Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3433 • Страница 53 из 172<  1 ... 50  51  52  53  54  55  56 ... 172  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Существует отл.GP от CANYON-Rodeon9800SE 128\256bit.Рекомендую.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
DarthEx
Цитата:
ты полный вольтмод делал, или только ГПУ и МЕМ????

я с мультиметром не очень дружу - можешь объяснить, как пошагово сделать вольтмод гпу, я представление имею,
че куда паять знаю, интересуют детали, например че замерять, сколько этого "че" должно быть, "выкрутить на максимум - это значит сколько у него должно быть и до скольки потом откручивать обратно" :oops: :roll:

Литературная ветка про нас

Member
пофигист
"Обрати внимание на кулер CU4TB. Вольтмод мне помог избавится от точек при разгоне но никак не от мелких
глючков с шахматами. "

Посмотрел на картинках. не понятно как его цеплять (сверлить?). И по заявленым характеристикам при существено меньших оборотах вентиля D5TB будет поэффективнее. У тебя вентиль на CU4TB пашет на полную или как?
Попался еще CU4TB/B615. Насколько я понял, радиатор одинаковый с CU4TB, а вот кулер вытяжной. По заявленым характеристикам немного эффективнее CU4TB. Чето не соображу какой выбрать, у меня бловер как раз под чипом видео стоит , может вытяжной и по эффективнее будет?
Опиши какой -нибудь из твоих глюков с шахматами, может они у нас с тобой одинаковые. У меня шахматы связаны с отблесками света на предметах, но вылазят не везде. В одной и той же игре на одном уровне, скажем от одной лампы свет от пола(стены) отражается нормально, а рядом отражение от другой уже с шахматами. С дровами 4.3 и 4.4 шахматы стали вылазить от большего количества источников света. Сейчас уже думаю, что шаманство с вольтмодами и прочим полностью от шахмат избавиться не помогут. (

Igor CH.
И чем они отличны?

Member
Aim@Me
Цитата:
этот биос который 9800_9800_R350 можно шить на POwerColor с памятью хайник 2.8?

Этот биос как раз вроде от сапфировского 9800XT с памятью Hynix..
Mark4ever
Цитата:
я с мультиметром не очень дружу - можешь объяснить, как пошагово сделать вольтмод гпу, я представление имею,
че куда паять знаю, интересуют детали, например че замерять, сколько этого "че" должно быть, "выкрутить на максимум - это значит сколько у него должно быть и до скольки потом откручивать обратно

Подное описание вольтмода есть на фцентре. Кстати при вольтмоде только VGpu можно обойтись и без мультиметра. А в статье указано чего и куда паять.

Member
BTW, как насчёт кулеров Cu6TB и CU9TB? Смотрел вчера один из них, который полностью медный, огромный такой, как бы его присобачить.

Advanced member
Shteiner Напаивал резистор и на неё - совсем не помогло...

Member
пофигист
А, ты пробовал делать вольтмод только на МЕМ???? Бывает так, что вольтмод на ядро снижает разгон на МЕМ и наоборот(Например DarthEx сделал только на ядро, а МЕМ погналась +15МГц).
Цитата:
Напаивал резистор и на неё - совсем не помогло...

Я уже говорил, что вольтмод на VDDQ и Vref не всегда помогает, да и опасно ОЧЕНЬ!!!! Ну, а если вольтманипуляции только с МЕМ не помогут - значит судьба такая. :weep: ИНФИНЕОН - понимаешь!!!! Мать его!!!! :mad2:

Member
Да, вот почитаешь про вольтмоды инфинеона и делать его поневоле расхочется... Может перепаять на мою видюшку память от Ti4600? На нём она гонится до 700 без радиаторов..:) Кстати я как раз собирался делать вольтмод на VRef -не хочется пластинку отдирать для вольтмода на VDD.
P.S. Сижу, опять пробую взять планку 2.82Ггц на своём Athlon'е..в прошлый раз скрин снять не получилось..:(
Млин, как же на улице тепло..

Member
DarthEx
Цитата:
Может перепаять на мою видюшку память от Ti4600? На нём она гонится до 700 без радиаторов..

Если есть возможность, или связи в конторе по ремонту мобил, или мани для оплаты перепайки - не раздумывай!!!!

Member
Shteiner
Цитата:
Если есть возможность, или связи в конторе по ремонту мобил, или мани для оплаты перепайки - не раздумывай!!!!

Да, но возможно будут проблемы -не обязательно, что на моём радике эта же память погонится до 700Мгц, хотя впрочем возможно и наоборот больше..

Добавлено спустя 9 минут, 28 секунд:
Может её стоит перепаять, а потом ещё завольтмоддить? Память -Samsung 2.8ns

Member
DarthEx
Цитата:
Подное описание вольтмода есть на фцентре. Кстати при вольтмоде только VGpu можно обойтись и без мультиметра. А в статье указано чего и куда паять.

побежал читать, спасибо %))
кстати, зацените!

http://people.overclockers.ru/mark4ever/record2

Литературная ветка про нас

Member
DarthEx, а чё в Юиос едиторе написано что Самсунг 2.8?

Добавлено спустя 1 час, 10 минут, 12 секунд:
Гы, получил какуюто разноцветную шахматку в винде при прошивке БИоса от Club 3d R9800Pro. Шахматка это или что нибудь ещё не знаю... Попозже выложу скрины этого Shit'a.
А при прошитии биоса от 9800ХТ, тот который 9800_9800XT_R350 так вообще пришлось вслепую прошить, экран как разноцветные квадраты, полон радуги цветов млин.
ЗЫ. Девайс АйДи так и не менялся. когда биос прошился, показываеться такое
BIOS DeviceID - 4E48
ASIC DeviceID - 4148.
Вот такие вот грабли, это наверно резюк на чипе всю малину портит... Его можно какими нибудь проводами соеденить?

Member
Aim@Me
Цитата:
, а чё в Юиос едиторе написано что Самсунг 2.8?

Да потому, что биос от самсунговской памяти

Цитата:
А при прошитии биоса от 9800ХТ, тот который 9800_9800XT_R350 так вообще пришлось вслепую прошить, экран как разноцветные квадраты, полон радуги цветов млин.

А ты че, его шил в свою профильную карту ? :spy: Это с каких пор 9500 на чипе R350 выпускать начали ???

DarthEx :beer: :beer: за биос. Действительно ~ на 150-200 йагупопов шустрее в 2003 марке. Прошито им уже 5 карт PColor 9800SE@9800pro с Хюниксом 2.8, переделанных на аппаратном уровне. Везде резалты похожи с разбросом в 25-30 попок (ну и соответственно выше оригинальных и других биосов, что я пробовал).

ALL У кого такие же карты, как у мну - шейте этот биос не боясь, на чипах от Самсунга можно шить на Хюникс.

З.Ы. Ежли кто не знает :wink: При прошивке пишем flashrom -p -f 0 xxx.rom (или .bin) - в этом случае никаких матюков - все шьется без вопросов.

Member
VITUSS
Цитата:
А ты че, его шил в свою профильную карту ? Это с каких пор 9500 на чипе R350 выпускать начали ???

Чё то я не совсем тебя понял, карта у меня 9800СЕ на дизайне 9700Про...
И чё енто за биос такой ты прошил от DarthEx'a который попок больше даёт?

Member
DarthEx
Цитата:
Может её стоит перепаять, а потом ещё завольтмоддить? Память -Samsung 2.8ns

Конечно стоит!!!! Тем-более Samsung 2.8ns (гонится примерно одинаково с Хайниксом), но лучше всех держит вольтмод!!!! Плавали-знаем!!!! Е-е-е-х-х-х, была-бы у меня какая-нибудь убитая карта на запчасти, с хорошей МЕМ. А, то у моего Радика с пониженным напряжением на ядре(всего-1,4в) - ядро гонится до 425МГц, без глюков(Согласись, что класс!?), а вот с МЕМ не повезло - 630МГц.

Member
Shteiner
Цитата:
была-бы у меня какая-нибудь убитая карта на запчасти, с хорошей МЕМ.

Вот в том то и дело, что карточка не убитая. Жалко немного. С перепайкой памяти не проблема. Я вот подумал -что будет, если на Ti4600 впаять инфинеоновские чипы?
Цитата:
то у моего Радика с пониженным напряжением на ядре(всего-1,4в) - ядро гонится до 425МГц

Да, это класс :cool: А у тебя такая стандартная напруга была или сам понижал? У меня стандарт был около 1.52в.
Aim@Me
Цитата:
И чё енто за биос такой ты прошил от DarthEx'a который попок больше даёт?

Вот этот.

Member
DarthEx
Цитата:
что будет, если на Ti4600 впаять инфинеоновские чипы?

Мдленней работать будет. Я, думаю-это не беда!!!! Может еще и погонится(РСВ - то другая), только напругу проконтролируй, т.к. у 2,8нс напряжение может быть выше. А после перепайки на Радик скорее всего придется настраивать опорные напряжения цепей ввода-вывода(VDDQ и Vref) - но с Самсунгом это не так страшно, главное Vref - не выше 1,4-1,46в. И будет все ГУТ!!!!
Цитата:
А у тебя такая стандартная напруга была или сам понижал?

Стандартная(заводская), попробую все-таки на ГПУ сначала вольтмод сделать - вдруг, как у тебя память погонится!!! Аномалия да и только - ШУТКА!!!!:wink:
Кстати вопрос. Почему после прошивки 9800_9800хт_350, пост при загрузке СИЛЬНО тормозит и определяется дравами как 9800про а не 9800хт, вдь там DevID 4E4A, а не 4E48???? :?:

Member
Shteiner
Цитата:
Мдленней работать будет. Я, думаю-это не беда!!!

Ну, меня в общем-то интересует, будет ли работать вообще..
Цитата:
Аномалия да и только

Да я и сам удивился поначалу, обычно наоборот память начинает гнаться несколько хуже после вольтмода Gpu..Есть опасения за стабилизатор памяти(тот что под пластинкой) -после вольтмода VGpu греться эта пластинка стала просто непомерно(уже не дотрогаясь до неё палец немного обжигает), видимо из-за того что стабилизатор ядра прямо рядом..
Цитата:
тормозит и определяется дравами как 9800про а не 9800хт, вдь там DevID 4E4A, а не 4E48????

Хм, у меня всё в порядке, хотя у меня и чип всё-таки R360..А работает как с этим биосом?

Member
DarthEx
Цитата:
А работает как с этим биосом?

Полет нормальный!!!!(в Марке2003 на 200 больше) Но определяется-то дравами как 9800про а не 9800хт. Почему такая байда???? Ведь ты писал под р350!!!!
Цитата:
меня в общем-то интересует, будет ли работать вообще

А зря! Загнал - бы её после!
Цитата:
греться эта пластинка стала просто непомерно

Это не очень хорошо. Налепи на пластинку через КПТ-8 радиатр и закрепи его клипсами(можно аккуратно сделать из канц. скребок).

Member
Цитата:
Почему такая байда???? Ведь ты писал под р350!!!

Да, только проверить то мне его никак было на R350 -у себя проверял -всё ОК. А в 3DMark03 никаких глюков нет во втором и третьем тестах? И как работает в других приложениях? Если сильно хочется 9800XT, могу попробовать сделать, чтоб так и определялся..
Цитата:
А зря! Загнал - бы её после!

Я, в принципе, это и хотел сделать..уже и покупатель имеется вроде..(разгонять он её всё равно не будет) :)
Цитата:
Налепи на пластинку через КПТ-8 радиатр и закрепи его клипсами(можно аккуратно сделать из канц. скребок).

Как раз собрался сегодня заняться распилом кулера SocketA(высота рёбер ~4см) и на память там хватает :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3433 • Страница 53 из 172<  1 ... 50  51  52  53  54  55  56 ... 172  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа