облегчите себе и окружающим жизнь, задавая вопрос не забудьте: либо заполнить профиль, либо рассказывайте полностью модель своей карточки, все буковки и циферки. Господа, как делать скриншоты из GPU-Z ТУТ Флуд, оффтоп - удаляется без предупреждения... Делитесь пожалуйста своими БИОСами в ЛС, либо то, что работает у Вас, не обязательно заработает у других. посты в которых будут ссылки будут либо удаляться, либо из них будут вырезаться ссылки.
Последний раз редактировалось Allex... 03.12.2010 18:19, всего редактировалось 15 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Allex... писал(а):
Если бы ты нашёл как зафиксировать частоты для 2х мониторов...
у меня их нет.
Шил через atiflash -p 0 namebios.bin, затем atiflash -reboot. Насчет сброса частот в 2Д напоролся на такую вещь, что если частоты памяти Clock info 03 не синхронизировать с частотами Clock info 05 и Clock info 06, то сброса в частоты Clock info 01 не происходит.
Насчёт лучшей игры для поиска на стабильность. Это Dirt2. Без вариантов! Если в Метро2033 и GRID всё работало на 860/1200, то для Dirt2 пришлось откатиться до 840/1140: на 1200 сразу поймало шторы, на 1180 через секунд 10 после старта, и постепенно откатился до 840/1140.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2003
bibukov ну это не новость... на счёт теста - спасибо. а вот на счёт работоспособности - проверять в браузерах - со страницами где есть ФЛЭШ, или ролики - на ЮТУБЕ... ну и поработать пару дней. смотреть дёргается экран или нет.
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Allex... пишу-трублю! Чё-та у меня не получилось в итоге. После полной перезагрузки компьютера-черный экран. Взял у приятеля PCI-карточку, зашил рабочий биос-все норм, пробую (теперь уж просто по ядру) менять частоты в Clock info 03-опять черный экран. Сейчас зашил оригинальный биос.
bibukov можно. ты заметил что должна быть синхронизация по частотам памяти в некоторых режимах. вот, теперь та же петрушка с частотами 2Д режима. они не все рабочие. а вот ПОЧЕМУ - есть только домыслы, я например не знаю как работает драйвер и режим энергосбережения. нО гигабайт научился снижать частоты только через полгода после выпуска своих карточек. почитай ФАК, там много написано, может заметишь там местами есть срывы на попытки понять ПОЧЕМУ.
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Откуда: Новосибирск
Подскажите, взял power color AX5850 1GBD5-DH на укороченной плате, возможно ли изменение напряжения на GPU при правке BIOS? Может пробовал кто-либо, стоит пытаться или нет?
Member
icetest писал(а):
Подскажите, взял power color AX5850 1GBD5-DH на укороченной плате, возможно ли изменение напряжения на GPU при правке BIOS?
Нет. Нереференс же.
icetest писал(а):
Может пробовал кто-либо, стоит пытаться или нет?
Смотри выше-пытался колдовать. Из трех версий биоса, выложенных на www.techpowerup.com PCS+ подошла лишь ОДНА. Причем официально она не для PCS+ (имел неосторожность не сохранить оригинальный биос). Всё это замутил с одной целью-при разгоне не сбрасывались частоты в 2Д. Поставил 10.12-всё сбрасывается. Короче забил на этот геморрой с прошивками, чего и тебе желаю: кликнуть на вкладке ССС-AI Overdrive куда проще, чем ловить черные экраны после перепрошивке и бегать в поисках ПСИшной карты.
Member
Подскажите, GPU-Z показывает Vgpu 1.100 V причём и в 2D и в 3D (частоты скидываются 2d - 157\300), Afterburner вообще ничего не показывает (понятно что нереференс, вот и не показывает), а GPU-Z что от балды берёт и не стоит на это значение обращать внимание?
icetest да, показывает что прописано в БИОСе. кстати - я же не знаю что за карточка... АСУСы, например при всей своей нереференсности, и некоторые Гигабайты - регулируют и показывают напряжение своим софтом. (а АСУС ещё и МСИАБ, после модификаций последнего)
Member
Allex...bibukov Спасибо за пояснения, не буду заморачиваться, по тепловым/шумовым параметрам меня полностью устраивает, в разгоне на данный момент необходимости нет, просто хотел снизить напругу раз не разгоняю (делал так на 4850 раньше, дивиденды были хорошими, но он шумел сильно в стоке, а эта не выделяется на фоне шума системного блока). bibukov Скажите для данной системы охлаждения нормальны температуры 50/62/70 для vantage/Kombustor/Furmark? (я так понял на Вашей PCS+ такая же, только трубок побольше)? И подскажите как у Вас получилась температура 29 С в простое (у меня 39 - обороты 20%)? И ещё: на таких платах можно как то в биос изменить логику работы вентилятора, или как на референсе RBE этого не может?
Member
icetest писал(а):
bibukov Скажите для данной системы охлаждения нормальны температуры 50/62/70 для vantage/Kombustor/Furmark? (я так понял на Вашей PCS+ такая же, только трубок побольше)? И подскажите как у Вас получилась температура 29 С в простое (у меня 39 - обороты 20%)?
Во-первых, охлаждение начинается с выбора СО и корпуса. У PCS+ всё же на 2ТТ больше. Комнатная температура 22С.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 66