Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2009 Откуда: Сибирь
В данной ветке обсуждается Только двухглавый монстр GTX 590 (GF110) В этой теме обсуждаются технические вопросы использования этой видеокарт. Для GTX 590 нет альтернативных воздушных СО. Выбор воздушных СО ведется тут http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=5&t=201874 Выбор компонентов СВО, водоблоки на видеокарту тутСборка СВО на основе Заводских компонентов (подбор деталей). №2 =============
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: Wogga ********* Тема для фанатства:- Тут
За флуд, флейм и оффтоп будут выдаваться ЖК. оскорбления, фанатство и обсуждение цен- недопустимы
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 11.12.2011 0:59, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2007 Откуда: г.Лянтор
внешне - ничем не отличается - эх...старыедобрые времена когда производители не ограничивались наклейками а выдумывали новые корпуса и кулера для стандартных плат
под охлажом тоже ничего нового не оказалось - тщательно осмотрел всю плату - никаких новых элементов единственно не сверял надписи на ГПУ и Биосе #77
я вот что подумал - а если все таки чудесным образом моя вторая реанимируется - то квад слай встретит еще одну проблему - у меня слай мостик предназначен для расположения видюх через один слот - а тут придется через два #77
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2011
это почему? мостик же комплектный от материнки. если комплектный подразумевает установку через 1 слот, то значит это оптимальнейший путь, предусмотренный производителем. хотя кто знает
_________________ http://imgur.com/a/MnS0u - Злосчастный поглотитель денег
Блин еле еле нашел карту за 24500 и она как раз Поверколор. И что то теперь боязно как то ее брать? Да и цена как то не радует.
Добавлено спустя 8 часов 35 минут 9 секунд: Ребята, а карта реально получилась ооочень жаркой? А то я всчера нашел пару обзоров, так там полный п... с температурами. Пишут, что это еще без разгона. А то как то боязно ставить кипятильник внутрь системника.
ну в хорошо обдуваемом должно быть порядка 70 в нагрузке. в плохо продуваемом до 95. предельная температура для РСВ 110 градусов. важный момент для правильной организации обдува - карта выдувает из корпуса через I/O планку и в корпус через противоположную сторону карты (где разъемы под питание). т.о. нужен вентиль откачивающий воздух из передней части корпуса. 120-140 вертушка в морде на выдув должна помочь. ну или на крайняк мощная вертушка в боковой стенке ближе к концу карты на выдув.
У меня системник всегда с открытой крышкой стоит. В нем 2 х 6970. И вроде бы больше чем 90 гр ни разу не было и то у верхней карты, которая вритирку к нижней стоит. Так что наверное с обдувом проблем не должно быть. Хотя и снимки французских обозревателей тоже были сделаны на открытом стенде.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2007 Откуда: г.Лянтор
заметил странность, которой грешила и моя бывшая гигабйтина при прохождении теста комбинированного в 11 марке зависает и вылетает ошибка...ровно до тех пор пока не назначу какой нить ГПУ на физику ставишь - проходит, ставишь автовыбор - вылетат
может конечно еще и в проце дело - до разгона проходился тест без проблем вроде бы,но если так, то это единственная явная проблема с абсолютно стабильным разгоном моего проца в режиме 24\7
varazdat, на практике, у людей в корпусах хотя бы с парой вертушек в нужных местах были температуры порядка 70-80 в нагрузке, что вообще нормально для такой карты.
Ну так 80 это норма. Просто я на пару тестов наткнулся, где приводились снимки с теплокамеры. Так в обоих тестах 590 в центре нагревалась свыше 100 гр. Сами процы были по 80, а вот элементы ВРМ были просто красным. 6990 была шумнее, но существенно холоднее. ВОт я и боюсь. Тем более столько случаев с погорелыми картами. Единственно что меня побуждает поменять свой кросс, это то, что уже надоело с дровами напрягаться. Вот и подумываю о замене. Меняю с прицелом на будущий квад кросс. Ну или взять 580 и потом еще одну для 3д. Тем более по цене приемлемо. Да и по температуре получше будет. 590 сегодня последнюю продали за 24600. Теперь дешевле 26 не найдешь. Сволочи к новому году цены повысили. В общем я как обезьяна, которая мечется со стороны в сторону.
странно, я как раз читал, что 6990 горячее и шумнее =) имхо, эти снимки, как и многие ранние обзоры, угробили карту, создали стереотип, что они все горят, горячие, медленные и т.д. честно говоря, уже никакого желания пытаться переубеждать в том, что 590-е не горят.
VRM же действительно горяченькие даже с водой+бэкплейтом, но и на воздухе сотни не было, когда над картой был корпусной вентиль в задней стенке.
ненене. я не хочу убеждать =) самый худший вариант так случайно когото "убедить" и потом слушать жалобы и т.п. тут как с выбором помп для водянок в соотв. разделе - ктото считает что все DDCшки шумят как турбины, а комуто уровень шума кажется аналогичным шуму БП. у вас же один из критериев - комфортная игра на нескольких мониторах? для этого 590 не лучший выбор.
Ну я не собираюсь ставить 3 моника на одну карту. Для 3х нужно 2 карты. Или все равно , ведь у каждой по 1536?
Хотя я сам свидетель того, что БФ3 в Мультике у меня выжирает до 3 Гб видеопамяти. Понятно что там что то не ладное, но все равно.
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд: Я как бы хочу получить мощную видеосистему. Я в этом деле максималист. Поэтому думаю, что в будущем поставлю кросс из 590. А 4 проца (хоть и с заниженными частотами) лучше, чем 2 (слай 580) Мне как то импанирует 580, но она в любом случае проигрывает кроссу из 6970.