Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
В данной теме обсуждаются только видеокарты: GeForce GTX 1060
Именноконкретные технические проблемы конкретных пользователей данных видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
#77 #77 В этой теме карты не выбирают!#77 #77
Обсуждение "треска/писка" дросселей - оффтоп. Кого не устраивает шум от карты - бодается с продавцом/сервисом, подкидывает другой БП, и т.п.
Код:
Шум дросселей у современных видеокарт зависит от экземпляра, характера нагрузки и блока питания, а не от производителя и модели, если эффект проявляется на дискомфортном уровне, можно обратиться по гарантии. (с) Palit support
F.A.Q. (добавлены ссылки на списки игр использующих DirectX 12 и Vulkan)
Q:При установке драйвера под Win10 пишет: "Версия драйверов не поддерживает эту операционную систему." A:Видеокарты 10xx серии поддерживаются в Wndows 10 версии 1511 и выше, обновляйте операционную систему.
Обычные VGA мониторы (не имеющие цифрового входа) работать не будут из-за разъёма DVI-D (только цифра)! Нужен конвертер цифрового сигнала в аналоговый, типа такого: https://ru.aliexpress.com/item/Amkle-HD ... 64758.html
Q:Поддерживает ли карта аппаратное декодирование HEVC(H265)? A: Да, видеокарты на базе GP106 Pascal аппаратно поддерживают декодирование HEVC(H265).
Q:Что необходимо для просмотра видео с HEVC(H265)? A: Самый простой вариант это:
Выбираем Вид->Настройки->Встроенные фильтры->Видео декодер->Hardware Acceleration-> Hardware Decoder to use: DXVA2(native) Codecs for HW decoding и Resolutions: ставим все доступные галочки (у меня доступно 8)
Получаем удовольствие от просмотра.
Q:Где можно скачать видео для проверки HEVC(H265)? A: Скачать видео можно здесь.
Q:Где можно увидеть список программ и игр использующих OpenGL? A:Список.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2015
Cerios Cryptic дак и 970-ая может обходить стоковую 980-ую...
как я понял, в общем и целом ,вот - https://www.youtube.com/watch?v=V42grb-zOVk все карты -в дефолте. хоть там и нет непосредственных замеров, но, подытоживая другие обзоры ( с реальными замерами), данная картина примерно подтверждается.
вот и получается,что меняя 970-ую на 1060 , нужно примерно за каждый лишний кадр ,выдаваемый 1060-ой будет заплатить под 900-1000 целковых (сейчас и в сегодняшних играх) ?! ( это при раскладе,что продать 970-ую за 17000 и купить 1060-ую за 24000 ). не комильфо. единственное, в новых играх могут дать толчок 1060-ой за счет новой архитектуры (якобы) + 6 гектар памяти все-таки.
Не знаю, я поменял 970 на 1060 и даже на глаз чувствуется большой эффект. В томб райдере, в гта5, в думе, всё стало играться намного лучше. В Ведьмаке сейчас фпс такой же на запредельных настройках как раньше на высоких.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Пермь
Всем привет, продал MSI GTX 970, в данный момент выбираю 1060, в большей степени интересует шум под нагрузкой, нужна наименее шумная, так как поигрываю в основном ночью, когда маленький ребенок спит. Какую карточку или карточки порекомендуете?
_________________ Ryzen 7500f, DEEPCOOL Assassin IV, MSI PRO B650-S WIFI, RTX 2080 SUPER™ GAMING TRIO, LIAN LI PC-O11 Mini Air,Corsair RM850, X-FI Titanium HD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2011 Откуда: Сызрань Фото: 6
Sygey, они все очень тихие. Самая тихая msi gaming, но разница не велика. Главное не покупать самые дешёвые модели, да и те зачастую тише предыдущих поколений.
Если кто подскажет как быстро и просто записать видео, то я могу запилить и показать, что имею на 1060 в Новиграде.
С помощью ShadowPlay. Найдешь ее в Nvidia Experience, вкладка ShadowPlay. Там все просто: задаешь необходимое качество видео, место куда сохранять отснятый материал. Включаешь и горячими клавишами Alt+F9 запускаешь/останавливаешь запись. После остановки записи видео-файл .mp4 будет лежать в папке, которую ты указал.
Upd. Да, кстати, не забудь настройки в игре показать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2006 Откуда: Москва
Chuvakstepan писал(а):
Не знаю, я поменял 970 на 1060 и даже на глаз чувствуется большой эффект. В томб райдере, в гта5, в думе, всё стало играться намного лучше. В Ведьмаке сейчас фпс такой же на запредельных настройках как раньше на высоких.
согласен лучше стало почти везде))) в хсом2 на выс были тормоза а теперь на максе все летает)))
_________________ не все байты одинаково полезны :)
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Вадик и гости: 25