Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1465 • Страница 53 из 74<  1 ... 50  51  52  53  54  55  56 ... 74  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Продолжение истории с перегревом Sapphire 3850
Посмотрел на просвет радиатор на кулере, оказался весь забит пылью. Продуть пылесосом не удалось, очень мелкие ребра на радиаторе. Осмотрел кулер, понял, что снять верхний пластиковый кожух без полной разборки кулера не выйдет (еще одна лажа от производителя). Пришлось снимать всю СО. Радиатор хитрый, не простой алюминиевый, как на 3650, а с медным пятаком и фиговиной, напоминающей тепловую трубку. Ребра тоже, похоже, не из алюминия, они не составляют одно целое с алюминиевым основанием радиатора, как на 3650. Почистил пыль на радиаторе и карте, родной термоинтерфейс на GPU постарался сохранить, на КПТ8 менять не стал. Память на этой карте оказалась qimonda 1.0, удивило число чипов памяти, их оказалось девять, как на планках памяти с коррекцией ошибок.
После чистки пыли карта прогревается фурмарком до 80град, воздух из кулера идет горячий, при снятии нагрузки остывает очень быстро, из чего сделал вывод, что контакт радиатора с ГПУ нормальный.
Напряжения и частоты в простое можно снизить, но что делать с шумом, пока не решил. Покрутил ATItool'ом обороты, шум пропадает, только когда останавливается кулер(( Скачал биос с techpowerup.com, оказалось, что такой точно, как в сейчас в карте, с одинаковыми частотами и кривым управлением кулером (на график зависимости оборотов от температуры в RBE я просто залюбовался). Так что даже не знаю, что делать с СО, копм часто ночью включен, качает торренты, работал почти бесшумно с 3650, теперь об этом прийдется забыть, или выкинуть еще 20-30 баксов на новый кулер.

Партнер

Member
radical писал(а):
Память на этой карте оказалась qimonda 1.0

У меня память Hynix...

radical писал(а):
Скачал биос с techpowerup.com, оказалось, что такой точно, как в сейчас в карте

На сапфировских биосах частоты в 2D такие же как и в 3D.

Member
vizier за те же деньги (стоимость 3850 AGP), лучше взять 9800GT и память DDR2, а ненужное железо (ConRoe865PE, сапфир 1950 pro и память DDR) продать и купить нормальную материнку. имхо

Member
Mar Comp писал(а):
На сапфировских биосах частоты в 2D такие же как и в 3D.

Я хотел лишь сказать, что биос полностью идентичен моему.
Еще вопрос владельцам коробочной версии этой карты, в комплекте шел переходник на тв-выход с тремя тюльпанами?

Junior
Future, 1. Какого лешего ты здесь делаешь?! 2. Карточка присмерти. 3. Цена 3850 = 9800GT

vizier, Powercolor - СО потише будет...

Member
Future писал(а):
за те же деньги (стоимость 3850 AGP), лучше взять 9800GT и память DDR2, а ненужное железо (ConRoe865PE, сапфир 1950 pro и память DDR) продать и купить нормальную материнку. имхо

На то оно и имхо, а люди работают с тем, что есть... Дело принципа!)) Легко сдаваться не есть смысл оверов я думаю.))

radical писал(а):
Еще вопрос владельцам коробочной версии этой карты, в комплекте шел переходник на тв-выход с тремя тюльпанами?

Да.

radical писал(а):
Я хотел лишь сказать, что биос полностью идентичен моему.

Я тебе могу на мыло прислать биосы сапфировские последние... если надо?!

Member
Mar Comp
Спасибо, значит, зажилил бывший хозяин переходничек))
Пришли плиз на мой_ник собака ua.fm

На твоей карте охлаждение родное стоит? До скольки прогревает чип furmark в режиме проверки стабильности в закрытом корпусе?

Member
radical писал(а):
Пришли плиз на мой_ник собака ua.fm

Отправил.

radical писал(а):
На твоей карте охлаждение родное стоит? До скольки прогревает чип furmark в режиме проверки стабильности в закрытом корпусе?

Нет, не родное. Родное у меня кипятило видюху больше, чем остужало.)))))
В FurMark'е на каком-то там экстремальном режиме что ли в течении часа температура была не более 78 градусов (вентиль крутился на максималке в ручную). Но в этой проге температура завышается сама, чтобы вентиль крутиться начинал быстрее на максимальных оборотах.

Member
Спасибо за биосы, посмотрю, но прошивать пока не буду, во-первых, еще не решил, оставлять ли себе карту, а во-вторых, память-то разная, надо будет погуглить на этот счет

Member
SoHigh
Была X1950pro AGP, поэтому знаю о чем говорю.

В свое время:
- продал AGP материнку Asus за 500 и купил PCI-E материнку Asus за 550,
- продал X1950pro AGP за 2.500 и купил 9600GT добавив немного

SoHigh писал(а):
Цена 3850 = 9800GT

http://price.ru/bin/price/prodlist?curr=2&vcid=010303&base=1&cid=0903&where=00&pnam=3850%20agp ~ 4.000
http://www.xpert.ru/shop.php?view=906176&ya=1 - 3.195

P.S. http://www.thg.ru/graphic/graphic_card_gamer_april_2009/index.html

Member
Mar Comp, посмотрел биосы, которые ты прислал, два файла полностью идентичны, идентичны биосу с techpowerup.com и, соответственно, также идентичны моему биосу.

Версия 079

Последний раз редактировалось radical 17.04.2009 21:43, всего редактировалось 1 раз.

Member
radical
На techpowerup.com лежит по-моему 077, а я слил тебе 079...

Member
Фото: 1
а моя видюха не хочет обороты кулера выше 40% повышать.. 45 градусов в простое, 53 в играх.. даже когда проц разгоняю до 3,7 всеравно не могу перевалить за 60 градусов..

Member
radical
Он там недавно похоже появился, т. к. его пару месяцев назад там не было однозначно.)))

KOT_ik Что-то не так наверное... Маленькая температура что-то. Или СО поменял?!

Member
Mar Comp нет.. СО стандартное.. IceQ 3 от HIS

Member
KOT_ik Ну HIS'овское СО не видел, значит, оно круче Сапфира и Колора.)))

Member
Mar Comp можете посмотреть здесь или здесь

вот которая синяя.. с системой IceQ 3

Member
KOT_ik Да, действительно, IceQ 3 хорошая СО, занимает даже место двух слотов. На Сапфирах ставится такая СО, как на красной HIS'овской... оно вообще никакое просто.

Member
KOT_ik, у тебя та самая разогнанная версия сабжа с частотами 720/1820? Если не затруднит, можно слить биос и выслать на мой_ник собака ua.fm или выложить куда-нибудь? Интересует, как реализован на этой карте сброс частот и напряжения питания в простое.

Member
Ок.. Только более подробно напиши как биос с нее слить!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1465 • Страница 53 из 74<  1 ... 50  51  52  53  54  55  56 ... 74  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа