Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
В данной ветке обсуждаются Только карточки 8800 GTS/GTX/Ultra (G80)
На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы! На разных картах могут быть установлены разные чипы памяти: Samsung или Hynix, соответственно с разными характеристиками. На 8800GTS может различаться расположение чипов памяти
Дополнение ** - Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
** - Если вы новичок в разгоне видеокарт - для начала прочтите эту Статью и также тут.
================ Отредактировано куратором: Dark Knight. Дата: 08.05.2009 10:00
Последний раз редактировалось nemo_72 19.03.2011 0:51, всего редактировалось 12 раз(а).
Ewgenium Выложи пожалуйста фото, а то завтра хотел сходить купить доп.вентилятор, у меня и так один стоит, обдувает спину под углом 45градусов(удалось сбить темпу в нагрузке на 5градусов). P.S. ANNO 1701 прогревает мою карту до 104C!!! P.S. Если кому надо выложу свои фоты всмысле как я вентиль поставил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2004 Откуда: С-Петербург
spLin39 дык они одинаковые референсные c одними частотами. разница только в комплектации. К FOXCONN'у вроде бы геймпад идет, так что я бы его брал, наверное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2005 Откуда: С-Пб
virus9005 писал(а):
Капец 104гр. это ОЧЕНЬ много у меня 84гр. и то многовато точнее шумновато.Пойду плясать с бу... тоесть с вентиляторами.
У меня в простое на 100% вентиля под Вистой темпа 73гр.
Поэтому сегодня пойду искать бловер(чтобы установить напротив отверстий в СО) и доп. вентиль(чтобы вплотную к штатному поставить).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Питер
ShooterFX организуй нормальную продувку корпуса и все будет путём. Сегодня переустановил Висту GPU1 t 56 GPU2 t 59 это пока не включал регулировку куллера (авто)не успел еще поставить RT.
anubias Знаешь, у меня с 64/55 при открытии падает до 61/53. Т.е разница не значительна. При том, что стоит бловер и минимальные частоты в риве 2D (~10 градусов вниз)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Питер
XSphinx писал(а):
anubias Знаешь, у меня с 64/55 при открытии падает до 61/53. Т.е разница не значительна. При том, что стоит бловер и минимальные частоты в риве 2D (~10 градусов вниз)
У меня когда стояла одна видяха на хрюше было в простое 56 (только за счет продувки корпуса, при закрытых боковых стенках). Сейчас конечно добавляет жару вторая видяха, но все в пределах нормы .Не выше 60 в простое. В 33 градусную жару пришлось снять боковую стенку корпуса. Сейчас все возвращено обратно. А бловер вещь хорошая, не первый раз слышу хорошие отзывы-вот только в продаже у нас пока не нашел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2007 Откуда: Kyiv, Ukraine
Скажите, плиз, поддерживают ли карты серии (и моя именно) технологию NVIDIA Quantum Effects (расчет физики).
Если нет, то почему (нужны какие-то драйвера?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2007 Откуда: Эстония,Таллинн
такой вопросик, может не в теме, но не знаю куда тогда постить. имеется 8800ГТС 320 и дрова 158.22 офф. решил я тут поиграться в Дум3, до этого на старом конфиге не играбельно было, счас думаю, оторвусь.установил, поставил патч 1.3, запустил, автоматом ставит 800х600 и настройки Высокие. да, версия русская от 1С. выставил все на макс, разрешение 1280х1024, тока тени не включал. и что? еле-еле 60ФПС набирает, а так до 6-7 падает, но чуствуется, что больше на самом деле. верт.синхронизация отключена. пробовал 1024х768, настройки уменьшать не пробовал, но я думаю, не в этом дело. может чего с дровами? в настройках драйвера указал Дум3.причем, что странно, выше 60 не было ни разу, как с включенной верт. синхронизацией. ктонить подскажет, где копать?
Снял заглушки и поставил на них пылевой фильтр. Срезал от гелевой ручки стерженек (3) и поднял ими вентилятор ближе к центру карты (одна ножка стоит на тюнере, подложил под нее резинку).... 63/50 частоты исходные...
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], sega202 и гости: 53