Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Germany Фото: 10
В данной ветке обсуждаются Только карточкиGTX TITAN /GTX 780/GTX 780Ti/GTX TITAN BLACK (GK110. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
======================
Последний раз редактировалось _AK_ 06.03.2014 9:12, всего редактировалось 18 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2006 Откуда: Москва
James_on писал(а):
Сам пробовал или как? Да и зависит от пользования.
Конфиг в инфо. Far Cry 3 - БП из розетки брал под 1,2 кВт. Если КПД у БП в районе 90%, то нагрузка на БП была почти 1100 ватт. Но во время игры потребление БП из розетки ниже 1100 ватт не опускалось, вообще. Карты под Far Cry 3 берут меньше, чем в 3DMark 11 (первый тест, на средних настройках). А линпак нагрузит ЦП/память так, как это не сможет сделать ни одна игра. И заметь, у меня ЦП под относительно слабым разгоном. Но ведь можно, да?
В тоже время, когда проверял карты по одной, вставлял каждую в ПК, где Cooler Master 500 (408 ватт по 12 В) и БП брал из розетки до 460 ватт (КПД ~82%), но i7-2600K (3,5 ГГц @ ~1,170 В) не нагружал.
msi p45 писал(а):
хватит. Requirements Minimum of a 600 Watt power supply. (Minimum recommended power supply with +12 Volt current rating of 42 Amps.)
А уточнения по поводу разгона, должен делать тот, кто задаёт вопрос или кто на него отвечает? Титан с разгоном (моденным BIOS) может взять от БП до 330 ватт. У меня больше не получилось.
msi p45 писал(а):
780 в разгоне = Титану . что тут думать?
Да, если учесть, что Титан тоже гонится, то точно думать нечего.
Но они хоть п.с.п не тронули, а то, что объём зарезали - 3 ГБ не хватит для любителей играть в сурраунде при низком FPS. А в том же Far Cry 3 (MSAA = 4x, всё на макс, Alpha to cover = сред.) памяти занимается куда менее 3 ГБ, а в MSAA 2x ещё меньше. Так что может и неплохой вариант. Только Титаны, я думаю, тоже подешевеют.
remmer29 писал(а):
я могу с табой погонять в BF3 (мой ник remmer29) и ты мне расcкажешь потом как это так у меня получаеться
Три монитора ставят не для того, чтобы "нагибать" (это мало зависит от конфига, т.к. графику могут загнать в мин.), а для атмосферы. К тому же, я мало играю, а в BF3 тем более. Ну и на боковые мониторы смотреть особо не надо, это как твоё боковое зрение в жизни - можно и без него обходиться, но с ним лучше, атмосфернее
remmer29 писал(а):
А кто такое говорил что отсутствие пломб автоматически разрешает ставить СВО? просто кто потом докажет что она стояла если нету пломбы?
Любые следы на винтах (но где гарантия, что это не на фабрике накосячили, если следы совсем-совсем мелкие) и другая термопаста. Но это уже, как я понимаю, зависит от вредности гарантийки. Однако если карта сгорит, вредными они могут стать.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2010 Откуда: СПб Фото: 3
aalxpet писал(а):
А уточнения по поводу разгона, должен делать тот, кто задаёт вопрос или кто на него отвечает? Титан с разгоном (моденным BIOS) может взять от БП до 330 ватт. У меня больше не получилось.
какой вопрос ,такой и ответ , да и на небольшой разгон хватит. правда бп будет работать на полную в разгоне....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2011 Откуда: МСК Фото: 7
aalxpet писал(а):
Да, если учесть, что Титан тоже гонится, то точно думать нечего.
только что прогнал 3Dmark 11 при разгоне на MSI AB и получилась вот такое чудо http://www.3dmark.com/3dm11/6615526 так что "Ты кто такой 780? Давай до свиданья"
aalxpet писал(а):
Любые следы на винтах (но где гарантия, что это не на фабрике накосячили, если следы совсем-совсем мелкие) и другая термопаста. Но это уже, как я понимаю, зависит от вредности гарантийки. Однако если карта сгорит, вредными они могут стать.
Я понимаю что у тебя вопросы как у теоретика (без обид ), но когда сам все сделаешь ни каких следов у тебя не будет, а паста она и в Африке паста (серая) и ни кто не погонит делать лабораторные анализы по составу пасты (Это дорого и ни кому не надо). Надо просто иметь нормальные инструменты для ПК с мелкими отвертками и не прилагать чрезмерных усилий и обрубить суету и будет тебе счастье.
_________________ ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / 3900X / 6800 XT (RED DEVIL) / 64Gb DDR4 3733MHz / 1Tb Samsung 970 EVO Plus / NZXT X63 / 850W cooler master
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2011 Откуда: МСК Фото: 7
У меня не дает напругу выше чем 1.821 но зато могу в игры ирать на едре 1.215 и странная тема я перевез свой пк на дачу и сам корпус стоит на открытом пространстве и температура выше чем 39-40 вообше не поднимается даже на максимальном разгоне а дома стоит под столом в углу и темпеоатура доходит до 45-46с но ему там ничего не мешает и не могу понять не ужели ему дома тесно. Так как заставить поднять напругу на ядро через msi ab если и так все выкрученно на максимум кроме как прошивать сам биос?
_________________ ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / 3900X / 6800 XT (RED DEVIL) / 64Gb DDR4 3733MHz / 1Tb Samsung 970 EVO Plus / NZXT X63 / 850W cooler master
remmer29 писал(а):
кроме как прошивать сам биос?
походу да....
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
remmer29 писал(а):
температура выше чем 39-40 вообше не поднимается даже на максимальном разгоне а дома стоит под столом в углу и темпеоатура доходит до 45-46с но ему там ничего не мешает и не могу понять не ужели ему дома тесно.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
хз есть ли смысл дергаться мне, вчера пару часов играл в новое Метро, все на макс + сглаживание 2х, примрено 30-45 кадров на моей 670 в разгоне, как я понял 780 будет примерно на 20-30% быстрее моей карточки на 1306МГц? А так 780 конечно огонь карта, производительность почти как у Титана и на 8-10к дешевле, к осени еще подешевеет думаю до 20-22к. То есть получается 780 отстает от Титана также как 670 от 680 и разница в цене почти 8-10к - это жесть - незавидую тем кто купил уже Титана, 6Гб памяти нафиг ненадо пока - 3Гб заглаза на 780, а так почти то же самое на 8-10к дешевле, так что я пока в раздумьях, но елси и возьму 780, то только гигу с 3 вентилями - уж очень охлад хороший у них)
Himik_15 писал(а):
То есть получается 780 отстает от Титана также как 670 от 680 и разница в цене почти 8-10к - это жесть - незавидую тем кто купил уже Титана,
в первое время не будет такой разницы , барыги заломят цены как обычно 27к-28к имх , да и титан вышел 3мес назад , о произ . 780 ни кто и не мог знать. (и скорее всего титан подешевеет....) или 780 подорожает...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2013 Откуда: Москва
Himik_15 писал(а):
незавидую тем кто купил уже Титана
Правильно, не завидуйте, те кому нужно, купили титанов по 32К и уже месяц сидят на самом мощном одночипе, который таким и останется до выхода 8970 (а возможно и после? но тут я не гадалка), т.е. более полугода. Титан что в разгоне, что без, на 10-20% быстрее 780 по минимальному фпс в 1440p, а 780 ещё даже не купить, и появится она дороже рекомендованных 24х тысяч рублей. Так с чего бы расстраиваться обладателям наимощнейшего одночипа? из-за 200 долларов? я вас умолаю, это совершенно не деньги при сборе игрового конфига. Так что давайте заканчивать про то что 780 в разгоне равна титану и титан нафиг никому не нужен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2003 Откуда: Novosibirsk
msi p45 писал(а):
где то не хватает?
1920*1080 реза у меня. Да играю редко так то, еще PS3 есть. После работы порой проще джой в руки взять, чем на компе заморачиваться)
Дело в другом. Метро поставил, вроде хорошо, но вот какие то фризы проскакивают. Ну и еще финансовый вопрос немаловажный. Как быть в тренде и при этом минимум терять на последующих апгрейдах. Поидее сейчас можно продать 2-680 и взять 780. Ценник тока скажут мне 30 мая) При этом 1в1. Потом продать 780 и взять новее добавив чуть-чуть. Ну смысл уловили я думаю. Как бы поступил ты? И кстати АМД там готовит что-нибудь нет? А то я не в курсах.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
msi p45 Ну в обещм понятно, мне пока особо не горит - и так играется нормально, летом никто сильно цены на железо поднимать не будет, даже барыги - спроса и так нет летом особо на это, я недавно велик за 13к взял, так что пока не до видюшек + отпуск впереди, думаю ближе к концу лета и цены на 780 устаканятся и нереференсы массово везде лежать будут, в общем подождем-посмотрим, я 670 то взял только через полгода после того как она вышла по адекватной цене)))