F.A.Q. (c) SLI Zone Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.
Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти? Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)? Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.
Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli. Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".
Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ? В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.
SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1. На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает. Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии. Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.
Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2010 Фото: 33
скачался батл филд 1 включил qhd и .... 130-140 фпс... это на 6600к а у тебя Олег там 108-1100 на 7700к 4.7 завтра видео выложу. может где посадки будут. ты как средний считал?
_________________ 14900k 6.2Ghz DDR5 8400 CL36 RTX 5090 WATER COOLING 3300Mhz/34000Mhz. Наш телеграмм канал https://t.me/game_2hard
Olegdjus на стоковых, тока у меня палиты бустят в стоке чуть сильнее 2012-2025 но там они не загружены даже на максимум, явно не 30 мгц помогли, проц загружен на 90-100% все 4 ядра, но ведет себя достойно, просадки есть когда там миллион взрывов иехота бежит, но вот так в среднем 130-140фпс, и это обрезок по кэшу 6600к и это разительно выше чем в твоем тесте , отрезок тот же от чекпоинтоа и на танке еду стреляю, завтра запишу в 3 разрешениях видео, что я делаю не так?))) средний ты фрапсом вычислял я тсак понимаю???
_________________ 14900k 6.2Ghz DDR5 8400 CL36 RTX 5090 WATER COOLING 3300Mhz/34000Mhz. Наш телеграмм канал https://t.me/game_2hard
Olegdjus получается захожу с чекпоинта, жму запись бенча в фрапс, затем запись видео шаловплеем через 60 секунд стопаю, выкладываю видео и результаты мин мах авг с бенча фрапса? а да у меня еще карты геймроки у них память 8500, мне даунклочить карты? или пофиг? так то вроде проца тест и там загрузка карт90-95, но могу прям подравнять как у тебя, память 3000 из xmp
Ну что, Олег, мы мужчины, пора признавать тебе свою неправоту и то, что я не тролль как договаривались!! Вот тебе видео это жалкий обрезок 6600к 4 ядра кеш 6мб 8+8 линий. и результаты выше чем у тебя на 7700к и приближаются к твоему 5960x, выходит ты оказался не прав, а твой тест не имеет ничего общего с реальность. Я специально выспрасил ВСЕ условия теста! Что бы не было отговорок с твоей стороны!! Я снизил даже частоты видеокарт, чтоб как у тебя было! записал видео+фрапсом замерял ФПС, выкладываю логи фрапса+видео. разрешение 2560х1440. Frames: 7656 - Time: 60000ms - Avg: 127.600 - Min: 118 - Max: 138 Средний фпс 127, минималка 118 http://rgho.st/68XcbHgnt
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
Alzov писал(а):
Я специально выспрасил ВСЕ условия теста!
Вот с трудом в это верится. Почему? 1) У тебя стоит ПОСЛЕДНИЙ драйвер. Как я догадался? Вот результаты процессора 5960х на 3.5 ГГц /3ГГц ОЗУ из статьи.
Вот - из текущего тестирования 1800х и 5960х, где 5960х работает на тех же 3.5 ГГц (не знаю, почему, но это стоковые настройки моего процессора со сброшенным BIOS) и 2133 МГц по памяти
Версия игры (я не знаю, обновлялась ли она) вряд ли так влияет на производительность, а вот драйвер - может. Иначе объяснить буст у 5960х со сниженной ПСП (а ведь от разгона меняется и профит у меня) не могу. А разница в fps с обзором - что у тебя 10fps, что у меня.
2) Настройки драйвера и профиля sli. Тут интересный момент, ибо на 7700к загрузка не выглядела так ровно, как у тебя. Смотри сам:
Я сохраняю все мониторинги своих прогонов, или ты думаешь, что я графики от балды рисую? Если у тебя так скейлится по умолчанию sli - то это интересная вещь, ибо у меня и на 5960х недогрежены видеокарты. Насчет триальной версии - читал, что там наоборот sli/cf хуже работают, шаманить надо, а тут наоборот получается. Сам подумай - к чему мне извращаться с записью мониторингов, переводов их в таблицы, а потом - в графики, если можно было от балды нарисовать? Или занижение производительности 7700к? А зачем, если я собирался себе на нем систему собирать. Но что с 1800х, что с 7700к, я не очень-то остался доволен работой с mgpu. Если хочешь докопаться до правды - мониторинги я выше кинул, как их объяснить?) И да - можешь кинуть файл frametimes?
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Olegdjus я не знаю, я тебе снял видео со всеми мониторингами как ты хотел) фпс выше, и все нормально ,и это даже не 7700к, это 6600к!! драйвер все по умолчанию! профиль сли тоже стандартный. версия да 378.92. но драйвер не может дать такой прирост!! я могу если хочешь старый драйвер поставить еще прогнать! но я помню как я играл еще на более старых драйверах! когда SLI мерцало изображение и тоже фпс такой же был! Если думаешь что это триал версия, дай мне логин \пароль от не триала. Но факт есть, что твой обзор не корректный, я не знаю почему, возможно у тебя маленький опыт со sky\kaby lake т.к и разгон у тебя не пошел. но я считаю твой тест полностью не правдоподобным и выводы о том что 8\8 PCIX не хватает полной ерундой
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду: http://rgho.st/7KcJn4Zm5 вот фреймтаймс У тебя все тесты по 7700к не правильные! у тебя в играх от частоты +1000мгц фпс не растет итд, проверь еще раз или ты графики перепутал, или не правильно настроил я не знаю, может у тебя разгон не применился или еще что. ну сознательный фейк пока отбрасываем
Добавлено спустя 9 минут 46 секунд: Это еще я записывал видео и одновременно мониторинг с фрапсом!! А сам понимаешь на 4 ядрах 100% загруженных это снижает фпс, ты то для обзора явно видео все разы не записывал, т.к что считай у меня результаты еще выше даже без записи видео одновременной!
Добавлено спустя 6 минут 18 секунд: ты хочешь сказать у тебя видеокарты грузились на 40-50% и ты не разобравшись все это закинул в обзор и сделал выводы что 4ядра все не рулят?)
Moderator
Alzov писал(а):
и это даже не 7700к, это 6600к!
Дык у меня отключение HT ничего не меняло, какая разница-то?)
Alzov писал(а):
но драйвер не может дать такой прирост!
Какой-такой? 10fps относительно моего результата?) Я тебе ссылку дал, посмотри на буст в Hitman в DX11.
Alzov писал(а):
Если думаешь что это триал версия, дай мне логин \пароль от не триала.
В ЛС пришлю вечером.
Alzov писал(а):
т.к и разгон у тебя не пошел
Ну результаты в бенчмарках всех совпадают, то, что нескальпированный камень не идет 5 ГГц - уж извините) Под тем же кулером и в том же корпусе 1800х на 4100 заводится.
Alzov писал(а):
о том что 8\8 PCIX не хватает полной ерундой
Повтори бенчмарк hitman/deus ex в sli. Как я не пытался-ни на 1800х, ни на 7700к результат, как на 5960х, не получается. Вот на новых дровах.
Ты мне не веришь в полученном результате, я - тебе. Кмк - это норма) В crysis 3 та же самая фигня - процессор не забит на 100%, а вот загрузка ГП на 7700к скачет
На 5960х получше
Что тут решает?)
Alzov писал(а):
ты хочешь сказать у тебя видеокарты грузились на 40-50% и ты не разобравшись все это закинул в обзор и сделал выводы что 4ядра все не рулят?)
Ты так говоришь, будто это нонсенс. Видео с crysis 3 выше скинул. там тоже нет загрузки процессора) А в DEMD/Hitman/AOtS всё еще веселее. Там никогда нет загрузки 100%, ибо слай не работает идеально. Но даже с упором в GPU результаты разнятся. С одной картой всё ок, с 2 - в большинстве игр всё ок (gta v, for honor и т.д., где результаты совпадают), а некоторые дают такие результаты. Кто тут виноват?)
Olegdjus ну крайзис особая тема, единственная игра где реально есть прирост от кучи ядер. Я тебе говорю что у тебя тест некорректный!! Мне в Бф1 HT давало прирост! Я на 7700к 5+ггц с включенным HT упирался в предел игрового движка (200фпс) а без HT ты видишь сам какие результаты в районе 130 средний. логично же что у тебя не верные результаты? если игра пользуется 8-16 потоками, но у тебя что 4 что 8 разницы нет? Жду в личку логин\пасс. и пиши сразу какие еще игры затестить. версия драйверов какая нужна?378.66??? Моё мнение, что ты что-то не то сделал на системе с 7700к, не разобрался в вопросе. т.к нужно было делать много тестов и сдал обзор с загрузкой видеокарт 40-50% где естественно процессор слился
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды: Olegdjus почему у меня во ВСЕХ играх была загрузка 80-90-99%(крайзис поле чудес на сли в ФУЛ ХД не тестил, в 4к 99% загрузка)? а у тебя 40-50% такого быть не должно! это аппаратная какая-то ошибка! а ты посчитал что это процессор фуфло типа 4 ядра уже мало итд
Moderator
Alzov писал(а):
в 4к 99% загрузка
В qhd/4k между 1800х, 5960х и 7700к разницы нет.
Alzov писал(а):
и пиши сразу какие еще игры затестить. версия драйверов какая нужна?378.66?
Да, 378.66, bf1, deus ex, hitman/
Alzov писал(а):
сдал обзор с загрузкой видеокарт 40-50% где естественно процессор слился
В той же ROTTR при hbao+ в dx11 sli работает не в полную силу (как на старте), пока не пропатчишь (т.е. 160fps изначально и под 200 после правки профиля). В FHD разрешении такая загрузка меня уже не удивляет. С тем же хитманом - тыц, тыц и тыц. С 1800х я вижу то же самое (только в bf1/wd2 там дела плохие). Если бы sli одинаково плохо везде работал - я бы первым делом на это внимание обратил. А так - в бенчмарках разницы нет (ни в fhd, ни в qhd, ни в 4к), в for honor разницы нет, в gta v - нет, в Metro - нет, в ROTTR - нет. Где тут искать подвох?) И это в любом случае не
Alzov писал(а):
аппаратная какая-то ошибка
Ты ж технарь, должен это понимать.
Alzov писал(а):
а ты посчитал что это процессор фуфло типа 4 ядра уже мало итд
А ты выводы еще раз прочти) Для тебя выделяю:
Цитата:
Там, где процессор балансировал на грани, мы наблюдаем боттлнек со всеми вытекающими: снижение минимального и среднего количества кадров в секунду, кратковременные зависания и отсутствие плавности управления. Да, не так много игр способны привести к этому, но посмотрим с другой стороны - i7-5960x, работая на несколько меньшей частоте, не уступает своему оппоненту в производительности ни с одной, ни с двумя видеокартами, при этом запас производительности нельзя назвать скромным. Да, этот процессор дорогой и имеет несколько другое применение, но есть более дешевые i7-5820K и i7-6800K. Пусть производительность их ядер несколько ниже, чем у i7-6700K и i7-7700K (играет роль архитектура и разгонный потенциал), но и количество ядер и потоков увеличено на 50%, а объем кэш-памяти "вырос" практически двукратно. Роль количества ядер в играх мы увидели наглядно - Intel HT никоим образом не заменяет физические ядра, и уровень производительности в различных ситуациях может сильно варьироваться.
Последнее предложение - твоя же отсылка к Crysis 3, еще ROTTR наплевательски к НТ относится.
Deus Ex: Mankind Divided Версия игры - 1.17.795 (Steam). Тестирование проходило во встроенном тестовом приложении.
А в начале:
Цитата:
Программное обеспечение для обоих стендов: Операционная система: Windows 10 x64 «Профессиональная» со всеми текущими обновлениями с Windows Update; Драйвер видеокарт: Nvidia GeForce Game Ready Driver WHQL 378.66
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2016 Откуда: Самара
Alzov писал(а):
ну крайзис особая тема, единственная игра где реально есть прирост от кучи ядер.
Нет, нет, нет и еще раз нет.
_________________ Если вас забанили, то не расстраивайтесь, это вовсе не значит, что вы плохой. Таким может оказаться и модератор. Просто не связывайтесь с такими.
Сейчас этот форум просматривают: allfat, vlvrmn и гости: 22