Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2009 Откуда: Мск.Измайлово. Фото: 3
народ добрый вечер. прогоните пожалуйста сей http://nvworld.ru/utilities/vmt/ тест с такими же настройками как на моем скрине http://ifotki..info/7/869e96902cfdaa6d2e ... 8.jpg.html , что то у меня ошибок куча , я в замешательстве , что делать . заранее спасибо !!! карта 580 P.S. ставьте галочку в пункте " использовать экранный буфер " ИЛИ ЭТОТ ТЕСТ ВООБЩЕ НЕ АКТУАЛЕН
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
VladPayne AF показывает график турбины от 40% до 85%-вполне достаточно.ЗА 65% он довольна слышимая. ПО вольтажу-тот же АФ и Нвидиа инспектор не дают более 1,1в.По опыту других,на 1,1 берется 900.Пока ,я на штатном взял 810-830/2100.
Добавлено спустя 18 минут 35 секунд: #77 #77 Хевен результат.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось калибр 23.12.2010 9:41, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Тула
Словил интересный глюк: решил немного побаловаться разгоном (без поднятия напруги), выставил 830 по чипу. Тройной прогон Вантажа прошел без проблем. Ну думаю, надо в Кризис погонять. И где-то минут через 15 комп сваливается в перезагрузку, турбины на 100%. В голове сразу мысль: ну если 580е не смогли, то подниму еще проц (запас есть до 4300). Захожу в бивис, поднимаю частоту. Решил посмотреть темпу проца. И что же я вижу: -128. . В винде во всех прогах мониторинга датчик проца просто пропадает. Очухался только после того, как ночь постоял выключенным (согрелся наверное ). Никто ни с чем подобным не сталкивался? Каким макаром разгон 580х мог "скопытить" датчик проца???
_________________ Я не смерть... Я всего лишь ее предвестник.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2008 Откуда: UA KreMen4uG
растолкуйте пожалуйста организацию и оптимизацию со звуком на монитор и на панель по ХДМИ/ДВИ .... колупался - ничего не получается. Переключал,отключал,удалял,добавлял - одно и то же. Звук или там или там отсутствует.
Угу, год пахал, в стресс-тестах палкой не сшибешь, а тут вдруг-бац и переразгон...
может и десять лет пахать в стресс тестах, а запустишь игру нехило загружающую контроллер памяти, память и шины, кэши, и шины внутри ядра и у тебя будет крэшить ежесекундно. Проверено много раз - стресс тесты ничего не дают кроме температур, т. к. по своей природе они нагружают не все блоки. Точно такая же история с бубликами. Разгон поменьше поставь на ведро, и попробуй снова.
Member
ShailimSS писал(а):
Разгон поменьше поставь на ведро, и попробуй снова.
Объясняю на пальцах: почему данный феномен проявляется только при переразгоне 580х? В штатном режиме (либо при 820 по чипу) все замечательно. На счет стресс-тестов Вы, конечно, правы (частично ). Именно поэтому, прежде чем оставить частоту на постоянку мучаю комп неделю не только бернами, но и всеми известными мне "нагружалками" из игрушек и софта (кодирование и рар замечательно тоже подходят). Так что в стабильности уверен на 99.9% . Да и Кризис был полностью перепройден без единого вылета на предыдущих 2х5870.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2008 Откуда: Питер Фото: 0
_Мамонт_ Возможно, дело в питании, недаром некоторые матери (рампага, к примеру) оснащены дополнительными разъемами питания для лучшей стабильности линий PCI Express при максимальной нагрузке. А феномен заключается в том, что 2х580 "питаются" больше, чем 2х5870.
Я недавно купил 580. Разогнал до 900/1150, 1113 мВ. Вроде всё работало. И кризисы всякие и даже Trine. Но вот решил демки Нвидиевские посмотреть. Запустил Supersonic Sled и привет, сплошные вылеты. Оказался переразгон, пришлось частоты снижать. Пока остановился на 870/1150, 1125 мВ. Вот так вот, а игры то мои работали. И ещё могу сказать, что 580 для 2560х1600 не подходит, тормозит, блин. Хотел в Метро2033 и Анабиоз поиграть наконец-то, ан нет, 9-12 фпс в сложных сценах это не для меня (на Radeon 5970 в тех-же сценах 15-18, но постоянные рывки на таком разрешении сводили весь игровой процесс на нет). В общем я в печали...
Member
_Мамонт_ писал(а):
А феномен заключается в том, что 2х580 "питаются" больше, чем 2х5870.
Ребят, ну что вы в самом деле... Датчик проца то здесь при чем??? Написал же русским по белому: 820 по чипу-полет нормальный. Из-за 10 Mhz энергопотребление не вырастет настолько, чтобы это отразилось на стабильности системы (тем более при 1200Вт бп). P.S. Не написал самого главного (что, похоже, и вводит всех в заблуждение): данный эксперимент был повторен и при штатной частоте проца.
Потому что если поставить 900 на чип при 1138 мВ, то карта почему-то греться сразу начинает заметно сильнее (до 92 градусов) и шуметь страшно, прямо как 5970.
Цитата:
Так правильно в Анабиозе физик отключился и сосульки и вода исчезла
Не не, физика у меня на GT 240 считается, поэтому никто не отключался 5970 быстрее однозначно чем 580 в 2560х1600 процентов на ~30-50 в моих играх, но играть на нём в этом разрешении в игры со сложной графикой (кризисы, метро2033, анабиоз и т.п.) невозможно в любом случае.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2008 Откуда: Питер Фото: 0
_Мамонт_ Речь не шла о нехватки мощности БП. Предположение было высказано о просадке напруги, подаваемой через слоты PCIe, что может привести к нестабильности, а от нестабильной системы можно увидеть разные "коленца". Повторно отмечаю, что не просто так на топовых платах предусмотрены дополнительные разъемы для питания видеоподсистемы матери при большой нагрузке (а 2х580, тем более в разгоне, запросто может быть тем самым случаем). Это если предполагать в теории.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
numpa
Цитата:
Потому что если поставить 900 на чип при 1138 мВ, то карта почему-то греться сразу начинает заметно сильнее (до 92 градусов) и шуметь страшно, прямо как 5970.
Здрасьте -я ваша тетя. Учи матчасть,ищи статью,кажись на Ф-центре о зависимости потребления эл,энергии и температуры от разгона.Поэтому и меняется СО для разгона.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Здравствуй, тётя Я понимаю что на воде можно разогнать больше, но не собираюсь менять СО. Считаю это нерациональным. Разгоняю со стоковой докуда разгонится.
bartx3 Да не будет играбельно. ФПСов будет больше, играбельно не будет. Пока используется AFR, никаких CF и SLI я себе больше не возьму.