Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Столица МОСКВА
MadMaxx писал(а):
сказал бы, как называется в твоем случае...
Ну скажи, не стесняйся Лучше подскажите, кто знает, почему это карта так плохо на разгон реагирует? Шина 102 загружается нормально, шина 103 уже плохо, то да, то нет. Шина 104 вообще никак. Не сказать, что оно мне сильно надо, но все же интересно. Предыдущая то 780 Ти грузилась всегда хорошо. А чем 4060 Ти в этом плане хуже? Штатными средствами НВидии карта гонится до +124 по чипу и до +200 по памяти. В дополнение к тому, что она с завода уже разогнана, Тишка плюс Гейминг Х. Так что гнать карту при моем проце совсем без надобности. Может, попозже созрею на замену платформы, а то уж совсем убого сейчас мой 3770К смотрится. Но не сейчас. Ну там джентельменский набор тянет далековато за стольник. Там же не только мать и проц... Посмотрел, там сейчас процы I7 огонь, табун лошадей (ядер) в каждом огого. Страшно. Куда такие и для чего. MadMaxx ну давай, рассказывай. Дальше буду ченить под 4070 Супер или Ти подбирать. Платформу. Если не охладею. Чего думаешь? У моей 4060 Ти гарантия три года, продам свободно при необходимости, я думаю. И куплю 4070 или 5070. Цена решает... Какую.
MadMaxx писал(а):
не люблю фан стоп
а мне нравится. Чего зря воздух гонять, если карте это не надо.
_________________ Любитель железок и софта в свободное от работы время.....
Zotac 4060ti 8 Gb - вентили врубает она при достижении 55-60 гр (точно не помню) но после игры вентили крутятся на 30% очень долго (пока не упадет температура до 40гр) Вопрос - как сделать или как настроить чтобы вентили ВКЛЮЧАЛИСЬ при 55-60гр и ВЫКЛЮЧАЛИСЬ при 55-60гр? И еще - может кто подскажет нормальную настройку через автоберн MSI вертушек? хочется тишины от карты.
Меньше 30% скорость вентиляторов не сделать. Если это шумно, то только смириться) И странно, что после выхода из игры они долго крутятся. Кривую настраивать в соответствующей вкладке. Но если делать близкую температуру включения и отключения, то на вентиляторах может получится пила, а это не очень хорошо. У меня такая крива. Получается 50С - включение, 35С - отключение (за это отвечает уставка гистерезиса - 14). В игре это выглядит так: на 50С включаются на 31%, после чего температура падает до 40С. Сначала я пытался их в этот момент отключать, но там получаются малые интервалы времени работы/останова и в итоге я сделал чтобы в игре работали на постоянку, а после выхода они практически сразу выключаются. И ещё у меня начальные обороты стоят 31%, на 30% почему-то не хотят работать.
Меньше 30% скорость вентиляторов не сделать. Если это шумно, то только смириться) И странно, что после выхода из игры они долго крутятся. Кривую настраивать в соответствующей вкладке. Но если делать близкую температуру включения и отключения, то на вентиляторах может получится пила, а это не очень хорошо. У меня такая крива. Получается 50С - включение, 35С - отключение (за это отвечает уставка гистерезиса - 14). В игре это выглядит так: на 50С включаются на 31%, после чего температура падает до 40С. Сначала я пытался их в этот момент отключать, но там получаются малые интервалы времени работы/останова и в итоге я сделал чтобы в игре работали на постоянку, а после выхода они практически сразу выключаются. И ещё у меня начальные обороты стоят 31%, на 30% почему-то не хотят работать.
Спасибо огромное - сегодня вечером поробую вашу настройку сделать. Использовать режим микропрограммного управления - это ведь все настройки в биос карты заносятся и будут работать БЕЗ запуска MSI aftob? - Это работает с нашими картами?
Использовать режим микропрограммного управления - это ведь все настройки в биос карты заносятся и будут работать БЕЗ запуска MSI aftob?
Я биосы предпочитаю не трогать. Никогда её не включал, могу лишь прочитать выпадающую подсказку) Если интересно, то тут наверное подскажут MSI Afterburner
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2020 Фото: 5
Купил 4060 от asus dual oc. Была до неё 980. В игре стал пропадать звук на секунду-две. Когда фризы небольшие есть. Такое бывало и раньше но звук не пропадал. Тут прям обрывается и тишина. Я уже в ветке про ryzen спрашивал, может баг прошивки или что. Старая карта была pcie 3.0 новая 4.0, других мыслей нет. Ничего не менялось кроме вк.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Это не колокольчики а Jack 3.5. Частоту монитора скиньте на шаг. Обновите драйвер до последнего 572.60 Разгон\андервольт цп\памяти есть? XMP\EXPO это тоже разгон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2020 Фото: 5
Agiliter писал(а):
Это не колокольчики а Jack 3.5. Частоту монитора скиньте на шаг. Обновите драйвер до последнего 572.60 Разгон\андервольт цп\памяти есть? XMP\EXPO это тоже разгон.
Ок попробую. Ещё слышал помогает сброс pcie в 3.0. Разгона вообще нет память 2133.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2024 Откуда: Сургут
Подскажите пожалуйста,сейчас поеду в DNS, хочу отцу вместо 1050 ти поставить 4060. Какую модель выбрать до 40.000 руб? Он играет только в танки и еще пару нетребовательных игр. Из критериев, главная чтобы относительно холодная была
_________________ Phenom II X4 965 BE 3.4GHz / Sapphire ATi Radeon HD 4890 1GB GDDR5 / 8GB (2x4) DDR2 AMD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: с Планеты Же
ManOfSteel писал(а):
. Из критериев, главная чтобы относительно холодная была
KFA2 X берите - холодно и тихо, впрочем они все холодные 115w ) это не много - но 3х кулерки по 40 это имхо развод подсветка у них яркая - отключается прогой, и все сообственно - про карту можно забыть - как будто на встройке сидишь по комфорту звука
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2024 Откуда: Сургут
Вчера чот не доехал до магаза, сегодня после работы планирую.. Скажите, а что лучше KFA2 GeForce RTX 4060 CORE Black или KFA2 GeForce RTX 4060 X White? Батя еще любит, чтобы винты не шумные были при нагрузке..
_________________ Phenom II X4 965 BE 3.4GHz / Sapphire ATi Radeon HD 4890 1GB GDDR5 / 8GB (2x4) DDR2 AMD
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25