Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты NVIDIA GTX 1650 | GTX 1650 Super | 1660 | 1660 Super | GTX 1660 Ti (Turing)
Именноконкретные технические проблемы конкретных пользователей данных видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В теме введены локальные правила: 1. В теме запрещено обсуждение ценовой политики, сравнение производительности, а так же обсуждение любых других ВК. За нарушение данного правила, нарушителю будет выдана ЖК на срок от 2 недель, до блокировки аккаунта.
Задающие вопросы без тега [0ff] или [=spoiler] вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "В обзоре температура XX, а у меня XY??", "А как обновить BIOS, а где взять его?", "Как активировать код на игру?", "Я купил, оцените!11" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме, а сообщения сразу удаляются. Уважайте других и пользуйтесь поиском в теме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2020 Откуда: Самара Фото: 137
wwr222 писал(а):
Ну три теплотрубки имеются.Очень на тоненького СО
Теплотрубки хорошо, а вот память не прилегает к СО, а учитывая ее частоту хорошенько так прожаривает текстолит вместе с gpu. Интересно через сколько артефакты пойдут после использования в разгоне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Йошкар-Ола, РМЭ Фото: 13
Иван Васильков стоимость жижабайта - 23300 у нас инно я приобрел за 19700 - как бы разница существенная
карта будет использоваться в компактном корпусе, там ограничение на длину 268 мм - жижа не влезет. сам виноват, затянул с покупкой, все карты разобрали, были варианты с охладом получше.
Добрый вечер. Скажу сразу, я с ПК на ВЫ. И прошу помощи экспертов и кто обладает информацией.
Столкнулся с такой проблемой, что при нагрузке, а именно в игре Ведьмак 3 - появляется странный звук (как будто искрит что ли...). Может вентиляторы. Настройки ультра. Карта греется до 71* максимум. Загрузка ВК 100% (смотрю через программу OCCT).
К примеру, в игре Wolfenstein Youngblood на макс. настройка - температура карты около 65*. И нагрузка на ВК в программе ОССТ показывает 50%. При этом постороннего звука нет. Я так понимаю, что при загрузке ВК на 100% возникает подобный звук...
Если кто-то знает, что можно сделать в данной ситуации помогите пожалуйста.
P.S ПК полностью новый. Приобретался в середине июля 2020г.
конфиг: Ryzen 5 3600 3.6 GHz/36mb sAM4 BOX Nvidia Geforce GTX 1660 Super dual evo asus ddr4 8gb/3200 crucial ballistix sport LT red 240gb goodram cl 100 420/520 mb/s 3.5 1.0TB WD SATA 64MB 5400 ob/min Aerocool Tomahawk A-BK-V1 500W Gamemax GM-500B MSI B450M-A Pro Max Socket AM4 Gamemax Gmx-Wfbk 120mm
Member
comics писал(а):
Если кто-то знает, что можно сделать в данной ситуации помогите пожалуйста.
Свистят дроссели, сделать ничего нельзя, это не является дефектом. Поэтому дается 14 дней на проверку товара, надо было сразу ведьмака запустить и сдать карту в магазин. Теперь есть 2 выхода - играть с вкл вертикальной синхронизацией или продать карту на авито.
_________________ Intel i5-10600KF stock/ASUS PRIME Z490-P/Crucial Ballistix White BL16G36C16U4W 32gb 3600mhz CL16/MSI GeForce RTX 3060 Ti TRIO X
Свистят дроссели, сделать ничего нельзя, это не является дефектом. Поэтому дается 14 дней на проверку товара, надо было сразу ведьмака запустить и сдать карту в магазин. Теперь есть 2 выхода - играть с вкл вертикальной синхронизацией или продать карту на авито.
Так вертикальная синх. и так включена... Что делать то, я вообще в шоке
Может ли это как-то пройти? Какие выходы вообще есть в данной ситуации? Так будет в каждой игре?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
comics писал(а):
Может ли это как-то пройти? Какие выходы вообще есть в данной ситуации? Так будет в каждой игре?
Все зависит от того насколько сильно свистит/трещит/пердит в некоторых случаях это можно списать на брак и признать гарантийным случаем. Все зависит от того насколько вы сможете договориться с работниками сервиса. Даже если вам скажут что такой звук норма(при вас, нужна демонстрация в вашем присутствии), пусть воткнут такую же новую видеокарту из коробки, если там такого звка не будет - значит у вас брак. В сервис можно обратиться с жалобой на громкий свист при нагрузке, которого сразу после покупки не было, нужно настаивать именно на этом. Не было, а потом стало. Удачи.
Подскажите, как безопасно поднять температуру видеокарты свыше 70*? Сегодня в игре выше 68 не поднималась.(звуков посторонних не было) Хочу удостовериться что звуки начинаются только когда температура свыше 70* повышается...
Цитата:
Снимай видео с проявлением дефекта и отправь в тех поддержку производителя. Если они признают брак - будет с чем в сервис обращаться. Где покупал то?
Заказывал сборку ПК в компании которая этим занимается.
Добавлено спустя 1 час 23 минуты 25 секунд: Еще вопрос. Сегодня выше 68* температуру ВК не получилось поднять. При данной температуре шумов вроде как лишних нет. Может ли быть такое, что эти самые звуки "дросселя" пройдут сами по себе?
Подскажите, как безопасно поднять температуру видеокарты свыше 70*?
Ну в прошлый раз же получилось поднять? Методов много. Один из них - это создать повышение температуры окружающей среды. Изменить кривую оборотов. Отключить вертушки в корпусе. Запустить что-то по тяжелее.
Ну в прошлый раз же получилось поднять? Методов много. Один из них - это создать повышение температуры окружающей среды. Изменить кривую оборотов. Отключить вертушки в корпусе. Запустить что-то по тяжелее.
Ну вчера жара была, а сегодня дождь льет. Тут вопрос такой, говорю же не особо разбираюсь в системе и каждое решение получается принимаю на свой страх и риск По этому и обратился к специалистам, которые явно понимают больше меня.
Member
comics писал(а):
Подскажите, как безопасно поднять температуру видеокарты свыше 70*?
Запустить FurMark с 8х сглаживанием, нажать пальцами на центральную гладкую часть крыльчатки вентиляторов, они остановятся, ждать когда температура станет 70 градусов, потом отпустить. Можно подождать до 85 и драйвер слетит
_________________ Intel i5-10600KF stock/ASUS PRIME Z490-P/Crucial Ballistix White BL16G36C16U4W 32gb 3600mhz CL16/MSI GeForce RTX 3060 Ti TRIO X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
Поиграть с мониторингом оборотов в игру где греется до 68, запомнить значение. Затем выставить в афтербернер обороты вручную, % на 5 ниже. И так опытным путем подобрать пока не будет 70+, прямо налету.
Поиграть с мониторингом оборотов в игру где греется до 68, запомнить значение. Затем выставить в афтербернер обороты вручную, % на 5 ниже. И так опытным путем подобрать пока не будет 70+, прямо налету.
Звучит супер. Только вот как сделать каждое из этих действий я без понятия. Если бы Вы разложили по полочкам - я бы был вам крайне признателен
Очень оптимистичный прогноз, особенно перед выходом консолей нового поколения, и такого же анонса новых видеокарт, но надеюсь конечно что ты окажешься хотя бы на половину прав, как говорится твои слова да Богу в уши : )
Member
Felliar писал(а):
Очень оптимистичный прогноз
А я в нем уверен. Выход консолей и новых видеокарт никак не влияет на 1660s, она не поддерживает трассировку лучей, а в остальном ничего нового в играх не завезли.
Сейчас этот форум просматривают: Vivian и гости: 24