Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Липецк
FAQ находится разработке Все предложения и пожелания выслушаю в ЛС, помощь приветсвуется
Частота ядра\GPU Clock 550Mhz
Частота памяти\memory clock 1400Mhz
Тип памяти GDDR3, 1.4нс
Объем памяти 256Мб\512Мб
Шина памяти 256 бит
Поддержка SLI
Интерфейс PCI Express 16x
Энергопотребление ~85Watt при полной нагрузке
В настоящий момент данные видеокарты предоставлены производителями Asus, Gainward, eVga, Leadtek, BFG, также XFX предлагает эту видеокарту с пассивным охлаждением.
Появился русскоязычный обзор на IXBT Обзор 7950GT Ixbt Сравнение X1900XT и 7950GT без разгона X1900XT vs 7950GT Любые новости и информация о данной видеокарте обсуждается в этой ветке.
_________________ <AMD_TSC!_team> Вливайся!!!
Последний раз редактировалось DEmON_AWD 17.02.2007 15:20, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2005 Откуда: Екатеринбург
Vorchun KM, так LowPower3D = Power3D, т.е. частоты одинаковые, по крайней мере у меня Игрушку попробую... еще хочу ради эксперимента в Vista попробовать прогнать марки Кстати, во 2-м тесте 2005марка на что идет основная нагрузка, на память, или шейдерный/геометрический блок? Странно, что 2006 проходится на 5+, в то время как на 2-м тесте в 2005м проблемы...
У кого какие частоты выдает драйвер nVidia при автоопредлении стабильных частот? И не гонит ли он? У меня 691 / 796 выдает железно, пробовал определять раз 10 подряд, но в марках карта виснет - блэкскрин и перезагрузка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Питер Фото: 4
suro э нет..... я в настройках ати трей тулза ставил фиксацию таймингов, так что эти мегагерцы более, чем честные)))) Добавлено спустя 9 минут, 28 секунд Кстати заметил интересную тему. С дельтой 20 карта гонится до 650. С дельтой 0 карта гонится до 630. Интересная однако закономерность. Очень похоже на то, что разгон упирается в блок геометрии. Есть ли смысл ставить отрицательную дельту? Если да, то как ее выставить? Скажем -20? А то что-то я совсем забыл, как там считается)
И еще... Вспоминаю одну вещь: на АСУС 6600 у меня изначально стоял биос второй ревизии.Разгон с этим биосом был значительно ниже, чем с биосом первой ревизии. Мог ли производитель Палит специально зашить биос, с которым карта плохо гонится? И можно ли на нереференс шить биос от референса?
_________________ "Я вас умоляю - не думайте! Одна мысль о том, что вы думаете - мне отвратительна!" (с) "Ниро Вульф" Рекс Стаут.
Member
Дельту оставил -10. С ней разгон составил 650\660\660\1500 и получились самые высокие резалты в 05 марке.... 5080 марков. На этом наверно и остановлюсь.
_________________ "Я вас умоляю - не думайте! Одна мысль о том, что вы думаете - мне отвратительна!" (с) "Ниро Вульф" Рекс Стаут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2004 Откуда: Москва
LLITOPM писал(а):
Дельту оставил -10. С ней разгон составил 650\660\660\1500 и получились самые высокие резалты в 05 марке.... 5080 марков. На этом наверно и остановлюсь.
Круто! Для Geforce 5900XT, например. И то он у меня после разгона больше показывал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2006 Откуда: СПб
Nick Rimer Да нет ,это ты крут если смог на 5900 в 05 марке взять 5000 попок,
если мне память не изменяет у всех тогда было-1300 -1500,
а в третьем вот чуть больше 5000 и было
Не хрен зубоскалить, если человек ошибся в цифре,
к тому же сам чушь порешь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Хмельницкий UA
suro писал(а):
Vorchun KM, так LowPower3D = Power3D
Да, перемудрил, 2D конечно.
LLITOPM писал(а):
И можно ли на нереференс шить биос от референса?
Опасное это дело... . Контоллеры питания разные, кто его знает что там намучено с VID-ами, уровнями производительности и т.д.
Я думаю, что далеко не все писатели редакторов биоса, досконально разбираются во взаимодействии драйвер-биос-ГПУ... .
По-моему прошивка чужого биоса - это Русская Рулетка
Member
LLITOPM писал(а):
Ну.... немного ошибся... не в 05 а в 06......
Member
LLITOPM, я забивал дельту -10, после перезагрузки считал биос - выставилась +255 В Palit шить только биос Palit, иначе рискуешь запороть карту.
А никто не пробовал частоты в LowPower 3D выставлять меньше? Может тесты на более высоких частотах проходить начнет? В пиковой нагрузке будет куда сбрасываться... LLITOPM, сколько ты выставлял в NiBitor дельту, чтобы -20 получить?
Подскажите пожалуйста. Имеется видео Лидтек 7950 GT TDH. (ОС Винды хр sp2)/ Проблема такая – в некоторых играх (например НФС МВ и Карбон, ФИФА 2007) наблюдается периодическое моргание экрана как будто моргнул глазами. А в некоторых играх этого нет ( Фаркрай, Квак 4). Дрова ставил и с диска 91.45 и скачивал одни из самых последних - 93.71. Результат тот же. Кроме этого с данной видюхой не стали работать Хроники риддика – ругается какими-то загагулинами при запуске игры на ошибки, хотя до этого на АТИ х800 гто все работало без проблем.
Что это может быть?
Member
Vorchun KM, там видимо хитро считается, в нибиторе я забивал отрицательное значение, он и выставил +255 Что самое странное все нормально работало... и частоты чет на 2 или 3 МГц отличались в блоках. Т.е. как я понял у меня получилась -1 дельта.
Vorchun KM, логика простая, ставишь в LowPower 3D частоты ниже, чтобы процессор при перегреве сбрасывался на них, когда остынет или через определенный отрезок времени он переходит опять в Power3D, т.е. частоты опять поднимаются. Это могло бы дать возможность проходить критические участки теста с большими частотами, и как следствие получить больше попугаев
Member
suro писал(а):
А никто не пробовал частоты в LowPower 3D выставлять меньше? Может тесты на более высоких частотах проходить начнет? В пиковой нагрузке будет куда сбрасываться...
И ты про LP3D? У 7950 два уровня производительности: 2D и 3D... .
Member
Vorchun KM, но я не в курсе, будет ли работать карта, если выставить частоты на ГПУ в LowPower 3D ниже, чем в Power 3D. Выставлял разные в ATITool, в Riva Tuner LowPower 3D почему-то у меня не включается никак... в меню Power User включение этого режима выставлял... Кстати, на пямять один х частоты разные не выставляются для LP3D и P3D режимов, только на ГПУ. Добавлено спустя 1 минуту, 21 секунду
Цитата:
И ты про LP3D? У 7950 два уровня производительности: 2D и 3D... .
А в ATITool выставляется LP3D без проблем... правда работает это или нет незнаю....
Member
suro
Цитата:
в Riva Tuner LowPower 3D почему-то у меня не включается никак
Это потому что Riva Tuner корректно работает с картой
Цитата:
А в ATITool выставляется LP3D без проблем... правда работает это или нет незнаю....
Скорее всего, нет. Проверить можно так: выставляешь LP3D 600(отличные от 2D), P3D-выше стабильной частоты, в фоне - мониторинг Riva Tuner; гоняешь чем-нибудь, потом смотришь куда сбрасываются частоты (2D или LP3D)
Цитата:
Подскажите, лучше для 2D и 3D, частоты и напряжение в биосе выставить одинаковое?
Напряжение - спорный вопрос. С одной стороны зачем перегревать ГПУ, с другой, стабильность выше когда одинаковое.
Частоты не стоит: некуда будет сбрасываться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2006 Откуда: СПб
Vorchun KMsuro
Если уж очень хочется поменять лов повер то в риве:
реестр-RivaTuner\NVIDIA\Overclocking
жмем на плюсик
Enabled LowPower3DControl
сначала ставим галку,потом по надписи этой правой кнопкой мыши-желтую лампочку зажигаем,
в поле значение должна быть единица-ok
проверяем- изменения разрешены
тока еще раз не советую делать их одинаковыми с 3D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2004 Откуда: Москва
igoretto писал(а):
Nick Rimer Да нет ,это ты крут если смог на 5900 в 05 марке взять 5000 попок, если мне память не изменяет у всех тогда было-1300 -1500, а в третьем вот чуть больше 5000 и было
Не хрен зубоскалить, если человек ошибся в цифре, к тому же сам чушь порешь
Никак нет. В 2003-м у меня тогда было за 10000, даже скриншот остался: