Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8340 • Страница 53 из 417<  1 ... 50  51  52  53  54  55  56 ... 417  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Прежде чем задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице!

Bios'ы для видеокарт можно найти здесь и здесь!
Просьбы выслать нужный БИОС здесь считаются оффтопом и будут удаляться и наказываться.
Пути поиска БИОСов описаны в этой ветке.

Полезные ссылки:
Всё о вольтмодах видеокарт
Прошивка,редакт.биосов Nvidia 6x,7x,8x,9x,250,260,275,280,285,295 (FAQ)

И помните - не стоит спешить. Удачных вам прошивок! :)

Последний раз редактировалось Jeff2000 24.01.2010 12:50, всего редактировалось 12 раз(а).
Обновление FAQ

Партнер

Junior
Стал недавно обладателем MSI PCI-e t2d256td 6800gt всего за 8500 в санрайсе (заметьте что любая другая 6800 GT от 10500 рублей), ретейл упаковка куча дисков и прочее, после установки обнаружилась проблема с кабелем дополнительного питания он был с маркировкой только для х800 про, так что с 6800 не работал, видимо упаковщик обедал =), съездив в сервис центр получил любезно предоставленный кабель от 6800, заработала как положено, открыв риву обнаружил что работают только 12 конвееров, я был немного шокирован, но поковыряв инет обнаружил, что MSI выпустила большую партию таких карт с 12 конвейерами и по этому поводу в Германии был устроен скандал, MSI обещала исправить недостатки, но пока ничего не исправлено в плане обновления бИОС, прога из виндов обновляет биос только с 12 конвейерами, далее я начал искать пути включения недостающих конвейеров, для этого я скачал все возможные биосфлешры и кучу образов биос, ни одна из попыток залить биос не увенчалась успехом, так как после попытки влить биос от 6800 gt стороннего производителя прога выдавала надпись i\o error, похоже на то что аппаратно заблокирована возможность заливки не MSI биосов и все!!! на этом я почти опустил руки, так как программно включенные конвейеры меня не интересовали (имеется ввиду ривой), хотелось постоянства! Перелопатив просторы инета, и попробовав порядка 50 биосов и 20 версий флешеров и биосэдиторов я на все плюнул. Но читая данную ветку получил долгожданный эффект, делается все просто:

1) Создаем обычную загрузочную дискету пишем на неё nvflash (я использовал 5.15) грузимся с дискеты пишем в командной строке nvflash –b имябиоса.rom, прога сохраняет родной БИОС карты на дискету.
2) В виндах открываем папку с установленной RIVATuner, там папка патчскриптов, далее папка nvidia, там находим фаил с названием NV40 и т.д., клацаем его он предложит выбрать БИОС для пропатчивания, указываем БИОС сохраненный на дискете, патчим образ имеющегося БИОСа.
3) Далее перезагружаем комп и вновь грузимся с дискеты, в командной строке пишем nvflash -4 -5 -6 имябиоса.rom жмем энтер и ждем когда спросят, жмем «Y», далее прога скажет, что все удачно прошито. Радуемся.

В итоге- все конвейеры стали рабочими и без сбоев, тестировалось 4 карты (у друзей такие же), тестировались 2005 марком у меня тестились в течении 20 часов посредством цикличного запуска при частотах 425/1150 (5432 попугая 3dmark2005) максимальная температура GPU 68 градусов, ни артефактов ни сбоев ни произошло, кстати разгоняется 6800 gt круче чем ультра, и производительность выше, так что у кого была такая же проблема я описал её решение.

По поводу частот, слив биос на дискету я также отредактировал частоты, берем прогу Nibitor, открываем образ БИОСа и на первой вкладке редактируем частоты, такие какие нужно, тайминги и напряжение менять не советую так как были курьезы, далее сохраняем БИОС и повторяем пункт 3. Удачи.

Member
все о 6800 да х800..
люди у меня вопрос попроще - нашел GF-2 MX400 64 Mb (5,0ns) - ну слил БИОС для подредактирования частот - захожу в NBiTor 2,1a а он мне типа слишком старинная биваса - работать не буду.
Дык чем же его поправить? ?

Member
E}|{uK
nibitor`ом более ранних версий. BiosEditor`ом. И ещё кучей разных прог.

Junior
Всем привет.

Прошу помочь с прошивкой биоса.

Имеется карта Manli 6600 128M PCIE Samsung 4ns Ситуация такова -карта отказывается прошиваться. Использовал nvflash & wfflash разных версий .

Причем свой родной биос слитый к примеру с помощью nvflash - назад пишется.

Если же его модифицировать в NiBitor e к примеру для включения мониторинга., то уже кранты -назад не прошить

Nvflash ругается так:

Note: Preserving board settings
Storing updated firmware image...

EEPROM Programming failed

Error: Mismatch in 256 byte page-mode programming.

C:\>

И такое же пишет при попытке прошить любой другой биос :(

Wfflash ругается тоже ,правда несколько иначе но шить все равно не хочет :(

Надеюсь на помошь в решении проблемы . Заранее признателен.

Member
worker
worker писал(а):
Mismatch in 256 byte page-mode programming.

те ясно написано - несовпадение...

Member
Помогите пожалуйста, существует ли в природе обновлённый BIOS для видюхи Sparkle GF 5700 Ultra ? Может, можно прошивать BIOS другово производителя,например от ASUS, или я заблуждаюсь ?? Заранее благодарю за ответ.

Member
подскажите пожалуйста, можно ли на Asus X800XL, в биосе поднять напряжение на ядро и память, на прграмном уровне, если можно то опьясните подробно, за ранее спасибо.

Member
На спаркл обнавления не существует это не гейнвард, бери и правь тот что есть это просто!!!!
Добавлено спустя 2 минуты
Програмным образом из редактора биоса напряжение на ядро поднять нельзя только вольтмодингом (допайкой или перепайкой
кондёков и сопративлений)
Добавлено спустя 2 минуты, 38 секунд
demis писал(а):
Помогите пожалуйста, существует ли в природе обновлённый BIOS для видюхи Sparkle GF 5700 Ultra ? Может, можно прошивать BIOS другово производителя,например от ASUS, или я заблуждаюсь ?? Заранее благодарю за ответ.

Если интересно тебе сюда:http://www.overclockers.ru/files/index.shtml?dir=57

Member
ASUS AGP 6600TD 256 (память от Hynix) ни в какую не хочет разгоняться более 420/624, ну тамять то еще ладно, НО ЧИП? Почему так мало? Температура 40 градусов после 3-х тестов ЗД МАРК 2003.

Думаю перепрошить, но не знаю какие биосы подходят для ASUS AGP 6600TD 256. Подскажите, если можно, ссылочку дайте.

ЗЫ: Читал что некоторым помогает перепрошивка разогнать чип.

Member
Black_And писал(а):
Думаю перепрошить, но не знаю какие биосы подходят для ASUS AGP 6600TD 256. Подскажите, если можно, ссылочку дайте.

ЗЫ: Читал что некоторым помогает перепрошивка разогнать чип.

Ещё раз идёшь судаhttp://www.overclockers.ru/files/index.shtml?dir=57
и внимательно читаем и скачиваем нужен прошивальщик и редактор биоса
что на ати , что на нвидии принцып и перепрошивки тот же.
НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ ПРАВИТЬ РОДНОЙ BIOS КАРТЫ!!!!!!
Апамять может и не гнаться выше не ддр3 или ддр3 чипы квадратные?
Добавлено спустя 41 секунду
Образ и подобия действий:http://www.radeon2.ru/faq/bios/
Добавлено спустя 1 минуту, 10 секунд
только проги другие!!!
А редакторы иногда на нвидии работают из под винды
пробуй. Удачи!!!

Member
john11 писал(а):
НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ ПРАВИТЬ РОДНОЙ BIOS КАРТЫ!!!!!!
Апамять может и не гнаться выше не ддр3 или ддр3 чипы квадратные?

ASUS AGP 6600TD 256 (память ДДР1 от HYNIX, 4нс). В том то и дело, что редактирование родного биоса, не дает прироста в производительности. (В смысле всеравно планку в 420 по чипу не перешагнуть, с родным БИОС!!!)

За ссылки спасибо.

Member
С не родным очень большая вероятность запороть карту до слудующей аварийной перепрошивки
Мало того возникают проблемы по сведению саб вендоров и контрольной суммы!!!
Так что здесь вам не тут!!!! :D
Добавлено спустя 3 минуты, 33 секунды
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... .128MB.rom

Member
Black_And
Карты брэндов типа Asus, MSI очень плохо относятся к неродным биосам вплоть до ПОЛНОЙ неработоспособности карты, когда не спасёт даже писиайная видюха или перепрошивка вслепую. Правь по возможности родной - Джон11 правильно говорит. Если бы был какой-нибудт noname или Palit, то ещё куда нишло. А так... Не повезло тебе с чипом

Member
Люди помогите !!! хотел прошить свою видюху (Galaxy 6600GE) но не получилось... Nvflash пишет : ERROR: supported EEPROM not found. что делать ???

Member
Попробовал залить на свою ГТО2 биос от хт ре, залил и температура поднялась на ядре на 40 градусов в простое... :-(
Думал глюк, снял крышку корпуса - к карте не прикоснуться, горячущая...
Залил обратно модифицированный биос с 16 конвеерами - все в порядке 44 градуса простой!!!
Вопрос - что это такое было??? Заливал биос потому что якобы родной биос с хтре виво дает больше результатов!!!
:-)
Биос брал здесь:http://www.techpowerup.com/bios/

Member
Спасибо огромное !!!

Что-значит какой нибудь палит? :-( Я тут свою проблему с неродным биосом решил. И теперь мой палит-спаркл гонится до 564/720.

Member
Фото: 0
Кстати, о редактировании и просмотре файла БИОС.
Я тут в связи с желанием переобозвать карту в биосе произвольным образом, озаботился просмотреть файл биоса.
Рекомендовали пользоваться шестнадцатиричным редактором в DOS, типа VC и Фар.
Это несколько геморно, а вот X-BIOS Editor, оказывается, имеет такой редактор. Работает с NVIDIA, есть
русский интерфейс.
Это просто для интересующихся (последняя версия открыла мой биос для 6800LE), тк один черт ничего я там
толкового не нашел и не понял, слишком туп в этих кракозябрах и цыфирьках разбираться... :(

Member
sashyk
Palit - это не один голодный дядюшка Ляо, а целых три!!! Уже не ноунэйм, но до бренда не дотягивает. Качество комплектующих оставляет желать лучшего. Именно поэтому у них могут быть пониженные относительно рекомендованных частоты (скажем из-за сэкономленных средств на питании), невысокий разгон, да и мало ли ещё чего.

Legio
Хорошая ссылка. Если не сложно - скинь в личку DxPow - он на первой странице. Эту ветку как раз он и создал. То, что у тебя резко подскочила темперетура в простое свидетельствует о другом распределении питания.

Norddron
Есть такое. :)

Какая прога нужна для прошивки биоса видюхи из под dos (Gigabyte 6600)?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8340 • Страница 53 из 417<  1 ... 50  51  52  53  54  55  56 ... 417  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа