?

Member
Oleggenn
Цитата:
Попробуй крутить вокруг своей оси

предварительно разогрев карту 3Dмарком или какой-нибудь игрушкой.

Member
Monarch
У меня изменение таймингов дало 400 очков в 3ДМарке03.
Только у меня память была Hynix 3.3нс.

Member
Monarch Я меняю щас тайминги на hynix 5нс но значительного прироста не наблюдаю максимум в 3 марке 20 попугаев

Member
Monarch Пробывал поднимать и опускать чето не че не выходит вот мои стандартные
Wr latency — 1,0
CAS latency — 3
CMD latency — 0 clock
Strobe latency — =WR latency+1/2 clock
TRCDR — 4
TRCDW — 2
TRP — 5
TRAS — 8
TRRD — 3
TR2W — CL+3
TWR — 2
TW2R — 2
TW2RSame Bank — 2
TR2R — 2
Memory Refresh Rate — 23
TRFC — 14
Может посоветуешь как изменить их, память hinix 5 нс

Member
Народ, подскажите!
После установки Форсаж 56 при запуске 3DMarc03 стали сбрасываться частоты до 472/256
Разве у PRO-серии бывает защита от разгона? И как можно отключить? (дрова откатвал, менял на Каталист 56, реестр чистил), - что ли осталось тока систему снести и заново установить?

Member
Oleggenn А не проще повышенные частоты залить в карту, чем парится так? :-)) Поставь driver cleaner, удали им дрова, потом ставь форсаж... И у тебя же в профиле написано Radeon 9600 Pro 128mb/128 b 400/450@475/510, где же частоты сбрасываются?

Member
Были 475/510 (255) до установки Форсажа, даже 480/526(263) были, а потом стали сбрасываться!!!
дрова удалял с соответствии с инструкцией к Форсажу :-) чистил реестр, удалял все ATI* - файлы из sistem32 (не удалились штук 9)

Member
Oleggenn
Скорее всего исходя из стабильности.

Я вот недавно достиг потолок на своей в 420/255(510).

Member
Monarch
Я после переустановки системы все-таки избавился от сброса частот и чуть - чуть прибавил 485/263(526). Дальше артефакты :-((
Думаю заменить кулер на Титан от проца или, (если найду :-) ) то на Залмана ВФ700ку (ничего, что я по-русски?:-)
Вльтмод пока боюсь - в инструкциях рассказывают (и поазывают) про 9600 ПРО, но у меня нет таких микросхем, как на их фото :-(, а запороть карточку - жаба душит!

Имеется карточка Radeon 9600 хз от какого производителя, но вроде ATi-шная, на красном текстолите. Че-то разгон ее меня не особо впечатляет. По чипу со стандартных 325 идет на 430, а вот по памяти с 200 всего до 235 ддр :(. Это все без артефактов. Память Hynix 4 ns. По умолчанию стоял радиатор на чипе и памяти с кулером, я поставил дополнительно на память радиаторы и прижал их скрепкой (без термопасты), ну всем известный метод ;). Все это еще обдувается сбоку кулером 80х80. В закрытом корпусе конечно же печка, но работает стабильно. Но даже в открытом память с чипом еле греется, но все равно не хочет работать без глюков выше 235 мгц. Вроде с такой памятью гнаться должно лучше, но… Может че не так делаю? ;)

Member
excelerator ты радиаторы на память без термопасты поставил???? интересный способ :-)) Ставь на термопасту, а то у тебя тепло от памяти никак не передается на радиаторы. Разгон-это лотерея, у кого 5нс идет до 550, а кого и 4 не дотягивает и до 440....

Купил седня Титановскую термопасту, синию такую с гордой надписью nano blue :)). Прикольнуло то, что в некоторых салонах некоторые менеджеры даже не знают, что такое термопаста :lol: Снял радиатор, промазал чип, память, все поставил. Но все равно не гонится выше 235 :(. В 2003 3Д Марке в тесте Battle of Proxycon на 240 начинаются глюки – на лицах солдат появляются черные квадратики. Вот же лажа. Хотя в FarCry на 240 вроде нормально, иногда правда появляются такие симптомы как в Марке. Сколько помню, мне всегда мало везло с разгоном памяти. Была 9200, там 5нс Самсунг стояла – тоже фигня. Вообще у 4 нс какой предел? Кстати, тайминги там вроде были на 2. Может с ними поиграться? Есть у кого-нибудь на мою память настройки?

Member
Всем привет! Народ, не подскажете авторитетное мнение - у меня радик 9600хт от сапфира (конфа в профиле) так вот, чтот мне его стало вдруг нехватать, решил погнать, итог: с 500х600 максимум 600х700 еще как то можно терпеть и то, иногда глюки ползут в марке 03-полосы сверху до низу :-) ! темпа чипа макс 45-48 С, память бга 2,8 нс, темпа хз, но иногда пальчик не очень приятно держать! Вопрос, что и как мона ышшо из нее выжать и есть ли вообще смысл???
Да стоит ТТ Гиант 2!

Member
Morozzz Попробуй с таймингами разобраться... Используй Ati Tray Tool...

Member
**S**
А в производительности не проиграю??? У меня была мысль об этом, но чет стремновато было...
И кстати, поставил я се каталист 5.6, а рива тюнер последний какой есть не хочет их патчить... и разгон обламывается, че с этой лажой кроме отката на старые дрова мона сделать???
Да и еще, как определить есть защита от разгона в биос аль нет?
Слышал одним ухом что начиная с 5.4 и далее защиты на уровне дров не будет, а что на самом деле???

Member
Morozzz писал(а):
Народ, не подскажете авторитетное мнение - у меня радик 9600хт от сапфира

На ХТ никогда не было блокировки разгона, проблема явно в другом.Изменения таймингов даст ещё 100-300 попугаев, но в играх вряд ли заметишь изменения.

Member
V.I.Z писал(а):
На ХТ никогда не было блокировки разгона, проблема явно в другом

А нет случаем идей что могет быть??? Вроде как последний релиз РТ должон патчить 5.6, но чет нихонтит!!! А без Вольтмода, какая примерно максимальная для ХТ-шки частота, при памяти 2,8??? и как насчет
Morozzz писал(а):
Слышал одним ухом что начиная с 5.4 и далее защиты на уровне дров не будет, а что на самом деле???

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2181 • Страница 53 из 110<  1 ... 50  51  52  53  54  55  56 ... 110  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа