Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16484 • Страница 53 из 825<  1 ... 50  51  52  53  54  55  56 ... 825  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждаются только GeForce GTX 560/560Ti (GF114) а так же 560 TI 448 Cores (GF110)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ

Драйвера для Видеокарты

Полезные программы:
GPU Caps Viewer 1.17(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
NVIDIA Inspector версии 1.9.5.5(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
MSI Afterburner(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
GPU-Z v0.6.4 - ASUS ROG SKIN(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
OCCT 4.1.0(программа для стресс тестирования всей системы, в т.ч. и видеокарт-на стабильность)
FurMark 1.14.1(программа для стресс тестирования видео карт)
Ccleaner(полезная утилита для очистки реестра, и удаления программ)

Вопросы которые обсуждаются в других темах:

Биос версии для 560TI

Все вопросы, попадающие в вышеозначенные темы, в этой считаются оффтопом, в случае интенсивного обсуждения - удаляются и поощряются ЖК.

Правила конференции в данной ветке никто не отменял.

Обязательно к прочтению и ознакомлению.
Посты содержащие смысл фразы: "GTX560(GF114) это переименованная GTX460(GF104) - зачем её покупать?" премируются ЖК!
nVidia официально заявила, что 560 это не разогнанная 460, а обрезок от 560Ti, по энергопотреблению и разгону явно видно, что 460 и 560 - разные платы, а 560 и 560Ti близкие родственники.
Ответ на вопрос: "У меня очень хороший и сильно разогнанный 2-3х ядерный\2-3модульный процессор на 775\АМ2(+)\AM3(+) сокете, почему почти все игры и бенчмарки работают не быстрее чем на старой видеоплате?" имеется в FAQ, обсуждение не желательно.
Флуд, флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство, пренебрежение правилами русского языка (включая транслит на латинице) и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!

Дабы не было лишних вопросов "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставим MSI Afterburner(как настроить/разогнать) и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.

При обсуждении температур ваших видеокарт крайне желательно подтверждение скринами с MSI АВ, EVGA Precision, GPU-Z, HWmonitor или HW Info - особенно если они оказываются уникально малыми или ненормально высокими.
Для исключения непонимания друг друга и возникновения любых конфликтов, сообщения о проблемах пользователей с незаполненным максимально подробно профилем рассматриваться не будут, а в большинстве случаев - будут удаляться без предварительных уведомлений. В случае напоминаний о себе, подобно "Мне никто не ответит что-ли?", "Ну помогите же мне!", "Я не знаю что у меня за конфиг, но что-то глючит!" будут приниматься конструктивные меры, но исключительно в рамках Правил Конференции.

-------
Пожелания по редактированию FAQ и "шапки" в обязательном порядке присылаем в Л.С. Кураторам раздела.

Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 30.07.2015 8:27, всего редактировалось 96 раз(а).
update soft & utilites

Партнер

Member
Фото: 2
Nightkeeper
Про рефекренс скажу тоже самое, если не гнуть выше 1,05В с разгоном в районе 950_4400 - плата даже в тяжелой нагрузке остается удивительно тихой. И если не нужен экстрим разгон на ядре свыше 1ггц при полной тишине, то реф. однозначный (но не единственный) выбор.

Junior
vital_xbc у манли 1х6 + 1х8 пин питание ?
От 2х6пин работает ?

Member
DWORD писал(а):
Gigabyte GV N560OC-1GI в простое 28 гр :) под нагрузкой не выше 50,тихая,кушает всё :)

здорово. у меня 33 в простое, под нагрузкой до 71

Member
Фото: 1
Alex_Goodman писал(а):
Ну не знаю. Найдётся ли псих,захотевший скачать какой то левый биос не понятно откуда,и шить им новую видяху! :)

Псих не знаю, но параноиков вижу хватает. Это биос с оф. сайта асус - зеркало так сказать ;)

Member
Ну так и дал бы ссылку на оф.сайт. :)

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
vitalik_veter
А я тебе отвечу! Еслиб ситуация с мосфетами была нормальной никто из производителей не тратил бы деньги на установку на них радиаторов. И если на одних картах радиаторы стоят,а на других нет - это значит только одно,кое кто хочет экономить деньги в ущерб надёжности. Мосфеты греются,и греются не хило. При разгоне ситуация усугубляется. Так что вероятность выхода из строя платы,где нет радиатора на мосфетах в разы выше. Так что в словах того же Жеваго есть определённый смысл.И кстати о фактах , перечитай эту тему,где то в начале были данные о количестве возврата по производителям. :)

Member
Alex_Goodman
Alex_Goodman писал(а):
vitalik_veterА я тебе отвечу! Еслиб ситуация с мосфетами была нормальной никто из производителей не тратил бы деньги на установку на них радиаторов. И если на одних картах радиаторы стоят,а на других нет - это значит только одно,кое кто хочет экономить деньги в ущерб надёжности. Мосфеты греются,и греются не хило. При разгоне ситуация усугубляется. Так что вероятность выхода из строя платы,где нет радиатора на мосфетах в разы выше. Так что в словах того же Жеваго есть определённый смысл.И кстати о фактах , перечитай эту тему,где то в начале были данные о количестве возврата по производителям.

вы бы прежде чем писать подобное дали бы нам всем ссылочку на даташит какого-нибудь силового элемента из цепи питания адаптера (именно там есть допустимые температуры), и каждый бы сам для себя бы определил нужность/ненужность радиаторов на них...
а не писать весь этот голословный бред... особенно статистика возвратов - ГЕНИАЛЬНО! вы приведите хоть какой-нибудь довод что все эти возвраты из-за неисправности питания?! ХОТЬ ОДИН ДОВОД!!!!Трёп... просто трёп... ничем не обоснованный, в итоге чего имеем из правил конференции:
Цитата:
3.1. Давать какие-либо советы без знаний предмета и размещать заведомо ложную информацию.

Добавлено спустя 15 минут 31 секунду:
Alex_Goodman
Jevago

Вот, например, даташит на мосфеты с Gainward GTX560Ti Phantom:

http://www.onsemi.com/pub_link/Collateral/NTMFS4935N-D.PDF

вот теперь опираясь на данный ДОКУМЕНТ попробуйте обосновать свои слова, я лишь пожелаю вам в этом удачи.

ROG-STRIX-GTX1080-O8G-11GBPS
PLextor M8PeG 512

Последний раз редактировалось Kostolomus 18.03.2011 11:44, всего редактировалось 4 раз(а).

Member
Цитата:
есть у кого 1024Mb Zotac GTX560-Ti, PCI-E, 2xDVI, mini HDMI [Zotac ZT-50303-10M] Retail
как оно ?

Вчера приобрел, поопробовал проверить температурный режим - в furmark довольно быстро карта прогрелась до 90 градусов, и на такой температуре стабилизировалась - за счет повышения оборотов вентиллятора. Читаю тут отзывы что карты всего до 60-70 градусов греются, в обзорах - 80 градусов... Кто нить в курсе - это повод в гарантию обращаться или 90 градусов норма? Или furmark криво показывает температуру и надо чемнить другим проверить?

Member
overreg еще зависит от охлаждения в корпусе,корпуса, температуры в помещении.

Member
dmitry7.62 С корпусом все ок просторный чифтек продувается сквозняком 3-мя доп вентилляторами снизу вдув сверху выдув)) Температура в помещении... Что у меня на 20-30 градусов выше чем у всех? Т.е. 40-50 градусов? Нет, обычная комнатная))

Member
overreg
ну вы с физикой видимо не очень знакомы...
чтобы в нагрузке получить +20-30 градусов совершенно не обязательно повышать на столько же комнатную температуру...

например большинство тестов проводится при комнатной не более 23 градусов, а у вас легко может быть и 25, и выше... отсюда и может быть 90 на карте, плюс разные там рядом батареи неподалёку...

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
vitalik_veter чуть подправил свой пост на предыдущей страничке, там как раз дал линк на даташит... в общем ничего страшного нет...

PLextor M8PeG 512

Member
Kostolomus Спасибо)) Но и батареи у меня рядом с компом и еще каких-либо нагревательных элементов - нема...

Member
overreg
своим постом я лишь хотел сказать что 90* в бублике являются вполне себе нормальным результатом ИМХО.

PLextor M8PeG 512

Advanced guest
Статус: В сети
Тема закрыта для анализа содержимого последних страниц.

Добавлено спустя 38 минут 14 секунд:
Jevago писал(а):
по которым очень много возвратов по гарантии

Я даю Вам сутки на предоставление доказательств. Или буду расценивать как нарушение пункта 3.1 правил.
vitalik_veter писал(а):
Писать в личку не буду по этому поводу. ВНИМАНИЮ АДМИНА этой ветки

Вот зря Вы так. Надо было писать именно в ЛС или выдать СК за сообщение. Теперь я вынужден выдать предупреждение за 3.20. Исходя из ситуации и отсутствия оскоблений в адрес модераторов и куратора всего на сутки.
Открыто.

Member
Kostolomus Нормальным для чего? Для карточек GTX 560 или как?))

Member
overreg
Для карточек 560.
Собственно почему все так сильно не хотят ничего читать?
Вот для кого это?
http://www.nvidia.ru/object/product-geforce-gtx-560ti-ru.html
Цитата:
Максимальная температура GPU (в градусах по Цельсию) 99 C

Тем более что бублик крайне не рекомендуется запускать производителем видеокарт.

PLextor M8PeG 512

Member
Ув.пользователи придерживайтесь обсуждению данной темы.Все второстепенные вопросы в ЛС.

Последний раз редактировалось Core I7 18.03.2011 13:37, всего редактировалось 1 раз.

Member
Kostolomus Спасибо конечно... Но суть то моего беспокойства в том что прекрасно понимаю что бывают всякие косяки сборки, типо перекошенных либо не полностью прилегающих радиаторов, или криво нанесенного термоинтерфейса, и т.д. и т.п., что до чтения - в обзоре на фцентр нашел температуру при которой они тестировали карту - это не 23, а 25-27 градусов. Правда они использовали другое ПО и нагрузку давали в течении всего минуты в "кризисе", и 10 сек OCCT.

Цитата:
Как обычно, для создания нагрузки на видеоадаптер в различных режимах были использованы следующие тесты:

CyberLink PowerDVD 9: FullScreen, аппаратное ускорение включено
Crysis Warhead: 1600x1200, FSAA 4x, DirectX 10/Enthusiast, карта "frost"
OCCT Perestroika GPU: 1600x1200, FullScreen, Shader Complexity 8

Для каждого режима, за исключением симуляции предельной нагрузки в OCCT, замеры проводились в течение 60 секунд; во избежание выхода карты из строя вследствие перегрузки цепей питания, для теста OCCT: GPU время тестирования было ограничено 10 секундами.
(...)
При температуре воздуха в помещении тестовой лаборатории, составлявшей 25-27 градусов Цельсия, новинка продемонстрировала такие же тепловые показатели, как и GeForce GTX 570. Под нагрузкой температура графического процессора не превысила 78 градусов Цельсия. С учётом тактовых частот GeForce GTX 560 Ti, это является весьма впечатляющим показателем, доказывающим, что использованная разработчиками конструкция системы охлаждения хорошо справляется со своей работой.

я время не засекал, но это конечно больше 10 секунд, и возможно что и больше минуты.
Здесь в теме кто отписывается о 60-70 градусах - это в чем такие показания?
Я понимаю что "бублик" возможно излишнюю нагрузку дает которую реально ни одна игра не создаст - но все же хочется как-то себя успокоить, что я не получил брак сборки системы охлаждения на новой карте.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Тут кстати поднимали вопрос а нахрена 560 брать когда она по цене всего на 2 тыс руб от 570 отличается - так вот я как раз выбрал 560 начитавшись обзоров что энергопотребление и тепловыделение у неё на порядок ниже 570, при сохранении довольно приличной производительности

Member
overreg
overreg писал(а):
Я понимаю что "бублик" возможно излишнюю нагрузку дает

отсюда должно быть понятно что бублик греет куда болльше кризиса.
overreg писал(а):
энергопотребление и тепловыделение у неё на порядок ниже 570,

это не значит что температура будет у 560 ниже, т.к. СО ГОРАЗДО проще.

а по вашему вопросу, ещё раз: У Вас совершенно нормальная карта, с нормальной СО, на сим предлагаю завершить.

п.с. если всё же не унимается что-то у вас в голове, то вперёд:
1. разбираете
2. проверяете ровность /прижим поверхностей
3. меняете термоинтерфейс на жм (ибо иное будет не факт что эффективнее, смотрим ветки по другим картам от НВ) .
4. собираете
Ибо экстрасэнсы сегодня не работают, и мысленно, на расстоянии, проверить все возможные косяки в вашем экземпляре видеокарты не представляется возможным.

PLextor M8PeG 512

Последний раз редактировалось Kostolomus 18.03.2011 13:29, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Kostolomus А что так? сегодня будний день, почему экстрасенсы не работают? Безобразники какие. И как всегда, в самый неподходящий момент! :mad2:
Что до разборок... Ну ты сам подумай... Я б стал бы спрашивать если б разбирать собирался? Мне это все нафиг не нужно, я обычный "обыватель", мне гарантия нужней)))
Но все равно спасибо за ответ.

Member
Фото: 6
overreg писал(а):
Вчера приобрел, поопробовал проверить температурный режим - в furmark довольно быстро карта прогрелась до 90 градусов, и на такой температуре стабилизировалась - за счет повышения оборотов вентиллятора. Читаю тут отзывы что карты всего до 60-70 градусов греются, в обзорах - 80 градусов... Кто нить в курсе - это повод в гарантию обращаться или 90 градусов норма? Или furmark криво показывает температуру и надо чемнить другим проверить?

Осторожней относитесь к озвученным температурам того или иного пользователя. Все по разному прогревали, кто-то в более легком режиме и малом разрешении, кто-то наоборот. Вся беда, что когда сообщают температуры, то о параметрах теста умалчивают. У меня в комбастере 1920х1080, фулскрин, сглаживание х8 была температура +69С при комнатной температуре +24С. При комнатной +28С было +72-73 С. Корпус : на вдув 120-ка, выдув -120-ка. Карта 1024Mb MSI GTX560-TI Twin Frozr II/OC

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16484 • Страница 53 из 825<  1 ... 50  51  52  53  54  55  56 ... 825  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа