Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16797 • Страница 53 из 840<  1 ... 50  51  52  53  54  55  56 ... 840  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ о GeForce 6600

Последний раз редактировалось Dark Knight 13.05.2011 23:52, всего редактировалось 86 раз(а).
edit

Партнер

Сразу перейдём к делу, прямая ссылка на скачивание:
ftp://ftp.winfast.com.tw/entertainment_graphics/BIOS/050317_PX6600/2A22.zip

Наконец-то Leadtek постарался выпустить свою РОДНУЮ прошивку! ;]

Прошивать можно через DOS (в архиве прочтите readme) или через утилиту WinFox 2.0, которая идёт в комплекте с retail версии видюхи.

Оставляйте ваши отзывы!

Member
vpsa
Цитата:
но не гоня её брать смысла нет практически никакого. если ты принципиальный противник разгона, то не гони память.

нет, я не противник разгона, просто разгоном видеокарт никогда не занимался,
риск конечно благородное дело, но боюсь чего не так натворить

Цитата:
но чип ты просто обязан поднять до номинала:)

а какой номинал у 6600, от меня только требуется выставить эту частоту в Riva Tuner?

Member
uN.Dead
Цитата:
дак он так и хочет сначало чето про асус ни слуху ни духу ... а шас такое очучение что половния ветки владелцы АСУС

Извиняюсь. Не понял сразу.

Добавлено спустя 4 минуты, 5 секунд:
Stark
Цитата:
а какой номинал у 6600, от меня только требуется выставить эту частоту в Riva Tuner?

Да даже с ривой можешь не связываться, если остерегаешься, просто выставишь в драйверах видяхи 3д режим на 500МГц, это и будет номинал. В драйверах это в свойствах, на рабочем столе. :)

Member
Stark ага бери и не мучайся. риска никакого нет в этом деле, за асус отвечу -- температура в 85 градусов максимум в 3-ем марке в режиме 515Мгц -- вполне нормально.

B0n1k Не нравиться мне это...у меня такие-же тайминги в риве, как и у тебя(думаю, ты с 3-м ошибся -- там 20230305 :lol: ) У тебя же память хуникс? вот тайминги биосов различаются....Печально это, возникла идея, что Рива с нашими таймингами пахать не хочет...Это усугубляется тем, что я слышал слух, буд-то таймингами распоряжаются драйвера и им плевать что записано в биос. да и менять тайминги через биос это не так здорово, как через винду... Хотя это похоже на чушь, так как дровам могут не знать тайминги для каждой ревизии каждого производителя, да и ЗАЧЕМ???

Member
PSIX
Цитата:
Цитата:
че еше не поставил радиатор на микруху котороя напругами командует ??? чето мне очень интересно предположение что её охлаждение может добавить в рагоне

Бред...причём полный...микруха эта командует мосфетами,вот они могут греться,а микруха нет...разгона не добавит нифика...

Не факт! Вот у меня без артефактов ядро работает на 620МГц при этом на 4-м тесте в 3дм03 видяха просто вырубается (черный экран). Мерял вольтметром - имнно эта микруха в аут уходит, а до этого греется неслабо. Пришлось на 590 остановиться.

Dream_
Цитата:
Да даже с ривой можешь не связываться, если остерегаешься, просто выставишь в драйверах видяхи 3д режим на 500МГц, это и будет номинал. В драйверах это в свойствах, на рабочем столе.

Только в драйверах ползунки появляются после того как в риве разгон разрешишь!

Member
golos2
Цитата:
Не факт! Вот у меня без артефактов ядро работает на 620МГц при этом на 4-м тесте в 3дм03 видяха просто вырубается (черный экран). Мерял вольтметром - имнно эта микруха в аут уходит, а до этого греется неслабо. Пришлось на 590 остановиться.

Необязательно,может вольтажа на ядре недостаточно?...

Member
PSIX Дык та же фигня при вольтмоде по самое нехочу - 1.65В.
И именно на мосфеты импульсы прекращаются. Такое ощущение, что срабатывает внутренняя защита в APW7063 :(

Member
golos2
Цитата:
Только в драйверах ползунки появляются после того как в риве разгон разрешишь!

Ну и можно и мелким рег файлом включить эту опцию, ну и в риве канечно тоже, всего одну галочку поставить и всё ОК.

Господа ! Кто-нибудь из присутствующих менял тайминги на памяти одновременно с вольтмодом памяти ? Если да - то до скольки поднимали напряжение и каков эффект ? Я сдесь уже писал про Хуниксовскую память, сегодня почитал даташит Самсунговский. И там и там для работы памяти с временем выборки меньше 3.6 требуется напряжение 2.8В а не 2.5 как есть. При чем это напряжение надо подымать в 2-х местах (у микрухи памяти там отдельно запитываются входные и внутренние цепи, отдельно выходные). И еще, как я понял на Асусе стоит Самсунг а на Спаркле - Хуникс, так вот в последних даташитах Хуникса макс. частота - 800 (DDR) а Самсунга - 700 (DDR) так что только я решил брать Асуса - опять, блин, проблема. Так что может кто в курсе статистики где лучше гонится память (хотя б без вольтмода) ?

Member
вроде у спаркла вообще разгон выше. по памяти в том числе, там часто вроде за 700 заходят. на счёт вольтмода: у асуса на память подаётся 2.68, если доверять вольтметру смартдоктора. думаю, этому компоненту можно, т.к. причина хренового мониторинга температур -- маркетинговая, а не техническая. асусовцы это давно признали, что это политика фирмы -- показывать низкие температуры)) и плевать на реальность.
А что касается таймингов -- я например теперь не уверен, что нтайминг это умеет(вернее рива, он это через неё делает), не уверен, что это делается из биос nibitorom корректно(особенно перевод таймингов в 3 регистра путём нтайминга...), и главное, наличие результата без осцилографа никак не померить:( (в случае отсутствия практического результата)
Кстати, на счёт частот самсунга -- была ещё плашка на 2.5нс, так вот её убрали из свежего даташита. причём убрали в ноябре..интересно, не связано ли это с возможностью завода нашей памяти на ихних таймингах до тех частот? (мячты-мячты... :oops: ). но тайминги к ней я нашёл в дебрях этой темы%)
П.С. DarkRider скинь ссылку на даташит хуникса....и ссылку на вольтмоды памяти%)

Member
golos2
1.65 это фигня =) ...
Цитата:
Такое ощущение, что срабатывает внутренняя защита в APW7063

Ака недостаточная энергообеспеченность цепей...я ставил 1.95 вольта,всё пахало...

Мячты ... По моему они его убрали из-за того, что не держить их память такие частоты (кажись в этой ветке видел жалобы на хреновый разгон самсунговской памяти). А статей по вольтмоду памяти я не видел (думал может кто делал), но в даташитах есть разпиновки микросхемы и эталонные схемы подключения, так что как обзаведусь девайсом - прикину как его можно сделать. Ссылку дать не могу т. к. у них что-то с сайтом. Могу выслать даташит мылом или выложить где-нибудь.

Member
DarkRider На асюсе напруга на память с завода завышена. 680 по памяти 99% что будет. По спарклу на 2-х картах до 660 дошёл, но грелась там память намного больше!!!

А на время выборки 2.5 для хуникса я тайминги тут уже писал.

Member
vpsa
Цитата:
причина хренового мониторинга температур -- маркетинговая, а не техническая. асусовцы это давно признали, что это политика фирмы -- показывать низкие температуры)) и плевать на реальность.

У меня температуру ядра показывает очень реально и правильно. 55-57 градусов в нагрузке. Пасту менял, ничего не дало. Радиатор немного тёплый. Так, что не гони, я перелез со спаркла на асюс и только радуюсь этому!!! Асюс отличная контора, который раз в этом убеждаюсь. :super:

Member
Цитата:
Я наоборот со спаркла на асюс перелез. Доволен.

Вот и я хочу, а не наоборот.

Добавлено спустя 5 минут, 20 секунд:
Так, что асусаводы, есть у кого ссылка на тест или нет.

Member
DarkRider
Цитата:
А статей по вольтмоду памяти я не видел (думал может кто делал),

Тебе сюда ;) ...
http://forums.topmods.net/viewtopic.php?t=370
...

Что значит эта фраза "Silent Running: Stress test transition: L2 -> L1" в журнале записей системных ошибок? Это и есть пресловутый тролинг? хотя мониторинг в РИВЕ не показывает сброса частот на дефолтные в 3Д приложениях и подвисания системы под нагрузкой я тоже не замечал. Подскажите, что за штука это такая!!!!!.......
об Асюсе, поменял я видяху КЛУБ3Д (450-680 в разгоне, память самсунг 4нс) на Асюс 256мб ( 500-610, памятьХюникс 4нс) нифига в скорости не выиграл ... млин. Хочу изменить тайминги, но не знаю как эта опция включается в Риве (если она вооще включатся).Биос шить не хочу, слишком большая вероятность уложить карту. Если кто знает подскажите как ее ( опцию) включить
О температуре в разгоне под нагрузкой Смартдоктор показывает 55-57 для чипа и до 45 градусов на памяти, тоже есть основание верить, так как для дублирования подкинул датчик с Хардкано на радиатор чипа и он показывает темпу не более 48 градусов

Member
Цитата:
Асюс 256мб ( 500-610, памятьХюникс 4нс)

Ведь сколько писали уже не брать с 256 мегами, а люди все равно делают по своему.

Member
r0ugh
Цитата:
Наконец-то Leadtek постарался выпустить свою РОДНУЮ прошивку!

Не понял, что значит родную?? Я уверен что у меня и сейчас стоит родная (логотип при загрузке) или на 6600 не родные биосы стоят?

Кстати ранее вопрос поднимал... 6600gt от Лидтека PCI-E родная прошивка 63 кб, для версии Екстрим 64 кб, и в Небиторе белеберда какая то прописана по частотам и питанию, кто-нибудь прошивал в обыкновенную 6600гт прошивку от Екстрима, и какая - нибудь разница ощутилась?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16797 • Страница 53 из 840<  1 ... 50  51  52  53  54  55  56 ... 840  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа