В ветке не обсуждаем где за сколько купить и как кому продать. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском, решения многих праблем уже обсуждались. Всё это можно найти в первых сорока страницах ветки.
Все желающие выяснить процессорозависимоть карт и запостить свои результаты в 3DMark идём сюда Отредактировано куратором: Bougi. Дата: 17.01.2008 11:46
Последний раз редактировалось Dark Knight 22.08.2011 11:31, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2006 Откуда: Москва
Nottinghem
Меня интересуют два режима и температура только лишь самого чипа в 5 марке (макс темпу посмотри в риве или АТИ туле):
1. 621/1800 при 60% вентиля, напруга 1.325 как на VPGU так и по ядру 580 (память не трогай).
2. Разгон 708/1926 (если на этих не пойдет то можно 702/1908) при 80% видео кулера, напруга дефолтная.
Очень желательно, если ты сможешь протестить с включенным новым кулером и без него (его скорость поставь на не слишком громкую - скажем на 3200-3500 об). Сам вентилятор расположи ближе к чипу (ближе к самому PCI слоту), а не к середине платы, если ты раньше этого не сделал.
Жду результатов!
Народ а скажите у всех счастливых обладателей Х1950ХТ достаточно мощное питание, всмысле заявленное 450 и выше.У меня весь экран в розовых разводов и есть подозрение что блок питания (430) не справляется, подскажите может у кого было что-то похожее
У меня корпус Thermaltake Tsunami Dream(400W) и всё нормально, хватает даже с разгоном проца.
В свое время тоже переживал по этому поводу перед покупкой системника, все зависит от качества блока, ведь не всегда его характеристики соответствуют заявленым.
P.S У самого правда БП неслабо нагреваеться под нагрузкой.
Fan (Видеокарты) - 60%
Fan (Девайса) - приблизительно 3800 об/мин (Практически не слышно за звуком куллера видеокарты)
VGPU - 1.325V
MVDDC - 2.086V
MVDDQ - 2.086V
VDDCI - 1.325V
Core - 621 Memory - 1800
В ATI Tools показатели температур следующие:
В простое, без нагрузки - 41 С
В работе, с нагрузкой - 45 C! Далее колоночка с цыферками 47 С
5.5 А
59%
41 С
37 С
Итоги 3DMark 05 со штатным не разогнанным процессором E6400, штатной системой охлаждения на нем, память OCZ DDR II PC6400 800MHz 1024Mb и видео картой Sapphire X1950XT 256Mb с Самсунговской памятью (жалко не Hunix )
10001 - кажется это, мягко говоря, просто дерьмо результат ((((((
Вот итоги теста видюхи.
Что касается теста девайса, то считаю что он его прошел очень даже неплохо, т.к. разница в 4 С между простоем и нагрузкой очень даже хорошо Без девайса температура в простое 47 С / нагрузке 52-53 С.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Москва
А теперь ставим обороты на 40-50% и смело ищем максимум на 1.4-1.45в, не страшась температур чипа до 80С и мосфетов до 90 И ессно - корку сразу в разгон!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2004 Откуда: Самара
Итак, далее мои эксперименты... с охлаждением. Поставить VF900 не удалось (мешает рамка радиатора на памяти и основание не прикасается к чипу). Пришлось вернуть сток на место. Снимать рамку и ставить мелкие радиаторы на память че-то нехочется.
А теперь ставим обороты на 40-50% и смело ищем максимум на 1.4-1.45в, не страшась температур чипа до 80С и мосфетов до 90 И ессно - корку сразу в разгон!
Подожду пока наступит день зарплаты, после чего можно будет и попробовать, хотя нет, лучше подожду день зарплаты + день релиза новых АТИ И вот тогда можно будет попробовать
Member
NavozzzVodoley
Вы не поняли - я ставил радиаторы мелкие не на место штатных радиаторов, а рядом со штатными - там параллерльный ряд элементов питания идет - на них и налепил и вентель сбоку полставил, чтобы на все это дул.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2004 Откуда: Самара
Stan i slav Я вообще-то про свой случай сказал, что я менять сток в ближайшее время несобираюсь. Добавлено спустя 55 секунд Подумаю прикрутить 775 боксовый кулер, как время будет.
Member
Nottinghem
У меня точно такая же видуха от саппфира с самсунговской памятью. Чего-то уж слишком низкие температуры!!! Не верится! У меня с дополнительным обдувом вентилем 80мм мосфеты до 55 греются при указанном тобой напряжении. Чип в 5 марке при 60% вентиля до 77 (против твоих 52-53)!!! В играх до 75. Наводит на подозрения. Убивают меня твои 5.5 ампер!!! Это как так?! У меня даже при напруге 1.3в 8.2 ампер в покое, иногда 10.9 даже. Похоже в этих амперах и кроются твои сверхнизкие температуры чипа и мосфетов.
Знатоки, как такое может быть, что на одинаковых видеокартах, при одинаковом напряжении, такая большая разница в амперах?!?!
10000 в 5 марке не фонтан конечно, но не слишком мало. У меня при полном номинале 10100, при том, что видухи у нас одинаковые, проц мой немного послабее и я даже не переустанавливал винду, после того как перешел с АГП на ПСИХ. у тебя должно быть конечно порядка 10500-10700.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Москва
Stan i slavА я вобще про любое место на карте Если проц норм охлаждается - остальное почти ничего не даст. Единственое, что полезно - на мосфеты (и вобще на карточку) хорошую 12-шку направить.
Nottinghem Посмотри в риве - в 3д переходит? (ну мало ли что)
Последний раз редактировалось Vodoley 28.02.2007 10:50, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Москва
Nottinghem
Nottinghem писал(а):
Вот итоги теста видюхи.
Что касается теста девайса, то считаю что он его прошел очень даже неплохо, т.к. разница в 4 С между простоем и нагрузкой очень даже хорошо Smile Без девайса температура в простое 47 С / нагрузке 52-53 С.
Не верю что в нагрузке 53 градуса это какая такая у тебя нагрузка?Ты куб волостатый в Ати туле включал ? а Марк 06 хотябы на дефолте? Можешь Скрины привести из ати тула с показанием температуры при включенном кубе данных напряжениях и частотах?
У меня точно такая же видуха от саппфира с самсунговской памятью. Чего-то уж слишком низкие температуры!!! Не верится!
Kovzel писал(а):
Не верю что в нагрузке 53 градуса это какая такая у тебя нагрузка?Ты куб волостатый в Ати туле включал ? а Марк 06 хотябы на дефолте? Можешь Скрины привести из ати тула с показанием температуры при включенном кубе данных напряжениях и частотах?
Вот пожалуйста сделал сегодня замеры по тестам, согласен с Вами, изменилась температура при юзании Куба, до этого не тестил так, сам не смог догадаться
Не надо цитировать большие посты целиком. Только самое нужное, а то букав много и глаза ломаются Как постить картинки завтра нипишу в ЛС. Отредактировано куратором: Bougi. Дата: 28.02.2007 23:37
Member
Nottinghem
В упор не пойму почему у тебя такие низкие амперы. Особенно в простое. В нагрузке еще куда не шло...
Карты одинаковые, вольтаж одинаковый, а такая разница большая. Отредактировано куратором: Bougi. Дата: 26.10.2007 12:53
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 57