Ну взять, например, 24" моник от самсунга. Ждать год 5ую серию - это реально долго, моник хочется побольше уже сейчас. Вот для него мне что целесообразней: докупить еще одну 4870 до кросса или загнать свою и взять две 4890? Насколько выигрыш в производительности кросса двух 4890 соответствует ценовой разнице с покупкой второй 4870? И обеспечит ли вообще кросс из двух 4870 высокое качество изображения в играх на высоких настройках на таком монике?
Hit the road Jack
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
Lucky13 профиль пуст, как тарелка студента. для 1920 x 1200 еще немалое значение имеет объем набортной памяти, кросс из 2-х 4870 1024 мб лучше чем из 2-х 4870 512 мб, а кросс из двух сапфиров 4890 1024 мб токсик\атомик - еще круче. а переплачивать или нет - зависит от любимых игр и имеющихся в наличии денег.
и в последнее время выхода 58хх я уже боюсь. или карты будут неудачные, или в нашей реальности цены будут на уровне 8800 ультры (речь о топовых)
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
Сейчас на борту моей 4870 1Гб, вопрос в том, потянет ли кросс из двух 4870 высокое качество графики в разрешении 1920х1200, игры, ну, новинками не гнушаюсь и слайд-шоу в них смотреть не хотелось бы=))) Деньги найдутся и на кросс из двух 4890, и на одну 4870))
Hit the road Jack
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
Lucky13 юзаем поиск на железячных сайтах, смотрим там обзоры кросса 4870 в 1920-1200, вопрос 4870х2 Vs 4890x2 решаем сами если денег не жалко - берем кросс 4890, карты - с заводским разгоном минимум, и вперед. года на 2 точно хватит. при любом раскладе, СО (система охлаждения) карт должна обеспечивать выброс воздуха за борт.
2iSinnerоснования? кризис идет, с последними гонками цен амд\ати сама себя прищемляет - вспомним выход 4770. и еще - практически все последние новинки топкласса - печки. необходим рывок, или оснащение референсных карт водяной СО. никаких рывков я не вижу, системы охлаждения тоже в простое. тупая гонка вооружений. а что касается директа 11, то вспомним, когда вышел ДХ10 и когда появились карточки по доступной цене, которые дали возможность поиграть не на низких настройках графики с этим самим дх10. кажется, у жифорсов прошло одно поколение (про 8800 гт не вспоминаем, тк была уже на излете вся 8-я серия )а у ати два поколения (2ххх,3ххх) были не самыми удачными.
з.ы. после продажи агп платформы( бартон 2500+, гиг оперативы, 7600гт), я пересидел смутное время с 1950 про (х2 5200+, 2 гб). а сейчас, имхо, наступает новый период смутного времени...
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
Последний раз редактировалось donnerjack 17.08.2009 21:16, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Откуда: Торманс Фото: 34
Буду дожидаться 5870х2 на одиночной 4890. Но к тому времени, IMHO, будет девальвирован рубль (иначе не спасти экономику - нефть скоро ёк), упадет (схлопнется) бакс вместе с Американской Империей (замкнется на себя), так что, думаю, сидеть мне на 4890 еще энное время. В качестве второй карточки поставил 8600GT (под PhysX), а если вдруг подгорит 4890 - на время замены будет основной. 5870 ожидаю удачной - ведь архитектуру 4-й (эволюционно развитой из 2-й (R600) через 3-ю) серии не будут революционно менять - лишь до ума доведут. Насчет политики/экономики - все жестокое IMHO.
P.S. Слухи про 5-ю серию в англоязычном сегменте вообще жестокие ходят - про 5870x4 по 512 МБ share/or common memory на чип, 512 битный интерфейс памяти и подобное )))
Вообще то насколько я понял из предварительных спеков которые в новостях озвучивали, архитектура 5 ой серии как раз будет новой а не эволюционной, она не будет основываться на модернизациии серии 4ххх которая ведет свой отсчет от 600-ой.
Если анонсируют rv870 10 сентября, тогда будут покупать 5ххх, если анонс будет перенесён на неопределённый срок, тогда 4890 будет в моём компе! Много новых игр выходит как раз этой осенью, а пока 4850 тянет с 1920х1080 все игры, будь то ГТА 4 (выкокие параметры графики), будь то КОД4 (всё на мах, хотя игра старовата) и т.д.
Вообще то насколько я понял из предварительных спеков которые в новостях озвучивали, архитектура 5 ой серии как раз будет новой а не эволюционной, она не будет основываться на модернизациии серии 4ххх которая ведет свой отсчет от 600-ой.
А вот тут не соглашусь. Из того что сразу всплывает в памяти, это переход от 1ххх серии к 2ххх и до сих пор, где в 1ххх были раздельно вертексные и пиксельные шейдерные блоки, а в теперешних унифицированые, которые могут перекидывать будь то пиксельные(математические восновном) или вертексные вычисления на любой вычислительный блок. Вот как минимум на этом моменте и была переработана архитектура полностью. Нвидиа перешла на унифицированую архитектуру с выходом 8ххх серии, и это главная причина "почему физикс не работает на 7ххх и ниже" сериях, все дело в унифицированых вычислительных блоках. А что мы знаем про 5ххх серию? ну в принципе нам ничего не обещают, так что не так уж и много( что бы не сказать "почти ничего" )
Последний раз редактировалось iSinner 18.08.2009 11:30, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
The last King писал(а):
Если анонсируют rv870 10 сентября, тогда будут покупать 5ххх, если анонс будет перенесён на неопределённый срок, тогда 4890 будет в моём компе! Много новых игр выходит как раз этой осенью, а пока 4850 тянет с 1920х1080 все игры, будь то ГТА 4 (выкокие параметры графики), будь то КОД4 (всё на мах, хотя игра старовата) и т.д.
Извини за каламбур, но это как "Если да кабы, да во рту росли грибы". Помнится перед выходом г200 тоже крику много было. Всё говорили: "Вот выйдет, и всех порвет!" На деле король оказался голым и излишне дорогим. Дело не в том "вот может быть взял", а в том, что 4890 у тебя УЖЕ БЫЛА В РУКАХ, но ты распаниковался, испугавшись 8-контактных разъемов, и отдал обратно. А то, что утверждаешь, что везде полет на 4850, извини, но НЕ ВЕРЮ. При твоем разрешении с 8АА и 16АФ игра будет пожирать ~800...900 МБ видеопамяти как минимум (помониторь Riva Tuner). Ну а фпс можешь через FRAPS измерить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2008 Откуда: Ukr.Kramatorsk
Спасибо за ответы! Другие проги видяху видят,но как то уже привык к Эвересту,видно всё сразу(частоты,напруги,темпу).Буду качать новый Эверест! Ещё раз всем спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2004 Откуда: N.Novgorod
Поменял 4850 гиговый на 4890 с доплатой 2500, этот гад похоже много жрет, сколько ему надо, на БП Чифтек CFT500W двухлетнем 324Вт по +12В, чуть разгоняешь и подтормаживания в тестах 3 и 4 3DMark 2006. Это мама на P35, PCI-E 1.0 Еще он на ней подсвистывает в менюшках Кризиса и т.п. Это нормально?
Потестил на мамке AMD790GX PCI-E 2.0 - там подтормаживаний нет. И вроде не свистит, но на P2 X3 720BE все по дефолтам только 14000 попугаев - это нормально?
Его вообще реально на PCI-E 1.0 завести и разогнать? По PCI 6pin сколько макс. можно отдать?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27