В ветке обсуждаем проблемы в работе и разгоне карт, а не в отношении конкуретной политики компаний AMD и nVidia. Подобные посты будут удаляться, слишком страждущие наказываться!
вот гнал весь день вчера, так по ядру если больше 829 то в марке06 во втором тесте выкидывает синий экран, я так понимаю это придел? или с марком работать нормально не может карта?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2005 Откуда: KIEV Фото: 0
ixoster Если для тестов,то попробуй кулер на 100% поставить. Вчера немного погонял - напругу на 1.3В, частоты 864/837, кулер на 100% (макс темпа по графику около 65гр) - 12165попугаев Мрака06.
Надо бы вот такую штуку http://www.ferra.ru/images/167/167359.jpg , тогда можно и напряжение и частоты повыше...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2006 Откуда: Москва
Harp
Я бы взял 8800. А чего ты ждешь чтобы тебе ответили в этой ветке? Тут все почти за Радеон болеют.
Но на самом деле проблема все-таки серьезная у него с текстурниками и память тут не помощник. Будут проседать игры прилично при качественных режимах графики (антиалайзинг + анизатропка) особенно на больших разрешениях. А что 768 памяти, что 1024 - один фиг.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2007 Откуда: Саратов
Смотрю я на ваш разговор и не понимаю.... Вы сравниваете, по сути дела, 2 разных продукта: 8800 GTX с уже годовой "историей" и более-менее отточенными дравами и совсем свежий, "сырой" 2900XT с более "мускулистой" и технологически совершенной начинкой. Уже миллион раз в топике писали что существующие драва задействуют только максимум 60-70 % возможностей чипа R600, в связи с тем, что большинство новационных технологий в нем используются только в DX 10! И не будут они задейсвованы до поры до времени, пока не выдут 5-6 игр под вышеуказанный API. НЕ ВКЛЮЧАТ драйверописатели этих возможностей, которые положительно скажутся на быстродействие в DX 10 приложениях данного сабжа сейчас , поскольку непонятно под что и как их нужно оптимизировать! Хватит сравнивать 2 разные карты. Еще раз обмусолю общеизвестную истину - Radeon HD 2900XT-видеокарта на будущее, на только-только разрабатываемые спецэффекты в играх, в которых упоение от победы сторонников NVidia скоро сменится на нервное подергивание век и конечностей, так что "еще не вечер"...
НЕ ВКЛЮЧАТ драйверописатели этих возможностей, которые положительно скажутся на быстродействие в DX 10 приложениях данного сабжа сейчас , поскольку непонятно под что и как их нужно оптимизировать!
Уже пол года назад начали оптимизировать дрова под разные игры DX10, помню новость была, что-то типа "ATI дала образец R600 создателям игр", там упоминалась игра Кризис...
Добавлено спустя 9 минут, 20 секунд И кстати демо (игры Кризис) крутили на двух 8800 GTX, работающих в SLI, производителельности мягко говоря не хватает... На максимальных настройках не хватает, 35 фпс было, хотя дрова можно ещё "получше" написать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Из далека
Действительно, неужели дрова под свои видеокарты AMD начала оптимизировать только с выходом R600? Чушь, это делалось
и гораздо раньше, до поступления карт в розницу. Полгода у них было точно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2005 Откуда: Москоу-сити
Kulibeen, когда выйдут те самые 5-6 игр под новый API, и 2900 и 8800 будут нервно курить в сторонке, а на рынке будет какая-нибудь нВидия 9800, (кстати интересное пересечение названий получится, но нВидия наверняка сразу использует индекс 9900) и АТИшка 3900. И ведь далеко не факт, что даже эти карты смогут тянуть такие игры на максимуме, ибо игрописатели совсем оборзели и вообще не морочатся с оптимизацией кода - знай себе клепают новые игрухи с нереальными аппаратными запросами. А если вы надеетесь, что по мановению волшебной палочки 2900 возьмёт, да и ускорится с новыми дровами, да ещё и дополнительно "полетит" в играх под ДХ10, то я могу в ответ на это только рассмеяться . Моё личное мнение вообще таково, что игр под ДХ10 ещё ждать и ждать, а уж тем более для работы с ними понадобятся совсем ДРУГИЕ карты.
Это как 64-битные AMD-шки, которые народ стал покупать года 3 назад, крича что мол ещё пара месяцев, и всё - 32-битные камешки отвалятся как анахронизм. И где сейчас эти 64-битные приложения? Все перелезли? У меня лично несколько человек успели заказть уже по 2-3 апгрейда своих систем, основанных на 64-битных камнях, а юзают до сих пор 32-битную ХРюшу
_________________ Компьютерная томография - наше всё ).
народ у меня такой расклад на коре дуба 3.6*6420модель мб п965 450фсб 900память 4.4.4.12 и видеокарта 850/2300 попугаев 2006-12278 все дефаулт 2005-20929
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2005 Откуда: Москоу-сити
Harp, Сталкер тоже давно ещё обещали, да и 2 игры погоды не сделают, даже если и выйдут в срок... Так же под вопросом то, насколько % они используют все фишки нового API - сомневаюсь, что максимально, хотя буду рад ошибиться...
Если глянете мой профиль, то поймёте что я думаю о всяких добровольно-принудительных переводях нас на Пси-Экс, 64-бит, USB-мышки, DX10 и т.д. Я за последние 2 года почти перестал играть, правда... Зато моя система ограничивает меня только в одном компоненте - долго перегоняет фотки их RAW в JPEG... В остальном я, конечно, чувствую превосходство даже топовых Семпрнчиков под 939 над моим железом (много собираю и время поиграться со свежесобранным всегда есть), но меня это не обламывает... хотя апгрейдится всё-таки созрел - дома уже лежит 6320, микрончик и прочий хлам
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], unhurtable и гости: 49