Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2004 Откуда: EU Stonemaul
albertr - скорее всего по стандартной схеме, 3-й бит, разруливается резисторами. Мне на ПСИ-Е попадалась х800хт с открытыми конвеерами и разлоченым битом, поэтому она переделывалась во что угодно, х800хт ре, х850...., х800хл... редактируем 0х74, 0х7В
Есть видеокарта Club3D X800 Pro (без VIVO) с TV-out. Та, что рекомендуется как одна из безглючных для переделки.
Сняли радиатор, прорезали дорожку в точке разреза лазером на чипе.
Залили токопроводящим лаком. Потом прошили биос от Gigabyte X800XT Всё прошло нормально, правда после прошивки DeviceID остался 4А49 (потом, правда, на других биосах получили 4А4В, вроде как это X800XT) При загрузке и установке драйверов (Каталист 5.3 и пробовали вариант
4.6) Винда обнаружила
новое устройство серии X800XT, поставила драйвер и перегрузились.
Винда грузанулась с новым драйвером, взяла нормальное разрешение, дошла до рабочего стола и когда начала опознавать новое устройство (я так понял это ATI Theater или в другом случае ATI Secondary) появляется окно установки этого WDM, тут же вылетает синий экран с ошибкой:
STOP: 0x0000001E (0xC0000005, 0x00000000, 0x00000000, 0x00000000) И всё...
Перезагрузка, сейф мод - всё работает, но как только в обычном режиме догружается до этого места - опять синий экран)
Вопрос: где грабли?
Как можно проверить с чем это связано?
Беда ещё в том, что ATI Tool не корректно сохранила файл старого биоса и его не возможно прошить обратно Пробовали зашивать биосы от Gigabyte X800Pro, HIS, GeCube (все X800
Pro) везде вылетает синий экран. То же самое и на любом биосе X800XT от тех же фирм.
Может ли это быть связано с заклейкой перемычки на чипе? Как можно проверить надёжность соединения перемычки?
И кто подскажет как избавится от этого глюка? Хочется всё же получить
16 конвееров!
Ткните носом в ссылки или у кого есть готовое решение по этой
видеокарте: биос-файл, последовательность установки драйвера...
Заранее благодарен всем гуру за ваши советы и правильные пинки! Может есть ветки по этой проблеме, мыльните плз. Я искал - не нашёл подобной проблемы в топиках.
С уважением, Виталий
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2004 Откуда: Шатура Фото: 2
Цитата:
Та, что рекомендуется как одна из безглючных для переделки. Сняли радиатор, прорезали дорожку в точке разреза лазером на чипе.
Дорожку прорезать не надо надо проковырять крайние точки мостика и уже эти дырочки соединить токопроводящем лаком.
Цитата:
Потом прошили биос от Gigabyte X800XT Всё прошло нормально, правда после прошивки DeviceID остался 4А49 (потом, правда, на других биосах получили 4А4В, вроде как это X800XT)
У меня такая же байда: после прошивки биоса от X800XT PE DeviceID остаеться 4А49, а после прошивки X800XT получаться 4А4В только все нормально работает и конвееры не включаються Я уже думаю не включу я на своей карте конвееры, а утешет меня только покупка R520 Думаю опять расковырять дырочки и залить другим лаком может тот плохой был (простой графит так что его и лаком не назовешь )
dvsh Ahh, so it's only one bit in 0x7B, then it makes it even less difficult, thanks.
vigor05 Your card is VIVO-less, but you flashed it with VIVO-enabled bios. Open the bios in Rabit, disable VIVO and flash it back. That should take care of it.
Sorry for writing in English, don't have a Russian keyboard here.
-albertr
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2003 Откуда: с того света
В общем и целом можно сказать что переделка моей карты не удалась Но в процессе аппаратной переделки с помощью токопроводящего клея выяснилось вот что: все контакты на моей карте (которые вроде бы нужно было замкнуть и те которые вроде по умолчанию замкнуты) имеют сопротивление 0 Какая жуть ! при полном отсутствии токопроводящих материалов. Мало того они ВСЕ между собой имеют нулевое сопротивление. Получается они все замкнуты. ТОгда зачем все эти игры с токопроводящими клеями?
Просьба участникам проверить на своих картах а также на картах с VIVO.
А счастье было так близко.
Мда, прошивка BIOS скачанных по ссылкам проходила без сучка и задоринки но команда flashrom -i опускала на землю Device ID 4A49
Есть пара вопросов. Какой процент видеокарт Х800Про переделывается в Х800ХТ.
От какИХ фирм лучше брать?
Как переделывать? Слышал способ, что типо надо токопроводяшим лаком мазать мостики.
Ещё слышал про перепрошивку.
Что лучше?
c48ql: хоть и большая ветка, но надо ж читать, хоть бегло! лаком мажут, чтобы ПОПЫТАТЬСЯ переделать х800Про не ВИВО, а БИОС перешивают те у кого х800Про с ВИВО без разницы какой фирмы! ЭТО ВКРАТЦЕ! Почитай сам, тк 999999999 раз повторять всем скучно! А статистику никто не ведёт, только в общем: 99% видюх с ВИВО переделываются успешно, не ВИВО наоборот очень мало. Опять таки почти всё здесь описано! Надо тока почитать! Вот!
При частотах 520\560 x800pro, переделал в XT, 3d приложения зависают и выскакивает VPU Recover видео не отв. на системные запросы --- что делать??? Если перешить обратно биос то всё станет нормально или уже ни чем не поможешь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2004 Откуда: Шатура Фото: 2
У меня тоже иногда выскакивает VPU Recover говорит какая-то проблема и работает дальше - это в одном случае, а в другом просто перезагружается в чем дело не пойму раньше такое вообще не наблюдалось сейчас работает на штатном режиме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2003 Откуда: Москва
А реально ли переделать X850Pro pci-ex => X850XT PE
Немного не в тему, но отдельный тред создавать для этого ИМХО не было необходимости.
Добавлено спустя 5 часов, 31 минуту, 59 секунд: Повторюсь Реально ли переделать x850pro=>x850xt?
Вроде читал, что это не возможно, но не могу вспомнить где Так ли это?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2003 Откуда: www.radeon.ru
To ALL Сегодня я предпринял ещё одну попытку переделки своей видеокарты MSI RX800Pro в X800XT.
После снятия радиатора я обнаружил, что перемычка между контактами прозжена лазером. Я зачистил контактные пяточки по обе стороны этого разрыва и соединил их посредством "Контактола радио", затем выдержал в течение нескольких часов до полного затвердевания. Посредством программы Rabit отредактировал свой-же BIOS, назначив Device_ID 4A50, затем залил BIOS обратно, но ASIC_ID видеокарты не поменялся, а так и остался 4A49.
Для справки, я пробовал заливать BIOS от MSI X800XT PE c сайта http://www.techpowerup.com/bios/ он тоже подошёл, но конвейеры также не открылись, так и осталось 12.Одним словом, перемычка на GPU так и не сработала, а соответственно и GPU остался X800Pro.
Исходя из этого, я прихожу к выводу, что на данной видеокарте имеет место ещё какая-то защита от разблокировки заблокированных конвейеров.
Для справки даю данные
1. установленного GPU:
ATi
RADEON X800
215RAACGA11F
GC1680.5
0434AA
TAIWAN
2. видеопамяти:
Samsung 416
K4J553230F-GC20.
Если у кого-либо есть мысли на этот счёт, пишите.
Жду комментариев.
_________________ Прощайте Лубянка, Петровка, Устал я от ваших забот,
Этапы, менты, уголовка, Ни кто больше брать не придёт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2004 Откуда: EU Stonemaul
ОБЪЯВА: У кого есть видяхи для переделок о которых шла речь выше (и кому их не жалко ) просьба писать в личку или асю. Есть пару идей, возможно что и получиться.
Сейчас этот форум просматривают: dftm1 и гости: 22