Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
dragonheart писал(а):
RBE 1.27 вышла! Поддерживается изменение напряжений, изменение частот по прежнему приводит к невозможности загрузить драйвер.
Я вчера перепрошивал 6850, изменил напряжения под нагрузкой с 1.15V на 1V—нормально работает вроде. Под 1V карта стабильна @ 850/1150, но на 900 МГц уже виснет. После часа Furmark больше 60 градусов температуры не видел, в играх обычно ~ 50 гр (Accelero S1 + 2x 100mm, в помещении ~ 25 гр). Кстати, насчёт отсутствия возможности менять частоты через BIOS.. всё вроде не так уж и плохо. У меня какое-то время работала карта с разгоном через Afterburner на 1000/1150 (под default напряжением 1.15)—и powerplay работал. При этом сам Afterburner в памяти держать не нужно, достаточно просто один раз выставить разгон в нём, отметить "галочкой" слева внизу что-то вроде "apply overclocking at startup"—и всё: карта в 2D работает на 100/300, а в 3D 1000/1150. Не так удобно, как через BIOS, но и не смертельно: один раз нужно только установить afterburner, указать частоты, и дальше вообще про него забыть. Правда, схема это работает почему-то не всегда, иногда частоты 3D "зависают" и без нагрузки не снижаются. GoodDay Для этой карты в 2D должно хватить практически любого блока, в 3D могут быть проблемы.. скорее всего карта дефектная.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2007 Откуда: kharkov.ua
MIKE-DMX писал(а):
обладатели 6870 у вас в GPU-Z температура VRM показывает 2 датчика? у меня на одном и 2 датчиков температура тупо стоит 26 градусов, а на втором изменяется в зависемости от нагрузки!
таж петрушка, VReg Temperature2 - 25 градусов
2ALL: еще не нашлось лекарства для глюков курсора ? только что еще раз словил, после просмотра видео на тытрубе, и как и в прошлые разы частота ядра была почему-то 300Мгц edit: частота ядра при просмотре ютуба всегда становится 300Мгц, вероятно ее дрова такую ставят когда юзаются всякие аппаратные ускорения
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
GoodDay писал(а):
Только что попробовал подключить карточку отдельно, от старого БП 300W, через переходник 2xMolex>PCI-E6pin
А как ты отдельно блок запустил , контакт замыкал ? Что то msi последнее время зачастил лажать с видеокартами , что совсем не радует ибо точно такую же 6850 оверклокнутую заказал себе
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2006 Откуда: Новая Каховка
добрый вечер. всем обладателям 6850 от гигабайта. вышел новый биос от 14.01.2011 F3_C ATi Source BIOS Version: 013.007.000.003 ECLK/MCLK is 775/1005MHz Release for Hynix memory Enhanced game compatibility. кто решит скачать и поставить, отпишите что изменилось. вот прямая ссылка: http://download.gigabyte.eu/FileList/BIOS/vga_bios_gv-r685d5gd_f3_c.exe п.с. прошил утилитой vga @bios. частота памяти изменилась, больше пока не заметил изменений
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
Serge9000 писал(а):
Sara Cahota Вы биос корректировали RBE 1.27, а шили ATIFlash 3.79? В 2Д какое напряжение выставили? Тоже есть желание понизить напряжение.
Редактировал 1.27, а шил последней Atiwinflash (под Windows), ибо dos'овская Atiflash карту не видит. В 2D оставил 0.95, там и так нагрев очень небольшой.
ДОСовская atiflash карту видит, просто не понятно, почему используйте версию, которая 6800 поддерживать не должна, когда уже давно есть 3.83, с которой проблем никаких.. --------------- http://forums.techpowerup.com/showpost. ... stcount=50 - тут чел отписывается об удачной перепрошивке 6850 биосом от 6870 с целью увеличения лимитов разгона в CCC Overdrive. Хмм, интересно.. я думал карта после этого не запустится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Samara
dragonheart писал(а):
тут чел отписывается об удачной
мне показалось, что от повышения вольтажа он никаких плюшек не получил хочется поюзать 6850(ни у кого из знакомых нет), но жаба душит, может стоит отметить старый новый год и потом идти в магазин, как считаете, камрады?
_________________ мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один
Последний раз редактировалось prick 15.01.2011 0:49, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2004 Откуда: Саратов Фото: 3
winta777
На днях тоже его залил. Из изменений могу отметить снижение скорости вентиляторов. Карта стала гораздо тише. На частоту памяти даже внимания не обратил.
2ALL: еще не нашлось лекарства для глюков курсора ?
Не нашли. А глюки меня тоже искренне заколебали за последнее время. Стал ловить такую фигню при запуске/выходе из эмулятора PS1/PS2 o_O
Вообше не наблюдается не каких проблем с курсором , юзаю Chrome и на ютюбе везде лазил уже как две недели не каких проблем не замечено , может это только на Xp ?
мне показалось, что от повышения вольтажа он никаких плюшек не получил
Смысл в перешивке в 6870 не в повышении вольтажа, его теперь в любом случае можно подредактировать как угодно, но и в увеличившимся лимите разгона для CCC Overdrive. А значение это тоже имеет, т.к. раз уж частоты через прошивку не поправить и придется в любом случае делать это софтово, то CCC итак в памяти висит, проще разгон задать в ней, чем загружать тот же афтербернер. Ну а напругу нужную для 3д отредактим в самом биосе. И все получится замечательно
Tramadol писал(а):
может это только на Xp ?
Всмысле только на ХР проявляется или не проявляется? У меня виста, проблему наблюдаю регулярно и во всей красе.
Сейчас этот форум просматривают: Yavson и гости: 83