Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2689 • Страница 53 из 135<  1 ... 50  51  52  53  54  55  56 ... 135  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
пофигист Слушай а как тебе удалось 630 выжать??? На сто мгц больше моего резалта!!! Небось вольтмод+вода?
Память у меня на 980Мгц работает, но никакого счастья мне это добавляет.
Если несложно сколько у тебя фпс в Фаре в демо Ресерч при 1280@1024 AA2 AF2 Ultra Qualty?
И что ты собственно имеешь против 6800?

Партнер

Member
Вот вы говорите, что W5D шьют только на Samsung.
А у меня W5D и разгон до 890, то есть Hynix.
Кстати, тип памяти можно определить при перепрошивке биоса,
я когда на свою шил от 5950ultra заметил (nvflash 5.08)

Advanced member
Nameloss
Цитата:
Слушай а как тебе удалось 630 выжать??? На сто мгц больше моего резалта!!! Небось вольтмод+вода?

Да, вольтмод+вода везде где реально её использовать на видео. Т.Е GPU, память и схема питания.

Цитата:
Если несложно сколько у тебя фпс в Фаре в демо Ресерч при 1280@1024 AA2 AF2 Ultra Qualty?

А хрен его знает, я демо вообще ни одно не крутил, как промерю - так и выложу.

Цитата:
И что ты собственно имеешь против 6800

Только цену и неоправданность применения этой карты в ближайшие пол-года. Ведь реально пока только считанные еденицы игр в сосотоянии потребовать такую карту для приемлемой играбельности...

Member
Да глюки, полные...
То что Canyon - это Sparkle - не совсем так (точнее совсем не так). Это верно только для модели 21 (Спаркл и есть - только надписи ее нет), а вот 51 модель поразительно похожа на AOpen, а 81 (которая у меня) поразительно ... не похожа на мою :shock:
пофигист
Ты говоришь, что из-за настроек драйверов? А как тогда понимать, что моя память 2.2нс не гонится далее 800. А при работе подольше в 3Д и далее 770? Не связано ли это с перегревом, т.к. я уже объяснял, что охлаждение там никакое.
Еще вопрос: сзади карты там есть одна микруха, которая очень сильно греется - подержу палец и уже очень горяче - микруха - 6 контактов с обратной стороны к разъемам возле с памятью (может коряво объяснил, извиняюсь, но не могу фотку привести) - это нормально?
Прошивал разными БИОСами так вообще никуда ничего не гонится (БИОС Sparkle rev 1, XFX 5950 Ultra).

Member
Здарова всем реальным пацанам! :) У меня разгон 450\900 и марк 03 ~6000 но вот что странно, лупил марк03 проходов так 5 и ниче, никаких тормозов и АТ, но с настройками по дефолту, а залупил Мать природу и регтролл с АА4 и АФ8 и просле третьего раза появился АТ, картинка замирает и потом продолжается. Карта горячая, но руку держать можно. В играх глюкок нет. Охлаждение стандартное, БП 600ватт. Что думаете? Охлаждение? Дрова 61.77, WinXP SP1.

Member
DiGiTaL
Ну нормально :) Биос никакой не пробовал прошивал?

Цитата:
с АА4 и АФ8

Эти прибамбасы ОЧЕНЬ здорово нагружают видяху,особенно сглаживание,но
по мне дык сглаживание только изображение портит.
Кстати попробуй мой биос прошей,как у тебя с ним погонится?
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... s_5900.rar

Добавлено спустя 52 секунды:
у меня 475\990 :)

Advanced member
Siv Soft
Цитата:
пофигист
Ты говоришь, что из-за настроек драйверов?

БИОС'А, а не драйверов. Попробуй биосы от Лидтека, они вроде не мешали разгону памяти. По крайней мере мой - точно.
А то что не гонится - я вчера такое наблюдал при вольтмоде памяти. 2.85В - 950+Мгц. Поднял до 3.00 - 750Мгц. не больше.
Промерь напряжение на памяти, может у тебя такая-же ситуация.

Nameloss
Запустил фаркрай - а там всё в сиреневом тумане...=) Как лечить? ...и консольную команду/или как там мерить надо скажи =).

Member
Leo 69 писал(а):
DiGiTaL
Ну нормально :) Биос никакой не пробовал прошивал?

Цитата:
с АА4 и АФ8

Эти прибамбасы ОЧЕНЬ здорово нагружают видяху,особенно сглаживание,но
по мне дык сглаживание только изображение портит.
Кстати попробуй мой биос прошей,как у тебя с ним погонится?
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... s_5900.rar

Добавлено спустя 52 секунды:
у меня 475990 :)

На стандарт охлаждении?

Добавлено спустя 1 минуту, 44 секунды:
не качает зараза!

Member
DiGiTaL
ДА! :)

У меня такой разгон уже давно.Только 3 дня назад не выдержал и снял теплораспределительную крышку с чипа-вроде холоднее стало(хотя и до этого не перегревалось).И поставил Nvstrap - драйвер от 5950ультра - где-то я тут читал на форуме,
что это каким-то чудесным образом снижает тем-ру на чипе!И действительно! :shock:
В Doom III 1024*768-High Quality - карта еле теплая после 3 часов игры !!! :shock:
Но дальше гнать не получается - напруги не хватает - автотормоз :( Руки никак не доходят до вольтмода.И вряд ли дойдут :([/off]

Добавлено спустя 1 минуту, 26 секунд:
в биосе частоты 475\950 зашиты так что ОСТОРОЖНО !!!DiGiTaL

Member
Siv Soft DiGiTaL Слушайте люди прошейте биос от BFG 5950 и не парьтесь всё у всех работает с этим биосом без тормозов, если карта совсем уже XT там же есть модифицированный со сниженными частотами биос ищите на mkvtech щас ссылку точную не помню, поройтесь в теме о 5900ХТ там их полно.
пофигист
Цитата:
а там всё в сиреневом тумане
Какие версии дров для видео? Какая версия игры? Если игра непатченная то дрова выше 56.64 ей противопоказаны. Если игра патчена до 1.1 или 1.2 то наоборот дрова ниже 61.76 ей противопоказаны получается сиреневый туман.
Мерить в демках можно после патча 1.2 в нем идет набор демок, запускаешь игру с параметром -Devmode и в консоли пишешь \demo Research вот список остальных демок
\demo Volcano
\demo Training
\demo Regulator

Member
Nameloss

Не знаю не знаю .У меня с этим биосом

Цитата:
BFG 5950

НЕ работает AGP 8x (только4x).Ну это ладно..
Но что самое главное(!) НЕТУ режима FAST WRITES (и его не включить)
И,как результат в 3dmark 57xx попок когда при тех же самых частотах (!)
на моем биосе 6352!!! :x
Работает ,не спорю,стабильно,но МЕДЛЕННО!

Member
Цитата:
Попробуй биосы от Лидтека

Попробовал. Те же пироги только с другой стороны. Разгонять дает возможность память до 880Мгц, но уже на этой частоте в игре :) 3ДМарк артефакты. 850 Мгц - артефактов нет, но производительность ниже, например в тесте матери природы в начале 100 - 110 фпс на частоте 800, а на частоте 850 - 93 - 97 фпс.
Все таки мне кажется, имхо, что дело именно в нагреве. Запускал 3ДМарк на 440/800 (5300 с чем-то попугаев) - так проц - с обратной стороны платы трогал - греется хорошо очень - 3сек. и руку надо отрывать - уже обжигает. Самое интересное и память тоже - причем может и чуть больше. А микруха(и) за которые я говорил (14 ножек - ослеп я) греются вообще нещадно.

Advanced member
Siv Soft
Цитата:
Все таки мне кажется, имхо, что дело именно в нагреве.

Поставь вентилятор на обдув и выясни это наверняка.

Nameloss Спасибо за инфо. А на радиках всё работает и шаманить не надо =)

Leo 69
Цитата:
И поставил Nvstrap - драйвер от 5950ультра - где-то я тут читал на форуме,
что это каким-то чудесным образом снижает тем-ру на чипе!И действительно!

На сколько снизилась?

Member
пофигист я твой резалт бъю на 550/950 ;-), так что это у тебя наверное с биосом от ASUS который не показывает АТ, но он присутствует

Добавлено спустя 9 минут, 56 секунд:
Daemon80
Цитата:
видяхи Альбатрон 5900ХТ до 640/975

сколько напруга на чипе и какая темпа при таких частотах, а то я по сравнению с тобой вобще слабо карту погнал ;-)

Member
Leo 69
У меня щас модифицированный бивис от спаркли в4д. Там тайминги памяти и напруга по моему. Мне этот биос дал gAf. У него такая же карта как у меня точь в точь, при том и мою карту он мне купил, вернее у него я ее заказал. Ставить другой биос не очень охота, сейчас все работатет хорошо, но и греется при больших нагрузках нормально. Меньше стало греться когда я снял эту пластмассовую крышку с родиатора. На стандарт биосе у меня гналось 460\800. Я честно говоря не представляю как люди гонят до 640 и 720 чип и до 1050 память!! Это на самом деле 3,14здец :) А 3,14здец как известно это необратимая сущность ;)

выделять тегом [p] ??

Member
Вчера сгорела карточка- Club3D 5900XT (аналог Albatron 5900XT). Скорее всего статический разряд, выбило память- вертикальные разноцветные полосы по экрану, битые шрифты, рябь и тд и тп. За час востановил стандартное состояние карточки (на ней была модифицированное охлаждение). Понянял в сервисном центре без проблем, хотел взять R9800Pro, но их не было :-( Взял такую-же Club3D 5900XT rev.2 В чем отличия: минусы- убрали систему контроля температуры, карточка теперь опр-ся именно как 5900ХТ (раньше как 5900). Плюсы- на карте переработанна схема питания (добавленны еще два силовых транзистора, теперь их 4, и еще пару елементов) и карточка с ходу на стандартном охлаждении и вольтаже погналась до 500 по ядру (по памяти 760)!!! И это явно не предел. Буду опять менять охлаждение и o/c дальше :-)

Member
Цитата:
Поставь вентилятор на обдув и выясни это наверняка.

Поставил - правда с обратной стороны платы и руками держу. По другому радиатор мешает. Драйвер сразу определили оптимальные частоты как 451/825. До этого больше 440/800 - после непродолжительных 3д тестов не давал.

P.S. Canyon 51, кстати это не AOpen, а Albatron :wink:

Последний раз редактировалось Siv Soft 19.09.2004 19:45, всего редактировалось 1 раз.

Member
Я тут в этой и другой ветке много читал про редактирование биоса для софт вольтмода и тд и тп но ниче не понимал как все это делается. Дайте ссылочку чтоб иметь хоть какое-то представление.

Junior
Leadtek GF 5900LX
3DMark03
При частотах 430 / 800 - 5503 очка
При частотах 450 / 800 - всего 4700

Почему так?

Advanced member
-=AsteriX=-
Цитата:
пофигист я твой резалт бъю на 550/950 , так что это у тебя наверное с биосом от ASUS который не показывает АТ, но он присутствует

Бей сколько угодно..у меня на 550/950 всего 6400 попугаев. А биос у меня от коробочного лидтека, и карточка с которой я его слил страдала АТ по полной программе.

iStalker
Цитата:
и карточка с ходу на стандартном охлаждении и вольтаже погналась до 500 по ядру (по памяти 760)!!! И это явно не предел.

Завольтмодишься?

Добавлено спустя 12 минут, 34 секунды:
2NetFly Промерь на 375/800. Те-же 4700 и прлучишь =). И включи мониторинг в РиваТюнере...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2689 • Страница 53 из 135<  1 ... 50  51  52  53  54  55  56 ... 135  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа