В данной ветке обсуждаются только GeForce GTX 560/560Ti (GF114) а так же 560 TI 448 Cores (GF110) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Посты содержащие смысл фразы: "GTX560(GF114) это переименованная GTX460(GF104) - зачем её покупать?" премируются ЖК! nVidia официально заявила, что 560 это не разогнанная 460, а обрезок от 560Ti, по энергопотреблению и разгону явно видно, что 460 и 560 - разные платы, а 560 и 560Ti близкие родственники. Ответ на вопрос: "У меня очень хороший и сильно разогнанный 2-3х ядерный\2-3модульный процессор на 775\АМ2(+)\AM3(+) сокете, почему почти все игры и бенчмарки работают не быстрее чем на старой видеоплате?" имеется в FAQ, обсуждение не желательно. Флуд, флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство, пренебрежение правилами русского языка (включая транслит на латинице) и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
Дабы не было лишних вопросов "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт крайне желательно подтверждение скринами с MSI АВ, EVGA Precision, GPU-Z, HWmonitor или HW Info - особенно если они оказываются уникально малыми или ненормально высокими. Для исключения непонимания друг друга и возникновения любых конфликтов, сообщения о проблемах пользователей с незаполненным максимально подробно профилем рассматриваться не будут, а в большинстве случаев - будут удаляться без предварительных уведомлений. В случае напоминаний о себе, подобно "Мне никто не ответит что-ли?", "Ну помогите же мне!", "Я не знаю что у меня за конфиг, но что-то глючит!" будут приниматься конструктивные меры, но исключительно в рамках Правил Конференции.
------- Пожелания по редактированию FAQ и "шапки" в обязательном порядке присылаем в Л.С. Кураторам раздела.
Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 30.07.2015 8:27, всего редактировалось 96 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Nightkeeper Про рефекренс скажу тоже самое, если не гнуть выше 1,05В с разгоном в районе 950_4400 - плата даже в тяжелой нагрузке остается удивительно тихой. И если не нужен экстрим разгон на ядре свыше 1ггц при полной тишине, то реф. однозначный (но не единственный) выбор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2004 Откуда: Латвия
Ну так и дал бы ссылку на оф.сайт.
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды: vitalik_veter А я тебе отвечу! Еслиб ситуация с мосфетами была нормальной никто из производителей не тратил бы деньги на установку на них радиаторов. И если на одних картах радиаторы стоят,а на других нет - это значит только одно,кое кто хочет экономить деньги в ущерб надёжности. Мосфеты греются,и греются не хило. При разгоне ситуация усугубляется. Так что вероятность выхода из строя платы,где нет радиатора на мосфетах в разы выше. Так что в словах того же Жеваго есть определённый смысл.И кстати о фактах , перечитай эту тему,где то в начале были данные о количестве возврата по производителям.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2006 Откуда: г.Дзержинский
Alex_Goodman
Alex_Goodman писал(а):
vitalik_veterА я тебе отвечу! Еслиб ситуация с мосфетами была нормальной никто из производителей не тратил бы деньги на установку на них радиаторов. И если на одних картах радиаторы стоят,а на других нет - это значит только одно,кое кто хочет экономить деньги в ущерб надёжности. Мосфеты греются,и греются не хило. При разгоне ситуация усугубляется. Так что вероятность выхода из строя платы,где нет радиатора на мосфетах в разы выше. Так что в словах того же Жеваго есть определённый смысл.И кстати о фактах , перечитай эту тему,где то в начале были данные о количестве возврата по производителям.
вы бы прежде чем писать подобное дали бы нам всем ссылочку на даташит какого-нибудь силового элемента из цепи питания адаптера (именно там есть допустимые температуры), и каждый бы сам для себя бы определил нужность/ненужность радиаторов на них... а не писать весь этот голословный бред... особенно статистика возвратов - ГЕНИАЛЬНО! вы приведите хоть какой-нибудь довод что все эти возвраты из-за неисправности питания?! ХОТЬ ОДИН ДОВОД!!!!Трёп... просто трёп... ничем не обоснованный, в итоге чего имеем из правил конференции:
Цитата:
3.1. Давать какие-либо советы без знаний предмета и размещать заведомо ложную информацию.
Добавлено спустя 15 минут 31 секунду: Alex_Goodman Jevago
Вот, например, даташит на мосфеты с Gainward GTX560Ti Phantom:
есть у кого 1024Mb Zotac GTX560-Ti, PCI-E, 2xDVI, mini HDMI [Zotac ZT-50303-10M] Retail как оно ?
Вчера приобрел, поопробовал проверить температурный режим - в furmark довольно быстро карта прогрелась до 90 градусов, и на такой температуре стабилизировалась - за счет повышения оборотов вентиллятора. Читаю тут отзывы что карты всего до 60-70 градусов греются, в обзорах - 80 градусов... Кто нить в курсе - это повод в гарантию обращаться или 90 градусов норма? Или furmark криво показывает температуру и надо чемнить другим проверить?
_________________ А я сошел с ума, траляляляляля ... ))
dmitry7.62 С корпусом все ок просторный чифтек продувается сквозняком 3-мя доп вентилляторами снизу вдув сверху выдув)) Температура в помещении... Что у меня на 20-30 градусов выше чем у всех? Т.е. 40-50 градусов? Нет, обычная комнатная))
Member
overreg ну вы с физикой видимо не очень знакомы... чтобы в нагрузке получить +20-30 градусов совершенно не обязательно повышать на столько же комнатную температуру...
например большинство тестов проводится при комнатной не более 23 градусов, а у вас легко может быть и 25, и выше... отсюда и может быть 90 на карте, плюс разные там рядом батареи неподалёку...
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды: vitalik_veter чуть подправил свой пост на предыдущей страничке, там как раз дал линк на даташит... в общем ничего страшного нет...
Advanced guest
Статус: В сети Регистрация: 03.12.2004
Тема закрыта для анализа содержимого последних страниц.
Добавлено спустя 38 минут 14 секунд:
Jevago писал(а):
по которым очень много возвратов по гарантии
Я даю Вам сутки на предоставление доказательств. Или буду расценивать как нарушение пункта 3.1 правил.
vitalik_veter писал(а):
Писать в личку не буду по этому поводу. ВНИМАНИЮ АДМИНА этой ветки
Вот зря Вы так. Надо было писать именно в ЛС или выдать СК за сообщение. Теперь я вынужден выдать предупреждение за 3.20. Исходя из ситуации и отсутствия оскоблений в адрес модераторов и куратора всего на сутки. Открыто.
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Kostolomus Спасибо конечно... Но суть то моего беспокойства в том что прекрасно понимаю что бывают всякие косяки сборки, типо перекошенных либо не полностью прилегающих радиаторов, или криво нанесенного термоинтерфейса, и т.д. и т.п., что до чтения - в обзоре на фцентр нашел температуру при которой они тестировали карту - это не 23, а 25-27 градусов. Правда они использовали другое ПО и нагрузку давали в течении всего минуты в "кризисе", и 10 сек OCCT.
Цитата:
Как обычно, для создания нагрузки на видеоадаптер в различных режимах были использованы следующие тесты:
Для каждого режима, за исключением симуляции предельной нагрузки в OCCT, замеры проводились в течение 60 секунд; во избежание выхода карты из строя вследствие перегрузки цепей питания, для теста OCCT: GPU время тестирования было ограничено 10 секундами. (...) При температуре воздуха в помещении тестовой лаборатории, составлявшей 25-27 градусов Цельсия, новинка продемонстрировала такие же тепловые показатели, как и GeForce GTX 570. Под нагрузкой температура графического процессора не превысила 78 градусов Цельсия. С учётом тактовых частот GeForce GTX 560 Ti, это является весьма впечатляющим показателем, доказывающим, что использованная разработчиками конструкция системы охлаждения хорошо справляется со своей работой.
я время не засекал, но это конечно больше 10 секунд, и возможно что и больше минуты. Здесь в теме кто отписывается о 60-70 градусах - это в чем такие показания? Я понимаю что "бублик" возможно излишнюю нагрузку дает которую реально ни одна игра не создаст - но все же хочется как-то себя успокоить, что я не получил брак сборки системы охлаждения на новой карте.
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд: Тут кстати поднимали вопрос а нахрена 560 брать когда она по цене всего на 2 тыс руб от 570 отличается - так вот я как раз выбрал 560 начитавшись обзоров что энергопотребление и тепловыделение у неё на порядок ниже 570, при сохранении довольно приличной производительности
Member
overreg
overreg писал(а):
Я понимаю что "бублик" возможно излишнюю нагрузку дает
отсюда должно быть понятно что бублик греет куда болльше кризиса.
overreg писал(а):
энергопотребление и тепловыделение у неё на порядок ниже 570,
это не значит что температура будет у 560 ниже, т.к. СО ГОРАЗДО проще.
а по вашему вопросу, ещё раз: У Вас совершенно нормальная карта, с нормальной СО, на сим предлагаю завершить.
п.с. если всё же не унимается что-то у вас в голове, то вперёд: 1. разбираете 2. проверяете ровность /прижим поверхностей 3. меняете термоинтерфейс на жм (ибо иное будет не факт что эффективнее, смотрим ветки по другим картам от НВ) . 4. собираете Ибо экстрасэнсы сегодня не работают, и мысленно, на расстоянии, проверить все возможные косяки в вашем экземпляре видеокарты не представляется возможным.
Kostolomus А что так? сегодня будний день, почему экстрасенсы не работают? Безобразники какие. И как всегда, в самый неподходящий момент! Что до разборок... Ну ты сам подумай... Я б стал бы спрашивать если б разбирать собирался? Мне это все нафиг не нужно, я обычный "обыватель", мне гарантия нужней))) Но все равно спасибо за ответ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2009 Откуда: Москва Фото: 6
overreg писал(а):
Вчера приобрел, поопробовал проверить температурный режим - в furmark довольно быстро карта прогрелась до 90 градусов, и на такой температуре стабилизировалась - за счет повышения оборотов вентиллятора. Читаю тут отзывы что карты всего до 60-70 градусов греются, в обзорах - 80 градусов... Кто нить в курсе - это повод в гарантию обращаться или 90 градусов норма? Или furmark криво показывает температуру и надо чемнить другим проверить?
Осторожней относитесь к озвученным температурам того или иного пользователя. Все по разному прогревали, кто-то в более легком режиме и малом разрешении, кто-то наоборот. Вся беда, что когда сообщают температуры, то о параметрах теста умалчивают. У меня в комбастере 1920х1080, фулскрин, сглаживание х8 была температура +69С при комнатной температуре +24С. При комнатной +28С было +72-73 С. Корпус : на вдув 120-ка, выдув -120-ка. Карта 1024Mb MSI GTX560-TI Twin Frozr II/OC
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31