Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2005 Откуда: Russia. Kurgan
Пёс Бобик писал(а):
Oleggenn Тайминги ведь индивидуальны для каждых чипов.
А я и не настаиваю на том, что эти тайминги универсальны:-)
Они работают для R350 и для памяти 3,2 н/с от Гнусности, ну а остальные могут попробовать на свой страх и риск.
И вопросик старым (в смысле опытным оверлокерам) : присобачил я на память радиаторы алюминиевые с помощью Алсил 5, а теперь есть возможность сменить на хорошие (по сравнению с аллюм) медные. Как бы без потерь эти радиаторы отклеить, а то боязно за память-то:-)
Может кто имеет опыт?
_________________ Делай, что должен и будь, что будет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2005 Откуда: Троицк
А тайминги от памяти как зависят?
Кто-нибудь менял тайминги на памяти Hynix 5нс? Какие результаты? И как лучше менять: повышать (чтоб частоту выше гнать) или все же понижать? Или как и с оперативкой искать золотую середину?
_________________ Иные акулы заметны не размерами, а масштабами того, как гребут...
Member
Народ, подскажите!
После установки Форсаж 56 при запуске 3DMarc03 стали сбрасываться частоты до 472/256
Разве у PRO-серии бывает защита от разгона? И как можно отключить? (дрова откатвал, менял на Каталист 56, реестр чистил), - что ли осталось тока систему снести и заново установить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2004 Откуда: 50 rus
Oleggenn А не проще повышенные частоты залить в карту, чем парится так? ) Поставь driver cleaner, удали им дрова, потом ставь форсаж... И у тебя же в профиле написано Radeon 9600 Pro 128mb/128 b 400/450@475/510, где же частоты сбрасываются?
Member
Были 475/510 (255) до установки Форсажа, даже 480/526(263) были, а потом стали сбрасываться!!!
дрова удалял с соответствии с инструкцией к Форсажу чистил реестр, удалял все ATI* - файлы из sistem32 (не удалились штук 9)
Member
Monarch Я после переустановки системы все-таки избавился от сброса частот и чуть - чуть прибавил 485/263(526). Дальше артефакты (
Думаю заменить кулер на Титан от проца или, (если найду ) то на Залмана ВФ700ку (ничего, что я по-русски?:-)
Вльтмод пока боюсь - в инструкциях рассказывают (и поазывают) про 9600 ПРО, но у меня нет таких микросхем, как на их фото , а запороть карточку - жаба душит!
Имеется карточка Radeon 9600 хз от какого производителя, но вроде ATi-шная, на красном текстолите. Че-то разгон ее меня не особо впечатляет. По чипу со стандартных 325 идет на 430, а вот по памяти с 200 всего до 235 ддр . Это все без артефактов. Память Hynix 4 ns. По умолчанию стоял радиатор на чипе и памяти с кулером, я поставил дополнительно на память радиаторы и прижал их скрепкой (без термопасты), ну всем известный метод . Все это еще обдувается сбоку кулером 80х80. В закрытом корпусе конечно же печка, но работает стабильно. Но даже в открытом память с чипом еле греется, но все равно не хочет работать без глюков выше 235 мгц. Вроде с такой памятью гнаться должно лучше, но… Может че не так делаю?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2004 Откуда: 50 rus
excelerator ты радиаторы на память без термопасты поставил???? интересный способ ) Ставь на термопасту, а то у тебя тепло от памяти никак не передается на радиаторы. Разгон-это лотерея, у кого 5нс идет до 550, а кого и 4 не дотягивает и до 440....
Купил седня Титановскую термопасту, синию такую с гордой надписью nano blue ). Прикольнуло то, что в некоторых салонах некоторые менеджеры даже не знают, что такое термопаста Снял радиатор, промазал чип, память, все поставил. Но все равно не гонится выше 235 . В 2003 3Д Марке в тесте Battle of Proxycon на 240 начинаются глюки – на лицах солдат появляются черные квадратики. Вот же лажа. Хотя в FarCry на 240 вроде нормально, иногда правда появляются такие симптомы как в Марке. Сколько помню, мне всегда мало везло с разгоном памяти. Была 9200, там 5нс Самсунг стояла – тоже фигня. Вообще у 4 нс какой предел? Кстати, тайминги там вроде были на 2. Может с ними поиграться? Есть у кого-нибудь на мою память настройки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: Балятино!
Всем привет! Народ, не подскажете авторитетное мнение - у меня радик 9600хт от сапфира (конфа в профиле) так вот, чтот мне его стало вдруг нехватать, решил погнать, итог: с 500х600 максимум 600х700 еще как то можно терпеть и то, иногда глюки ползут в марке 03-полосы сверху до низу ! темпа чипа макс 45-48 С, память бга 2,8 нс, темпа хз, но иногда пальчик не очень приятно держать! Вопрос, что и как мона ышшо из нее выжать и есть ли вообще смысл???
Да стоит ТТ Гиант 2!
Member
**S** А в производительности не проиграю??? У меня была мысль об этом, но чет стремновато было...
И кстати, поставил я се каталист 5.6, а рива тюнер последний какой есть не хочет их патчить... и разгон обламывается, че с этой лажой кроме отката на старые дрова мона сделать???
Да и еще, как определить есть защита от разгона в биос аль нет?
Слышал одним ухом что начиная с 5.4 и далее защиты на уровне дров не будет, а что на самом деле???
Member
V.I.Z писал(а):
На ХТ никогда не было блокировки разгона, проблема явно в другом
А нет случаем идей что могет быть??? Вроде как последний релиз РТ должон патчить 5.6, но чет нихонтит!!! А без Вольтмода, какая примерно максимальная для ХТ-шки частота, при памяти 2,8??? и как насчет
Morozzz писал(а):
Слышал одним ухом что начиная с 5.4 и далее защиты на уровне дров не будет, а что на самом деле???