Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Wogga   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1690 • Страница 53 из 85<  1 ... 50  51  52  53  54  55  56 ... 85  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждается Только двухглавый монстр GTX 590 (GF110)
В этой теме обсуждаются технические вопросы использования этой видеокарт.

Для GTX 590 нет альтернативных воздушных СО.

Выбор воздушных СО ведется тут http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=5&t=201874
Выбор компонентов СВО, водоблоки на видеокарту тут Сборка СВО на основе Заводских компонентов (подбор деталей). №2
=============

FAQ

ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

  Полезные программы:
GPU Caps Viewer 1.14.3(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
NVIDIA Inspector версии 1.9.5.5(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
MSI Afterburner 2.1.x.(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
EVGA Precision 2.0.4(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
ASUS ROG GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
OCCT(программа для стресс тестирования всей системы, в т.ч. и видеокарт-на стабильность)
FurMark 1.9.1(программа для стресс тестирования видео карт)
Ccleaner(полезная утилита для очистки реестра, и удаления программ)

Правила конференции никто пока не отменял.

ВАЖНО!!!:
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставим MSI Afterburner(как настроить/разогнать) и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z

Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС!
Текущие кураторы данной темы: Wogga

Тема для фанатства:
- Тут

За флуд, флейм и оффтоп будут выдаваться ЖК.
оскорбления, фанатство и обсуждение цен- недопустимы

Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 11.12.2011 0:59, всего редактировалось 17 раз(а).
edit

Партнер

Куратор темы
вобщем то без разницы. главное чтоб напряжение на все одинаковое подавали. всеравно ГПУ одинаковые, памяти у всех одинаково

Member
внешне - ничем не отличается - эх...старыедобрые времена когда производители не ограничивались наклейками а выдумывали новые корпуса и кулера для стандартных плат

в комплекте была игрулька Асасин и Зотак не поскупился на целый кабель ДВиАй ЭйчДиМиАй

под охлажом тоже ничего нового не оказалось - тщательно осмотрел всю плату - никаких новых элементов
единственно не сверял надписи на ГПУ и Биосе

я вот что подумал - а если все таки чудесным образом моя вторая реанимируется - то квад слай встретит еще одну проблему - у меня слай мостик предназначен для расположения видюх через один слот - а тут придется через два

Куратор темы
это почему? мостик же комплектный от материнки. если комплектный подразумевает установку через 1 слот, то значит это оптимальнейший путь, предусмотренный производителем. хотя кто знает

Member
дык в том то и дело что мостик был с асус P6T Deluxe но почему то с расположением через один

а у меня идет PCI-E потом PCI PCI, а потом только PCI-E и PCI-E

Добавлено спустя 1 час 1 минуту 30 секунд:
а 285.79 BETA позволяют играться с напругой?

Member
angyannn нет

Member
Блин еле еле нашел карту за 24500 и она как раз Поверколор. И что то теперь боязно как то ее брать? Да и цена как то не радует.

Добавлено спустя 8 часов 35 минут 9 секунд:
Ребята, а карта реально получилась ооочень жаркой? А то я всчера нашел пару обзоров, так там полный п... с температурами. Пишут, что это еще без разгона. А то как то боязно ставить кипятильник внутрь системника.

Куратор темы
ну в хорошо обдуваемом должно быть порядка 70 в нагрузке. в плохо продуваемом до 95. предельная температура для РСВ 110 градусов.
важный момент для правильной организации обдува - карта выдувает из корпуса через I/O планку и в корпус через противоположную сторону карты (где разъемы под питание). т.о. нужен вентиль откачивающий воздух из передней части корпуса. 120-140 вертушка в морде на выдув должна помочь. ну или на крайняк мощная вертушка в боковой стенке ближе к концу карты на выдув.

Member
а лучше сразу заморочиться с водой

Member
У меня системник всегда с открытой крышкой стоит. В нем 2 х 6970. И вроде бы больше чем 90 гр ни разу не было и то у верхней карты, которая вритирку к нижней стоит.
Так что наверное с обдувом проблем не должно быть. Хотя и снимки французских обозревателей тоже были сделаны на открытом стенде.

А вода как то дороговато. Пока. Может позже.

Member
заметил странность, которой грешила и моя бывшая гигабйтина
при прохождении теста комбинированного в 11 марке зависает и вылетает ошибка...ровно до тех пор пока не назначу какой нить ГПУ на физику
ставишь - проходит, ставишь автовыбор - вылетат

может конечно еще и в проце дело - до разгона проходился тест без проблем вроде бы,но если так, то это единственная явная проблема с абсолютно стабильным разгоном моего проца в режиме 24\7

Куратор темы
varazdat, на практике, у людей в корпусах хотя бы с парой вертушек в нужных местах были температуры порядка 70-80 в нагрузке, что вообще нормально для такой карты.

Member
Ну так 80 это норма. Просто я на пару тестов наткнулся, где приводились снимки с теплокамеры. Так в обоих тестах 590 в центре нагревалась свыше 100 гр. Сами процы были по 80, а вот элементы ВРМ были просто красным. 6990 была шумнее, но существенно холоднее. ВОт я и боюсь. Тем более столько случаев с погорелыми картами. Единственно что меня побуждает поменять свой кросс, это то, что уже надоело с дровами напрягаться. Вот и подумываю о замене. Меняю с прицелом на будущий квад кросс. Ну или взять 580 и потом еще одну для 3д. Тем более по цене приемлемо. Да и по температуре получше будет. 590 сегодня последнюю продали за 24600. Теперь дешевле 26 не найдешь. Сволочи к новому году цены повысили. В общем я как обезьяна, которая мечется со стороны в сторону.

Куратор темы
странно, я как раз читал, что 6990 горячее и шумнее =)
имхо, эти снимки, как и многие ранние обзоры, угробили карту, создали стереотип, что они все горят, горячие, медленные и т.д.
честно говоря, уже никакого желания пытаться переубеждать в том, что 590-е не горят.

VRM же действительно горяченькие даже с водой+бэкплейтом, но и на воздухе сотни не было, когда над картой был корпусной вентиль в задней стенке.

Member
Ну убедил))) Если будет по приемлемой цене , то куплю. А за 24600 как то не очень хочется.

Куратор темы
ненене. я не хочу убеждать =)
самый худший вариант так случайно когото "убедить" и потом слушать жалобы и т.п.
тут как с выбором помп для водянок в соотв. разделе - ктото считает что все DDCшки шумят как турбины, а комуто уровень шума кажется аналогичным шуму БП.
у вас же один из критериев - комфортная игра на нескольких мониторах? для этого 590 не лучший выбор.

Member
Wogga писал(а):
комфортная игра на нескольких мониторах? для этого 590 не лучший выбор.

а какие могут быть трудности? - производителем же заявлено что 590 как раз и создана для многодисплейной конфигурации :shock:

Куратор темы
памяти маловато. всяко 580-е с 3-мя гигами легче справляются.

вот выдержка из тестов сингла БФ3 при разрешении 2560x1600

SINGLE PLAYER VRAM EXPERIMENT

Swordbreaker - APC and Sniper Scene - 4x MSAA + HIGH FXAA - LOW SETTINGS (max motion blur + VSync ON)
SMOOTH at no drops below 60FPS
MEM1: 1360
MEM2: 1360
MEM3: 1360
MEM4: 1360

Swordbreaker - APC and Sniper Scene - 4x MSAA + HIGH FXAA - MEDIUM SETTINGS (max motion blur + VSync ON)
MEM1: 1405
MEM2: 1405
MEM3: 1405
MEM4: 1405

Swordbreaker - APC and Sniper Scene - 4x MSAA + HIGH FXAA - HIGH SETTINGS (max motion blur + VSync ON)
VERY LAGGY not playable. VRAM is maxed. ~23FPS
MEM1: 1525
MEM2: 1525
MEM3: 1525
MEM4: 1525

Swordbreaker - APC deployment and Sniper Scene - 4x MSAA + HIGH FXAA - ULTRA (max motion blur + VSync ON)
VERY LAGGY not playable. VRAM is maxed. ~23FPS
MEM1: 1530
MEM2: 1530
MEM3: 1530
MEM4: 1530

Swordbreaker - APC and Sniper Scene - 2x MSAA + HIGH FXAA - ULTRA SETTINGS (max motion blur + VSync ON)
MEM1: 1400
MEM2: 1400
MEM3: 1400
MEM4: 1400

Swordbreaker - APC and Sniper Scene - NO MSAA + HIGH FXAA - ULTRA SETTINGS (max motion blur + VSync ON)
MEM1: 1360
MEM2: 1360
MEM3: 1360
MEM4: 1360

Member
Ну я не собираюсь ставить 3 моника на одну карту. Для 3х нужно 2 карты. Или все равно , ведь у каждой по 1536?

Хотя я сам свидетель того, что БФ3 в Мультике у меня выжирает до 3 Гб видеопамяти. Понятно что там что то не ладное, но все равно.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Я как бы хочу получить мощную видеосистему. Я в этом деле максималист. Поэтому думаю, что в будущем поставлю кросс из 590. А 4 проца (хоть и с заниженными частотами) лучше, чем 2 (слай 580) Мне как то импанирует 580, но она в любом случае проигрывает кроссу из 6970.

Advanced member
Фото: 93
varazdat Прекращаем обсуждение выбора видеокарт, у NV SLI а не кросс. В кросс/СЛИ видеопамять не суммируется.

Member

вопрос в чем? почему такие разные показатели вольтажа?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1690 • Страница 53 из 85<  1 ... 50  51  52  53  54  55  56 ... 85  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа