При сборке кросса из 2*5850 каких подводных камней ждать? Или все тихо и безоблачно. Просто по выбору видео определился на 5850, сказали:"не будет хватать, возьмешь вторую в кросс". Но одновременно сказали, что кросс/слай-хуже одиночной видеокарты . Монитор будет 1920x1080, остальная система в профиле. Так что лучше: а)5850 купить и если "потом" будет нехватать собрать кросс из них; б)купить 5870 и если "потом" будет нехватать заменить на новую 6ХХХ. Разжуйте поподробнее начинающему энтузиасту
_________________ Хорошая вещь компьютер...Посидел пять минут-полтора часа прошло...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Москва Фото: 0
AlexeyP С самого начала кросс у меня работает с 2 мостиками, через месяц год будет, не при установки не при работе проблем не было. 2 мостика по словам самой АМД нужны для избежания разрыва картинки при full HD и выше разрешениях так как одного моста для обмена данными не достаточно в этих случаях.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2007 Откуда: St. Petersburg
UndWDoG писал(а):
AlexeyP С самого начала кросс у меня работает с 2 мостиками, через месяц год будет, не при установки не при работе проблем не было. 2 мостика по словам самой АМД нужны для избежания разрыва картинки при full HD и выше разрешениях так как одного моста для обмена данными не достаточно в этих случаях.
Я примерно тоже самое и написАл.
AlexeyP писал(а):
Есть мнение, что два мостика при соединении двух одноголовых карт могут помочь увеличить производительность в HD-разрешениях, решить проблемы с глюками в играх, пропаданием\мерцанием текстур и т.п. Свой кроссфайр у меня соединён одним мостиком, играю в 1920 на 1080, проблем нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Москва Фото: 0
Я вот про это
AlexeyP писал(а):
Когда покупал карты (4870, здесь на форуме), была возможность их потестировать у прошлого владельца с двумя мостиками. При таком варианте система отказывалась стартовать! После отсоединения 2-го мостика система также не включалась. Помогло только сбрасывание настроек биоса батарейкой.
+ это не мнение а рекомендации фирмы-производителя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2009 Откуда: Minsk
Avalon-Indigo Чип 5770 поддерживает до 5 мониторов, есть даже спец. версия с 5ю мини дисплей-портами. У кросса из 5870 заявлена поддержка до 8и мониторов, 6+2. Что с 5770, я не знаю.
Member
UndWDoG писал(а):
это не мнение а рекомендации фирмы-производителя.
Почему же тогда две нереференсные карты от одного производителя, с идентичными версиями БИОСов и одинаковым объемом памяти отказывались работать с двумя мостиками, но преспокойно работают по сей день с одним (риторически)? Впрочем, это вопрос к инженерам (а может маркетологам?) компании... Мостики то тоже надо продавать))
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2008 Откуда: СПб
Так КУДА ты собрался совать второй мостик, если ни на одной двухчиповой карте (кроме 2900XT) нет разъема для второго ???? Ну скажи мне если ты такой умный? Или у нас тут тема о 2900XT ??? Просто нужно добавлять какую то приставку к своим постам, если ты не уверен в том, о чем пишешь. Или если пишешь не о том, о чем речь в данной теме. А то еще ведь жирным шрифтом выделяет. Мол - оттесать на золоте следует мои изречения.
Member
Бам-Бам писал(а):
Так КУДА ты собрался совать второй мостик, если ни на одной двухчиповой карте (кроме 2900XT) нет разъема для второго ???? Ну скажи мне если ты такой умный? Или у нас тут тема о 2900XT ??? Просто нужно добавлять какую то приставку к своим постам, если ты не уверен в том, о чем пишешь. Или если пишешь не о том, о чем речь в данной теме. А то еще ведь жирным шрифтом выделяет. Мол - оттесать на золоте следует мои изречения.
С 2900XT я не прав. А c 3870x2 - ты, раз не относишь ее к двухголовым. Мы квиты. Разница в том, что я всего лишь ошибся, а ты всего лишь трололо. Потому как иначе твои посты расценить нельзя.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Санкт-Петербург
AlexeyP писал(а):
А ты когда-нибудь видел 2900XT или 3870x2? Полагаю что нет. Понятно, что там где физически нельзя использовать два мостика используется один.
погуглил-у 3870x2 один мостик можно подсоединить.
AlexeyP писал(а):
С 2900XT я не прав. А c 3870x2 - ты, раз не относишь ее к двухголовым. Мы квиты. Разница в том, что я всего лишь ошибся, а ты всего лишь трололо. Потому как иначе твои посты расценить нельзя.
помоему трололо как раз здесь именно ты, дружок. приплёл 2900хт зачем то и лоханулся с 3870x2. и где это Бам-Бам не относит 3870x2 к двухголовым картам?
Сначала написал:
AlexeyP писал(а):
Для 2-х двухчиповых карт - всегда используется 2 мостика
потом написал следующее:
AlexeyP писал(а):
ты когда-нибудь видел 2900XT или 3870x2? Полагаю что нет. Понятно, что там где физически нельзя использовать два мостика используется один.
Видел и ту и эту. Во первых 2900ХТ - не двухчиповая. Во вторых у 3870Х2 - один разьем для мостика (как и у всех двухчипов) В итоге апофеоз всего этого:
AlexeyP писал(а):
С 2900XT я не прав. А c 3870x2 - ты, раз не относишь ее к двухголовым. Мы квиты. Разница в том, что я всего лишь ошибся, а ты всего лишь трололо.
Это где и когда я *не отнес*? Покажи пост? Нет чувак, мы не квиты. Ты пишешь какую то галемотью и расквитаться можешь только сам с собой
AlexeyP писал(а):
Ремарка по 2-х-чиповым картам: специально для товарищей наподобие Бам-Бам, которые любят цепляться к словам поясняю, что здесь имеется в виду тот случай, когда есть возможность использовать два мостика, как на 3870x2.
Да нету там такой возможности На 3870Х2 всего один разъем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2006 Откуда: дровишки? Фото: 5
По поводу мостиков, по- видимому складывается ситуация, что у каждого по- своему работает кросс. Можно конечно предположить, что их наличие зависит от конкретных карт (производитель, модель). Но явно не больше чем позволено физическим количеством портов. У самого кросс работает только при установленных 2-х мостах и только так!
InDigo24 писал(а):
Кто может сказать, 4850 можно перепрошить и разогнать в 4870? и далее её вставить в Crossfire 4870X2+4850(переделанную в 4870)
Теоретически можно найти значения частот при которых 4850 будет по производительности близка к 4870. Протестить их на стабильность, после чего отредактировать биос с новыми значениями и прошить карточку. Как известно кросс работает с ограничением мощьности, который привязан к более слабой карте, так что если перепрошитая карта не будет сильно отставать от оригинальной 4870, то и работать должно всё нормуль. Но это только теория, все эксперементы на свой страх и риск.
_________________ 99% проблем с компьютером сидит в 40 см. от монитора Запчасти для смартфонов, ноутбуков, планшетов - https://tfl-shop.ru/?promo_id=48460
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Украина г.Ровно
KENDOR писал(а):
По поводу мостиков, по- видимому складывается ситуация, что у каждого по- своему работает кросс.
В семерке достаточно одного, для ХР надо почему-то два. Проверял не раз и не два, на разных системах и на разных картах. Так что скорее разнице в операционках и(или) дровах к ним.
А как и в чем это проявляется? Я имею в виду нехватка мостиков. Вот ты говоришь что в ХР надо два. Что происходит если стоит только один? Какие симптомы? А дрова и кросс действительно работают в разных осях по разному. Например я запускал Far Cry 2 по Вистой 64 - у меня первый проход из трех (ranch small) идет гораздо хуже двух следующих. А на 7 все три нормально идут. А еще у меня какие то щелчки иногда слышно. Я про них уже все уши тут на форумах прожужжал. Ну непонятно мне откуда идут какие то пощщелкивания иногда. То ли БП, запитывающий видяхи какой то хреновый, то ли еще что. Ни у кого 5870 в кроссе ниче такого не слышно? Единственная стабильная игра из трех, на которых я успел погонять свой кросс - это Crysis Там никаких вылетов и глюков.
Кто может сказать, 4850 можно перепрошить и разогнать в 4870? и далее её вставить в Crossfire 4870X2+4850(переделанную в 4870)
На абсолютную истину не претендую, ИМХО не получится сделать 4870 из 4850. GPU на 4850 RV770 Pro на 4870 RV770 XT, хоть и отличаются вроде как только частотами, НО у 4850 - контроллер GDDR3, у 4870 - GDDR5. Биос от старшего брата не будет корректно работать (скорее всего и не прошить его будет).
_________________ мне не надо врагов...мне хватает себя...