Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль! Для смежных вопросов существуют следующие ветки:
Правила конференцииникто не отменял!!! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036. Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2010 Откуда: Москва Фото: 8
User2012 Простите, а Вы карту покупали для просмотра работы частот в MSI Afterburner или для использования ее в правильном русле? Лично у меня возникает ощущение, что для первого. Я вообще не парюсь и смотрю мониторинг частот, температур и оборотов, когда возникают какие-то сомнения. Для этого и сделана в общем-то софтина. Заставить работать в постоянно форсированном режиме можно в том же MSI Afterburner задав частоты для 2d и 3d
У вот я задал профили, но видеокарта всё равно работает как ей надо, а не мне. В 2Д я поставил напряжение 1v сейчас смотрю, на рабочем столе она скачет с 0.899v до моего 1v. Явно что то не так тут. Афтербёрнет 2.2.0 бета 14. Вот http://s019..radikal.ru/i622/1203/54/2289874b6c63.jpg что происходит у меня на рабочем столе, с выставленными профилями в Афтербёрнере.
Последний раз редактировалось User2012 11.03.2012 9:46, всего редактировалось 1 раз.
Member
User2012 Значит что-то делаете не так. Сколько раз менял профили - ни разу не возникло проблем. Советую почитать документацию или FAQ по MSI Afterburner.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2012 Откуда: Щербинка Фото: 72
User2012 писал(а):
У вот я задал профили, но видеокарта всё равно работает как ей надо, а не мне. В 2Д я поставил напряжение 1v сейчас смотрю, на рабочем столе она скачет с 0.899v до моего 1v. Явно что то не так тут. Афтербёрнет 2.2.0 бета 14. Вот http://s019...radikal.ru/i622/1203/54/2289874b6c63.jpg что происходит у меня на рабочем столе, с выставленными профилями в Афтербёрнере.
ты её собственноручно угробишь...с твоими знаниями НАПРУГУ вовсе не стоит трогать...а то что частоты прыгают ,это нормально...не парься...а с профилями ты себе геморроя больше добавишь было бы больше странно если на рабочем столе частоты на макс держались, а так все нормально
_________________ "Для человеческой глупости нет патча"
Ок, решили вопрос про прыгающие частоты. Теперь возник ещё один вопрос, уже по серьёзней. Карта стала работать на 725 мгц по ядру и 1250 по памяти, хотя должна она работать на 920 и 1450, как это обьяснить? Помогает только перезагрузка системы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2012 Откуда: Щербинка Фото: 72
User2012 писал(а):
Ок, решили вопрос про прыгающие частоты. Теперь возник ещё один вопрос, уже по серьёзней. Карта стала работать на 725 мгц по ядру и 1250 по памяти, хотя должна она работать на 920 и 1450, как это обьяснить? Помогает только перезагрузка системы.
ты писал ,что перешивал биос...не косячный ли он? До твоих манипуляций "устаканить" частоты она нормально работала?
_________________ "Для человеческой глупости нет патча"
Прошил я по 5-му способу, на оригинальном биосе частоты так же прыгали, но вот я не заметил скидывала ли видяха частоты до 725. Буду разбираться, не разберусь так форматну на хрен всё, и систему в окно выкину на голову кому нибудь и сам за ней прыгну. 7-ой этаж.
Сейчас откатился на стандартный биос, поставил дрова 12.2 без каталиста, поставил Афтербёрнер 2.20 бета 14. Попробовал разогнать, напряжение 1.240v 920 gpu, 1450 mem, при запуске игры напряжение не поменялось, частоты поменялись, а напряжение осталось по дефолту 1.149 (помог только ресет). Пришлось форсировать. Вопрос, что важнее для энергопотребления, напряжение или частоты? Поясняю, что будет больше жрать энергии - напряжение 1.240в с частотами 250 ядро, 150 память или напряжение 0.899в частоты 920 на 1450? П.С. Знаю, я зануда, достал всех, можете меня побить,унизить, но помогите советом. Большие знания порождают большие проблемы. П.С.С Сейчас запустил 3 игры одновременно (Благо Ай7 4.8ггц позволяет, переключаюсь альт табом, всё норм 725 не вижу пока, дело либо в каталисте овердрайв конфликтует с афтербёрнером, либо с биосом. Частоты всё так же прыгают в Варкрафте)
Последний раз редактировалось User2012 11.03.2012 11:51, всего редактировалось 1 раз.
Member
User2012 1.240v 920 gpu, 1450 mem - этого уже много! У меня на 1.175 такие частоты без проблем берет. Чем больше напряжение, тем больше потребление. Не зря в простое сбрасываются частоты и напряжение.
Докопался я в общем до того, что, на оригинальном биосе Афтербёрнер не даёт увеличить напряжение на gpu, то есть опция как бы разлокирована, но не работает, из за этого видимо все проблемы у меня. Есть ли альтернатива Афтербёрнеру? Вообще жесть, по обзорам с моей картой нет ни каких проблем, у меня же песец что происходит. Тут либо руки у меня как у рака клещи, либо карта неудачная.
В сапфире тоже не могу поменять напряжение, оригинальный биос стоит. Слышал, что на картах сапфира тоже нельзя повысить напряжение, но не думал что МСИ так будет поступать. ЖЕСТЬ. Что делать? Проблема теперь ясна карта не хочет, не даёт поднимать напряжение, надо как то обойти это дело.
Всё разобрался походу, на карте хитрый контроллер питания стоит, поставил бету другую, вроде норм всё, погнал 920 на 1400 напряжение 1.240v, без поднятия напряжения карта вообще не гонится. Неудачная попалась, пока так по тестирую, потом гадюку всё таки буду прошивать до 970-ой, я ей покажу кто мужчина, кто женщина, кто видеокарта.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2011 Откуда: Киев
User2012 Жаль мне вашу карточку. Зачем вы ее гоните? Куда? Да еще и с такой напругой? Моя при 1,15В - 950МГц. Но в большинстве игр (на 24 монике при 1920*1080) работает на профиле 700/1000.
Моя при 1.15 даже 880 не может взять, а куда гнать? Карта сама по себе слабая, без разгона слабее 560Ти я с этим мириться не буду, за что я отдал 9400руб? Мог бы 570 взять, дурак я, связался с радеонами на свою голову.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22