Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц или аналогичный AMD!
Последний раз редактировалось misukhanov 14.07.2010 9:05, всего редактировалось 4 раз(а).
Никак не забуду поучительную историю из прошлого. С коришем поехали на савок искать ему на 478 мамку, новых уже почти не было и те стояли более 3-х к, а это уже само по себе бред. В общем облазили весь савок и зашли в гл. здании в одну из палаток, там прям по середине палатки стоит чувак и проверяет дежурным процом мамки асусовские и бесцеремонно кидает их в кучу об стену, замечает нас, проходит пару минут и со словами "Асус гaвнo" кидает одну мать об стену и она разлетается в дребезги.
Короче купил я в джасте Асус ДК гтс250. Это гaвнo артифачит с первых секунд работы в 3д, проверено на двух компах, на разных ОС. Только ща заметил, что карта вся в разводах от клея заводского и края немного крошаться. Либо ее потрепали русские зимы либо действительно "Асус гaвнo"
На кой черт рекомендовать в Факе карту, которую вообще перешивать надо ? Лучше бы я хфх взял. Завтра поеду ипацо с возвратом денег.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2009 Откуда: Москва
dscsipwner писал(а):
Никак не забуду поучительную историю из прошлого. С коришем поехали на савок искать ему на 478 мамку, новых уже почти не было и те стояли более 3-х к, а это уже само по себе бред. В общем облазили весь савок и зашли в гл. здании в одну из палаток, там прям по середине палатки стоит чувак и проверяет дежурным процом мамки асусовские и бесцеремонно кидает их в кучу об стену, замечает нас, проходит пару минут и со словами "Асус гaвнo" кидает одну мать об стену и она разлетается в дребезги.
Короче купил я в джасте Асус ДК гтс250. Это гaвнo артифачит с первых секунд работы в 3д, проверено на двух компах, на разных ОС. Только ща заметил, что карта вся в разводах от клея заводского и края немного крошаться. Либо ее потрепали русские зимы либо действительно "Асус гaвнo"
На кой черт рекомендовать в Факе карту, которую вообще перешивать надо ? Лучше бы я хфх взял. Завтра поеду ипацо с возвратом денег.
Если Вам не повезло -это абсолютно незначит ,что Асус -г..но. У меня была такая карта -замечательная.Сейчас 4870 1Gb результаты в 2006 марке -идентичны на моей системе с бывшей 250-й ДК. На 4870 пришлось менять СО -т к тем-ра и шум просто высоки,на 250-й ДК стояла отличная штатная СО с тем-рой в покое 35 градусов и под нагрузкой 55.Единственный минус это перепрошивка БИОС и то,если с этим помучиться как я (т.е. методом проб и ошибок добиться результата) а в случае проинформированности (с помощью ФАК) сия процедура займет несколько минут + в идеале переустановка Винды и все. По плате - у меня на карте был качественный текстолит - качественный крепеж и т д -без вопросов вообщем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2009 Откуда: Минск
dscsipwner писал(а):
Никак не забуду поучительную историю из прошлого. Короче купил я в джасте Асус ДК гтс250. Это гaвнo артифачит с первых секунд работы в 3д, проверено на двух компах, на разных ОС. Только ща заметил, что карта вся в разводах от клея заводского и края немного крошаться. Либо ее потрепали русские зимы либо действительно "Асус гaвнo" .
вот не надо гнать на асус у мя ДК 250 и все отлично и вроде не шумит и хорошее охлаждение просто вам такая попалась
Я не гоню, я многократно сталкивался с браком от асус, предыдущая 7600гс сдохла за 2 недели работы, кент отдал мне, а я уже об этом узнал. А ведь во времена Ти500 Асус это было действительно круто ... а щас ...
Эх, у меня история стара как мир Core 2 Duo E6600 2.4 Ghz мать Asus P5B-E 3 гб ОЗУ (на 800 Mhz Corsair) БП: ATX/BTX POWER SUPPLY 600W Проблема с видюшкой. Недавно купил ASUS ENGTS250 на гигабайт.При загрузке винды температура видюшки повышается уже до 70 градусов Цельсия, а при нагрузке в 3D приложениях достигает 95-100 градусов!!!Даже и не знаю что делать.Очень надеюсь на вашу помощь. P.S. Я на гарантии
Member
Huncker писал(а):
Эх, у меня история стара как мир Core 2 Duo E6600 2.4 Ghz мать Asus P5B-E 3 гб ОЗУ (на 800 Mhz Corsair) БП: ATX/BTX POWER SUPPLY 600W Проблема с видюшкой. Недавно купил ASUS ENGTS250 на гигабайт.При загрузке винды температура видюшки повышается уже до 70 градусов Цельсия, а при нагрузке в 3D приложениях достигает 95-100 градусов!!!Даже и не знаю что делать.Очень надеюсь на вашу помощь. P.S. Я на гарантии
Сейчас 4870 1Gb результаты в 2006 марке -идентичны на моей системе с бывшей 250-й ДК.
Ситуация аналогичная, пр-ть уперлась в проц. NRave
Цитата:
XFX GTS 250 c 2200MHz - на сколько гонится?
Как повезет. В обзоре версии с 512Мб, для весий 1Гб пр-ли обычно снижают частоты до 2000, может получиться, что память уже разогнана про-ем. Заполните профиль, может и разгонять не нужно. dscsipwner
Цитата:
На кой черт рекомендовать в Факе карту, которую вообще перешивать надо ?
Охлаждение Dl. При запуске компа утром (после того как он ночью охладился) температура GPU была около 46 градусов и буквально за 15 минут достигла 64-х.При запуске игр или 3D приложений температура стремительно растеть до ста. Возможно, горячий воздух просто не выходит из корпуса, т.к он тоже очень горячий
Member
Huncker писал(а):
awson78 писал(а):
какое охлаждение на вашей карте DK или DI?
Охлаждение Dl. При запуске компа утром (после того как он ночью охладился) температура GPU была около 46 градусов и буквально за 15 минут достигла 64-х.При запуске игр или 3D приложений температура стремительно растеть до ста. Возможно, горячий воздух просто не выходит из корпуса, т.к он тоже очень горячий
Охлаждение на серии DI оставляет желать лучшего,вот на DK (трубки) - с тем -рой более чем нормально. 1.Выход - если есть возможность,то поменяйте (через манибэк на серию DK) 2.Замените охлаждение -например Zalman VF1000,DuoOrb от Термалтейка или Accelero.
Охлаждение на серии DI оставляет желать лучшего,вот на DK (трубки) - с тем -рой более чем нормально. 1.Выход - если есть возможность,то поменяйте (через манибэк на серию DK) 2.Замените охлаждение -например Zalman VF1000,DuoOrb от Термалтейка или Accelero.
Спасибо за быстрый ответ. Видюхе всего-ничего неделя, а уже такие сюрпризы.Ну чтож, будем думать
Есть как вариант shuthe musachi. Каков он, подскажите?
Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Al71 писал(а):
Улучшайте вентиляцию в корпусе.
Каким образом? Вытащить его из деревянной тумбы? Ну, допустим. Сейчас зима, в комнате не жарко, а чтож тогда будет летом? Кстати подобные проблемы были со старой видеокартой 7950GT, которую я заменил на 8600GTS на пассивном ( она у меня рабочая до сих пор). Но как решил заменить на более новую(выбор пал на GTS 250 асусявую) появились подобные проблемы.
сделать блоухол например. как вариант пустить 2х120мм поток вдоль видеокарты. или 1х120мм нагнетать напротив карты. можно также сделать трубку из бутылки от кулера ВК до стенки напротив(поставив кулер 80мм на вдув).
сделать блоухол например. как вариант пустить 2х120мм поток вдоль видеокарты. или 1х120мм нагнетать напротив карты. можно также сделать трубку из бутылки от кулера ВК до стенки напротив(поставив кулер 80мм на вдув).
Я и так уже обвешан 80-миллиметровыми по самые.Проще уже взять хороший кулер Или поменять видюху хоть с меньшими частотами, но зато с крепким охлаждением (кстати какую посоветуете?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2009 Откуда: Байкал
Al71 писал(а):
192837
Цитата:
опасная штука булик
Опасно менять дефолтную СО на худшую.
TT DuOrb не хуже чем охлаждение на Palit GTS250 и ASUS GTS250 DI, это аналог, а может и эффективнее на 5*-10*. Но есть 1 неоспаримый + , ТТ обдувает ВСЁ плату от начала до конца.... У меня ТТ на 12В работает, в закрытом корпусе его не слышно вообще, по сравнению с Palit GTS250 на 70%-100% А лучше ICE HAMMER IH-850 B. дороже буквально на сущие копейки.... Тут советовали к IH-650 В/850 B нужен бекап или ребро жесткости =) На Palit GTS250 на памяти стоит распределитель тепла на 4х ботах думаю он соидет за ребро жесткости Бэкап всеж думаю нужно будет поставить =)