Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2003 Откуда: Киев
Hi ALL Неужели ни у кого нет карточки 9700, чтобы проверить то о чем я просил? Это ведь не сложно.
По крайней мере раз и навсегда станет ясно, есть ли апаратная разница на платах между 9500 и 9700. (В частности есть ли разница в схеме включения стабилизатора ядра).
Солнышок А ты не продал еще свою карточку? Может померяешь тестером? Хоть она и 9500про, но может после твоих замеров что-то прояснится.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2004 Откуда: Питер
Igor_pro Пытаюсь купить но пока безрезультатно ,как только получится приобрести R9700, сразу сделаю сравнения, т.к. R9500(чёрная) у меня есть. (Кто продаст в Питере) или сообщите Igor_pro о чём он просит !!!
Здравствуйте, все!
У меня интересная история приключилась с 9500-128. Я удачно перепаял резистор, карта работает, но только как 9500-128.
И никакими усилиями с моей стороны переделываться в 9700 не хочет. Пытаюсь прошить взломанный BIOS от 9700 c помощью
flashrom, он мне выдает кукиш:
ASIC Device ID does not match with BIOS file "97npherc.bin" Device!
Use '-f' to force flashing.
ERROR 0FL01: press '1' to continue
Набираем с этой '-f', BIOS записывается, а карта все-равно 4144.
Если, кто знает- подскажите!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2003 Откуда: Подольск
Игаша 1) не 4144 а 4E44 2) ASIC Device пока не научились изменять 3) Попробуй другой биос, благо их много и ещё если у тебя карта 128-bit то шить надо биос не от 9700 а от 9500Pro мой тебе совет попробуй биос от Asmodeus найдешь его на Radeon2.ru
А как мне узнать, какая у меня шина памяти? У меня 9500 Saphire 128Mb, красный текстолит, г-образная память. Чья память,
сказать не могу, потому что уже приклеил на нее радиаторы. Я всегда думал, что у меня 256-битная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2003 Откуда: Белгород
Игаша Ну память та у тебя 256 бит, а что не знаешь какого производителя это плохо. Шить биос надо только от карты с памятью такого же производителя как и у тебя.
А если она у тебя и софтово не переделывается, значит просто ты что-то не так делаеш.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2003 Откуда: Испания
Игаша Прежде чем паять, шить биосы и т.п. желательно проверять софтовой переделкой.
В твоем случае, если рассуждать логически, ты что-то не то напаял, в результате ASIC Device ID остался 4144.
А биос лучше всего использовать родной, модифицировав его как рассказано здесь: http://www.radeon2.ru/ubb/Forum26/HTML/000147.html
_________________ Не говори, что мне делать, и я не скажу куда тебе идти!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2003 Откуда: Москва
Добрый день всем!!! Вопрос к знатокам. Стоит ли делать вольтмод для памяти (Infenion 3.3 ns)? Память разогналась до 303Мгц(606Мгц). Дальше никак. На ядре вольтмод сделал. До него по ядру 366, после 420 радиатор сделан из медного низкопрофильного Ксеоновского кулера. Греется в пределах нормы( на ощупь ). Почему спрашиваю, где то попадалась инфа, что для этой памяти вольтмод не безопасен. Подскажите плз,стоит ли игра свеч, и на сколько может погнаться память с вольтмодом. Или забить на это. Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2003 Откуда: Белгород
=Slash= Да лучше забей.
Во-первых, если будешь делать вольтмод VDDQ, придется снимать охлаждающую пластинку и при этом можно оторвать микросхмку (я оторвал)
во-вторых, разгон памяти значительно меньше влияет на производительность, чем разгон чипа и обычно разгон по памяти невелик.
в-третьих - нет гарантии, что будет вообще какой-либо положительный результат от вольтмода памяти.
Я вольтмод делал у себя на Inf 3.3 , стала гнаться с 317(335) до 330(660), но я в карте много копался и разгон почему-то упал до 312 , в результате сейчас оставил 440/303 (ядро/память)
Member
Ок. Спасибо, я собственно так и думал, но для успокоения (себя ) задал этот вопрос. Вообще у меня два компа дома в обоих Радики 9500@9700, вот думаю до второй карты доберусь (вольтмод на ядро), там мож получше результаты будут там память такая же, но гониться лучше до 640Мгц, а ядро на 350 работает. Сделаю радиатор второй на ядро, тогда займусь . Да после вольтмода ядра на первом экземпляре в мраке 2003 - 5808 попок стало. Еще раз спасибо Sergeo.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2003 Откуда: Москва
День добрый!
Думаю, всех уже достали вопросы по "шахматке", но ... ничего точно похожего на мой случай я в инете не нашел
У меня Radeon 9500 128mb (Хуникс 3,6) 128-bit производства HIS. По чипу гонится до 370-380, по памяти - 320.
И, естественно, есть желание использовать все 8 конвееров
Пропатчил двайвера 3.10 РиваТюнером 14.3.
2001 марк проходит мнократно безо всяких артефактов. Пробовал в играх - Вольфенштайн, Unreal2, MaxPayne2 - тоже все замечательно. А вот в 2003 марке выдает шахматку в тестах "Battle of Proxycon" и "Trolls' Lair" и еще в последнем тесте (где тролли прыгают вниз и разбиваются) ...
Ну, ладно, думаю - в играх все ОК - ну и зае... (все отлично, всмысле). В 3DMark2003 я не очень часто "играюсь"
Ну, думаю, конвееры битые - что уж поделаешь? Однако интересным мне показался вот такой факт - РиваТюнер говорит, что включены все 8 конвееров (и по возрастанию скорости это чувствуется). Сандра выдает DeviceID=0x4E44. А вот когда я запускаю Halo c параметром -timedemo (он проигрывает 4 сцены и скидывает результаты теста в файл timedemo.txt), то в timedemo.txt четко читаю следующее "2000MHz, 512MB, 128M ATI Radeon 9500 (DeviceID=0x4144) Driver=6.14.10.6404 Shader=2.0". Т.е., похоже, что игрушка определяет карточку именно как Radeon 9500 (с 4 конвеерами) ...
Но как такое может быть?!! Ведь RivaTuner, вроде, подменяет DeviceID на уровне драйверов, т.е. ВСЕ программы должны видеть его как 0x4E44 ? Или я чего-то не понимаю? Может в этом и есть причина в моем случае?
P.S. Пробовал Forsage (3.10 и 4.1) - то же самое. Скачивал програмку с http://www.overclockers.ru (которая отключает Z-буфер, быструю очистку и т.п. - никакие отключения никак не влияют.
Member
Romantic
Резистор на чипе перепаивал? Биос от 9700 шил(или свой редактировал)? Если не делал ничего этого, то о каком 0х4Е44 говорить. Он у тя так и будет 0х4144.
Member
=Slash=
Цитата:
Резистор на чипе перепаивал? Биос от 9700 шил(или свой редактировал)?
Нет, пока только софтово.
Цитата:
Если не делал ничего этого, то о каком 0х4Е44 говорить. Он у тя так и будет 0х4144.
Понятно, что в самом БИОСе он так и будет 0х4144. Но:
1) Господин Николайчук Алексей a.k.a. Unwinder в своем "FAQ по патчу SoftR9700" ( http://www.nvworld.ru/docs/softr9700.html ) говорит, что "SoftR9700 – полный программный аналог аппаратной модификации, он делает то же самое (т.е. форсирует требуемый PCI DeviceID на уровне драйвера). "
2) Сандра говорит, что DeviceID=0x4E44
Или Halo DeviceID напрямую с карточки читает, а не через драйвер?
Member
Romantik Не знаю насчет Halo (мож и читает из карты). Но у меня два радика. Один переделанный аппаратно в 9700про (перепайка, биос, вольтмод на ядро)
он опознается системой как 9700про 0х4Е44. Второй 9500 не переделанный (руки не дошли пока , но дойдут рано или поздно ), так он в системе как 9500, но разлоченный (256bit 8х1), дрова OMEGA (они уже патченные) 0х4144. По производительности вот такие данные: 9700про (420/606) 3Dmark2003 ~5800, 9500 (350/640) 3Dmark2003 ~5350.
Цитата:
Господин Николайчук Алексей a.k.a. Unwinder в своем "FAQ по патчу SoftR9700" ( http://www.nvworld.ru/docs/softr9700.html ) говорит, что "SoftR9700 – полный программный аналог аппаратной модификации, он делает то же самое (т.е. форсирует требуемый PCI DeviceID на уровне драйвера). "
А по поводу этого я не спорю , но
Цитата:
(т.е. форсирует требуемый PCI DeviceID на уровне драйвера).
, а может быть и так
Цитата:
Halo DeviceID напрямую с карточки читает, а не через драйвер?
Надо попробовать у себя эту игруху.
Да по поводу шахмат, у меня на 9500 (который не переделанный) шахматка появляется частично при переразгоне ядра, где-то после 370Мгц по ядру, при 350 все ок, надо охлаждение менять и вольтмод делать .
Member
=Slash= Что-то у меня большие сомнения по поводу того, что WinXP позволит какой-то игрушке напрямую читать что-либо из BIOS видеокарты
Цитата:
дрова OMEGA (они уже патченные)
Какие именно?
Цитата:
на 9500 (который не переделанный) шахматка появляется частично при переразгоне ядра, где-то после 370Мгц по ядру, при 350 все ок
А где именно появляется шахматка? Везде, или тоже в каких-то отдельных тестах или играх?
У меня тоже были подозрения, что чип перегревается - снижал частоту до 200 - то же самое. Впрочем, может охлаждение фиговое ... надо радиатор снять и глянуть чего там творится? А может и банально питания не хватает на 8 конвееров
Последний раз редактировалось Romantik 05.02.2004 14:23, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Mad Max, San`Я и гости: 16