кто знает что это может быть и как от этого избавится?
Вобще погнал своё видео(R9600XT) с номинала(500/675) до 575/725 все ок!
3Д марки проходит все и нормально(2003-4900,2001-1800) в играх тоже все отлично .. но .. вот на рабочем столе после загрузки компа начинает проявлятся всякий мусор(Арты и все такое).. проверил чипы памяти и ядро .. так вот они почти холодные .. даже при тесте 3д Марков .. что это може быть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2005 Откуда: Москва [Тушино]
У меня проблема то ли с дровами, то ли с видеокартой..
Моя карта просто дико глючит со всеми новыми дровами в 3D-приложениях, в отличие от драйверов, которые шли на диске в комплекте. Очень часто игра сама по себе виснет, и выскакивает сообщение, что типа "VPU Recover восстановил настройки графического ускорителя, т.к. он больше не отвечал на команды драйвера..". Началось это после установки CS:S и HL2 .Повторюсь, на диске со старенькими дровами такого ни разу не наблюдалось, установив старые назад - всё начало работать опять замечательно. Переустановка винды результата не дала, та же фигня. Видяха не разогнана. Производитель Sapphire.
В чём загвоздка?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2005 Откуда: Челябинск
VPU Recover, насколько я помню, восстанавливает стандартные частоты при зависании ядра. Соответственно, запущенное приложение в этот момент останавливается. Если стоит галка в свойствах экрана, на закладке overdrive(tm) - убрать, если нет - проверить состояние термоинтерфейса между радиатором и ядром. Возможно, до этого, на машине не запускались тяжелые приложения, а HL2 - достаточно тяжелое... вот и проявилась видяха
Есть карта, цвет красный, большой аллюминивый радиатор на панели с чипом, закрыт пластиковым кожухом, сверху наклейка соответствующая и 2е медных или латунных пластинки на задней панеле на памяти. Маркировку не пишу(если нужна - говорите).
Вопрос:
Карта очень туга на разгон. Номинал 500/350(700), а после 520/370(740) начинает артефачить.... При включении гудит, даже орет кулер над чипом, потом умолкает, но крутится Что это может быть? Память посмотреть не могу, там пластинки. Корпус открыт и дополнительно карту обдувает вентилятор от процессорного кулера(обдувает те самые пластинки) - они чуть теплые. Там память часом не 4ns?
[Всем известно, что карты Radeon 9600, 9600Pro и 9600XT не отличаются ничем, кроме тактовых частот!]
Ты самое главное забыл!!!!!!!!!!!!!
У 9600ХТ чипсет RV360(F=500) а у всех остальных (PRO) RV350 (F=400)
У меня Сапфир 9600ХТ память 2.8нС
Гонится без вольтмода до 626/746 но немного глючит, а без глюков 606/690
[Всем известно, что карты Radeon 9600, 9600Pro и 9600XT не отличаются ничем, кроме тактовых частот!] Ты самое главное забыл!!!!!!!!!!!!! У 9600ХТ чипсет RV360(F=500) а у всех остальных (PRO) RV350 (F=400) У меня Сапфир 9600ХТ память 2.8нС Гонится без вольтмода до 626/746 но немного глючит, а без глюков 606/690
А вот вольтмод для телека тебе походу придется делать ))
ты понял о чем я
Вольтмод для телика ???? Х-м-м ?? Это интересно!!! Надо подумать !! Надо мозги свои немного разогнать и подумать!!! Видно ты, как я вижу, это уже зделал:)
Вольтмод для телика ???? Х-м-м ?? Это интересно!!! Надо подумать !! Надо мозги свои немного разогнать и подумать!!! Видно ты, как я вижу, это уже зделал:)
Ха, сам сейчас посмеялся... сонный вчера был Имелся ввиду вольтмод видео
Fleks Судя по описанию у меня такая-же карта (Гигакьюбовская экстрим версия, ИМХО самая клёвая из всех 9600ХТ), так тоже первую неделю дико гудела, а потом успокоилась и сейчас тишина, по всем остальным вопросам просто поищи её описалово на этом сайте.
А гонится туго, т.к. она уже при рождении разогнана, это тоже уже где-то писалось...ищи если интересно.
у меня карточка, ASUS Radeon A9600 XT/TVD
около месяца назад, поменял я блок питания на более мощный, после чего заметил странное гудение, исходящее именно от видюхи, если два пальца подставить туда где он дует, начинает еще хуже гудеть (или свистеть, странный вобщем звук)
от других вентиляторов это не может быть, так как останавливал его пальцем, вобще тишина.
как нибудь можно модифицировать эту систему охлаждения, или там обороты снизить? не станет ли она от этого перегреваться?
есть ли смысл приобрести какуюнибудь специальную, отдельно?
вобщем посоветуйте как мона от этого шума избавится малой кровью
Здравствуйте. В последнее время в играх иногда зависает компютер (намертво, помогает только reset) и пока его не перезагрузишь из колонок идёт странный шум (на жужжание похож). Корпус у системного блока открыт. Сначала я подумал, что это происходит из-за перегрева чипа на видеокарте, но включив логирование температуры чипа, убедился, что это не так (температура не поднималась выше 55 градусов). Соответственно назрел вопрос, может ли такое быть из-за перегрева памяти? Просто я слышал, что когда перегревается память, появляются артефакты, но компьютер не зависает. Или какие могут быть другие причины? если не память?
Видеокарта - Sapphire Radeon 9600XT 128mb, OC - WindowsXP.
BJ такая же проблема. поясню.
игра - nfs underground 2, видео - бу полгода.
купил 2 недели назад себе sparkle 9600xt 128mb. 500/600
стояло стандартное охлаждение. видео при игре замирало и возобновлялось (в дровах=VPU Recovering). убрал данную настройку. комп стал зависать. поставил охлаждение titan медное+радиаторы. температура вместо 55 стала 45-48 при игре.
НО!!!
игра стала тормозить после 10-15 минут игры, потом всё нормально, но процессы повторяются потом чаще. не понимаю, что такое? всё перепробывал. в конечном итоге скачал патч версии 1.2, поставил. тоже самое. не знаю, чё делать. и ещё. когда хочу протестить разогнанную 527МГц (на процессоре разгоняется тоже из настроек в дровах VPU Overburning, кажется...), то у меня загружается 3dmark 2003 и после 2-х секунд комп виснет.
п.с. это моя первая карточка от ati. блин.
п.с. могу играть в half-life 2 по 5 часов - никаких проблем, а в nfs - есть. правда, больше ни во что не играл.
п.с. 3775 очков в 3dmark 2003.
ЧТО ДЕЛАТЬ? я уже отчаялся, хотел забить вообще на ati, собрался покупать sparkle geforce 6600.
Добавлено спустя 2 минуты, 33 секунды: а может это всё из-за дров или каких-то настроек?
Моей видеокарте чуть больше полугода.. Когда купил, стал играть в нфс андерграунд, нба2004 - через некоторое время после начала игры комп зависал (иногда даже монитор выключался), из колонок идёт непонятный звук (гул/жужжание), перезагружаю резетом. Открыл корпус, играю - всё нормально. И вот прошло около полугода и те же проблемы стали возникать даже при открытом корпусе. Играл в Deus Ex 2, Vampire - Bloodlines, ещё в чё-то. В вампирах сначала завис, в другой раз запустил артефакты офигенные проста пошли, я убавил частоту у памяти (с 300 до 280) - артефакты пропали, но после нескольких часов игры комп опять завис. Видеокарту не разгонял, охлаждение стандартное, драйвера менял неоднократно. Чё делать с этим гавном.. не знаю блин:(
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34