ВНИМАНИЕ, специально для тех, кому лень читать FAQ: В PhysX драйверах 9.12.0807 и выше из дистрибутива убрали часть библиотек физ. движка, поэтому многие старые игры (2007 год и ранее, в основном) будут отказываться работать. Для устранения проблемы нужно установить спец. Legacy драйвер поверх основного, который добавит недостающие файлы.
В FluidMark и многих других играх или бенчмарках, требуется проделать следующее, для работы в тандеме Ати+Нвидиа. Выставлять более 64000 частиц в настройках FluidMark НЕ рекомендуется, возможны глюки. Галка в GPU-Z о PhysX НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ не\работоспособности!
С драйверами Nvidia 257.15(BETA) не требуется установка патча в Ati+Nvidia системе, в ХР надо расширить фейковый монитор, в Win 7 просто создать монитор, без расширения(если не сработает, то расширьте и его тоже). 8600 Geforce - могут испытывать проблемы при использовании более новых драйверов, советуем пробовать 196.34. Карта Ageia PhysX давно не поддерживается драйверами nvidia и бессмысленна для покупки.
Тема курируется: Флуд, офф-топ(без тэгов [off.][/off.] или сообщение содержащие только офф-топ, даже с тэгами) и фанатские размышления будут удалятся.
Сообщения о просьбе выбора видео карт для PhysX (а подойдет ли х для PhysX?) или "Хватит ли мощности блока питания" - не приветствуются(будут удалятся). Для выбора железа, есть отдельный под-форум, о мощности БП, тема - "Хватит ли мощности блока питания?". Не забывайте про поиск по форуму и темы с права, вверху.
Для отправки личного сообщения, куратору темы, кликните здесь.
Последний раз редактировалось R3laX 05.01.2013 3:20, всего редактировалось 113 раз(а).
Написано, что переделали по два заклинания на персонажа + только партиклами. Желательно бы в дальнейшем полноценную тканевую одежку для инквизитора получить, например)
Цитата:
А вот это главный недостаток нынешнего PhysX
Ну, тут два ограничения. Во-первых техническое - геймплей на партиклы и ткань так просто не завяжешь, хотя конкретно в Sacred 2 получилось бы неплохо - например, можно было было бы повреждения от заклинаний высчитывать по попаданиям партиклов, их составляющих - тогда бы у монстров была бы возможность уцелеть, укрывшись за камнем или спиной товарища)
Во-вторых - игровое. Не будут разработчики переделывать пол-игры под GPU PhysX, тем более что Sacred 2 игра с сильным онлайном, все должны быть в равных условиях.
Написано, что переделали по два заклинания на персонажа + только партиклами. Желательно бы в дальнейшем полноценную тканевую одежку для инквизитора получить, например)
Ну если уже для этих эффектов нужна GTX280. Хотя все же стоит подождать тестов.
Zogrim писал(а):
Ну, тут два ограничения. Во-первых техническое - геймплей на партиклы и ткань так просто не завяжешь, хотя конкретно в Sacred 2 получилось бы неплохо - например, можно было было бы повреждения от заклинаний высчитывать по попаданиям партиклов, их составляющих - тогда бы у монстров была бы возможность уцелеть, укрывшись за камнем или спиной товарища)
Во-вторых - игровое. Не будут разработчики переделывать пол-игры под GPU PhysX, тем более что Sacred 2 игра с сильным онлайном, все должны быть в равных условиях.
Я имел ввиду не только Sacred2 а вообщее, пока PhysX не будет связан с геймплеем толку от него не так уж и много.
Да, визуально смотрится более привлекательно, но ведь смысл то не в этом?
Угу. а в ролике Mirror's Edge было написано, что нужно иметь карточку не ниже 9800GTX+
Цитата:
Я имел ввиду не только Sacred2 а вообщее, пока PhysX не будет связан с геймплеем толку от него не так уж и много.
Это смотря, чего ждать) Играйте в CM2 - чистый геймплей на аппаратном физиксе)
Цитата:
Да, визуально смотрится более привлекательно, но ведь смысл то не в этом?
Я, если честно, не фанат "show gameplay physics or GTFO". Мне достаточно увеличения game immersion, погружения в игру, то есть.
К примеру, если у женского персонажа будет полностью физически просчитываться движения волос, одежды и прочих достоинств - разве это изменит геймплей по сравнению со случаем, когда эти детали были бы статичны ? нет. А эффектности добавит - несомненно.
Или, в шутере, если стена от попадания ракеты реалистично разлетится на тысячу кусков или просто исчезнет ? то же самое.
Жаль, что немногие это понимают.
Да и не нужно это на данном этапе, только зря силы тратить (инженеров физиксовской команды Nvidia, в первую очередь, в курсе наверное, что для помощи разработчикам их в командировки посылают ?)
Пусть лучше движок строгают. Например, PhysX SDK 3.0 будет иметь совершенно новую архитектуру - вот тогда может и изменится что-то)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Latvia, Riga Фото: 5
Сегодня сравнивал 9800ГТХ+ под анабиозом (демо) - понал частоты с 750/1890/2300 до 800/2000/2300 и результаты не улучшились (мин. средний и макс. кадры остались на местах), видимо даже на минимальных настройках графики все упирается в видеокарту, хотя в демке эффектов куда больше чем в Mirror's Edge Добавлено спустя 5 минут, 23 секунды
Zogrim писал(а):
"show gameplay physics or GTFO"
Да после Half-Life 2 иметь нищую физику уже неприлично, поэтому только так
Zogrim писал(а):
если стена от попадания ракеты реалистично разлетится на тысячу кусков
Да я тогда только по стенам и буду шмалять давно уже пора это реализовать, хавок уже близок к этому, агейя тряпочки придумала тогда пускай в играх когда буду попадать в человека, то ему будет отрывать ноги-руки кровь будет как вода 3Д и одежда тоже будет разлетаться по принципу нивидевской физики идея однако
_________________ Форум читал с 2004 года. Зарегистрировался в 2005 - чувствую себя стариком.
пока PhysX не будет связан с геймплеем толку от него не так уж и много
Утрируя - по вашему, наличие хорошо анимированных моделей вместо деревянных буратин не делает процесс игры более привлекательным для игроков?
Мое мнение, что не делает.
В Crysis'e например настройка физики мин. и макс. влияют на геймплей.
А в том же Mirror's Edge разницы в геймплее нет, что при включенном PhysX, что при выключенном.
Member
Guzz писал(а):
А в том же Mirror's Edge разницы в геймплее нет
Не совсем так, местами есть, например после взрыва в коридоре остается классный дым , без которого атмосфера не так реально выглядит, проблема в том, что там МИЗЕР физики, если бы такие эффекты использовали везде, то это ОЧЕНЬ сильно влияло на геймплей
_________________ Форум читал с 2004 года. Зарегистрировался в 2005 - чувствую себя стариком.
Всем привет!
На выходных будем с другом собирать машинку и остался такой вопрос: если поставить GTX 295 на графику и 9800 GTX на физику, все это дружить будет? У кого есть опыт установки трех видюх в конфигурации две в SLI, третья на физику?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2006 Откуда: Тара
у кого нить есть замирание картинки в Mirror's Edge при ATI + Nvidia с включеным Physx? Картинка замирает но музыка продолжает играть какоето время, если есть как это победить?
_________________ [OVER] GiZmO steam: Gizmo_M BFBC2: GiZmO_RUS_55 EA Origin: GiZmO_RUS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2004 Откуда: Омск Фото: 8
Вот я про это и говорил. Только, по началу, думал что игра зависает конкретно и вылетает. А оказалось что "дергается" замирания секунд на 15-20. Искал лекарство - не нашел...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2009 Откуда: Псков
Лекарство - отключение PhysX)
Кстати зачем Видяху то ставить на физику - совсем пацаны пиколисты))) Вы про Ageia слышали? С неё то всё и началось ... так вот есть плата расширения её производства для обработки физики. И стоит уж она точно дешевле чем видеокарта)
Member
RainKuper У меня например в стране ее вообще невозможно достать.
И стоит она 200 лат против 130, которые я отдал за 9800ГТХ+
Игр на nvidia больше, чем для ageia, да именно так, не все игры под логотипом PhysX работают на карточках nvidia и наоборот, в интернете был список где-то, какие на какой карте работают
Member
primtelefon Спорить не буду, т.к. AGEIA PPU даже никогда в руках не держал, но судя по информации на этом сайте:
http://physx.cwx.ru/ ситуация немного разочаровывающая