Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2005 Откуда: Челябинск
SuppaGut Я в марке 05 выше 776 попок не поднялся(естественно все настройки марка и драйвера - дефолт).
Поэтому и сказал что 800 неплохо... Хотя марк 05 не для такого железа... Когда на экране видишь вместо ролика слайдшоу - это не тест а изврат(имхо)...
Yokov Смотри память на видухе XPbIM3 маркирована 4,0нс...
Цитата:
да по спецификации это 500 mhz, но вот в чем тема: стандартная частота памяти у 5700 это 550 mhz(она такая и стояла на картточке)..... ...это значит что либо в palit'е сидят отчаяные перцы либо они были уверены в потенциале этой памяти
Это явно перемаркированная память с выборкой 2,8 нс. Почитайте выдержки из статей на тему "почему железо гонится":)
XPbIM3 Палит - это не так давно бывший No-Name - а в таких фирмах все "перцы" отчаянные
У меня к Вам вопрос. Хочу купить GeFoce FX5700 (Ultra/LE). Денег много нет. Хотелось бы знать от какого производителя лучше взять? И сильная ли разница между Ultra и LE?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
G70 писал(а):
сильная ли разница между Ultra и LE
Колоссальная. Ультра- самый быстрый вариант, но и самый дорогой, ЛЕ - самый медленный, ну так и на тыщи полторы дешевле.
Вообще я бы тебе брать 5700УЛЬТРА не советовал бы- чуток совсем добавитть и взять 6600. Разница в производительности шейдеров офигенная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2003 Откуда: Екатеринбург
Цитата:
меня к Вам вопрос. Хочу купить GeFoce FX5700 (Ultra/LE). Денег много нет. Хотелось бы знать от какого производителя лучше взять? И сильная ли разница между Ultra и LE?
5700 (просто 5700) счас стоит 3500 гдето или чуток меньше
6600 (просто 6600 =)) стоит 4000 по производительности 6600 рвет вкуски 5700(можно сказать вразы)
вот и думай
секрета нету, просто видяха хорошо погналась+ мать хорошая и быстрая + ddr400 в дуале(эх бы еще задержки поменьше а не 3-3-3-8 )
а кулер на видеокарте какой ?:lol:
Добавлено спустя 8 минут, 30 секунд: Yokov Смотри память на видухе XPbIM3 маркирована 4,0нс...
Цитата:
да по спецификации это 500 mhz, но вот в чем тема: стандартная частота памяти у 5700 это 550 mhz(она такая и стояла на картточке)..... ...это значит что либо в palit'е сидят отчаяные перцы либо они были уверены в потенциале этой памяти
Это явно перемаркированная память с выборкой 2,8 нс. Почитайте выдержки из статей на тему "почему железо гонится":) XPbIM3 Палит - это не так давно бывший No-Name - а в таких фирмах все "перцы" отчаянные [/quote]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Москва
В утиль? Хе-хе, вот зацените, это цитата с другого форума:
Цитата:
У меня ASUS GeForce FX 5700LE/GE 128Mb, Гнал через дрова прописав в реестре СoolBits. Было: ядро - 250 MHz, память - 400 MHz, разагнал до ядро - 500 MHz, память - 580 MHz, Ядро дальше просто негонится, правда можно Bios перепрошить но я этого делать нестал, а с памятью дела обстоят еще хуже, после 580 MHz наченают появлятся артефакты. Дополнительное охлождение присутствует в виде радиаторов на памяти.
Member
Meiso У меня система определяет видеокарту как FX 5700LE, а на самом деле стоит FX 5700VE, посему ничего экстраординарного кроме того что есть еще один "везунчик" не наблюдаю(если конечно карта куплена как LE, что судя по исходным частотам вполне вероятно).
К сожалению не могу высветить скрин, где в заголовке окна стоит GeForce FX 5700LE, а частоты стоят на 515/618
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2005 Откуда: Москва
У моего знакомого ASUS FX5700 и она ни в какую не гониться! в том смысли что в RivaTuner даже нет вкладки где меняються частоты в более старых версиях вкладка есть но бегунок передвигать нельзя!!! Это что такое и как с этим бороться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2004 Откуда: 50 rus
ZALMAN47
Цитата:
Стоит ли разгонять FX 5700 GigaByte 128 mb
Конечно стоит, если не стоит, то зачем тогда на этот сайт залазить? А насчет охлаждения смотри сам, если кулер сильно греется, придется менять. L0pht_SAM Попробуй драйвера сменить, какая версия tuner'a?
Короче чуваки у меня такая проблемка.
Поменял свой FX5700LE на FX5700 и начались страшные тормоза, ничего не помогает. Уже кучу детонаторов перепробовал и риву, одни тормоза.
Ставлю FX5700LE все нормально.
В чем может быть проблема, помогите!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2005 Откуда: Москва
VLAKHO Может ты ее битую взял? че за фирма? В магазине брал или б.у.? И тормоза где в играх или вообще везде(даже в окнах?)
rs_666 Версия ривы последния, смена драйвера не помогает!
I_Kio Да если гнать через драйвер то бегун работает и все гониться, НО производительность падает и падает на много порядка 2000 в 3DMark 2001 так что это не вариант!
Есть ли еще догадки по этому поводу?Можно с биосом поиграться, но я не разу этого не делал на своем железе, так что вдруг что запорю! Или не так уж это и страшно?
Member
L0pht_SAM Может это поможет?
Цитата со страницы FAQ по риватюнеру http://www.nvworld.ru/docs/FAQRC15.html#38 :
В: Я успешно включил управление частотами режима LowPower 3D с помощью опции реестра «EnableLowPower3Dcontrol», но не могу увеличить частоту даже на 1Мгц из-за провала стресс-теста на моей карте GeForce FX 5900. В чем проблема?
О: Это особенности реализации. Встроенный тест драйвера применим лишь для режимов 2D или Full 3D. Эта особенность оставляет три возможных варианта проверки частоты для режима LowPower 3D в RivaTuner: проверять выбранные частоты в режиме 2D, проверять выбранные частоты в режиме Full 3D, или не проверять частоты вообще. Учитывая, что напряжение питания ядра в режиме LowPower 3D обычно больше, чем в режиме 2D, но меньше, чем в режиме Full 3D, проверка частот режима LowPower 3D в режиме 2D дает слишком пессимистичный результат из-за заниженного напряжения, а в режиме Full 3D слишком оптимистичный – из-за завышенного. В целях защиты от неадекватных действий начинающих, я выбрал наиболее безопасный способ, так что RivaTuner всегда проверяет частоту для режима LowPower 3D в режиме 2D. Если же вы опытный пользователь, и понимаете эти особенности, то вы можете отключить стресс-тест с помощью опций, упомянутых в предыдущем вопросе, и задать большие значения частот для режима LowPower 3D.
VLAKHO http://www.nvworld.ru/docs/noviceRC161.html почитай...
1. Отключить анизотропную фильтрацию...
2. Принудительно включи эмуляцию поддержки шрейдеров 1.1 вместо 2.0...
Может помочь... Естессно приложения требующие поддержку шрейдеров 2.0(например 3DMark2005) запускаться не будут...