Напоминаю! Пользователь, если ты ничего в этом не понимаешь, не занимайся разгоном! Ну а если всё-таки занялся, то делаешь всё на свой страх и риск. Мы, как и блогеры, расписывающие методики разгона, не отвечаем за последствие твоих действий!
- Установить последнюю версию Windows 10 1903/1909. Как это сделать можно прочитать здесь https://www.microsoft.com/ru-ru/softwar ... /windows10. - Осуществить подключение питания карты рекомендуется двумя отдельными кабелями во избежание возможных проблем с блоком питания, с самими кабелями и пиковым потреблением. - Использовать блок питания рекомендуемой производителем карты мощности. - Необходимо учитывать, что некоторые запущенные программы по мониторингу (afterburner, gpu-z и подобные) могут вызывать различного рода проблемы в работе карты и поведения карты в игре (статтеры, снижение fps, сбой в работе вентиляторов). В некоторых случаях были проблемы c оверлеем Adrenaline. (данная рекомендация может считаться устаревшей, в случае использования последних версий драйверов и обновлений Windows). - Разгон оперативной памяти может вызывать статтеры, вылеты или черные/синие экраны, если он был произведен без должного тестирования памяти на стабильность. Поэтому перед проверкой карты и ее разгонного потенциала рекомендуется сбросить разгон процессора и памяти. - Порядок установки новой карты: установить новую ОС -> установить драйвера чипсета -> установить прочие драйвера -> установить драйвер видеокарты. - Рекомендуется переустанавливать драйвер после переключения БИОСа на видеокарте, чтобы он (драйвер) корректно интерпретировал новые настройки (эта рекомендация Sapphire, написанная на бумажке, которая вложена в коробку с видеокартой). - Рекомендуется заполнить табличку OC potential of RX 6000 series - Проверить карту стресс тестами и играми (в том числе при при разгоне) в стоке со сбросом любого разгона (в т.ч. памяти и процессора): 3DMark Time Spy, тест на стабильность, 20 прогонов - Одна из рекомендаций по отлову черных экранов и проверки системы на стабильность: LinX (задачи 40000) + Kombustor (1080р), вместе включаем и смотрим приблизительно полтора часа. Предварительно выкрутить вентиляторы карты и системы на максимум во избежание перегрева.
После установки в системный блок и соблюдения общих рекомендаций, видеокарта должна стабильно работать на заявленных частотах без какого-либо вмешательства со стороны пользователя. Не должно быть синих или черных экранов. В случае появления какой-либо проблемы, прочтите шапку темы, спросите о своей проблеме в теме. Убедительно просим не заниматься андервольтингом или разгоном для решения своих проблем без базовых знаний и соответсвующих навыков. Если не помогли советы и рекомендации форумчан, смело возвращаете карту обратно в магазин. Обращаться за советом и знаниями не стыдно, даже если вы уверенный пользователь со стажем.
Жалобы о багах драйвера и проблемах в играх можно отправить по ссылке AMD Issue reporting form (ссылка периодически перестает работать, так как AMD постоянно меняет URL адрес этой страницы) В данной форме ведем статистику разгона и работы в стоке. Заполняем табличку, не ленимся - OC potential of RX 6000 series
Правила темы. Обязательно к ознакомлению
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора или Модератора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 8. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 9. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем): 10. Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер со знаком равно. Не исполььзуйте тег спойлера без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон. Использовать для картинок:
Код:
[spoiler=картинка]ссылка на картинку[/spoiler]
Использовать для текста:
Код:
[spoilеr]текст[/spoilеr]
Обращение ко всем участникам ветки. Любое проявление неуважения друг другу, оскорбления, мат, создание атмосферы нетерпимости, переход на личности и разжигание ненависти будут просто удаляться в независимости от содержания сообщений. Учитесь быть взрослыми и вести спокойные продуктивные беседы. Спорьте на здоровье, но только без всего этого. Если хотите поофтопить или поматериться, то идите в личку.
А какая вообще разница сколько потребляет видеокарта? Главное чтобы СО справлялась. Ну если мы не про майнинг говорим а про домашнее использование и игры. 300-400-500 вт, какая разница? Плюс минус 100 рублей в счете за электричество что то поменяют в вашей жизни?
На фоне нынешних цен на видеокарты - потребление не та проблема, как сама цена видеокарты. У Нвидии топы тоже стали жрать как не в коня корм, хотя паскали были похолоднее. В поколении АМД RDNA2 стала холоднее, тут асус заявили о подорожании цены на видяхи и материнки. Теперь вот интересно - изменяться ли цены в наших магазах уже с учетом бешеной наценки или останутся неизменными ?).
Нагрев ,Шум, прожарка других комплктующих, более крутой БП нужен
Ну тогда водянка в помощь. Про БП вообще странно, брать топ карты за 70-80к и экономить на БП... купи один раз хороший с запасом и его на всю жизнь хватит
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Fatronix писал(а):
Извините, но это сделала Nvidia
Nvidia похвалилась TDP своих видеокарт (потребление только GPU). Я для кого ссылку привел?
Fatronix писал(а):
Ещё раз, это неправда, на видеокартах AMD не было датчика полного энергопотребления, поверлимит всегда относился только к GPU, и ведь не зря вас бомбило, от незнания
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2011 Фото: 7
vorvort Ну так Nvidia показала, а не AMD подробно объясняла как указывается потребление для ее видеокарт еще в 2019 году (зачем пишите что AMD если нет этому подтверждения?) Ну так ждем пруфы от вас какая там микросхема измеряет полное энергопотребление видеокарт AMD, это вы утверждаете так подтвердите свои слова. Мой пруф, что не одна программа не измеряет полное энергопотребление (потому что данные не возможно получить) и мои собственные измерения на видеокартах AMD это давно показали. А по вам плачет пункт 3.1. Давать советы без знаний предмета и размещать заведомо ложную информацию.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Fatronix писал(а):
Ну так Nvidia показала, а не AMD подробно объясняла как указывается потребление для ее видеокарт еще в 2019 год
AMD рассказала на презентации Navi подробно про TGP (полное потребление) своих карт. В моей ссылке об этом сказано. Nvidia решила хайпануть и вылезла с TDP (потребление только GPU) своих карт хотя AMD рассказывала про TGP. 3.1 тебе надо давать, лол!
Fatronix писал(а):
Ну так ждем пруфы от вас какая там микросхема измеряет полное энергопотребление
Ты утверждал что у Radeon нет датчика для измерения TGP. Жду пруфа, а не перевода стрелок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2021 Откуда: Иваново Station Фото: 8
В общем, не стал я пока новую систему ставить... Хотя вчера комп разок перезагрузился после дикой "аварии" в BeamNG Drive (столкнул "Волгу" на скорости с КАМАЗом ), но, я думаю, тут постарался проц. Насчёт моей видюхи, не полностью она стабильна на высоких частотах даже на максимальном TDP/TGP, боюсь переустановкой системы тут не отделаешься! Таков ГП, не берёт выс. частоты на стоковом напряжении.
Может ещё кто подсказать, зашел вчера в диспетчер устройств, а там у меня стоит восклицательный знак напротив "PCI контроллер шифрации-дешифрации". Пишет, что нет на него драйверов! Кто знает, как исправить это недоразумение? Раньше такого не наблюдал, только после установки новых драйверов на карту. Только чур не писать, что опять только переустановка винды!..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2019 Откуда: Москва
Решил поиграться с Nitro+ 6800 XT и что-то приуныл. 2465 выжимает максимум при установленных 2495 в дровах. Выше вылетает на любых оборотах. Как-то для данной карты печально, ожидал наверняка увидеть 2500, но экземпляр не хочет, сливая куче рефов :/ Саппфир, где мой отобранный чип?!
_________________ - Core i9 10850K - Aorus Master Z490 - 32 Gb RAM - Samsung 970 Evo - Dark Rock Pro 4 - RTX 3070 OC JestStream - FD Ion+ 760W - Silent Base 802
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2021 Откуда: Иваново Station Фото: 8
t3chmob, мы с тобой, походу, почти в одинаковой ситуации, только моя ВК больше 2500-2520 уже дает "дубака"... Ну, советовать тебе "переустанавливать винду", дрова или всё, что под руку попадётся я конечно же не буду! Но и вряд ли поможет. Так что смирись, как и я!))
Есть один вариант - попробуй TDP максимальный (345 Вт) разлочить через MPT (на последнем драйвере у меня стандартная "разлочка" через ПО не работала, хз почему так), может помочь, но не уверен. Только БП желательно хотя бы от 700Вт Gold при этом иметь. Я же пока "забил" на разгон - мне и до 2500 МГц норм на рефе! Но то, что все карты 6800XT держат 2550+ частоту, оказалось лебединой песней, как видишь...
Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды: Кстати, проблему с контроллером я решил просто - скачал заново драйвера чипсета с оф. сайта, всё пашет пока!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2012 Откуда: Изгаиль,Ашкелон
Сегодня кстати 6900 дьявольская приедет, буду мучать. Правда не знаю, что тестировать, вроде уже и так всё очевидно и понятно, разве что биос от неё скинуть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2004 Откуда: Spb
Всем привет. Кто в теме, подскажите. Карта Gigabyte 6800 XT, по сути реф. Очень странно ведет себя охлад в авторежиме. Т.е. карта греется в играх до 80-81 градуса, при этом вентили крутятся себе до 30%(менее 1000 об/мин) и им как бы пофиг на все. В ручную если выставить 52% то конечно же температура с 80-81 сразу падает до 70-72. Почему автоматом такая странная настройка? В обзорах на рефы, вижу обычно что-то вроде 52% и 70-72 градусов. Похоже что-то на ультра тихий режим или вроде того, но переключателей на карте же нет никаких и в дровах ни один из пресетов, даже RAGE не заставляет карту крутиться выше 30-32%. Трэш =)
Target Temp в биосе может быть прописан на 80 градусах, например. Или дрова в части управления вентилями снова поломали.
_________________ 5800X3D @4650 @1.237 В 6900 XT Nitro+ SE @2800\2136 @1.3 В Micron E-Die 32 Гб @3762 CL14 @1.55 В Весь комп - https://sysprofile.ru/p/1/nuBHou_necuK
Есть правда вопросы к упаковке, будто её где-то вскрывали и потом очень аккуратно закрыли. И нету защитных заглушек на слоте pci и на видео выходах. Есть мысли по этому поводу?
Кто-то успел вернуть, похоже Пломбы на винтах сзади хоть есть? Где и за сколько удалось взять (да ещё и дьявола)?) NewEgg?
_________________ 5800X3D @4650 @1.237 В 6900 XT Nitro+ SE @2800\2136 @1.3 В Micron E-Die 32 Гб @3762 CL14 @1.55 В Весь комп - https://sysprofile.ru/p/1/nuBHou_necuK
Тоже приехал 6900XT Red Devil Limited сейчас, запишите и меня в ряды.
Fanstamo писал(а):
Собственно
6900
Вложение:
IMG_20210106_132855.jpg
Есть правда вопросы к упаковке, будто её где-то вскрывали и потом очень аккуратно закрыли. И нету защитных заглушек на слоте pci и на видео выходах. Есть мысли по этому поводу?
Я свой еще не вскрывал, коробка полностью обтянута в пленку изначально(но у меня лимитка).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2012 Откуда: Изгаиль,Ашкелон
UberDodge пломбы есть, всё остальное как новое, поизучаю ещё пару мест палевных. Да, newegg, примерно за 1450$ включая всё. Как раз за пару дней когда цены подлетели почти на 200$
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду: iDielord поздравляю) У меня обычная версия. Понял, спасибо , значит ещё не причина бить тревогу У меня коробка была без плёнки и немного покоцана
iDielord поздравляю) У меня обычная версия. Понял, спасибо , значит ещё не причина бить тревогу У меня коробка была без плёнки и немного покоцана
Открыл, заглушек в видеовыходах тоже нет. Антистатик пакет не заклеен ничем. К сожалению поставить и проверить пока не смогу, придется разбирать контур(а времени пока нет). Закажу пока водоблок от Alphacool, других подозреваю либо не будет, либо ждать придется долго.
UberDodge писал(а):
А товарищ выше и не из РФ) А так - через посредников, как я понял. Я методом быстрого гугления пока только двоих нашёл, которые с NewEgg работают, но одному из них (с расценками почти в 2 раза ниже), судя по отзывам, не особо стоит доверять.
Я у нас в Москве вчера заказал, за 114800, дорого, но на фоне 3080 за 100+ тысяч, переплата за топовую версию карты которая у нас должна стоить 90+ тысяч не выглядит так печально. По поводу заказа с Newegg, посредников предоставляющих склад в США море, я несколько раз привозил комплектуху с Newegga через Shopfans и LiteMF, но покупать на Newegg приходится самому.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19