Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3145 • Страница 53 из 158<  1 ... 50  51  52  53  54  55  56 ... 158  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Ан-124
Цитата:
Это называется не разблокировались, а частично разблокировались!

Я бы сказал, разблокировались не полностью ;)

Цитата:
Круто, я бы и не повышал напряг при таком раскладе вообще !

Я вообще не верю в такие частоты.

Hellushka
Цитата:
многоуважаемый Unwinder писал на этот счет, что стресс тест не всегда прав...

Где это, ссылочкой поделитесь пожалуйста.

Партнер

Member
Фото: 0
GoldBuster
Он тебе показывает идентификатор, а не напряжение. VID=1 => V=1.2! Там в настройках РТ надо сказать чтобы показывало напряжение и будет 1,2 :-).

Member
Rubin А, вот оно что, спасиб. Что-то в последнее время все эти обстоятельства и случаи не на шутку взволновали меня :-) Пойду ка чайку выпью, расслаблюсь ;-)

Сегодня затестил 5м марком, первый раз доволен результатом,4447! марков(400/900),
доволен покупкой,так что Клабы тоже не плохие карты делают!

Member
Aspirin Нусс за Клабов ;-) Дай им лет долгой жизни, да и нам всем тоже! Мои поздравления :beer:

Добавлено спустя 3 минуты, 39 секунд:
ЗЫ Какие драйвера стоят(ли) когда тестил в Марке 05 ? Это результат твой с разгоном только, аль еще конвееры разлочил ? Кстати у тебя как с разлочкой дела на Клабе обстоят ? Я вот наверное свой выбор на 66.93 остановлю, всетаки Билл сертифицировал :-) Тестил 67.02 и 70.41 разницы не ощутил, хотя у последних немного интерфейс изменили...

Дрова 66.81, все конвееры разлочены, хотел ещё сделать софт мод,но пока не ришил надо ли мне это, может запустится на 415-420 если поднять до 1.4.

Member
Aspirin Понял, а что за софт мод ? :roll: Поясни плизз, а то что-то сего не припомню ... Вот завтра тоже буду Марком 05 тестить, молюсь чтобы артефактов небыло с разлоченными конвеерами 8-) Кстати в реальных играх не сильно уж большой прирост от разлочки ~3 фпс, но все равно приятно :D Хотя может это на моей системе ... а на Атлончике 64 и покруче будет :wink:

Добавлено спустя 2 минуты, 25 секунд:
ЗЫ Ты не в курсе, сколько вольт подается на кулер этой Клабовской карты ? Думаю его пересадить на 7 вольт, меньше будет шуметь... И еще каков нагрев твоей карточки с разгоном и разлоченными конвеерами, намного больше стал ?

Всем добрый вечер.Можно ли делать на 6800 настоящий "железный" вольтмод?

Добавлено спустя 11 минут, 12 секунд:
В свое время по рекомендациям modlabs.net делал вольтмод на 5900XT-результаты бешеные.Хотелось бы чего-нибудь подобного и на 6800.

GoldBuster Та тут про софт мод уже много написано,прога NiBiTor, сливаешь свой родной бивис, меняешь частоты, ставишь больше напряжение, заливаешь назад и радуешься :D.Темп после разлочки увеличился дето на 5-10 градусов, немного упал разгон, стал плохо проходить стресс тест. Зачем уменьшать напряжение на кулер?Он и так тихо работает после загрузки виндовз. Про увеличение производительности в играх после разлочки ничего не могу сказать,не тестил, но в 3х марках резалт на 1700 увеличился.

dima-moto могу дать ссылку, но там статья на инглише,http://www.pcunleash.com/bbs/zboard.php?id=MyItemReview&page=1&sn1=&divpage=1&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=39

Member
Aspirin Ясно, да читал про прогу NiBiTor, но не очень внимательно, посему и немного не врубился про софт-мод ;-) Буду знать теперь ( хотя малех догадывался, что как то может с биосом видео это связано ). По поводу вентиля на видяхе, да не очень шумный когда Винда уже загрузилась и драйвер его утихомирил, но все же сравнивал его шум с корпусными вентилями своими 80 милимметровыми, так последние потише будут ;-) Еще парит, когда юзаю комп: перезагружаю, Винду переустанавливаю - шумит гад ... вот и думаю его утихомирить малех, а вобще водное бы охлаждение замутить и для проца и для видео не помешало бы ...

Добавлено спустя 2 минуты, 23 секунды:
Про резалт в марках - после разлочки конвееров в 03 на 800-900 очей больше стало, в 01 - как было около 13000, так и осталось :-) В играх я уже писал, пару- тройку фпс добавило, в Фар Крае вобще по-моему ничего не добавило, ну разве что фпс одинешенек :-)

Junior
128Mb <AGP> Albatron 6800 <GF 6800, DDR, DVI, TV-Out, Retail>
VS
128Mb <AGP> HIS Excalibur Radeon 9800 Pro IceQ <2U, DDR, TV-Out, DVI, Platinum Retail>

что скажите?

Member
А что тут думать то ? :-) Есть деньги, бери 6800, он побыстрее однозначно Радеона 9800 Про будет.

Member
DmitRRR Первый однозначно, он во всех играх радеон в 1.5-2раза обходит(не совсем точное определение, но почти правда), только в Халф-лайф 2 иногда дешку отстает, но это может поправят с новыми дровами и это только судя по одному проведенному тесту... Только почему именно Albatron?

Member
Ан-124
Цитата:
с 1.5В на чип я думаю и 400 выжмешь !

А не опасно ставить 1.5в? В этой ветке чел писал что спалил так карту.
Цитата:
Что за бред ? Дай ссылку на источник инфы !

Господин Ан-124, что вы имеете ввиду под словами бред? Если по этой ссылке http://www.gainward.ru/product/gffxulrta2200.html нет на коробке букв GT после GeForce6800, то скорее всего бредите Вы, а не я.
А выше я задал вопрос, а не утверждаю, что
Цитата:
гейнвард дает 100% гарантию, что все конвейеры разблокируются и рабочие?
.
ATX
Цитата:
Это опечатка скорее всего

Полностью с вами согласен.

Добавлено спустя 1 минуту, 57 секунд:
DmitRRR
Конечно же 128Mb <AGP> Albatron 6800 <GF 6800, DDR, DVI, TV-Out, Retail>

GReY
Цитата:
Где это, ссылочкой поделитесь пожалуйста.

Прошу прощения, это не Unwinder сказал...Память подвела :)

Цитата:
Попробуйте установить в SystemTweak -> Force Constant perf. level на performance 3D.
Для этого надо в закладке Power User\ NVIDIA\Overckloking\ EnablePrefLevelForcing установить в 1-у.
И еще надо отключить strees test в NVIDIA\Overckloking\DisableInternalClockTest=1
потом установить в SystemTweak -> Force Constant perf. level в состояние performance 3D
Думаю проблема должна решится.

То Ан-124 & GReY
Вот, что писал Unwinder про стресс-тест.

Цитата:
Guys, read it once again. Read it SLOWLY. During testing new clock frequency driver performs internal stress-testing, allowing it to detect system instability and rendering artifacts, which you may not see. If stress test fails on that clocks it means that enabled units DON'T work properly on the clocks you are trying to set. If stress test fails even on default clock+1MHz - you are out of luck. Try to boost core voltage and stop spamming me with this 'bugreport'. Simply think a bit.
You do may prevent RT from testing the clocks with DisableClockTesting, but it will not allow Coolbits to overclock higher and it will not make your system more stable than it currently is. You have problems with stability after enabling additional units, and don't fool yourself by disabling clock testing.

Вот источник
http://forums.guru3d.com/showthread.php ... nextnewest

Но как я понял, стресс-тест проводится только при установке новых частот или он может в процессе игры запустится?
Мне кажется 1-е...а если так, то получается я зря это отключил, потому что у меня стесс-тест сам по себе проходит и позволяет установить частоту 447, правдо с 2-х-3-х нажатий на кнопку тест, на 430 все ок.

Member
Информация для общего ознакомления.
P4 3.0Ghz Prescott
LeadTek WinFast A400 (325/700, 12x5)
16х6 не удалось разблокировать, получилось только 12х6, но от 12х5 мало чем отличается (если вообще отличается).
БП: Thermaltake 420W
3DMark01 17290
3DMark03 8707
3DMark05 2419
Да, дрова 61.77

Member
Товарищи у кого как идёт халфа2? У меня при макс настройках Притормаживает :( Кто знает как фпс там посмотреть?

Member
Поставил 1.5v вместо 1.4v разгон увеличился на 20mhz по чипу. Греется жуть - 80.
Мне нравится, вот только боязно за свою карточку.
Знаете ли вы кого-нибудь кто спалил 6800 таким напряжением?
Имеет ли смысл оставлять 1.5v? Или все же перестраховаться и оставить 1.4v?
rus
А как погналась? И как ты набрал в 3DMark01 столько?

Добавлено спустя 3 минуты, 31 секунду:
Hellushka
У меня от стресс-теста в РТ разгон не зависит.

MeLe-RaT

Цитата:
Поставил 1.5v вместо 1.4v разгон увеличился на 20mhz по чипу. Греется жуть - 80.
Мне нравится, вот только боязно за свою карточку

У меня на моей GainWard сейчас напряжение 1.4В, но греется она до 80C при оборотах Coolera на 65% мощности и жива до сих пор тфу тфу тфу...а при 1.5В грелась на 100%-х мощности Cooler-а до 82C, но разгон добавился на 3Mhz, и если честно, если б и добавилось 20-25Mhz я бы наверно если и решил оставить 1.5В, то по крайней мере как-нибудь бы доработал систему охлождения, потому-что 80C это не предел...
Например в Доом3 моя карта греется до 70C, в FarCry - 74C, в 3D Mark2003 на сцене Battle of Proxycon прогревается за 30 минут до 80C, если поставить Repeat each test на 10 раз. Это если Cooler работает на 65%, я как-то пробовал на 50% мощность стаить, температура была 82C и я установил колличество проходов не 10, а 5. И еще у меня прямо над видео картой cooler висит, корпус такой у меня, что на боковой стенке cooler, а всего cooler-ов 4 в корпусе, думаю еще по этой причине моя карта гонится не плохо.

Цитата:
А как погналась? И как ты набрал в 3DMark01 столько?

Установите драйвер 61.77 и Вы на Вашей системе с таким разгоном получите где-то 20.5К-21К
Но обратите внимание на 3Д Марк05, там всего 2419Марков...

Цитата:
Hellushka
У меня от стресс-теста в РТ разгон не зависит.

Получается у меня тоже и странно, но фризов тоже нету , даже при температуре 82C и дальнейшее поднятие напруги на Core не дает ничего.

Думаю скоро будет, что-нибудь стоющее от Zalman для 6800 и тогда может поменяю систему охлождения, возможно это что-то даст, а если нет, то хотябы тишену получу :)

Добавлено спустя 12 минут, 14 секунд:
Нашел одно фигню, интересно кто-нибудь пробовал такое?
И отзывы о ней...

Stock idle: 60 degrees
Stock load: 80 degrees

NV Silencer 5 idle: 56 degrees
NV Silencer 5 load: 70 degrees

http://www.newegg.com/app/ViewProductDe ... 120&depa=0

Arctic Cooling VGA Cooler, Model "NV silencer 5" -RETAIL
Specifications:
Compatibility: GeForce 6800(GT, Ultra)
Fan Casing: normal (35 fins)
Heatsink Plate: t(Cu)=2.5mm, 1.3mm
Rated Fan Speeds: 2500 RPM
Memory Cooler: No
Bearing: Ceramic Bearing

P.S. Есть такая и для X800
Arctic Cooling VGA Cooler, Model "ATI silencer 4"

Hellushka
Хотелось бы узнать у Вас, как у обладателя gainward 2100, как у нее производительность в doom3, farcry, hl2 на макс. настройках с АА и АФ.
Есть также карточка (gainward 2200 golden sample 256mb), стоит брать из-за 256mb? Разница между ними 80$.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3145 • Страница 53 из 158<  1 ... 50  51  52  53  54  55  56 ... 158  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа