Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Ляпучка   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15230 • Страница 53 из 762<  1 ... 50  51  52  53  54  55  56 ... 762  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице

Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF)
Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ.
Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт.
Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц.
Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!

Cоблюдаем ПРАВИЛА конференции

Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!

В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!

Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.

Обсуждение температурных режимов и охлаждения видеокарт на G92 ведется в ветке Охлаждение 8800GT / 9800GT / 8800GTS (512MB).

Статистику разгона выкладывать сюда ---> Результаты в 3DMark01/03/05/06/... на GeForce 8800GT/GTS/GTX/Ultra дабы не захламлять ветку.
Отредактировано куратором: D310. Дата: 25.06.2008 0:41
Отредактировано куратором: Ляпучка. Дата: 09.03.2009 2:16

Последний раз редактировалось Ляпучка 20.02.2010 2:56, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Alexx2121
не ругается

Member
Ну народ.. последняя надежда на вас, купил на свой страх и риск сегодня в 8 утра 8800GTS 512 G92 за 10 600 руб. от Point of View, собственно как и ожидал карта не стартовала у меня, монитор попросту не загорался, но как я и планировал ранее, я понес карту другу, у него nForce4 Ultra, карта нормально стартанула, я сразу врубил Nibitor слил биос, залил в Нибитор снова, и как мне тут кто-то показывал, хотел изменить PCIE GEN с 2 на 1, но к великому сожалению почему-то опции gen2 и gen1 выделены у меня серым цветом ! Нету возможности сменить :weep: Чтож Нибитор так кинул то, я думал реально работающая фищка.. а оказалось у меня не валит :( Теперь сижу и незнаю, что делать, кстати эта карта полностью перекрывает разьем IDE1 !!! мне пришлось жестак отрубить чтоб она встала..
Помогайте как вшить в БИОС GEN1 :(

Advanced member
NightStriker писал(а):
т.е получается что у меня окружение видюшки горячее чем само ядро? я скрин выложил,еверест: ГП 49, окружение ГП 44рива ГП 57

да нет же-у меня например показания температуры ядра в эвересте совпадает с показанием ривы окружения!!!! вот что я хотел сказать.

Member
Фото: 5
Inego Привет! Может поисчи кого нибудь с материнкой на Интел чипсете, может прокатит. Вроде на чипсетах Нвидии были небольшие проблемы (кажись писали).
Желаю удачного решения проблемы !!! :wink:

Member
Darius13 писал(а):
Inego Привет! Может поисчи кого нибудь с материнкой на Интел чипсете, может прокатит. Вроде на чипсетах Нвидии были небольшие проблемы (кажись писали).
Желаю удачного решения проблемы !!! :wink:

Всмысле в чем проблема ? Неа у меня проблема в программе Nibitor она не дает сменить почемуто PCI-E GEN2 на GEN1 опция заблокирована ! Серым цветом выделена.. Биос слился удачно, карта опозналась нормально Виндой тоже, правдо драйвера насильно пришлось пихнуть..

Member
Фото: 5
Всмысле в чем проблема ?
Просто гдето читал, что небольшие проблемы были с совместимостью на некоторых системах (на чипсетах Нвидии).

правдо драйвера насильно пришлось пихнуть..
Думаю скорей всего из-за этого и роблемы, попробуй установить драйвер заново (конечно почисти всё), попробуй что-то из ForceWare XP 169.21 (32-bit) или ForceWare XP 169.13 32-bit (на guru3d.com есть). Да кстати какая операционка? Лучше ХР будет (я так думаю).

Member
Inego, видимо, надо подождать обновлённый Нибитор или сменить мазаборд (не фиг-то и деньги по сравнению с видео).
Кстати, у 8800GTS в BIOS максимальное напряжение Extra -> 1,15V. Как бы это применить к 8800GT...

Member
Inego http://files-upload.com/files/674329/XFX%20with%20pci-e%20gen1.rom
Вот, я выложил БИОС своей XFX с поставленым PCI-E Gen1
Извини незаметил что у тебя ГТС, это БИОС для ГТ.

Последний раз редактировалось Svjat 12.12.2007 22:36, всего редактировалось 1 раз.

Member
Svjat
дак у него GTS..
или от Гт бивис тоже встанет на нее?

Member
Народ, а как он вообще редактируется этот биос версии pci gen ? Сижу смотрю на карту и ничего не могу сделать.. А от 8800ГТ можно залить на неё БИОС ? не испорчу ?

Member
Inego не можно

[rus] Segodnja vzjal 8800GTS 512MB. Zavelas' s pervogo raza. 3dMark06 - 13500 popugaev. Polet normal'nyi

Proizvoditel' [/rus]
PointOfView

Junior
Albatron GeForce 8800GT (GeForce 8800 GT, DDR3, 2xDVI, TV) - что это и стоит ли это брать? Albatron???

Advanced member
Whatson писал(а):
Завелась с пеpвого pаза.

почему бы она не завелась?!
koliko писал(а):
какое охолождение посоветуете? интересует какой нибудь радиатор с тихим куллером... (для разгона)

Accelero S1

Member
Взбело вдруг в голову сделать апгрейд, взял Асус GTS-512, в целом после GX2 разница есть, порядка 25-45%. Играю в том же разрешении, но с 4х АА.

Но есть ньюанс: за один вечер игры поимел 3-4 зависона системы... Пока грешу на сырые дрова.

Интересно, что дрова с нВидиа видуху не обнаружили, но с диска Асус-а встали нормально.

Итак охлаждение на подсистему питания установлено вольтмод сделан успешно. Текущее напряжение на ядре в 3D 1.3-1.31.
Разгон составил 837\2052 Проверял пока только на кризисе. Бенчи выложу завтра
Svjat Насчёт OVP: у меня віявилась такая ситуация на напряжении до 1.32В всё работает нормально. Даже скачки напряжения в процессе тестирования до 1.33В(а токе не редкость) не делают погоды. Но вот если напряжение 1.33 то может сработать OVP (видуха просто отрубается, полагаю именно это он и есть). Причина в этих скачках.
1.34 В вполне достаточно , чтобы видуха иногда вырубалась.
Отмечу что даже при 1.4 В в 2D никаких проблем не наблюдалось.
Буду всё таки пытаться делать вольтмод памяти.

ЗЫ После завершения проверки стабильности была добавлена Нитро-кнопка, что ровным счётом ну никак не повлияло ни на напряжение ни на разгон ни на стабильность
ЗЗЫ Всё это дело охлажадает Accelero S1 с одним 120мм вентилем. Температура пока не превышала 63 градусов в закрытом корпусе. В системнике стоит 120 мм на видухе, 120 мм на проце и 120 мм в БП. Больше никаких вентелей нет.

Тут многие спрашивают на счёт того как повышается температура в корпусе от Accelero S1. Так вот в моём корпусе смена CoolViva Pro на Accelero S1 аж никак не повлияло на температуру в корпусе зато охлаждение видухи оч сильно увеличилось. при частотах 756\1890 температура CoolViva Pro достигала 70 градусов, на Accelero S1 55.
Полагаю что Accelero S1 выдувает часть горячего воздуха на верх и его вытягивает БП(у кого он есть поймут почему если просто подержат рук ыозле той части радиатора которая выступает за пределы видухи).

Junior
vitaly1311
vitaly1311 писал(а):
Albatron GeForce 8800GT (GeForce 8800 GT, DDR3, 2xDVI, TV) - что это и стоит ли это брать? Albatron???

несмотря что всереференсы одинаковые, я бы не советовал брать альбатрон, в руки попадали разные серии их видюх от 6ххх до 8ххх и всегда качество сборки оставляло желать лучшего, то система охлаждения не аккуратно поставлена то память перегревается, да и резалты разгона были не ахти. всё имхо конечно, но не стоит.

Member
Интересный глюк только что произошел, играл в Ведьмака периодически просматривая темпу, услышал что кулер внезапно заработал на больших частотах чем выставлен в драйвере 50%, по показаниям диаграммы ривы темпа упала до -19гр :insane: это с 76гр.. а кулер перешел в авто режим каким-то образом.., я думал вот заработал авто контроль, но не тут то было, протестил бубликом обороты он так и не поднял.
такой вот глюк словил датчик видать :?:

Advanced member
NightStriker у меня при досьтжении 80 градусов срабатывает кулер на 75% оборотов!
Terminator там нет тестов в играх!"

Member
NightStriker У меня амбиент в простое на одну секунду с 31 до 69 градусов подпрыгивает иногда :D глюк! У меня была Гига GF6800,так у него амбиент тоже на секунду падал до -1C' http://images.people.overclockers.ru/86220.jpg! Так что это нормально! :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15230 • Страница 53 из 762<  1 ... 50  51  52  53  54  55  56 ... 762  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа