Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: Ukraine.Kharkov Фото: 130
фух. видимо, PCIE разьем на матери уже раздолбан. продул его, протер контакты на видяхе. перевоткнул - уже раз 50 перезапускал комп - всё ок.
GumanoidT человек с форума XS дампил стоковый биос со своей карты. хз.
Cerj 1. охлаждение питающих элементов. 2.возможно брак, т.к. на черные экраны жаловались, после vGPU мода. т.е. карта на номинале не держит нагрузки. ну и БП конечно. попробуй снизить нагрузку, временно уменьшив частоты проца, памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2005 Откуда: Кривой Рог(UA)
Вот вспомнил по старой памяти,думаю будет любопытно.После NV для меня было новостью,что при разгоне памяти на ATI через ССС драйвер меняет тайминги на увеличение.Так вот у моей бывшей MSI 1950pro тайминги менялись при превышении частоты памяти 719mhz.Вобщем уже не помню абсолютных показателей но приблизительно было так:05марк дефолт 9700,память 716-9800,память 719-9750,макс.память 783-9950(ядро везде разогнано до 621mhz).Так что особого толка от разгона памяти через ССС нет. Целесообразнее найти границу разделения
таймингов,подразогнать до нее и не парится. А то на моей второй MSI 1950pro память полетела посте теста в FEAR на макс. частоте.Может она была подбита,а я лишь добил ее,а может и сама карта сконструирована без запаса прочности,и любые форсмажерные обстоетельства могут ее похоронить.
AMDi писал(а):
Может у тебя все проблемы из за блока питания,а то глянул в профиле твоем так название твоего блока не внушает доверия.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2003 Откуда: Бельгард FR
doctor666
Цитата:
сама карта сконструирована без запаса прочности,и любые форсмажерные обстоетельства могут ее похоронить
Именно поетому надеюсь что мне её заменят в гарантийке... Добавлено спустя 3 минуты, 4 секунды T0lsty С Pulse поосторожней, он очень хрупкий... А вот на Vitec даже радиатор был раскалённым...
карта сконструирована без запаса прочности,и любые форсмажорные обстоятельства могут ее похоронить.
Форсмажорные обстоятельства - это разгон видеокарты, замена охлаждения, некачественный блок питания ?
Или карта может выйти из строя даже не по причине каких-либо форсмажорных обстоятельств, а просто так ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2007 Откуда: Минск Фото: 18
senseless писал(а):
GumanoidT человек с форума XS дампил стоковый биос со своей карты. хз.
Может быть, но насколько я знаю Сапфировские х1950Про идут без ВИВО, а в биосе ВИВО активен.. вот и думай....-) Добавлено спустя 3 минуты, 6 секунд Интересно чем еще можно погонять память на х1950Про кроме ССС?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: Ukraine.Kharkov Фото: 130
GumanoidT вот линк про тот биос. похоже, у него HIS :/
про память: частоту - [RivaTuner], тайминги - [ATITool]. подробности - проще всего поиском "по ветке" по [ключевым] словам.
aleksejs вот тут человек пишет, что он попробовал родные дрова с диска и получил частоту памяти 1600 при загрузке на sapphire 1950pro ultimate.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2003 Откуда: Бельгард FR
GumanoidT А кому сейчас ети марки интерестны ? Карта хорошую производительностьв играх показывает и ето главное...
senseless Гонится так ? Если ,допустим, 800 выставить ? Висяк ? С теми настройками Ривы что у меня на скриншоте память как хочешь гони...
Такая проблема.
Видюха Sapphire Radeon X1950Pro 256, проц Core 2 Duo 1.86.
3DMark 2006 выдаёт ошибку "IDirect3DDevice9::Clear failed: Invalid call (D3DERR_INVALIDCALL)".
При попытке запуска тестов из 3DMark система наглухо виснет.
Точно так же виснут Half-Life2 и FarCry -- при любых разрешениях и настройках, даже при отключённых AA и AF.
Дрова переставлял.
Разгон проца на стабильность работы не влияет.
Где грабли?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26