Всем спасибо кто советовал Sapphire 390. Доволен как слон) После MSI 5770 Hawk просто бомба) asic 77,4 %. Насколько это хорошо? Температуры пока не поднимались выше 76 градусов, ни чип ни vrm
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Silent Hill
ruff Для r9 390 77% это отличный показатель foetopsy Ставь бэту последнюю, там пофиксили вентили Zabast Так она и должна греться, ведь меньше 60 градусов отключаются вентили
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2009 Откуда: Омск
Хех, уже сутки как анонсировали R9 390 с 4Гб памяти, а на оверах даже новости нет. Читает тут: http://videocardz.com/57951/amd-radeon- ... 4gb-memory По цене -15% от версии 8Гб. Т.е. если брать в расчёт Регард как магазин с самыми низкими ценами, то вполне реальна цена в 18 тысяч, что весьма неплохо. Очень понравилась карта от sapphire с 2-мя вентилями, в коем то веке сделали продуманную конструкцию - отдельная пластина для охлаждения памяти и придания жёсткости карте, отдельный радиатор под ВРМ и отдельно основной радиатор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2014 Откуда: Санкт-Петербург
Lenivezz писал(а):
мои, когда по одной тестил, немного сбрасывали частоты в ведьмаке 3 (редко, в каких-то особых местах) , хватило приподнять Tdp всего на 5% чтобы проходили фурмарк на положенных стоковых частотах -уже на 15%
та же история , приходится накидывать 10% чтобы в 3dmark fire strike частота была заявленная в техподдержку насчёт обновления биоса написать чтоль
Goder55 Симпатично. Sapphire = Длина около 280 мм, занимает два с половиной слота расширения (45 мм), два низкопрофильных вентилятора, - 4ГБ памяти (что уменьшит энергопотребление в теории в теории ватт так на 20). Поменял бы свою Nitro на нее. 8Гб мне не нужны XFX = ставят СО на 390 от 390Х, что лучше для VRM. Там над зоной питания ребра убраны - прямой обдув! (жалею что сам такие тесты не провел когда была возможность)
P.S. в конце тесты, жаль не на одинаковой частоте, а так можно было бы сравнить. У самого 290Х и 390 - по ядрам разнятся, личный тест будет не грамотен, когда 4 Гб vs 8 Гб и 2818 vs 2560. В целом по моим замерам 390 слабее 290Х на 6%
_________________ Inst с фотографиями: https://www.instagram.com/go.d_bq/ Мои статьи: https://overclockers.ru/tag/show/4736/go_d_bq
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2015 Откуда: Белгород Фото: 70
Goder55 писал(а):
Хех, уже сутки как анонсировали R9 390 с 4Гб памяти, а на оверах даже новости нет. Читает тут: http://videocardz.com/57951/amd-radeon- ... 4gb-memory По цене -15% от версии 8Гб. Т.е. если брать в расчёт Регард как магазин с самыми низкими ценами, то вполне реальна цена в 18 тысяч, что весьма неплохо. Очень понравилась карта от sapphire с 2-мя вентилями, в коем то веке сделали продуманную конструкцию - отдельная пластина для охлаждения памяти и придания жёсткости карте, отдельный радиатор под ВРМ и отдельно основной радиатор.
у амд как и говорилось много чипов осталось вот и клепают только вот толку есле проще 390 (вроде как 290)взять по нашим ценам добавив немного
Добавлено спустя 7 минут 22 секунды:
foetopsy писал(а):
уже сутки как анонсировали R9 390 с 4Гб памяти
я сомневаюсь что там с врм дела лучше будут,да и на 390х все нормально лично я выставил кривую руками с разгоном да и спокойней когда в простое крутит 1100об))65-67 vrm меня устраивает ну только тест греет в хэвен до 70 максимум что не критично после мси 290
Goder55 Симпатично. Sapphire = Длина около 280 мм, занимает два с половиной слота расширения (45 мм), два низкопрофильных вентилятора, - 4ГБ памяти (что уменьшит энергопотребление в теории в теории ватт так на 20). Поменял бы свою Nitro на нее. 8Гб мне не нужны XFX = ставят СО на 390 от 390Х, что лучше для VRM. Там над зоной питания ребра убраны - прямой обдув! (жалею что сам такие тесты не провел когда была возможность)
P.S. в конце тесты, жаль не на одинаковой частоте, а так можно было бы сравнить. У самого 290Х и 390 - по ядрам разнятся, личный тест будет не грамотен, когда 4 Гб vs 8 Гб и 2818 vs 2560. В целом по моим замерам 390 слабее 290Х на 6%
Прикупил R9 390 GIGABYTE GV-R939G1 GAMING-8GD в принципе все новые игрушки тащит. Прилагаю скрины GPU-Z. Одно жаль, что сильно греется.
Вложение:
22222.png [ 107.31 КБ | Просмотров: 1181 ]
Вопрос, по скрину ниже: Адаптер поддерживает шину 3.0, а использует 1.1. Возможно ли это как то совместить? Может не в тот слот вставил или мамка не поддерживает? Если провести тест, то значение перескакивает на шину 2.0 и вентиляторы сильно уменьшают скорость вращения. Становится тихо и комфортно как и должно быть в режиме простоя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
Art-21 карта поддерживает pci-e 3.0, чипсет на твоей материнке только 2.0 держит, а в 1.1 она переходит для энергопотребления, это можно настроить в параметрах электропитания если не устраивает
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
В последнее время начал замечать, что драйвера периодически слетают... как в режиме простоя компьютера, так же бывает в играх... Драйвера установлены последние. (r9 390x) Замечал кто?
дело в том, что когда запускаешь игры сворачиваешь и смотришь в GPU-Z интерфейс не меняется. Не может ли это как то сказаться на производительности? И еще вопрос, прогонял в 3Dмарке тест два раза. Первый с автоматической регулировкой кулеров, во втором вручную поставил на максимум. В первом тесте температура достигла 76 градусов и не падала, во втором где обороты были на максимум температура не превысила и 65 градусов, но при этом фпс в некоторых сложных моментах был 15-24 кадра. Тоесть лимит по температуре у видео карты еще не достиг но производительность свою она не поднимает. Кому не сложно прогоните подобный тест на такой же видеокарте. И почему в автоматическом режиме видеокарта дает себе накаляться до 77 градусов если может охладить себя прибавив оборотов? Посмотрите показания комбинированного теста, разве это нормально? или это тест такой тяжелый?
Вложение:
4444.png [ 1.12 МБ | Просмотров: 1136 ]
RAV84 на 390 подобного не замечал даже на бета драйверах. Сам только сегодня обновился до последних когда обжегся об видеокарту зависшую в момент игры.
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Все это дело я еще только купил, поэтому до разгонов не добрался. Prof
вопрос по процессору
как перевести процессор в турбо режим? а то такой холодильник на него поставил температура выше 55 градусов не поднимается нигде. Множитель разблокирован, но при попытке его изменить биос ругается, что частота оперативки выше стандартной становится. И по поводу оперативы, как у вас работает она на частоте 2133 если и ваш и даже мой процессор поддерживает максимум 1866, частоту шины поднимали?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
Art-21
смотри ЛС
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Art-21 Комбин. тест - это к вашему CPU вопросы, а результат видеокарты аж 12296 очков, что очень хорошо) Моя выдала почему-то 11500 А 12500 только 290Х. Что-то тут явно не так
Камрады, у кого Sapphire 390(X) - выложите свои BIOS'ы, хочу разобраться в них.
_________________ Inst с фотографиями: https://www.instagram.com/go.d_bq/ Мои статьи: https://overclockers.ru/tag/show/4736/go_d_bq
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24