ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Ну я, конечно, утрировал. Когда зашел после длительнейшего перерыва на форум и увидел, что люди всерьез обсуждают, что хотят 2-3 Титана... то невольно подумалось - зачем 3 Титана? Лучше купить гавайскую рубаху и свалить на месяц в Гонолулу, прихватив с собой игрушечный пистолет. Нанять там туземцев и гоняться за ними все 3 недели. Графен на макс. будет же... Я может чего то не понимаю, но блин - ЗАЧЕМ ТРИ ТИТАНА? И почему в топиках AMD общаются адекватные люди... нет я не троллю, конечно, но тут сравнение со стороны. Как так?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2010 Откуда: Москва
Moonk Титан в бф4 на 200 скалинге показывает себя хуже чем 290х. Особенно если обе в разгоне. Так что купите титан, и почувствуйте себя дебилом, потому что разогнаная 290 за 14к покажет лучшие результаты. А две - за цену титана, темболее. Пройдет еще годик и карты типа 780/780ти/титан будут выглядеть помойкой на фоне нормальных 290ых. Та же история, что и 680 вс 7970
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2011 Откуда: ЦФО Фото: 0
Мне вот интересно, как в ближайший год вырастет потребление видеопамяти и играх? Сейчас в FullHD 3 гигов достаточно абсолютно везде, но в некоторых играх потребление переваливает за 2,5 ГГБ (в том же "Риме 2"). В PS4 распаяно 8 гигов GDDR5. И мне думается, что программисты кроссплатформ все больше будут использовать видеопамять вместо традиционной оперативки. В этом случае и нынешних 4 ГБ на 290х скоро станет нехватать. ИМХО, конечно. P.S. В более высоких разрешениях уже сейчас 3 ГБ смотрятся бледновато. Во многом поэтому взял именно Р9 290, а не GTX 780. В сторону двухгиговых 680/770 даже не смотрел, а 4 ГБ их процессорам уже не прокачать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: ХМАО
Marc Crass писал(а):
В PS4 распаяно 8 гигов GDDR5. И мне думается, что программисты кроссплатформ все больше будут использовать видеопамять вместо традиционной оперативки. В этом случае и нынешних 4 ГБ на 290х скоро станет нехватать.
В новых приставках память общая и для видео и для системы. Для компов придумали DX11.2, который хранит текстуры в оперативной памяти.
Мне вот интересно, как в ближайший год вырастет потребление видеопамяти и играх?
Оно вырастет. Года через 2.
Marc Crass писал(а):
В PS4 распаяно 8 гигов GDDR5. И мне думается, что программисты кроссплатформ все больше будут использовать видеопамять вместо традиционной оперативки. В этом случае и нынешних 4 ГБ на 290х скоро станет нехватать. ИМХО, конечно.
Важнее не объем памяти, а то, как этот объем используют.
Marc Crass писал(а):
P.S. В более высоких разрешениях уже сейчас 3 ГБ смотрятся бледновато. Во многом поэтому взял именно Р9 290, а не GTX 780. В сторону двухгиговых 680/770 даже не смотрел, а 4 ГБ их процессорам уже не прокачать.
По крайней мере года 2 90% юзеров будет использовать 1080 или меньше разрешение
Если речь про режим Quiet у 290х, то это просто несерьезно.
Uber.
Oxyphil писал(а):
290 куплена за 14750. 290x на маркете начинается от 21000.
Я могу ответить, что обе R9 290X куплены за ~20500р, а минимальная цена на R9 290 в данный момент по я.маркету - 15379. И даже если предположить, что вам повезло взять её за 14750 - разница явно не дотягивает до 26%. R9 290X R9 290 Однако я вовсе не утверждаю, что разница в производительности стоит разницы в цене.
Oxyphil писал(а):
Я разве просил вступать со мной в спор?
Едва ли кого-то интересует, что вы просили, а что - нет.
Oxyphil писал(а):
специально зарегился, чтоб что-нить полезное написать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
У меня походу у одного разлочилась карта от MSI. Из четырёх купленных r290, эту даже проверять не собирался, т.к. по статистике overclock.net ни одной карты MSI разлочено не было. Взял сначала Sapphire, не разлочилась, затем две Gigabyte, тоже обе F8010005, а MSI взяла вот внезапно, и показала F800005. Прошил биос от Asus и получил 2816 блоков. Покупалась в российской рознице на этой неделе (там где брал их больше нет).
Нда, на днях был black friday shopping, из newegg люди брали по $320. У нас же цены не то что не снижаются к уровню хотя бы рекомендованных, но и растут до $500...
Нда, на днях был black friday shopping, из newegg люди брали по $320. У нас же цены не то что не снижаются к уровню хотя бы рекомендованных, но и растут до $500...
Бизнес по-русски, а ведь могли бы заранее закупить вагон r9 280x/290 и озолотиться. А теперь будут кота за яйца тянуть в конце концов AMD выпустить урезаную версию 290 которая будет холоднее и займет промежуток между 280x и 290x, и старые карты будут гнить на прилавках по ломовым ценам... Знакомая ситуация правда?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
короче печалька, разобрал, поменял апасту, пошоркал основание селероном 326 вроде поровнее стало и все разгон упал было 1200 щас даже 1100 нету да и температура меньше не стала карта тупо гаснет, хотя да, артифаков больше нету
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: ХМАО
AZZOT писал(а):
не, она у меня в клеточку
Ну не совсем же дураки намазывают жирным слоем густую каку на фабриках, камера мягонькая - разобрал, собрал и она уже не так прилегает к чипу. Прям сходу драйвер вылетает при 1200, или троттлит со временем?
Насчет пищания дросселей (coil whine) и проблем с мерцанием (flickering) - готовится новая версия БИОСАа:
Цитата:
The release of new BIOS is to reduce loading on the choke that causes coil whine and heat reduction on the GPU, as well as flickering issue. It’s possible that the performance may be reduced with the new BIOS, however somewhat equivalent since the GPU throttles down if it runs too hot. You will still be able to overclock it and to gain performance once you switch to a better cooler.