Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3838 • Страница 53 из 192<  1 ... 50  51  52  53  54  55  56 ... 192  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
!!!FAQ ЗДЕСЬ!!!

СТАТИСТИКА ПЕРЕЕХАЛА

Просьба к обладателям Х1950Pro: пожалуйста скиньте биосы своих карточек и отправьте мне их на E-mail: slamms@yandex.ru
Обязательно укажите производителя карты и частоты!
Ссылки на биосы будут выложены в FAQ для скачивания.
Отредактировано куратором: slamms. Дата: 02.06.2007 12:29

Последний раз редактировалось АлександрМ 31.05.2007 13:27, всего редактировалось 31 раз(а).

Партнер

Member
Господа, у когото есть результаты разгона и прироста в попугаях, поделитесь своими результатами разгона, желательно какой прогой в какой закладке а то я начел думать что я не там делаю.
Да ещё что хотелось бы сказать, http://people.overclockers.ru/Blackfire/record2 или я чтото не понял или же действительно написано не так, но скорее всего первое, я выполнил пункты 1. Выключаем тест частот (ставим значение DisableClockTest равным 1): я в риве так и сделал поставил вместо 0-1, дальше 2. Существует два варианта этого пункта:
а) Выключаем BIOS/DriverLevel (ставим параметры в 0):
так и сделал поставил все пораметры с 1 в 0.
Как я понял всё это можно сделать при помощи просто б) Тоже самое, что и 2а: поставить галочку, но, в моей Риве такой галочки нету и такого же пункта, подскажите что я не так мог сделать, при таких вот настройках поднятия хоть на 1мг, приводит к серому экрану.
Hockey в играх не тестил, ты имееш в виду посмотреть через установленый АТТ фпс?
Добавлено спустя 1 час, 34 минуты, 51 секунду
короче говоря разгон по памяти удался, но, как результатов в марках небыло так и нету, не могу понять почему, в итоге попробывал с разогнаным процом, результат тот же, не могу понять причину этого, да правда говоря при разгоне в марках на одном и тотм же месте ФПС с 1116 при дефолпе был поднят до 1898 при 639, но марк не прошол машина висанула, тоесть фпс поднимается но производительности в марках не даёт, не могу понять по какой причине, буду пробывать ФПС в играх.Жду советы господа и отписатся тех у кого всё получилось, пощагово, если не затруднит.
Добавлено спустя 3 минуты, 6 секунд
да ещё забыл, в АТТ, разгон и управление картой/настройка разгона/ меня интересует какая разница в методе разгона (низкий уровень, через драйвер)ещё почему при выставлении частот и нажатии применить частоты скидываються на дефол, не как в риве, почему прихожу тест в АТТ а после нажатия применить машина виснет, понятно что переразгон, тогда почему же пускает тест АТТ.

Member
p900*Sniper не спеши, через полгода мы с тобой ея за 5000 купим, а б\у и за все 3000 :beer:
Eugene1 У любой видюхи весьма полезен умеренный разгон (можно с умеренным вольтмодом чипа, до +10% от номанала) с обязательной заменой системы охлаждения на более эффективную
Кто имеет возможность протестировать данную видеокарту с Корой Дуба и с Бартоном (3200) ? - очень хочется РЕАЛЬНЫЕ отличия fps в играх посмотреть

Member
Итог тестирования в играх. Заморачиваться не стал попробывал в Quake отличия по ФПС не было вообще замечено, тогда взял игру F.E.A.R. там есть тест вот с помощью этого теста и было проведено тестирование по ФПС.
Проц 2Ггц. разогнан без лишних заморочек до 230х10 память 166Mhz карта дефол.
1. Минимум Фпс - 20
2. Срднее Фпс - 59
3. Макс. Фпс - 152
Проц 2Ггц. разогнан без лишних заморочек до 230х10 память 166Mhz карта 630/1430
1. Минимум Фпс - 21
2. Срднее Фпс - 61
3. Макс. Фпс - 159
Проц 2Ггц. разогнан без лишних заморочек до 230х10 память 166Mhz карта 580/1444
1. Минимум Фпс - 22
2. Срднее Фпс - 61
3. Макс. Фпс - 153
как видите большого прироста просто нет, аж удивительно, стоит ли из за 1-2 фпс париться, что было ещё замечено, страный факт, если память прогнал при 1444 то увеличивая частоту проца хоть 1 герц давал чёрный экран, так я эксперементировал много разных вариаций как памяти так и проца, в итоге память вообще перестала подниматься хоть на 1 герц. Проц погналася не больше 640, тоесть при этой частоте машина зависала, стабильная работа не скажу на какой частоте. Память прошла тест на 1444 но без поднятия частоты проца, что страно, при 1500 даже сама память тест не прошла, может ещё быть температура ограничивает разгон процессора но зачем его гнать если не ФПС не Марки не растут. С такими итогами у меня ещё больше вопросов. Почему такой малый прирост от разгона, почему нет увелечения попугаев в марке, ну и судя из прочьтёной мною стаье гдето ссылка была про смену охлаждения на этой карте на Зелман 700 КУ, не прибавила к разгону не герца, только понизилась температура на 15-20гр. Что делать ума не преложу.

Member
XANT
не понятно почему у тебя так.у меня на дефолте-7980.
а при 640/1458-8700фпс.и что удивительно 05марк прогнал два раза подряд(разогнаный)
а температура практически таже что и на дефолте(макс-68)
охлаждение штатное.
выше карту гнать не пробовал

Junior
SerGee писал(а):
Кто имеет возможность протестировать данную видеокарту с Корой Дуба и с Бартоном (3200) ? - очень хочется РЕАЛЬНЫЕ отличия fps в играх посмотреть

Завтра эту карточку (AGP) буду на Core тестить :)

Member
XANT писал(а):
F.E.A.R. там есть тест

Для анализа изменений параметров в пределах одной системы этих цифр достаточно, но понять реальную производительность системы стороннему человеку невозможно, не видя настроек, на которых ты запускал тесты.

Последний раз редактировалось Пчёль 13.02.2007 23:52, всего редактировалось 1 раз.

Member
Начинают появлятся в продаже карточки с 256 Мб памяти, кто нить тестил на разгон?

Member
magnus ты ведать меня не правильно понял, то что моя карта выдаёт в 05 Марке под 9к попугаев это есть, при чём тут ФПС, это совсем другой параметр.
Я так понемаю что ответов толковых не будет по постам моим выше приведённым.
Пчёль да просто не было времени всё расписовать дословно, 2000ггц стандартная частота моего проца, он был разогнан в тупую до 2300 вот с таким параметром и производился замер фпс, память была выставлена на 166Мгц шина на 3х, напряжение было поднято до 1,6в.
Ребята неужели так тяжело пошагово расписать как вы производили разгон, вы поможете не только мне но и большинству у кого проблемы как у меня.

Member
XANT

Слегка разогнал карту до 615 и 715 и прогнал несколько тестов в Doom3 при 1280х1024,ultra hight, 4х(считался 2-ой или 3-ой результат прогона). Фпс поднялся на 3-8. В зависимости от демки.
Результат в 3д марке 2006 тоже примерно на 150 поднимается. В 2005 прироста вроде нет, 2005 у меня вообще мало показывает.
Разго осуществлялся так. В риве отключались те параметры которые по ссылке(пункт 1 и 2а). И дальше либо в рива тюнере либо в ати тулзе(разгон-настройка разгона) производился разгон. Больше нифига не делал.
По поводу частот, там же в инструкции написано что лучше разгонять с шагом 6,75. Напряжение на ГПУ не поднимал(ползунок присутствует в овердрайв 3).
Больше ни на чем не тестировал, farcry с патчем 1.4 но при настройках ультра хайг не запускается.

Попробуй еще какие нибудь игры. В Fear у меня тоже самое. И результаты почти такие же и прироста тоже почти нет.

Наконец-то пришла :)
Успел урвать из никса во время последнего завоза.

Member
quarter М-дааа, долго x1950pro до Владика добиралась (это к слову о том, что мы как-то две - три недели назад обсуждали, что вроде у вас производитель рядом...Рассея)

Member
to ALL
Народ а можете написать какие у вас тайминги на видяхе и при каких дровах.
Смотреть лучше рива тюнером. Смотрится так: Настроить -> диагностический отчет по графической подсистеме и в самый низ ползунок, там увидите тайминги.

Это обсолютно безопасно. Так как вы просто программой смотрите и ничего не меняете.
Добавлено спустя 22 минуты, 9 секунд
XANT
Пробовал еще где нибудуь тестить? Каковы результаты?
Напиши свои тайминги.

Это пи...ц какой-то произошел :shock: Решил я напоследок GF 6800 потестить в 5-м и 6-м марках. 5-й марк прогнал, все нормально, записал результаты. Запускаю 6-й, и в HDR тесте внизу экрана вдруг появляются артефакты. Перегружаю комп, в досе вообще ничего не читаемо, запускаю еще раз 6-й марк, сразу HDR тест и наблюдается такая картина: весь экран колбасит, скачут черные точки, какие-то звездочки пляшущие даже появились.
Вот такие дела, наверно обиделся, что я его заменить хочу :x
Хотя есть подозрение на скачок напряжения, т.к. пока был на работе, комп перегружался. у нас снег повалил, еще и молнии сверкали.

Member
quarter
Всякое может быть. Или пыль в системнике. У меня иногда от этого глюки были, при том что пк у меня частенько продувается.
Надеюсь нормальный сетевой фильтр у тебя уже стоит.

Как поставишь новую видео, поделись таймингами.

Member
Hockey спосибо что отписался. Тестил в марках 03,05. Всё вроде нормально но вот разгона не видно, почемуто в 01 даёт чуть больше 23-24к когда моя старая 6600 GT давала 20 с лишним.
Разгонял так же как ты, но не с шагом в 6,75, честно говоря не вижу смысла этого шага, нужно попробывать, хочу поставить систему на другой винт голую и пробывать гнать на ней, конечно же сменить охлад бы не мешало но не хочеться париться ставить Zalman 700 CU т.к. если не будет видимых результатов разгона то смысла нету.

Member
XANT
В ветке про пси Х рекомендуют с шагом. Посмотри кстати какие у тебя тайминги без разгона и с разгоном. Может Они у тебя скачут при разгоне, тогда ясно почему нет результата.
И напиши какие.
Ждемс.
И тестируй лучше в играх.

Member
Сапфировский радеон у меня уже почти 2 месяца, за это время играл в Обливион, ГТА и тд.
Поставил вчера нвн 2, поиграл часок вдруг появились просто ужастные артефакты!!!! :gun:
Проблема решилась перезагрузкой, сегодня они опять появились, но проблема уже не решилась перезагрузкой, даже винда не грузится, весь экран в артефактах...
:gun: Так и знал что не надо было радеон брать, всегда на нвидии сидел и проблем не знал :bandhead:

Member
SerGee
SerGee писал(а):
так что главное не "разогнать", а правильные выводы сделать Ты в Мраки играешь только !не знал... Тестируй в реальных играх в разрешении 1280 на 1024 с AA6x и AF16x ? Вот тогда поймёшь, какой мизерный прок от разгона твоеог проца на 200 мегагерц...

нет не в марки...но в реальных играх азы вырос на 10(в среднем)!!!на полных настройках!
в CS:source было максимум 60 - теперь 76...
делай выводы... :super:

Member
Deimos писал(а):
при повышении FSB хотя бы на 15, комп перестает проходить 3дмарки, появляются артефакты

и ранее:
Deimos писал(а):
вдруг появились просто ужасные артефакты!!!!

Deimos Это все одна тема или теперь на полном дефолте та же трабла?

Junior
Итак, привезли карточку, как и обещал, тесты сделал. Система на номинале, ставил только драйвер без панели управления, Тестил только в 2006-ом:

4794 3DMarks

SM2.0 Score 1869
HDR/SM3.0 Score 2087
CPU Score 1635

Неплохая вышла системка :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3838 • Страница 53 из 192<  1 ... 50  51  52  53  54  55  56 ... 192  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа