Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ. Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт. Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц. Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!
Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.
Ну народ.. последняя надежда на вас, купил на свой страх и риск сегодня в 8 утра 8800GTS 512 G92 за 10 600 руб. от Point of View, собственно как и ожидал карта не стартовала у меня, монитор попросту не загорался, но как я и планировал ранее, я понес карту другу, у него nForce4 Ultra, карта нормально стартанула, я сразу врубил Nibitor слил биос, залил в Нибитор снова, и как мне тут кто-то показывал, хотел изменить PCIE GEN с 2 на 1, но к великому сожалению почему-то опции gen2 и gen1 выделены у меня серым цветом ! Нету возможности сменить Чтож Нибитор так кинул то, я думал реально работающая фищка.. а оказалось у меня не валит Теперь сижу и незнаю, что делать, кстати эта карта полностью перекрывает разьем IDE1 !!! мне пришлось жестак отрубить чтоб она встала.. Помогайте как вшить в БИОС GEN1
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Клайпеда, Литва Фото: 5
Inego Привет! Может поисчи кого нибудь с материнкой на Интел чипсете, может прокатит. Вроде на чипсетах Нвидии были небольшие проблемы (кажись писали).
Желаю удачного решения проблемы !!!
Inego Привет! Может поисчи кого нибудь с материнкой на Интел чипсете, может прокатит. Вроде на чипсетах Нвидии были небольшие проблемы (кажись писали). Желаю удачного решения проблемы !!!
Всмысле в чем проблема ? Неа у меня проблема в программе Nibitor она не дает сменить почемуто PCI-E GEN2 на GEN1 опция заблокирована ! Серым цветом выделена.. Биос слился удачно, карта опозналась нормально Виндой тоже, правдо драйвера насильно пришлось пихнуть..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Клайпеда, Литва Фото: 5
Всмысле в чем проблема ?
Просто гдето читал, что небольшие проблемы были с совместимостью на некоторых системах (на чипсетах Нвидии).
правдо драйвера насильно пришлось пихнуть..
Думаю скорей всего из-за этого и роблемы, попробуй установить драйвер заново (конечно почисти всё), попробуй что-то из ForceWare XP 169.21 (32-bit) или ForceWare XP 169.13 32-bit (на guru3d.com есть). Да кстати какая операционка? Лучше ХР будет (я так думаю).
Inego, видимо, надо подождать обновлённый Нибитор или сменить мазаборд (не фиг-то и деньги по сравнению с видео).
Кстати, у 8800GTS в BIOS максимальное напряжение Extra -> 1,15V. Как бы это применить к 8800GT...
Народ, а как он вообще редактируется этот биос версии pci gen ? Сижу смотрю на карту и ничего не могу сделать.. А от 8800ГТ можно залить на неё БИОС ? не испорчу ?
Итак охлаждение на подсистему питания установлено вольтмод сделан успешно. Текущее напряжение на ядре в 3D 1.3-1.31.
Разгон составил 837\2052 Проверял пока только на кризисе. Бенчи выложу завтра
Svjat Насчёт OVP: у меня віявилась такая ситуация на напряжении до 1.32В всё работает нормально. Даже скачки напряжения в процессе тестирования до 1.33В(а токе не редкость) не делают погоды. Но вот если напряжение 1.33 то может сработать OVP (видуха просто отрубается, полагаю именно это он и есть). Причина в этих скачках.
1.34 В вполне достаточно , чтобы видуха иногда вырубалась.
Отмечу что даже при 1.4 В в 2D никаких проблем не наблюдалось.
Буду всё таки пытаться делать вольтмод памяти.
ЗЫ После завершения проверки стабильности была добавлена Нитро-кнопка, что ровным счётом ну никак не повлияло ни на напряжение ни на разгон ни на стабильность
ЗЗЫ Всё это дело охлажадает Accelero S1 с одним 120мм вентилем. Температура пока не превышала 63 градусов в закрытом корпусе. В системнике стоит 120 мм на видухе, 120 мм на проце и 120 мм в БП. Больше никаких вентелей нет.
Тут многие спрашивают на счёт того как повышается температура в корпусе от Accelero S1. Так вот в моём корпусе смена CoolViva Pro на Accelero S1 аж никак не повлияло на температуру в корпусе зато охлаждение видухи оч сильно увеличилось. при частотах 756\1890 температура CoolViva Pro достигала 70 градусов, на Accelero S1 55.
Полагаю что Accelero S1 выдувает часть горячего воздуха на верх и его вытягивает БП(у кого он есть поймут почему если просто подержат рук ыозле той части радиатора которая выступает за пределы видухи).
Albatron GeForce 8800GT (GeForce 8800 GT, DDR3, 2xDVI, TV) - что это и стоит ли это брать? Albatron???
несмотря что всереференсы одинаковые, я бы не советовал брать альбатрон, в руки попадали разные серии их видюх от 6ххх до 8ххх и всегда качество сборки оставляло желать лучшего, то система охлаждения не аккуратно поставлена то память перегревается, да и резалты разгона были не ахти. всё имхо конечно, но не стоит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2006 Откуда: Пекин,КНР
Интересный глюк только что произошел, играл в Ведьмака периодически просматривая темпу, услышал что кулер внезапно заработал на больших частотах чем выставлен в драйвере 50%, по показаниям диаграммы ривы темпа упала до -19гр это с 76гр.. а кулер перешел в авто режим каким-то образом.., я думал вот заработал авто контроль, но не тут то было, протестил бубликом обороты он так и не поднял. #77 такой вот глюк словил датчик видать
NightStriker У меня амбиент в простое на одну секунду с 31 до 69 градусов подпрыгивает иногда глюк! У меня была Гига GF6800,так у него амбиент тоже на секунду падал до -1C' http://images.people.overclockers.ru/86220.jpg! Так что это нормально!