Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2003 Откуда: Hell
DarthEx
Цитата:
ты полный вольтмод делал, или только ГПУ и МЕМ????
я с мультиметром не очень дружу - можешь объяснить, как пошагово сделать вольтмод гпу, я представление имею,
че куда паять знаю, интересуют детали, например че замерять, сколько этого "че" должно быть, "выкрутить на максимум - это значит сколько у него должно быть и до скольки потом откручивать обратно"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2004 Откуда: Москва
пофигист "Обрати внимание на кулер CU4TB. Вольтмод мне помог избавится от точек при разгоне но никак не от мелких
глючков с шахматами. "
Посмотрел на картинках. не понятно как его цеплять (сверлить?). И по заявленым характеристикам при существено меньших оборотах вентиля D5TB будет поэффективнее. У тебя вентиль на CU4TB пашет на полную или как?
Попался еще CU4TB/B615. Насколько я понял, радиатор одинаковый с CU4TB, а вот кулер вытяжной. По заявленым характеристикам немного эффективнее CU4TB. Чето не соображу какой выбрать, у меня бловер как раз под чипом видео стоит , может вытяжной и по эффективнее будет?
Опиши какой -нибудь из твоих глюков с шахматами, может они у нас с тобой одинаковые. У меня шахматы связаны с отблесками света на предметах, но вылазят не везде. В одной и той же игре на одном уровне, скажем от одной лампы свет от пола(стены) отражается нормально, а рядом отражение от другой уже с шахматами. С дровами 4.3 и 4.4 шахматы стали вылазить от большего количества источников света. Сейчас уже думаю, что шаманство с вольтмодами и прочим полностью от шахмат избавиться не помогут. (
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Кострома
Aim@Me
Цитата:
этот биос который 9800_9800_R350 можно шить на POwerColor с памятью хайник 2.8?
Этот биос как раз вроде от сапфировского 9800XT с памятью Hynix.. Mark4ever
Цитата:
я с мультиметром не очень дружу - можешь объяснить, как пошагово сделать вольтмод гпу, я представление имею, че куда паять знаю, интересуют детали, например че замерять, сколько этого "че" должно быть, "выкрутить на максимум - это значит сколько у него должно быть и до скольки потом откручивать обратно
Подное описание вольтмода есть на фцентре. Кстати при вольтмоде только VGpu можно обойтись и без мультиметра. А в статье указано чего и куда паять.
_________________ Team MXS ModLabs.net В ЛС не пишите, глюк - у меня их нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2004 Откуда: СПб
пофигист А, ты пробовал делать вольтмод только на МЕМ???? Бывает так, что вольтмод на ядро снижает разгон на МЕМ и наоборот(Например DarthEx сделал только на ядро, а МЕМ погналась +15МГц).
Цитата:
Напаивал резистор и на неё - совсем не помогло...
Я уже говорил, что вольтмод на VDDQ и Vref не всегда помогает, да и опасно ОЧЕНЬ!!!! Ну, а если вольтманипуляции только с МЕМ не помогут - значит судьба такая. ИНФИНЕОН - понимаешь!!!! Мать его!!!!
Member
Да, вот почитаешь про вольтмоды инфинеона и делать его поневоле расхочется... Может перепаять на мою видюшку память от Ti4600? На нём она гонится до 700 без радиаторов.. Кстати я как раз собирался делать вольтмод на VRef -не хочется пластинку отдирать для вольтмода на VDD.
P.S. Сижу, опять пробую взять планку 2.82Ггц на своём Athlon'е..в прошлый раз скрин снять не получилось.. Млин, как же на улице тепло..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2003 Откуда: Брест, Беларусь
DarthEx, а чё в Юиос едиторе написано что Самсунг 2.8?
Добавлено спустя 1 час, 10 минут, 12 секунд: Гы, получил какуюто разноцветную шахматку в винде при прошивке БИоса от Club 3d R9800Pro. Шахматка это или что нибудь ещё не знаю... Попозже выложу скрины этого Shit'a.
А при прошитии биоса от 9800ХТ, тот который 9800_9800XT_R350 так вообще пришлось вслепую прошить, экран как разноцветные квадраты, полон радуги цветов млин.
ЗЫ. Девайс АйДи так и не менялся. когда биос прошился, показываеться такое
BIOS DeviceID - 4E48
ASIC DeviceID - 4148.
Вот такие вот грабли, это наверно резюк на чипе всю малину портит... Его можно какими нибудь проводами соеденить?
_________________ Additional info +375297275007
Моя ПС
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Мариуполь. UA.
Aim@Me
Цитата:
, а чё в Юиос едиторе написано что Самсунг 2.8?
Да потому, что биос от самсунговской памяти
Цитата:
А при прошитии биоса от 9800ХТ, тот который 9800_9800XT_R350 так вообще пришлось вслепую прошить, экран как разноцветные квадраты, полон радуги цветов млин.
А ты че, его шил в свою профильную карту ? Это с каких пор 9500 на чипе R350 выпускать начали ???
DarthEx за биос. Действительно ~ на 150-200 йагупопов шустрее в 2003 марке. Прошито им уже 5 карт PColor 9800SE@9800pro с Хюниксом 2.8, переделанных на аппаратном уровне. Везде резалты похожи с разбросом в 25-30 попок (ну и соответственно выше оригинальных и других биосов, что я пробовал).
ALL У кого такие же карты, как у мну - шейте этот биос не боясь, на чипах от Самсунга можно шить на Хюникс.
З.Ы. Ежли кто не знает При прошивке пишем flashrom -p -f 0 xxx.rom (или .bin) - в этом случае никаких матюков - все шьется без вопросов.
Member
DarthEx
Цитата:
Может её стоит перепаять, а потом ещё завольтмоддить? Память -Samsung 2.8ns
Конечно стоит!!!! Тем-более Samsung 2.8ns (гонится примерно одинаково с Хайниксом), но лучше всех держит вольтмод!!!! Плавали-знаем!!!! Е-е-е-х-х-х, была-бы у меня какая-нибудь убитая карта на запчасти, с хорошей МЕМ. А, то у моего Радика с пониженным напряжением на ядре(всего-1,4в) - ядро гонится до 425МГц, без глюков(Согласись, что класс!?), а вот с МЕМ не повезло - 630МГц.
Member
Shteiner
Цитата:
была-бы у меня какая-нибудь убитая карта на запчасти, с хорошей МЕМ.
Вот в том то и дело, что карточка не убитая. Жалко немного. С перепайкой памяти не проблема. Я вот подумал -что будет, если на Ti4600 впаять инфинеоновские чипы?
Цитата:
то у моего Радика с пониженным напряжением на ядре(всего-1,4в) - ядро гонится до 425МГц
Да, это класс А у тебя такая стандартная напруга была или сам понижал? У меня стандарт был около 1.52в. Aim@Me
Цитата:
И чё енто за биос такой ты прошил от DarthEx'a который попок больше даёт?
Member
DarthEx
Цитата:
что будет, если на Ti4600 впаять инфинеоновские чипы?
Мдленней работать будет. Я, думаю-это не беда!!!! Может еще и погонится(РСВ - то другая), только напругу проконтролируй, т.к. у 2,8нс напряжение может быть выше. А после перепайки на Радик скорее всего придется настраивать опорные напряжения цепей ввода-вывода(VDDQ и Vref) - но с Самсунгом это не так страшно, главное Vref - не выше 1,4-1,46в. И будет все ГУТ!!!!
Цитата:
А у тебя такая стандартная напруга была или сам понижал?
Стандартная(заводская), попробую все-таки на ГПУ сначала вольтмод сделать - вдруг, как у тебя память погонится!!! Аномалия да и только - ШУТКА!!!!:wink:
Кстати вопрос. Почему после прошивки 9800_9800хт_350, пост при загрузке СИЛЬНО тормозит и определяется дравами как 9800про а не 9800хт, вдь там DevID 4E4A, а не 4E48????
Member
Shteiner
Цитата:
Мдленней работать будет. Я, думаю-это не беда!!!
Ну, меня в общем-то интересует, будет ли работать вообще..
Цитата:
Аномалия да и только
Да я и сам удивился поначалу, обычно наоборот память начинает гнаться несколько хуже после вольтмода Gpu..Есть опасения за стабилизатор памяти(тот что под пластинкой) -после вольтмода VGpu греться эта пластинка стала просто непомерно(уже не дотрогаясь до неё палец немного обжигает), видимо из-за того что стабилизатор ядра прямо рядом..
Цитата:
тормозит и определяется дравами как 9800про а не 9800хт, вдь там DevID 4E4A, а не 4E48????
Хм, у меня всё в порядке, хотя у меня и чип всё-таки R360..А работает как с этим биосом?
Member
Цитата:
Почему такая байда???? Ведь ты писал под р350!!!
Да, только проверить то мне его никак было на R350 -у себя проверял -всё ОК. А в 3DMark03 никаких глюков нет во втором и третьем тестах? И как работает в других приложениях? Если сильно хочется 9800XT, могу попробовать сделать, чтоб так и определялся..
Цитата:
А зря! Загнал - бы её после!
Я, в принципе, это и хотел сделать..уже и покупатель имеется вроде..(разгонять он её всё равно не будет)
Цитата:
Налепи на пластинку через КПТ-8 радиатр и закрепи его клипсами(можно аккуратно сделать из канц. скребок).
Как раз собрался сегодня заняться распилом кулера SocketA(высота рёбер ~4см) и на память там хватает