Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
У моего соседа 3хGTX295 и проц core i7 940 4.4Ghz вроде, в гта 4 у него поиграл, фигеть летает, и крайзис так же. Он его на той недели ток собрал вроде.... 3 видеокарты жестко выглядят в компе. Гта 4 тоже летала при 1920х1080
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
((kraken)) писал(а):
У моего соседа 3хGTX295 и проц core i7 950 4.4Ghz вроде, в гта 4 у него поиграл, фигеть летает, и крайзис так же. Он его на той недели ток собрал вроде.... 3 видеокарты жестко выглядят в компе. Гта 4 тоже летала при 1920х1080
Чет я не разу не видел 3х295 Оо не чего не попутал ?
У моего соседа 3хGTX295 и проц core i7 950 4.4Ghz вроде, в гта 4 у него поиграл, фигеть летает, и крайзис так же. Он его на той недели ток собрал вроде.... 3 видеокарты жестко выглядят в компе. Гта 4 тоже летала при 1920х1080
Три 295 невозможно объеденить . Может комп папин , для фолдинга ?! И стоит в холодильнике . Такую ахинею молодёж несёт . Жгут просто .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Слушайте - подарите мне 51штуку - я вместо 3видео найду применение по-интереснее...блин 4мес зарплату в видео полный идиотизм... Что за бп скончался 450вт? У меня сами видете - 350вт все тянет с печ260 линпак+фурмарк с час - фокус или повезло? ни то и не другое - конфиг сбалансированый - вы вот все тратите по 8-15тыр(зарплата целая) на бп(!) и пытаетесь оправдать потраченое дабы жабу задушить и других заставляете ошибочно делать тоже самое (зачем вы так с ними?) - но опровдания нет - излишество это по любому хоть тресни! Вы мерили скока ваш комп ест - купите мультиметр с амперметром перем.тока(с APFC можно ток на напряг перемножить) или ваттметр - результаты вас повергнут в шок - оказывается бп более 35-50% не загружен! См.ветку по 4890 - поржете - там люди советуют для 120вт видео покупать бп не менее 880-1квт ооо! Что за блокипитаниямания - не понимаю...что вам эти цифери мощи? фпс не подрастет резальты в марках тоже - нафига менять бп?
Advanced member
vital_xbc писал(а):
Слушайте - подарите мне 51штуку - я вместо 3видео найду применение по-интереснее...блин 4мес зарплату в видео полный идиотизм... Что за бп скончался 450вт? У меня сами видете - 350вт все тянет с печ260 линпак+фурмарк с час - фокус или повезло? ни то и не другое - конфиг сбалансированый - вы вот все тратите по 8-15тыр(зарплата целая) на бп(!) и пытаетесь оправдать потраченое дабы жабу задушить и других заставляете ошибочно делать тоже самое (зачем вы так с ними?) - но опровдания нет - излишество это по любому хоть тресни! Вы мерили скока ваш комп ест - купите мультиметр с амперметром перем.тока(с APFC можно ток на напряг перемножить) или ваттметр - результаты вас повергнут в шок - оказывается бп более 35-50% не загружен! См.ветку по 4890 - поржете - там люди советуют для 120вт видео покупать бп не менее 880-1квт ооо! Что за блокипитаниямания - не понимаю...что вам эти цифери мощи? фпс не подрастет резальты в марках тоже - нафига менять бп?
Я так вижу тебя жаба душит ? Я БП меня по мере того как старые уже переставали держать тоесть пока не начнет в играх гаснуть, мой 580 может бы и выдержал но работал бы под большой нагрузкой и я бы сидел и ждал когда же ты сдохнешь и еще утащищь чего нибудь следом. Если у тебя комп Г полное тебе его не жалко я как то не собираюсь рисковать, я спец еще купил ибп 1050ватт 1500ва дабы защитить комп от скачков и просадок в сети что в моем доме часто бывает Да расходы большие и я осознанно иду на эти расходы а не играю в у кого круче БП и больше ватт в нем.
Member
Очень жаль - на разницу в ст-ть бп мона печ275 было взять которая ест как моя печ260_260 65нм! Надо сначала пробовать - потом менять ежели не хватило! Возьмете потом видие со старым обязательно протеститьте. Бп вобще неплохи - защиты у всех работают идеально - если перекос\перегруз бп просто выключается или в ресет уходит(контроль тока\напряга\темпы\пульсаций) - ничего страшного не произойдет - никаких сизых дымков чтобы вы не делали с бп вы не получите никогда (коротите как угодно - защита спасет всегда!) если бп нормальный, даже пробить что-то нереально - сработает датчик перегрева и не даст включить бп пока он не остынет. Нечего камрады людей путать и пугать страшилками ака "байки из склепа" - вам че - пр-ли доплачивают за "работу" на форуме? Какое Вам до этого дело? Я понимаю кризис - но не настолько же плохо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
{~Шок~} писал(а):
2 видюшки нормально в играх работают?
А вообще есть ли разница, соединять 1-м мостом или 2-мя мостами видео?
В играх еще не тестил - память не моя, собрал, прогнал несколько тестов, убедился, что все работает, и вернул память.
Судя по отзывам знающих людей, я забыл что-то включить в драйверах и работала, фактически, одна карта (соединение было жестким мостом на триСЛИ). В Марке 2006 набрал всего 19500. Куплю память, буду разбираться.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Кроме как "Сытый с особым цинизмом голодного не разумеет" мне больше вам нечего сказать...извините с з\п 150-180тыр в год и расходами 100-120тыр в год тока на то чтобы снимать жилье - какой тут накрен комп? пожрать бы и то ладно...остальное излишество...почему же такой перекос - я получаю в год как некоторые в месяц!Раша=параша извините накипело за почти 27лет жизни!У нас московские цены(а то и выше) на все а з\п как в бангладеше.
Advanced member
vital_xbc писал(а):
Очень жаль - на разницу в ст-ть бп мона печ275 было взять которая ест как моя печ260_260 65нм! Надо сначала пробовать - потом менять ежели не хватило! Возьмете потом видие со старым обязательно протеститьте. Бп вобще неплохи - защиты у всех работают идеально - если перекос\перегруз бп просто выключается или в ресет уходит(контроль тока\напряга\темпы\пульсаций) - ничего страшного не произойдет - никаких сизых дымков чтобы вы не делали с бп вы не получите никогда (коротите как угодно - защита спасет всегда!) если бп нормальный, даже пробить что-то нереально - сработает датчик перегрева и не даст включить бп пока он не остынет. Нечего камрады людей путать и пугать страшилками ака "байки из склепа" - вам че - пр-ли доплачивают за "работу" на форуме? Какое Вам до этого дело? Я понимаю кризис - но не настолько же плохо!
Товарищь я же тебе уже писал что менял БП из за того что уже он не справлялся со своей работой. Что снова будешь повторять
Цитата:
Надо сначала пробовать - потом менять ежели не хватило!
. Насчет цен у нас выше чем в москве потому как везут от туда, моя ЗП 12-20, среднее 15. Нет денег не бери тебя не кто не гонит и не заставляет а сидеть и ныть на форуме не стоит
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 17.08.2009 15:04, всего редактировалось 1 раз.
Member
Ладно прекратим оффтоп...не в деньгах счастье - а в их отсутствии ! Вернемся к нашим "баранам" - есть ли кто в ветке владелец печ260 у кого память пошла 2400? Просто хотелось бы взглянуть на разницу пр-ти вантажа на разных пресетах E\P\H\X в разрешении 1920х1200\1920х1080 на частотах памяти 2000\2200\2400 при фикс.разгоне Shader\ROP, я бы проверил сам - но беда - память у меня на 2400 не идет даже с биосами от печ275\280 и старой 260й!
vital_xbc я даже и пытаться не буду на старом БП ставить gtx260
Добавлено спустя 32 минуты 1 секунду: я щас звонил в магазин, у них есть XFX Radeon HD4870 1Gb стоит 6200р., а палит соник gtx260 стоит 6900р., так что мне лучше взять из этих двух видеокарт?и еще есть gigabyte gtx260, стоит 6890р.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2004 Откуда: Омск Фото: 8
vital_xbc По поводу разгона памяти Сюда Разрешение низкое, но, уверен, в 1920 ситуация не изменится.
Добавлено спустя 6 минут 22 секунды: ((kraken)) У меня был Сапфир 4870 1Гб, устраивал всем. Особенно радовало качество картинки, пусть доказывают до упада что разницы жираф\радик нет -но она есть, и на глаз заметна. Огорчало только отсутствие поддержки Physx, в принципе это и стало основной причиной замены на ГТХ260 (+подвернулся отличный вариант продать 4870 и дешего купить 260). Оно вроде бы и не так уж и важно, но все больше игр используют этот физический движек и он заметно приображает картинку.