Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
калибр Да то что верхняя сильнее греется я знаю. Но что то мне кажется что 62 много. На 580 в СЛИ не было такого. На 6970 тоже. Странно. Может меня глючит конечно.
AntiFreeze666 Да 75гр это очень хорошо. Притом что частоты 950\6000. Но вот поечму в 2д так хз. Буду драйвера ждать новые.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2011 Откуда: Йошкар-Ола Фото: 4
Dr Kazay Если ещё при 75 градусах шума нет, вообще красота. У меня если "дать" СО разогнаться, то температуру верхней можно удержать до 68 градусов(это на 580х). Но я даю ей прогреться до 80 в сайлент режиме, зато тишина гробовая.
Проверь энергосберегалки, что то подсказывает что они у тебя вырублены.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Планета Земля
Кто-нибудь проверял на практике: Если выключить монитор кнопкой на самом мониторе, а не из розетки, а системник оставить включенным, то видеокарта уйдет в спящий режим с остановкой вентилятора/ов системы охлаждения видеокарты? Заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Откуда: Торманс Фото: 34
Всё равно 1025х6300, сильно выше лезут артефакты в игрушках и 3DMark Vantage в первом тесте с бабой на extreme профиле. Убеждаюсь, что лучшая проверка на артефакты - выкрутив пауэрслайдер на +20%, гонять график тест OCCT 3.1.0.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Минск
Приобрел сегодня Гигабайт 7950. Максимум что выдает 1175-7200(1,15v). Дальше- по ядру сыплет артефакты, по памяти- зависон. СО у гиги отличное, до 1100(1,1v) - практически неслышно, и температура не больше 60. ASIC- 78.9%. Судя по 3DMark11 догнал GTX590 #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Кто нибудь потестируйте амнезию тень прошлого С ssao фпс буквально заваливается до 10
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2004 Откуда: Липецк
Dr Kazay писал(а):
Какие у кого темепратуры карт в простое (в CrossFireX)? А то у меня верхняя карта до 60-62гр греется, в то время как нижняя 46 всего. Помоему было одинакого по 46-48 до сегодняшнего дня. Теперь почему то верхняя карта не скидывает частоту памяти. Видимо по этому и греется. Подозреваю драйвера кривые. Или я брежу и до 62 верхняя изначально и грелась. В нагрузке все окей. Выше 75 не греются обе.
Второй - третий мониторчик - телевизор - не подключал случайно?
_________________ Чукча не песатель, чукча четатель.
Member
$erg 50 плазма подключена по ХдМИ. Но она выключена была. хотя началось, примерно с ее подключения. я тоже сначало думал из за нее. но она выключена была. но в профиле я так понял прописана .
Кто-нибудь проверял на практике: Если выключить монитор кнопкой на самом мониторе, а не из розетки, а системник оставить включенным, то видеокарта уйдет в спящий режим с остановкой вентилятора/ов системы охлаждения видеокарты? Заранее спасибо.
карты не имею, но выскажу имхо, карте глубоко побарабану включен у тебя моник или нет, она не следит горит он или не горит, проверяет лишь есть ли физическое подключение кабеля. Теоретически карта должна отключаться когда именно винда уходит в ожидание (отключает моник и он гаснет)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: OMCK
калибр писал(а):
А по обзорам в нете эту карту хвалят именно как самую тихую . И я знаю нескольких человек,которые постоянно берут Гиговские карты с таким СО ,и даже в слай, и не жаловались на шум от СО.
В общем и целом пока ядро до 110-120Вт не дойдет - все отлично. стоит перейти этот рубеж, СО словно пробивает и начинается нагрев и шум. Примерно то же самое можно увидеть к примеру на 5850 и залман толи 900 толи 950, когда в номинале карточки залман и тих и температуры нормальные, но стоит выставить небольшой разгон и со словно пробивает. только тогда надо было по чипу около 70-75Вт.
Member
AntiFreeze666 Да даже кабель отключал от видимокарты. Толку 0. Частоты памяти не сбрасываются. Хотя частота чипа падает. Привет от драйвописателей коммунистов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2009 Откуда: Харьков, UA
Colorist писал(а):
Приобрел сегодня Гигабайт 7950. Максимум что выдает 1175-7200(1,15v). Дальше- по ядру сыплет артефакты, по памяти- зависон. СО у гиги отличное, до 1100(1,1v) - практически неслышно, и температура не больше 60. ASIC- 78.9%.
Речь о трёхвентиляторной версии? По шуму тут чуть раньше писали, что есть проблема. Какие обороты вентилей (по даннным MSI Afterburner): - в простое - 3Д без разгона - 3Д с разгоном?
Сейчас этот форум просматривают: Ruseggg159 и гости: 22