Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2003 Откуда: Mосква
ANDY777
Цитата:
люди добрые!!!
Мы люди - то добрые, но до определенного предела, профиль так и не поправил Попалась тебе карта с первым бивисом , шей обновленный, соответствующий твоей карте http://www.techpowerup.com/vgabios/inde ... &memSize=0 , прошивка стр. 15 . Удачи!
_________________ "Глупость - это дар божий, но не следует им злоупотреблять." О.Бисмарк.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2003 Откуда: Mосква
burbuleykin Как тебе мой хевен в бенчмаркинге? Непонятки и странности, напруга меньше, частоты тоже: результаты выше, а вот в вантаже у меня засада , ниче не понимаю, хотя надо прогнать вантаж в 2560 и сравнить, ты сможешь 2560 обеспечить на 3 мониках, хотя пока айфинити не доработана, хз какие результаты будут.
_________________ "Глупость - это дар божий, но не следует им злоупотреблять." О.Бисмарк.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2010 Откуда: Spb
ANDY777 писал(а):
Не кидайте перебезщика с нвидии помогите люди добрые!!!
Ага, это ты грамотно подъехал , сам такой перебезщик был
Про вентиляторы смотри в ССС на вкладке Оverdrive (ее разлочить можно, там есть у окна выбора видеокарты пиктограмма замка). Проверить нужно возможность управлять оборотами вручную (эт я пишу впитавши всю мудрость и знания этой ветки ). Как признак хорошего - по умолчанию в режиме авто макс. обороты 50%.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2009 Откуда: Харьков
Всем привет. Приобрел видеокарту Saphire Radeon 5970 и сразу решил на нее поставить водоблок Aquacomputer aquagratiX for HD 5970 (2x RV870). Но вот проблемка - раза три ставил и снимал с видеокарты водоблок но так и не получил нормальной работы 5970. В 2D приложениях (офис и т.п.) работает вродебы нормально, как только запускаю игру - зависает напрочь. Причем мне кажется от перегрева, так как ставил на место стандартное охлождение которое шло с видекартой, проблемы исчезают. Термопрокладки ставил согласно инструкции которая шла вместе с видухой. Термопасту наносил также (причем делал разные варианты...и по инструкции и варианты, когда промазывал "практически все (в рамках разумного)"). Термопаста не электропроводная и вродебы приличного качества (Arctic Cooling MX-2). Теплоотдачи радиаторов системы охлаждения хватает (расчитана примерно на 1000 Вт - тройная секция). Кто что может подсказать, как запустить это чудо на водянке? На форуме видел вродебы кто то ставил данный водоблок, приводил фотографии,и я так понял что все было впорядке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2010 Откуда: Spb
FVIRF писал(а):
У тебя СВО? Или воздух?
Воздух пока, тут как раз про фуллкаверы узнавал. Собираюсь пересесть на СВО.
Впечатления от одной карты были сильные и, преимущественно, положительные Это был Asus и кроме треска турбинки минусов замечено не было. Вторую брал почти через месяц - но уже MSI, т.к. не хотел опять нарваться на треск турбины. Понравился подход MSI - даже биос атишный не перешивали, и поверх наклейки ати на кулере свою налепили
Добавлено спустя 26 минут 6 секунд:
Gapochka писал(а):
На форуме видел вродебы кто то ставил данный водоблок, приводил фотографии,и я так понял что все было впорядке.
Здравствуй, по твоей проблеме уже разбирался D3k@ начиная где-то с 39 страницы этой ветки, думаю он поможет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
Gapochka Если намазать пастой гпу и память и затянуть болты отпечатки от всех элементов остаются на ватере? И второй вопрос задняя пластина контактирует со всеми планками памяти? а т если ее криво затянуть ее перекосит и она не будет хватать пару плашек сзади.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2009 Откуда: куKyiv
FVIRF писал(а):
ты сможешь 2560 обеспечить на 3 мониках, хотя пока айфинити не доработана, хз какие результаты будут.
не получится у меня такое разрешение, как у тебя сделать =) во-первых, тут зафиксены определенные разрешения - 2440х600, 5040х1050 и 5760х1200, а во-вторых, разрешением по вертикали я никак не сделаю, как у тебя =) максимум 1200 могу =) правда можно было бы поискать разрешение схожее твоему общему количеству пикселей (4224000), но из тех трех стандартно разрешенных ни одно не подходит =( бенч на хивене красивый =) вечно я тебе в хивене сливаю с самого начала, аномалия прям какая-то =)))))))) правда у меня 8.70, а ты себе уже 8.71 поставил, может из-за этого и пару кадров бонусные получились =)
Добавлено спустя 46 минут 7 секунд:
FVIRF писал(а):
Как тебе мой хевен в бенчмаркинге?
я там тебе "наш ответ Чемберлену" оставил =))))
_________________ забитый в стену шуруп держится лучше, чем закрученный гвоздь! =)
Последний раз редактировалось burbuleykin 25.02.2010 15:26, всего редактировалось 1 раз.
Не кидайте перебезщика с нвидии помогите люди добрые!!!
Ага, это ты грамотно подъехал , сам такой перебезщик был
Про вентиляторы смотри в ССС на вкладке Оverdrive (ее разлочить можно, там есть у окна выбора видеокарты пиктограмма замка). Проверить нужно возможность управлять оборотами вручную (эт я пишу впитавши всю мудрость и знания этой ветки ). Как признак хорошего - по умолчанию в режиме авто макс. обороты 50%.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2008 Откуда: Ставрополь
Наконец пришли водоблоки Koolance!!! Установка не вызвала никаких проблем, все продумано, очень качественно. Сейчас крутится бублик(xtreme burning) уже почти час, на gpu температура пляшет в районе 55с, на питальниках 76-78с. Как думаете, нормальные температуры(на VRM)?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2009 Откуда: Харьков
Evillkiller
Цитата:
Здравствуй, по твоей проблеме уже разбирался D3k@ начиная где-то с 39 страницы этой ветки, думаю он поможет.
Спасибо, прочитал, интересно было просто услышать мнение других пользователей, а так сложилось впечатление что попробовал использовать совет D3k@ (отжать один угловой болт) только один человек и то, у него сгорела видуха (незнаю, от этого или нет...стечение обстоятельств).
bartx3
Цитата:
Если намазать пастой гпу и память и затянуть болты отпечатки от всех элементов остаются на ватере?
если смотреть инструкцию и смотреть места где мазались согласно нее термопастой чипы, то насколько я помню отпечатки есть все...Вопрос открытым остается только по второму вопросу, если я его правильно понял...
Цитата:
И второй вопрос задняя пластина контактирует со всеми планками памяти? а т если ее криво затянуть ее перекосит и она не будет хватать пару плашек сзади.
сзади стоят ряд чипов (их там с десяток мелких и к сожалению незнаю их назначение) на которые наносится термопрокладка. нанести ее я наносил, но вот судя по тому в каком она была состоянии после снятия водоблока я не уверен что они достаточно плотно прилегали к водоблоку (на других микросхемах где наносилась термопрокладка, последняя была заметно вдавлена, деформирована). На мой взгляд, плотнее это место затянуть уже нельзя, да и если следовать совету D3k@, то необходимо вообще отжать один болт в ряду, где стоят эти "крайние" чипы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
Gapochka у него сгорела видуха Это у меня она сдохла, в поннедельник ек приедет. Сдохла она не из за этого, когда пару раз ставил ватер и карта не пускалась она немного повоняла. Потом проработала 1 день и на следуюший уже не захотела. Так что можете ослаблять сей болт он не причина моей трагедии. Про второй вопрос вы меня не поняли. Я имел ввиду обратную сторону карты где находятся остальная часть памяти закрытая черной железкой, вот про нее спрашиваю нормально ли она встала? со всеми плашками памяти соприкосается. PROTECT 3.0так же на качественных бп, например моем он по 8пин может подать 24амперы что равно 12в*24=288Ват )) вот считайте тока по 8пин карта может захавать 288ват))но так же питание по 6пин идет+через слот мамки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36