Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF). Иначе они будут удаляться (с последствиями)... Профиль должен быть заполнен во избежание вопросов и недоразумений (желательно указать версию драйвера). "Проблемные" посты от обладателей пустых профилей будут удаляться!
Беспокоиться о низких результатах в 3DMark стоит, только если производительность процессора не ниже Core 2 @ 3GHz \ Athlon64x2 @ 3,2GHz \ Phenom @ 3GHz!!!
Разделение на 2D/3D режимы, как правило, отсутствует. Известны случаи, когда карты с активированным 2D профилем показывали более низкую производительность.
Обороты вентилятора регулируются драйвером в зависимости от температуры GPU. Авторегулировка гарантированно работает с PWM-кулером (4 PIN подключение) - все референсные 9600GT и некоторые модификации от Palit/Gainward/XpertVision, Foxconn, Zotac и Inno3D.
Не забываем о Правилах Конференции! Незнание правил не освобождает от ответственности.
С пожеланиями и предложениями просьба обращаться в ЛС
Последний раз редактировалось bvv-cp 25.02.2010 17:18, всего редактировалось 8 раз(а).
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: OCClub - MSK Фото: 11
sensible_lex писал(а):
очень даже нормальный)
Медленная конечно ппц даже по сравнению с классической GTS 640. Думаю на воздухе 850-870 с вольтом сделать можно. Но т.к. карту Zotac я взял ЗаТАК, на несколько дней, мучить особо не буду. =)
Надо под азотом ещё побенчить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2008 Откуда: Иваново
vital_xbc и sensible_lex. Я сравнивал свою разогнанную 8600 против разогнанной 9600( т.к мне важен конечный результат), и получилась что в 2 раза( 06 марк sm2. 2941/ sm3. 2726), и сравнивать её в номинале глупо т.к чип и шд домен пашут в пол силы + существуют всякие урезки с DDR2.
Продавец
ma33ka писал(а):
Ы.. Очень крутой разгон там с вольтмодом до 800 довели еле как
Ну вообщем остановился на 785/2270.
Темпа в покое 40, нагрузка 63.(35% фан, бесшумно)
До круглых 800/2300 к сожалению не дотянул. На 2ой минуте куб виснет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: Donetsk
Кто что скажет по поводу pure video decoder? Был у меня GF6800GT так я в PowerDVD с удовольствием его использовал, но тут че то непонятное - вроде последний драйвер поддерживает, а pure не видел чтоб поддерживался GF 9XXX?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Waterworld писал(а):
ShPashok писал(а):
Вопрос к владельцам ECS 9600GT с пассивным Accelero S2:
Какие у вас на ней температы и разгон, ну и общие впечатления о карте в целом? Собрался брать такую из-за кулера, вот хочу узнать мнение тех кто уже карточку юзает
На каждый тест под бубликом 640х480 по 20 минут (за бортом ~20): корпус закрыт 86 (возможен дальнейший рост) снята заглушка под видеокартой 77 снята боковина корпуса 81
Спасибо что ответил В принципе, для пассива нормальная температура, буду брать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Fire Vadim писал(а):
Имеется Zotac GeForce 9600GT 512 Самая обычная. Макс стабл разгон 791/2250. Нормальный показатель?
Неплохо 791МГц по ROP\TMU,но только непонятно 2250МГц это RAM?(что за память кстати?Подозреваю Samsung BJ1A при 2В) Shader скорее всего пашет аж на 1975МГц,проверь РТ реальные частоты(2.5х791=1977 но шаг 50МГц,наверно 1975 или даже 2000).Очень неплохо 791\1975\2250.Резальты тестов приведи для подтверждения да и проверь в Кризисе не перегревается ли память при 2250 - жутко большая частота для DDR3. Добавлено спустя 8 минут, 29 секунд
Fire Vadim писал(а):
ma33ka писал(а):
Ы.. Очень крутой разгон там с вольтмодом до 800 довели еле как
Ну вообщем остановился на 785/2270. Темпа в покое 40, нагрузка 63.(35% фан, бесшумно) До круглых 800/2300 к сожалению не дотянул. На 2ой минуте куб виснет.
Естесственно 800 только с вольтмодом,а 2300 вообще нереально.
Сорри сразу не увидел это сообщение,но всетаки какая частота шейдерного домена?Отдельно гнать пробовал память\ядро\шейдерный домен?В РТ убери галочку "связать частоты" и гони отдельно все.Проверяй лучше в бублике и Кризисе,у меня марки вплоть до 800_2050_2100(но только 03 проходит на 775_2050_2100 на черепахе колом встает) можно гонять,однако 100% стабильность во всех играх только на 750_2000_2000(память так оставил,толку от разгона ее нет,прирост отсутствует).
Продавец
vital_xbc писал(а):
2250 - жутко большая частота для DDR3.
Да не. Что ты.... вон Ультру помница мы с Дедалом крутили по памяти 2520.
Греется всё слабо.
С картой особо возиться не буду, скоро отдам.
Потом нормально побенчим всё.
Разгон на воздухе скукота.
Чем разогнать gf 9600GT, раньше у меня была gf7900GS я гонял её в RivaTunere тепер он новую видюху или не видит или не поддерживает. подскажите может риву надо обновить, если да то какую версию нужно искать
Member
Fire Vadim писал(а):
vital_xbc писал(а):
но всетаки какая частота шейдерного домена
1955
vital_xbc писал(а):
а 2300 вообще нереально.
Реально. 2270 без вольта на стоке.
vital_xbc писал(а):
Отдельно гнать пробовал память\ядро\шейдерный домен
Всё пробовал.
vital_xbc писал(а):
В РТ убери галочку "связать частоты" и гони отдельно все
Ну я думаю учить то меня такому не стоит как считаешь? Вообще нормальная карточка за свои деньги. Да и для "мидл" жжёт.
1)Частоту шейдерного домена вы вообще нигде не указывали,1955(!) неально!(со связанными частотами ROP\TMU-Shader с множителем 2.5 1925\1975\2025 с несвязаными 1900\1950\2000)Шаг частоты 50МГц!Вам пора ФАК читать+обзоры,чтобы вы о себе не думали.
2)Что за память у вас на плате?Для Samsung BJ1A\Hynix FP-S1\Qimonda-10 частоты свыше 2200МГц как правило не постижимы при 2В а без должного охлаждения с вольтмодом возможен выход ее из строя.А вот Samsung BJ08 кенечно легко берет 2500МГц,это его номинал.
3)За свою цену 9600GT конечно жжет;-)! Но судя по тому что она уже постепенно исчезает из продажи,ей немного осталось радовать нас. Не надо выказывать неуважение лично ко мне,подобные утверждения пожалуйста В ЛИЧКУ,и еще когда вы пешком под стол ходили я уже паял ZX-Spectrum-48 и Орион-128 и писал игры\проги под них,разрабатывал контроллеры и программировал их ,причем вручную!
Может я не в тему, но где узнать какая комлектация у Gainward BLISS GeForce 9600 GT, только у меня маленько не так видюха выглядит как в галерее. Кажется меня кинули на комплектацию, проводков там всяких нет и игруля вроде должна была быть в комплекте
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2008 Откуда: Алматы
Имеется железка Palit 9600GT(не Соник)512mb. Интересует одно. Иногда, бывает такое, что сам по себе отключается монитор(BENQ GP93V-но он в порядке) и при этом системник ни на что не рагирует- помогает тока RESET. Это происходит чаще всего тогда, когда 3Д игры не запущены, а просто когда я на рабочем столе или играю в CS 1.6. И еще, иногда, комп перезагружается если я запускаю GPU_Z. С чем это может быть связано. Если это дело с видюхой, то является ли это гарантийным случаем? Заранее благодарю.(конфа в профиле)
Member
D_E_N_I_S писал(а):
Может я не в тему, но где узнать какая комлектация у Gainward BLISS GeForce 9600 GT, только у меня маленько не так видюха выглядит как в галерее. Кажется меня кинули на комплектацию, проводков там всяких нет и игруля вроде должна была быть в комплекте
А может у вас Gainward не BLISS на дизайне с 2мя фазами питания? А с комплектацией как повезет....лоторея как и у Палита.У меня у первой 9600GT даже переходника питания Molex-PCIE в комплекте не было,пришлось покупать за 71р.А вот у Соник все на месте,даже шнурок SPDIF и оптический(!)TOSLink есть,DVI-D-SUB,переходник питания.А вот игра есть если есть наклейка на коробке(если никто до вас не вытащил ),у меня ни у одной из Palit не было.