Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2006 Откуда: Москва
Вот попытался смудрить "бюджетное" охлаждение поверхности платы. Может кому в хозяйстве сгодится. =) Использованы 2 боксовых кулера из комплектации процессоров. Сами пластмассовые вентиляторы отсоединены от радиаторов и прикреплены теми же своими креплениями к нажней плате. Свою задачу - сгоняние горячего воздуха - они добросовестно выполняют.
На ощупь плата стала заметно прохладнее. Ещё один такой же стоковый разобранный кулер стоит в торце и гонит воздух в сторону дырок в задней стенке, но его на фотке не видно.
Кстати, забавно, я только сейчас обратил внимание. На фотках кулер в момент съёмки вращается на полных оборотах. Во фотик отжёг выдержку. =)
конфигурация: Asus P5B Deluxe с WIFI (BIOS 0302); Core2 Duo E6700 1066Mhz FSB, 4Mb L2 Cache - разогнана до 3500Mhz;
память : Kingston PC2-6400 CL5 240 1GB x2 иначе DDR2-800 SDRAM (400Mhz);
видюха - Gigabyte GeForce 7950 GX2 1GB GDDR3.
Короче, я облажался. Видюха в sli не работает. Дрова на bios последние, на видео и последние, и предпоследние ставил. Вкладки слай режима нет (есть вкладка где можно выбрать или многомониторный режим или многопроцессорный - я естественно ставлю многопроц. , но толку нет).
Хотя винды видят. В Medieval 2 Total War 1600x1200 все max - 10fps (на другом компе p4 3000Mhz GF7800GTX тоже 10fps), Battlefield2142 1600x1200 пришлось AA и AF выкл + дин. освещение убрать, а то играть тяжко было.
Я знаю, что эта мать не поддерживает SLI, когда покупал, не знал. Может можно как-то решить эту проблему, или только продавать и покупать 8800?
Может у кого такая же мать работает в SLI???
В биосе поставил PCIE-101Mhz, может больше надо или еще чего в биосе менять надо?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2006 Откуда: Москва
Граждане, подскажите что-нибудь дельное. Поставил Висту Ультимэйт, на неё сверху дрова 96.33 с офф-сайта нВидии. Как результат ось не видит вторую карточку, а только одну. В 2005-м марке 8500 попугаев. В ХР было обе карточки и результат был 14000. Какие дрова ставить или что сделать, чтобы заработало? Вопрос к обладателям Висты.
_________________ "Если всё пошло не так, сделай вид, что именно так и задумывалось." (с)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2006 Откуда: Нижневартовск
Проблема: Стояла видюха от MSI все работало как положено, ничего нигде не глючило. Решил купить асус, вроде как бренд получше (хотя для кого как). Вроде все работает но после того как ставлю дрова 93.71 система перестает выключаться. То есть доходит до экрана когда система может быть выключена и уходит в Blue Screen. Если дрова снести то все перегружается и выключается в нормальном режиме без задержек и глюков. Пробовал так же дрова 91.47, с ними та же беда. Сейчас попробую родные поставить, которые шли в коробке с видюхой. На совершенно чистой винде та же беда, кроме дров на видео ничего не ставлю и.... блюскрин мать его. Может кто чего подскажет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2006 Откуда: Москва
indiver
Цитата:
8660 в 6марке
вполне нормальный резалт в дефолте.
Цитата:
Сейчас померил с последним драйвером 95.97 3dmarks6=5073 Что-то я совсем не догоняю...
а это уже драйвер глючит. покопайся в драйверах, в разделе производительность 3d. там параметр многопроцессорная произв-сть должен быть в положении многопроцессорность или автовыбор. а лучше поставь те дрова,с которыми обе половинки карты работали.
Здраствуйте такая трабла.Карта хфх 7950гт2 драва 93.71.Если винда только загрузилась прогоняю марк6 <8000 попок.Поиграю в сурс опять запускаю марк6 уже всего 5300.Неподскажите почему потом 2ая карта отрубается?
Хм, прочитал форум, тут пишут, что нормальная температура для карты ~70C без нагрузки o_O и на другом чипе +6-8C у меня на одном 53 на другом 65 без нагрузки,
без дополнительного охлаждения, как такое возможно? o_O
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Всем привет. Asus 7950 GX2 купил летом и до сей минуты не мог понять , почему в 3DM06 результаты меньше , чем у всех. Свою карту гнал через Nvidia- панель управления драйвером , но оказывается там разгоняется только одна карта , другая остается на заводских частотах. Сегодня случайно увидел , что частоты разные в Asus SmartDoctor , погнал через него и получил + 1000 очков.
Хм...у меня тут в соседнем подфоруме траблы с видеокартой, но не в том суть. Когда всетаки все работает....на старых дровах 91.47 3dMark05 выдавал ~12000 попугаев, а на 93.71 только ~8000. В чем фишка? У всех так?
Кстати, никто не в курсе, где можно надыбать дефолтный биос к моей видеокарте? Asus GeForce 7950GX2
Был бы благодарен, если бы ктонить списал свой родной биос, и кинул мне на мыло tpaktopuctСОБАКАlistТОЧКАru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2005 Откуда: ЦАО, Москва
Вам не кажется что факью засох? Почему бы не внести туда основную инфу? Допустим как разгонять ДВЕ половинки, как мониторить температуру на двух чипах. Какой результат нормальный в 05\06 марке, и какой получается при неработающей второй половинке\слабом проце. Почему бы все это и другое туда не дописать?
_________________ RYZEN 9 5950x|ASUS X570-E|64Gb G.SKILL TRIDENT Z NEO (F4-3600C16D-64GTZN)|MSI 1060GTX 6GB|Samsung 960pro 1TB|DeepCool Assasin III|32" 4k HP z32
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2005 Откуда: ЦАО, Москва
DBN писал(а):
Glavir Привет хороший человечек. Скажи DS4 и Asus 7950GX2 нормально работают напару?
Рад видеть тебя хороший человек, да работают нормально - главное дрова правильные для видюхи (91.47). На паре других тестил то проблемы были, то часть нужных настроек убрали касательно мультигпу и многодисплейной\однодисплейной производительности
_________________ RYZEN 9 5950x|ASUS X570-E|64Gb G.SKILL TRIDENT Z NEO (F4-3600C16D-64GTZN)|MSI 1060GTX 6GB|Samsung 960pro 1TB|DeepCool Assasin III|32" 4k HP z32
Сейчас этот форум просматривают: Аглямов, -SPQR- и гости: 76